Hormon- & Fitnesscoach für Frauen

Marie Stuchlik
Marie Stuchlik ist Hormon- und Fitnesscoach für Frauen, die ihren Körper verstehen, nachhaltig abnehmen und mit gezieltem Krafttraining ihre Gesundheit optimieren wollen. In ihrem Coaching verbindet sie fundiertes Wissen über Hormone, Ernährung...

Bischofstr. 8
04179 Leipzig

Bewertung vom 30.11.2025
Gut

Kundenzufriedenheit

Gut
Vielen Dank für dein umfangreiches Wissen und deine tolle individuelle Arbeit. Ich werde dich weiterempfehlen!
30.11.2025Anonym
ch bin nur noch ein paar Monate von meinem 40. Geburtstag entfernt, habe zwei Kleinkinder, und obwohl die zweite Schwangerschaft schon zwei Jahre her ist, habe ich immer noch einen deutlichen „Babybauch“ und etwa 8–10 Kilo mehr drauf als vor den Kids.
Bis jetzt hat mich einfach nichts wirklich motiviert, langfristig etwas im Gym durchzuziehen. Ich brauchte einen Plan und etwas, das mir hilft, über alles – Workouts, Mahlzeiten, Gewicht, Wasser-Intake usw. – Buch zu führen.

Tatsächlich haben mir Maries App und einer ihrer 3-Tages-Trainingspläne super geholfen, jetzt richtig dranzubleiben. Sie haben mich sogar dazu angestupst, zusätzlich kurze Home-Workouts zu machen und meine Ernährung bewusster zu gestalten – neben den drei Gym-Einheiten pro Woche.

Ich bin super zufrieden! In den letzten fünf Wochen habe ich sogar schon 3 Kilo verloren, mache im Gym klare Fortschritte und würde wirklich jedem empfehlen, mit Marie zusammenzuarbeiten. Ich bin total froh, dass ich auf der Veggienale von ihr erfahren habe!
11.11.2025L.
Alltagstauglich, wirksam und motivierend!

Ich bin seit etwa einem halben Jahr im Coaching von Marie. In dieser Zeit habe ich unglaublich viel gelernt. Trotz gesundheitlicher Probleme und ziemlich viel Stress im Alltag konnte ich spürbar an Kraft, Wissen und Selbstvertrauen gewinnen.

Was für mich besonders den Unterschied gemacht hat:

1. Der entspannte, undogmatische Umgang mit Ernährung – kein Verzicht, keine Verbote, sondern ein Fokus auf das, was wirklich zählt. Ich habe gelernt, meinen Proteinbedarf besser zu decken und das hat sich deutlich im Training bemerkbar gemacht: weniger Muskelkater, mehr Fortschritte, mehr Energie.

2. Die Trainingspläne sind super durchdacht, individuell abgestimmt und voller toller Details: von der Übungsauswahl über das sinnvolle Steigern bis zum regelmäßigen Wechsel. Gerade auch die kleinen Hinweise zur Ausführung oder warum z. B. einbeinige Übungen sinnvoll sind, machen einen großen Unterschied. Außerdem hat mir das Training immer viel Spaß gemacht.

3. Die wöchentlichen Check-ins haben mir geholfen, dranzubleiben, weil ich dadurch regelmäßig reflektiert habe, was gut lief und was ich anpassen möchte. Das war unglaublich wertvoll und motivierend. Genauso wie der Austausch in der Chat-Gruppe.

Ich liebe den pragmatischen, bodenständigen Ansatz von Marie, der einfach ins echte Leben passt - mit Job, Familie, Urlaub, und allem, was dazugehört. Kein Druck, kein Dogma, sondern echte Unterstützung mit einem klaren Blick fürs Wesentliche.

