Ich habe viel gelernt und lerne immer noch viel. Es war und ist ein angenehmes "Lernerlebnis" (wie man heute ja so sagt ;-) ), es war für mich schnell umsetzbar, es war nachvollziehbar und plausibel. Die Plattform mit vielen Lernvideos hilft in der Struktur und erlaubt viele Wiederholungen bis der Stoff „sitzt“. Ich habe mit dem "Investment-Mentoring" begonnen und bin mittlerweile im "Trader-Mentoring". Ich muß allerdings sagen, ich bin bereits ein älteres Semester. Ich habe somit nicht mit einem Wissen von Null begonnen - was aber bei Lüddemann Investments grundsätzlich möglich ist - sondern in meinem Leben bereits einige Vorkenntnisse erworben. Aber es ist meiner Ansicht nach immer sinnvoll, dieses Wissen von Zeit zu Zeit zu überprüfen, ob es noch aktuell ist und ob man es überhaupt richtig verstanden hat. Für mich persönlich ist es wichtig, Trainer zu haben denen ich gerne zuhöre, sprich die gut erklären können und auch eine angenehme Stimme zum Zuhören haben. Denn ich werde ja viel Zeit damit verbringen, den Trainern zuzuhören. Das ist hier der Fall.
Wie bin ich zu Lüddemann Investments gekommen?
Ich habe mich im Internet mit diversen Lernangeboten zu diesen Themen beschäftigt. Es gibt da ja mittlerweile so einiges. Ich habe mich in meinem bisherigen Leben schon viel mit der Börse beschäftigt. Ich würde sagen, ich war auch nicht ganz unerfolgreich. Aber… wenn ich mal einen Schritt zur Seite trete und mich frage, was war eigentlich dein Plan? Dann…. muß ich lange überlegen. Wenn die Kapitalmärkte laufen und steigen, dann kannst Du auch nicht viel falsch machen, dann mußt Du vor allem dabei sein. Aber ist das eine Strategie? Für mich war es wichtig, weg zu kommen von „Bauchgefühl“, weg zu kommen von „ich habe da mal eine Empfehlung gelesen oder gehört“ und hin zu strukturiertem, prozessbasiertem Vorgehen das Regeln folgt, wiederholbar ist und bewertbar ist. Lüddemann Investments bot mir das und hat auf mich einen sowohl seriösen als auch sinnvollen Eindruck gemacht. Für mich waren diese zweitägigen kostenlosen Veranstaltungen am Abend, "Rendite Unlimited" genannt, hilfreich, um mir ein Bild zu machen, welche Kurse es gibt und wie man vorgehen kann. Die würde ich jedem empfehlen. Ich hab mir diese auch mehrfach angesehen. Weiterhin habe ich die Möglichkeit des Beratungsgesprächs genutzt um restliche offene Fragen zu klären. Die Kurse laufen sechs Monate mit Zugang zur Lernplattform und mit vielen Live-Veranstaltungen in denen Einzelthemen erläutert werden und es Raum für Fragen gibt. Im Investments-Mentoring geht es zuerst einmal darum, Basiswissen rund um Börse aufzubauen um auch diejenigen abzuholen, die sich damit bisher noch nicht beschäftigt haben. Dann geht es darum, sich über seine eigene Lage und seine eigenen Ziele bewußt zu werden. Dann folgen einfach nachvollziehbare und mit wenig Zeitaufwand umsetzbare Strategien im wesentlichen basierend auf ETFs. Es besteht zudem grundsätzlich die Möglichkeit, diese sechs Monate Laufzeit zu verlängern. Und… ja…das Vermitteln von Wissen und das In Anspruch nehmen von Trainings kostet Geld. Die Trainer kosten Geld, die Wissensaufbereitung und das betreiben der Plattform kosten Geld…usw. Ich rate aber jedem, die Kosten der Ausbildung gegen die Möglichkeiten zu halten, die sich einem mit diesem Wissen bieten. Eine Garantie gibt es nicht, für die Umsetzung ist man selbst verantwortlich, so wie für vieles andere in seinem Leben auch.
Deine langjährige Teilnahme seit 2017 und dein ausführliches Feedback bedeuten uns viel. Es freut uns sehr, dass du aus den Schulungen sowohl für das Investment als auch für das aktive Trading nachhaltige Impulse mitnehmen konntest und der „Blick auf die Woche“ dir wertvolle Orientierung gibt. Danke für deine Treue und deine klare Weiterempfehlung, Siegmar – wir wünschen dir weiterhin fundierte Entscheidungen und konstanten Erfolg an der Börse.