Herr Berchtold hat uns super beim Kauf unserer ersten eigenen Wohnung beraten. Er hat uns mit seiner tollen Beratung alle Ängste genommen. Im Vorfeld hat er uns alle Unterlagen genannt, die wir für die Finanzierung benötigten, so dass wir einen Zeitvorsprung hatten, als die Bank die Unterlagen angefordert hat. Er hat sich Zeit genommen und uns über die unterschiedlichen Finanzierungsmöglichkeiten informiert. Herr Berchtold hat dabei alle unsere Geldanlagen gesichtet und auch unsere Wünsche respektiert, welche Gelder wir nicht für die Finanzierung einbringen wollten (aufgrund seiner Beratung haben wir eine Nachverzinsung für einen alten Bausparvertrag erhalten, den unsere Bausparkasse "übersehen" hatte). Er hat alle auftretenden Fragen beantwortet. Herr Berchtold hat Finanzierungsangebote nach unseren Wünschen eingeholt. Die Unterlagen für die Bank haben wir an ihn geschickt und er hat sie an diese weitergeleitet. Über die Kreditzusage der Bank hat er uns vorab informiert, noch bevor der Kreditvertrag bei uns schriftlich vorlag. Den Kreditvertrag ist er in einem persönlichen Termin mit uns durchgegangen, hat nochmal alles (inklusive Fachchinesisch) erklärt und die Unterlagen sortiert. Die Unterlagen für die Bank hat er dann gleich losgeschickt. Auch den Antrag auf Grundbuchbestellung für die Bank hat er direkt an den Notar weitergeleitet. Herr Berchtold hat uns genau über den Ablauf des Kaufes informiert, war immer für unsere Fragen da. Als Unterlagen für unsere Wohnung fehlten, gab er uns den entscheidenden Tipp, wie wir diese unkompliziert beziehen. Auch über den Abschluss des Kreditvertrags hinaus ist Herr Berchtold unser Ansprechpartner.