Marc Thiel

CFO-System für Selbstständige mit 100K+ Gewinn – Steuern runter. Cash rauf.

Du machst 100K+ Gewinn – aber dein Konto zeigt was anderes?

Dann liegt’s nicht an dir – sondern an deinem System.

Neuer Kamp 3
20359 Hamburg

Handlungsempfehlungen

Strukturiertheit

Transparenz

Klare Empfehlung für alle, die ihr Business auf ein stabiles finanzielles Fundament stellen möchten.

Marc hat mir dabei geholfen, ein effizientes und nachvollziehbares Firmenkonstrukt aufzubauen – strukturiert, nachvollziehbar und ohne unnötigen Ballast.
Marc arbeitet zuverlässig, denkt vorausschauend und vermittelt komplexe Inhalte verständlich und praxisnah. Genau so stelle ich mir einen echten Sparringspartner im Finanzbereich vor.
Daher meine uneingeschränkte 5-Sterne-Empfehlung für alle, die ihren Umsatz steigern und gleichzeitig weniger an den Staat abgeben möchten.
08.11.2025N.
Top Beratung von Marc Thiel – Absolut empfehlenswert!

Ich stehe kurz vor der Gründung meiner ersten GmbH und hatte zu Beginn natürlich viele Fragen und wenig Erfahrung. Ich wusste, dass es verschiedene Möglichkeiten gibt, Steuern zu sparen, aber Marc hat mir mit seinem Coaching ganz neue Perspektiven aufgezeigt. Durch seine fundierte Beratung habe ich nun einen klaren Fahrplan für die Gründung meiner GmbH und weiß, wie ich von Anfang an die steuerlichen Möglichkeiten voll ausschöpfen kann.

Besonders beeindruckt hat mich, wie Marc es geschafft hat, mir nicht nur steuerliche Gestaltungsmöglichkeiten aufzuzeigen, sondern mir auch das Vertrauen zu geben, dass sich die Investition in seine Beratung langfristig vielfach auszahlen wird. Ich fühle mich jetzt sicherer in meinen Entscheidungen und bin motiviert, mein Business mit neuem Wissen weiter auszubauen.

Ich kann Marc Thiel jedem empfehlen, der eine GmbH gründen möchte oder sich im Bereich steuerliche Gestaltung weiterbilden will. Vielen Dank, Marc, für deine großartige Unterstützung!
04.11.2025Anonym
In Deutschland ist freiberufliche Selbstständigkeit auch beim größten Freiheitsstreben und Enthusiasmus ein Spießrutenlauf. Die größte Bedrohung für hochqualifizierte Wissensarbeiter ist selten "der Markt", sondern eher der Staat (Scheinselbständigkeitsstress, verbaute/regulierte/steuerbenachteiligte Altersvorsorgewege, keine Thesaurierung von Gewinnen für Investitionen, Erfüllungsaufwände, etc.). Ich habe mit Marc daher intensiv meine Optionen entlang eines Spektrums von "Auswanderung — GmbH Strukturierungsoptionen — Weiter so" mit allen Vor- und Nachteilen geprüft, um abzuwägen, mit welcher Komplexität ich bereit bin als (noch) freiberuflicher Innovationsberater zu leben. Marc hat mir (und meinem Businesspartner) die rechtliche und steuerliche Materie verständlich im Überblick dargestellt, so dass wir nun gut vorbereitet zu Anwalt und Steuerberater gehen können. Danke Marc!
24.09.2025Jan S.
Ich beschäftige mich gerne mit dem Thema Steuer und Finanzen, doch kann man nie genug wissen. Es gibt immer noch keine Tipps und Tricks. Diese habe ich durch den Kurs und die Community mitnehmen können und der Preis für die Weiterbildung habe mit der 1. Steuererklärung sofort wieder drin.
Der Austausch mit den anderen Selbstständigen war auch Gold wert. Vielen Dank.
22.08.2025Tina A.
Das Gruppenmentoring mit Marc kann ich nur empfehlen. Die Inhalte sind gut verständlich zum Selbstlernen in Videos aufbereitet und im wöchentlichen Call kann man alle Fragen stellen, alles Schritt für Schritt und passend für die eigene Situation nochmal durchgehen. Ich habe viel gelernt und schon jetzt meine Steuerersparnis erhöht!
03.07.2025Anonym
Marc hat mir ein gutes Grundwissen vermittelt, mit dem ich mich jetzt in der Lage und sicher fühle, meine Investitions-Ziele anzugehen.
24.06.2025Anonym
Endlich jemand, der das Thema Steuern & Coaching in Kombination anbietet. Ich habe soooo viel gelernt. Gold wert. Ich empfehle ihn jederzeit gerne weiter. Sonnige Grüße, Jens Mlinarzik
23.06.2025Jens M.
Klare Empfehlung für alle, die ihr Business auf stabile finanzielle Beine stellen wollen.

