Reiseveranstalter

TOP-DIENSTLEISTER 2025
TOP-EMPFEHLUNG 2025
Meine Welt Reisen ist ein Reiseveranstalter aus Leipzig. Spezialisiert auf Erlebnis-Reisen bietet Ihnen Meine Welt Reisen Wandertouren, Trekking Reisen, Tiersafaris, Gipfeltouren und Husky Urlaub in kleinen Gruppen oder individuell für Sie...

Mendelssohnstraße 4
04109 Leipzig

Ronny Friedrich

Zielerreichung

Kundenzufriedenheit

Die Kilimanjaro-Besteigung mit anschließender 3-tägigen Safari war für mich ein unvergessliches Erlebnis. Die Reise war perfekt durchorganisiert und die Durchführung war reibungslos. Die Reiseleiterin war engagiert und kompetent. Ich kann 'Meine Welt Reisen' in vollem Umfang weiterempfehlen.
08.11.2025Anonym
zum Preis/Leistungsverhältnis kann ich wenig sagen weil ich kaum verglichen habe.
07.11.2025Horst Scheikl
Bereits nach der ersten Interessens-Bekundung an einem Trekking mit Besteigung des Kilimanjaro erfolgte unmittelbar ein Rückruf, bei dem die aufkeimende Begeisterung für das Abenteuer weiter entfacht wurde. In mehreren folgenden Telefon-Terminen wurde unter Berücksichtigung der individuellen Vorstellungen eine ausgewogene & begeisternde Beratung mit verschiedenen Optionen geboten und alle entstehenden Fragen wurden fachkundig und unmittelbar beantwortet.

Nach Buchung der Reise erfolgte eine gründliche Betreuung mit zeitlich gestaffelten Mails zur Erinnerung an wichtige Vorbereitungsschritte. Auch die mehrfach angebotenen Video-Schaltungen zum Kennenlernen der Mitabenteurer sowie dem Beantworten von Fragen durch Experten aus erster Hand sind wirklich sehr positiv hervorzuheben und eine hervorragende Einstimmung auf das Abenteuer. Dabei geht es locker und familiär zu - das macht richtig Spaß, vielen Dank dafür!

Die Reise an sich war perfekt organisiert, alles von der Abholung am Flughafen bis hin zu hervorragend ausgesuchten Unterkünften, der telefonischen Betreuung bei sich ergebenden Fragen vor Ort sowie die Auswahl der lokalen Guides, Führer und des Support-Teams zeugen von einer sehr gründlichen Verwurzelung & Vernetzung von MWR vor Ort sowie verantwortungsvollem Umgang mit den lokal involvierten Menschen.

Das Trekking auf den Kilimanjaro über die Lemosho-Route ist eine einzigartige Lebenserfahrung, die erst durch das unglaublich engagierte und aufeinander eingespielte Support-Team aus Trägern, Koch & Guides möglich geworden ist. Das Team hat dabei stets das Wohl der Gäste in den Vordergrund gestellt und unaufdringlich alle Wünsche erfüllt, selbst in großen Höhenlagen köstliche und vielseitige 3-Gänge Menues gezaubert und dafür gesorgt, dass rundum alles perfekt war und man die Natur und das Erlebnis des Trekkings als ganz intensive Erfahrung wahrnehmen konnte. Abendliche Briefings mit Nach- sowie Vorbesprechung sowie Gesundheits-Check gehörten zur täglichen Routine.

Höhepunkt der Reise war natürlich die erfolgreiche Besteigung des Gipfels pünktlich zum Sonnenaufgang mit allen Teilnehmern - aber bereits der Weg dorthin über viele Tage ist ein einzigartiges und unvergessliches Erlebnis! Die faszinierende Pflanzen- und Tierwelt, die sich verändernde Vegetation beim Durchwandern der verschiedenen Höhenstufen, jedes Camp für sich wieder eine neue Erfahrung.

Ebenso hervorragend organisiert war die anschließende 3-Tage Safari (Tarangire-, Ngorongoro- und Arusha-Nationalparks) mit einem sehr fachkundigen deutschsprachigen Führer, mit dem in nur 2 Tagen die Big Five gesehen wurden - und das ganz ohne Eile.

Alles in allem war diese Reise ein unvergesslich schönes, intensives und ungemein bereicherndes Abenteuer mit tollen Menschen in faszinierender Natur! Vielen herzlichen Dank dem ganzen Team von MWR dafür!

