Herzlich Willkommen auf der Website von Margit Knor, Ihrer Lebensberaterin. In meiner Praxis für psychologische Beratung in Laxenburg und St. Pölten biete ich Unterstützung für Einzelpersonen, Paare, Jugendliche und Unternehmen an. Mein Ziel ist... es, Ihnen zu helfen, aus unzufriedenen und kritischen Lebenssituationen herauszufinden und positive Veränderungen zu initiieren. Ich begleite Sie dabei, eigene Ressourcen zu aktivieren und die Ursachen hinter belastenden Themen zu verstehen. In einem geschützten Rahmen können Sie unbewusste Muster aufspüren und integrieren.
Psychologische Beratung umfasst verschiedene Bereiche, darunter Krisenbewältigung, Beziehungsprobleme und berufliche Herausforderungen. Ich arbeite auch mit Kindern und Jugendlichen, die mit Mobbing, Identitätsfindung oder Suchtproblemen kämpfen. Zudem biete ich tiergestützte Beratung an, bei der mein allergiefreier Klein-Pudel BALU unterstützend wirkt.
Ein weiterer Schwerpunkt meiner Arbeit ist die systemische Aufstellungsarbeit. Hierbei helfe ich Ihnen, familiäre Verstrickungen zu erkennen und zu lösen, um zu einer positiven Veränderung zu gelangen. In Gruppen- oder Einzelsitzungen können Sie neue Perspektiven gewinnen und Ihre Lebenssituation aktiv gestalten.
Zusätzlich biete ich Supervision und Selbsterfahrung für angehende und praktizierende LebensberaterInnen sowie Teams an. Gemeinsam reflektieren wir berufliche Themen und persönliche Herausforderungen, um konstruktive Lösungen zu finden.