Marc hat mir geholfen, ein funktionierendes Kundensystem aufzubauen, strukturiert, nachvollziehbar und ohne unnötigen Schnickschnack. Die Anfragen sind deutlich gestiegen und der Umsatz auch.
Besonders schätze ich, dass er dabei nicht nur an Wachstum denkt, sondern auch an den Gewinn. Gemeinsam haben wir mein Business steuerlich optimiert, ein Thema, das ich vorher eher vor mir hergeschoben habe.

Er ist zuverlässig, denkt mit und bringt komplexe Themen verständlich auf den Punkt. Genau das, was ich mir von einem echten Sparringspartner im Finanzbereich gewünscht habe. Daher eine 5-Sterne-Empfehlung für alle, die mehr Umsatz und weniger an den Staat abgeben wollen.
16.06.2025P.
Marc half mir, mein Business steueroptimiert aufzustellen. Das Thema habe ich schon eine Weile vor mich geschoben, weil es mir zu kompliziert und wenig greifbar erschien. Aber nicht mit Marc an seiner Seite. Er hat so viel Freude daran, das Thema zu erklären und in verständlichen Schritten zu optimieren, dass man selbst Freude daran bekommt. Er ist gewissenhaft, immer lösungsorientiert und hilfsbereit. Alles, was ich mir von einem Berater für meine Finanzen gewünscht habe. 5-Sterne-Empfehlung für alle, die keine Lust mehr darauf haben, die Hälfte vom Jahr fürs FA zu arbeiten. Danke für deine Tipps und Tricks, Marc.
16.06.2025Simon S.
Vielen Dank an Marc für seine erstklassige Beratung zur Firmenstruktur und Immobilienkauf. Besonders die Firmenberatung und Sparmodelle haben mir sehr viel weitergeholfen.
31.03.2025Anonym
Die Zusammenarbeit mit Marc hat mein Business auf ein neues Level gehoben. Dank seines Coachings verstehe ich endlich meine Zahlen und kann sie gezielt steuern – besonders bei der Steuergestaltung und Altersvorsorge. In den gemeinsamen Monaten haben wir so viele wertvolle Strategien erarbeitet, dass ich immer noch dabei bin, sie Schritt für Schritt umzusetzen.
Es war definitiv eine nachhaltige und langfristige Investition in meine finanzielle Zukunft - praxisnah und extrem wertvoll. Absolut empfehlenswert!
20.02.2025K.
Lieber Marc, vielen Dank für tollen 12 Sessions mit Dir. Anfänglich war ich relativ unwissend und fühlte in meiner "bubble" keinen Bedarf an Steuercoaching, Vermögensoptimierung, etc. Nachdem wir uns aber nun kennengelernt haben und ich in den Genuss deiner Wissensvermittlung gekommen bin, stelle ich fest, dass sich die ganze Geschichte mehr als gelohnt hat. Von Status-Quo und Möglichkeiten der Rechtsformwahl, Immobilien-Nutzung, konkrete Handlungsbeispielen, Investitionen, Einschätzungen etc. war alles dabei. Auch falls kein akuter Bedarf besteht, allein dein Kontakt für Stiftungs-Planung, Erbschaftsthemen, usw. ist Gold wert :)
Zu guter Letzt hat es auch auf der zwischenmenschlichen Ebene bestens harmoniert. Jede Session hat Spass gemacht!
14.02.2025Valentin S.
Für mich war von Anfang an klar: Sicherheit steht an erster Stelle. Ich wollte auf keinen Fall etwas machen, was rechtlich nicht einwandfrei ist. Marc hat mir alles im Detail erklärt, sodass ich die Zusammenhänge verstanden habe.
Mein Steuerberater hat mir bestätigt, dass die Strategien legal und nach den deutschen Gesetze sind. Durch die anschließende Umsetzung spare ich jetzt jedes Jahr >15.000€. Es hat sich echt gelohnt und es gibt mir insgesamt ein gutes Gefühl.
13.01.2025H. A.
Ich habe echt lange überlegt, ob jetzt der richtige Moment ist, so eine größere Investition zu machen oder ob ich noch warten soll.
Aber jetzt, kann ich sagen, war es eine meiner besten Entscheidungen. Denn bereits nach den ersten Monaten konnte ich durch die Umsetzung deutlich Steuern sparen. Gleichzeitig hat Marc mir gezeigt, wie ich langfristig Vermögen aufbauen kann.
Wenn ich ehrlich bin, wäre ich damit gerne schon viel früher angefangen, aber da kannte ich Marc ja noch nicht. ;-) Ganz klare Empfehlung.
02.01.2025M. S.
Top! Ich hatte am Anfang echt keinen Nerv auf so ein Coaching, denn mein Kalender ist immer voll.
Ich dachte, das wird mega aufwendig und kompliziert. Aber Marc hat das alles so einfach erklärt und direkt auf meine Situation angepasst, dass ich sofort loslegen konnte.
Schon nach den ersten Terminen wusste ich, wie ich mit minimalem Aufwand mehrere 1.000€ Euro im Jahr sparen kann. Das war einfach klasse und ich hätte es am Anfang nie gedacht.
Absolute Empfehlung für jeden Selbständigen.
29.12.2024Martin R.
Danke Marc, das hat sich gelohnt!
Am Anfang war ich ehrlich gesagt echt skeptisch, ob die Investition sich wirklich auszahlt.