Ich bin sehr dankbar für die Begleitung und freue mich auf die Verlängerung unserer Zusammenarbeit!
04.08.2025K.
Die Sterne reichen eigentlich nicht aus! Die Arbeit mit Marie war unfassbar nachhaltig, intensiv und erfolgreich für mich. Sie hat eine wunderbare Art einen immer wieder aufzubauen, zu motivieren und mit klarem Blick auf das Wesentliche wichtiges in Kürzr zusammen zu fassen. Fachlich ist ist sie so breit aufgestellt, dass ich mich mit allen Fragen während unserer Zusammenarbeit an sie wenden konnte (vegane, glutenfreie Ernährung, Supplements und Blutbild, hormonelle Veränderungen in der Perimenopause). Aber am meisten hat mich ihre freundliche, zugewandte Art abgeholt- sie gab mir immer das Gefühl gegeben mehr als nur irgendeine unbekannte Onliine Teilnehmerin zu sein. Mit ihrer Hilfe habe ich meln erstes (Zwischen-) Ziel erreicht - ich werde auf jeden Fall Kundin bei Marie bleiben! Ich kann sie und ihre Arbeit zu 100%weiter empfehlen!
04.08.2025A.
Durch das Coaching mit Marie wurde mein Training auf das nächste Level gehoben. Ich fühle mich jetzt selbst viel kompetenter und das hat mir eine große Portion Selbstbewusstsein beschert. Vor dem Coaching hatte ich Zweifel, ob ich die Übungen richtig ausführe, genügend Pausenzeiten habe etc. Marie hat mich in sämtlichen Zweifeln bestärkt und motiviert. Durch ihre Kompetenz und Erfahrung hat sie nicht nur mein Training bereichert, sondern es auch in meinen Alltag besser integriert. Dadurch konnte ich endlich "am Ball bleiben" und durchziehen!
Ich bin sehr froh mich damals für die Zusammenarbeit mit ihr entscheiden zu haben und würde es immer wieder tun! Danke Marie!
12.07.2025Katharina K.
Als ich kurz nach meinem Burnout völlig verzweifelt auf der Suche nach Hilfe war, habe ich über eine Bekannte Marie kontaktiert. Sie hat mir sowohl auf körperliche Ebene geholfen und vorallem mich auch seelisch immer wieder aufgebaut und motiviert dran zu bleiben. Sie hat die Beratung und die Methoden immer wieder auf meine Bedürfnisse abgestimmt und mir so ermöglicht mich langsam an die Selbstfürsorge ranzutasten, die ich für mich neu erlernen musste. Danke liebe Marie, für deine einfühlsame Betreuung, deine Tips für den Alltag und dein Wissen über den weiblichen Körper.
27.06.2025A.
Ich möchte hier besonders hervorheben, wie gut mir Maries Hormoncoaching getan hat! Ich hatte Schwierigkeiten durch zu schlafen und das über einen längeren Zeitraum. Außerdem Probleme mit pms. Durch Maries Beratung ist beides Geschichte und ich habe so viel mehr Lebensqualität gewonnen! Davon mal abgesehen, haben wir mein Ziel, Kraftsport als festen Bestandteil in meinen Alltag zu integrieren vollumfänglich erreicht. Vor allem das Wissen, auch nach einer Pause wieder einzusteigen und nicht aufzugeben. Marie hat mit mir viele mentale Hürden abgebaut und mir immer das Gefühl gegeben, alles fragen zu können. Ich habe definitiv gut in meine Gesundheit investiert und würde es jederzeit wieder tun! Vielen Dank, Marie!
28.04.2025Gundis Z.
Marie hat mich über mehrere Monate begleitet. Ich habe neu mit Krafttraining begonnen. Und sie hat es geschafft, dass es seither ein fixer Bestandteil meines Lebens wurde. Es war so wertvoll jemanden zu haben, der mich begleitet, Tipps für die korrekte Ausführung und in Punkto Ernährung gibt. Doch das Allerwichtigste: ES HAT FUNKTIONIERT, die Kilos gingen kontinuierlich und nachhaltig nach unten, das Wohlbefinden im Köper ist gestiegen - das ist genau das was ich wollte!
30.03.2025C.
Marie ist eine großartige Trainerin ! Sie ist zugewandt, unterstützend, sehr emphatisch und bringt sehr viel Ruhe und Gelassenheit mit.