Aber im Nachhinein war das eine der besten Entscheidungen, die ich getroffen habe. Nach jetzt sechs Monaten habe ich die Kosten allein durch meine Steuerersparnisse längst wieder reingeholt.

Bin echt happy.
23.12.2024L.
Es war lange meine Überzeugung, dass mein Steuerberater sich schon um alles Wichtige kümmert.
Doch im Coaching mit Marc habe ich erkannt, wie viel Potenzial ich ungenutzt liegen lasse.
Mein Steuerberater erledigt natürlich die Standardsteuererklärungen und was noch so anfällt, aber bei Marc habe ich gelernt, wie ich durch eine clevere Umstrukturierung meiner Ausgaben und Unternehmensform satte 18.000€ an Steuern sparen kann und das jedes Jahr.
Dies setzt jetzt mein Steuerberater für mich um.
Marc ist eine klare Empfehlung.
21.12.2024M.
Ich hatte vorher leider wenig Ahnung von Steuergestaltung, aber jetzt weiß ich endlich, wie mehr von meinem Geld bei mir bleibt – jetzt und in Zukunft. Marc hat mir Schritt für Schritt gezeigt, wie ich meine Steuerlast legal optimiere und dadurch meine Finanzen besser gestalten kann. Ich habe nicht nur viel gelernt, sondern bin unternehmerisch jetzt deutlich besser aufgestellt. Das Coaching war klar strukturiert, praxisnah und extrem wertvoll – jede Minute und jeder Cent haben sich gelohnt. Für so eine gute Beratung gebe ich gerne Geld aus. Marc ist die absolute Empfehlung für alle Unternehmer, die finanziell auf das nächste Level kommen wollen
19.12.2024Anonym
Ich kann Marc nicht genug empfehlen.

Sein Coaching hat meine Steuerstrategie auf ein völlig neues Level gebracht und mir Klarheit darüber verschafft, wie ich meine Steuerlast legal minimieren und gleichzeitig Vermögen aufbauen kann.

Seine strukturierte Herangehensweise und sein tiefes Wissen machten komplexe Steuerthemen einfach verständlich und umsetzbar. Seitdem ich seine Strategien anwende, spare ich deutlich an Steuern.

Der gesamte Prozess war klar, professionell und ohne Stress. Wenn du als Unternehmer deine Steuerlast optimieren und dein Vermögen gezielt aufbauen willst, ist Marc der richtige Coach für dich.
18.12.2024Anonym
Marc hat mir, meinem Unternehmen und auch mir und meiner Frau sehr geholfen bei dem Thema Steuern, Finanzen und Vermögensaufbau viel mehr Klarheit zu schaffen. Ganz ehrlich: Vor Marc hatte ich das Thema nur so nebenbei behandelt. Mal hier mal da Geld aus den Steuerrücklagen für Privates genommen und keine klare und vor allem finanziell sichere Struktur gehabt. Dank Marc haben wir heute einen Plan für unser Unternehmen, für die Umwandlung in eine neue Unternehmensstruktur, für den Umgang mit den Steuerrücklagen und für unseren Vermögensaufbau. Das lässt mich heute viel besser schlafen und wird uns künftig das finanzielle Leben viel leichter machen. Nicht nur fachlich, sondern auch menschlich war die Zusammenarbeit und jeder Termin - trotz mancher schwerer Kost - immer angenehm, mitunter gabs was zu lachen bis hin zu ganz vielen "AHA-Momenten". Danke Marc von Herzen!
Marc Thiel
04.07.2024Stefan Peck - Heile dein Inneres K.

Ihre Nachricht an Marc Thiel

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Marc Thiel sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 28.03.2023  |  Letzte Aktualisierung: 05.12.2025   |  Profil melden