Als ich angefangen habe mit Marie zu arbeiten, war ich an einem schwierigen Punkt in meinem Leben. Meine Hormone waren aus der Balance, ich hatte seid Ewigkeiten keinen Sport gemacht und hatte kein Vertrauen in meinen Körper. Ich war erschöpft und ständig müde.
Mit ihrem Fachwissen und Hormonknow-how hat Marie mich an die Hand genommen und mir Schritt für Schritt den Weg aus dieser Krise gezeigt. Sie hat mir gezeigt, was mein Körper alles kann und war mir eine große Hilfe.
Ich bin auf einem guten Weg und Marie wirklich dankbar für ihre Arbeit und Unterstützung.
Eine große Empfehlung für alle Frauen, die in ihrem Leben die Richtung ändern wollen und sich jemanden wünschen der ihnen wirklich zur Seite steht und sie begleitet.
24.02.2025Jule L.
Marie geht auf jeden ihrer Kund:innen sehr individuell ein. Holt einen da ab, wo man steht um einen dahin zu begleiten, wo man hin möchte. In seinem eigenen persönlichen Tempo und mit viel Fachwissen und Expertise. Sie ist zudem super freundlich und steht für Fragen jederzeit zur Verfügung. Auch das Trainingsfeedback funktioniert auf die Distanz super.
26.11.2024Anonym
Ich hatte einen ein Jahres Vertrag bei Marie !
Ich komme aus Österreich was bedeutet Marie betreute mich rein über App und Zooms und meine Trainingsfeedbacks bekam sie per Video , welche ich im Gym aufgenommen habe! Was soll ich sagen : ich habe in diesem Jahr einfach 8 kg abgenommen und meinen Körper schön bzw zum schöneren geformt! Das habe ich in den letzten 6 Jahren nie geschafft!
Ich sehe wirklich schon diverse Muskelzüge! Und ich war nicht die Konsequenz in Person! Marie hat mich jedes Mal abgeholt! Egal ob über den Tariningsplan oder ihre Beratung und ihrer Art! Sie war einfach immer da! 1 Jahr lang! Ich habe gelernt beim Training an meine Grenzen zu gehen! Viele Übungen gemacht! Oh man die Hüttenschuhe mich einfach nie getraut und auch bei der Ernährung hatte ich so viele aha Momente -
Und das obwohl ich eh schon so viel ausprobiert gelesen und getan hatte ! Es ist einfach dauerhaft mein Gewicht unten und ich habe auch an meinem Leben wieder einiges umgedreht , dass sich gut anfühlt! Vielen Dank dafür! Conny ;35 Jahre ; heute am 11.11.24
11.11.2024C.
Ich war ein halbes Jahr im Coaching bei Marie….ich habe soviel gelernt,über das richtige Training,Ernährung u die Routinen die ich durch Marie entwickelt habe….
Auch das die Waage keine Rolle spielt,macht es für mich wesentlich entspannter….ich bin stärker geworden und fühle mich fitter,gesünder,weniger gestresst & energiereicher!
Ich würde & werde definitiv nochmal in Maries Coaching gehen!✨
10.10.2024Jennifer B.
Im Januar die gemeinsame Arbeit abgeschlossen. Bis Juli weder gebracht, noch viel Sport betrieben, aber das Gewicht gehalten. Seit 3 Wochen back in game. Aber alleine und es war kinderleicht Gewohnheiten zu reaktivieren und gleich erfolgreich 2 kg abgenommen.
Fakt ist, das Coaching hat nachhaltige Spuren hinterlassen und dabei stehen nicht Ernährung und Sport im Vordergrund, sondern Mindset.
DANKE DANKE DANKE
05.08.2024frau m aus b.
Hi Marie!! Ich bin nun an meinem Ziel!! Ich fühle mich wohl in meinem Körper, habe eigentlich immer. Wenn mir was noch gefallen hat, wusste ich immer nur ich kann selbst ändern. Und alles ist in meiner Macht. War schon immer zielstrebig und das war nur einer meiner Ziele: endlich Kraft und Muskeln haben. Das habe ich in knapp 10 Monaten erreicht! Ich habe im Vergleich zu früher ( ich vergleiche mich immer nur mit mir) sehr viel Kraft, kann 10 Liegestütze machen, obwohl ich früher nicht mal einen geschaut habe.
Es war mir immer bewusst, dass ich nie den Körper einer 20 jährige erreichen kann, weil ich einfach 20 Jahre mehr drauf habe. Aber ich bin sehr stolz auf mein Resultat und danke dir von Herzen für deine Unterstützung und die Motivation weiter dran zu bleiben! Du hast sehr tolle und abwechslungsreiche Trainingspläne für mich erstellt, dadurch machte es so spannend und die drei Tage Training die Woche sind nun Bestandteil meines Lebens!!
22.07.2024Anonym
Marie ist der absolute Hammer! Sie unterstützt einen in jeglichen Lebenslagen. Das ist nicht nur ein bisschen Kraftsport und Ernährung, da steckt so viel mehr dahinter!
Selbst als mein Gewicht stagniert hat, hat sie immer wieder nach neuen Lösungsansätzen gesucht und schließlich haben wir das Plateau geknackt und die Kilos sind geschmolzen. Meine starken Periodenschmerzen sind auch wesentlich besser geworden!
Wenn du abnehmen willst oder deinen Fitnesslevel aufs nächste Level heben willst, dann ist Marie die richtige ! Riesengroße Herzensempfehlung! Danke Marie!!! <3
09.07.2024Samira R.
Danke, Marie für den perfekt auf mich abgestimmten Trainingsplan! Ich hab vorher immer das gleiche gemacht im Gym und nie wirklich Fortschritte erzielt. Maries professionelle Planung macht jedes Training zu einem Highlight mit neuen Erfolgserlebnissen. Absolute Empfehlung!
24.06.2024A.
Ich hatte nach meiner letzten Diät sehr starke Schwierigkeiten mit Müdigkeit Haarausfall weichen Nägeln und vor allem meiner Periode. Sie war sehr unregelmäßig und schmerzhaft. Marie hat mir ein Protokoll erstellt für Supplemente auf Basis eines Fragebogens und ich fühle mich deutlich fitter ausgeruhter und mein Zyklus ist weniger schmerzhaft - endlich! Marie stand mir über die Beratung hi aus bei Rückfragen zu Verfügung und hat mich sehr gut beraten und unterstützt.
23.06.2024Anna B.
Marie ist die beste Coachin, die ich je hatte! Sie hat es geschafft, dass ich Kraftsport liebe und ihn nie mehr in meinem Leben missen möchte. :)
Auch zwischenmenschlich, ist sie einfach toll 🫶🍀
Ich fühle mich in meinem Körper so wohl und würde jedem/jeder die Zusammenarbeit mit Marie empfehlen.
22.06.2024Anonym
2 Jahre Unterstützung von Marie- fast genauso lang keine rückenprobleme mehr gehabt! Bin so dankbar und einfach nur happy mich gesünder denn je zu fühlen!
20.06.2024C.
Dank Marie bin ich nach Jahren des "nicht trauen" im Gym angekommen. Ihre Pläne haben super tolle Ergebnisse erzielt und ich bin so fit, wie noch nie in meinem Leben!
20.06.2024Jule Z.
5 Bewertungen auf Google

17.04.2025

Ihre Nachricht an Marie Stuchlik

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Marie Stuchlik sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 01.05.2024  |  Letzte Aktualisierung: 30.11.2025   |  Profil melden