Wenn es Zeit ist für mein nächstes Abenteuer - ich gebe die Planung sehr gerne und voller Vertrauen wieder in die kompetenten Hände von MWR! An spannenden Zielen und maßgeschneiderten Lösungen für neue Abenteuer mangelt es nicht.

Michael Pacher (47),
Tübingen

Kilimanjaro-Trekking über die Lemosho-Route Anfang Oktober 2025 mit anschließender Safari
02.11.2025Dr. Michael Pacher
Wir waren besonders zufrieden mit dem Guide Rajendra Karki und unserem Träger Eliya Tamang. Die Trekking Tour war fantastisch. Dankeschön für die tolle Organisation das Land Nepal ist eine Reise wert!!! Liebe Grüße Alex und Laura
Nepal
02.11.2025Laura Bodenstein
Besonders hervorzuheben ist die Mitnahme aller im Team. Das gelang der Reisebegleitung wie auch der Guides vor Ort auf sehr angenehme Weise. Vielen Dank!
01.11.2025Elke Hoffmann
Unsere Kilimanjaro-Besteigung mit Meine Welt Reisen war einfach großartig! Alles war perfekt organisiert und der Service überaus gut. Das Team ist jederzeit auf jeden Einzelnen zugegangen, sehr persönlich und aufmerksam. In diesem Fall handelte es sich um eine Exklusivreise, bei der Dorothea dabei war – das war eine echte Bereicherung für uns. Sie war rund um die Uhr unsere Top-Ansprechpartnerin, hat uns mit dem Berg-Team verbunden, uns bei allen organisatorischen Fragen unterstützt und war stets freundlich, zugewandt und hilfsbereit. Wir würden jederzeit wieder buchen!
28.10.2025Anonym
Die Reise war gut geplant nach unseren Wünschen. Während der Reise war bei Fragen jederzeit vor Ort ein Ansprechpartner erreichbar.
24.10.2025Anonym
Die ganze Reise war gut organisiert und es hat fast alles reibungslos funktioniert der Rest war hakuna Matata. Selbst bei der Anreise, wo mein Gepäck nicht ankam, hat mir der ab hol Service Vorort, die gute Doro am Tel und später in camp geholfen. Nicht zu vergessen andere meine Welt reisen Gäste die mir ein teil ihrer Ausrüstung geliehen haben 🥹 und ich konnte am nächsten Tag meine Kili Besteigung starten. Aber das beste mein Rucksack kam 2 Tage später endlich in Tansania an und es wurde so organisiert das mir der Rucksack hoch ins camp auf 4000m gebracht wurde. Was soll man da noch sagen, starke Leistung vorallem vom Träger. Und auch andere Sachen Vorort wurden von Guide und Reise Leitung schnell und professionell geklärt und erledigt. Das einzige was ich bemängelt könnte ist das es auf der Tour immer zuviel zu essen gab 😅 ich bin happy und hatte eine super Zeit in Tansania und auf dem Kilimandscharo 👍👋
23.10.2025Anonym
Wir sind von Anfang an als der Wunsch, Plan für diese besondere Reise feststand, begeistert gewesen.
Das erst Gespräch, Pläne und besondere Wünsche, dann die Buchung, Beratung, die letzten Tips vor der eigentlichen Reise und dann der Ablauf der Reise SEHR zu frieden und Glücklich, das wir unsere langersehnte Reise nach Ghana mit Meine Welt Reisen, erleben durften.
12.10.2025Patricia Schwarz
Tourplanung mit individueller Möglichkeit einen Wunschtag einzubinden. Von Abholung am Flughafen, Städteführungen und ganz besonders den Luxus in Bukarest den Wagen abgeben zu können und individuell zum Flughafen gebracht zu werden, wunderbar! Unbedingt zu erwähnen ist das Donaudelta, hier hatten wir das Vergnügen mit dem Hausherrn einen Tag alleine durch das Delta zu schippern. 6 Stunden mit Picknick und toller Führung! Am 2. Tag war noch eine Kleingruppe anwesend, wieder 6 Stunden mit Picknick. Rumänien hat wunderbare Schätze zu bieten, UNESCO Weltkulturerbe, mit Kirchen und wunderschöne Städten und eine beeindruckende vielfältige Landschaft!
Wir sind jedenfalls um viele schöne Eindrücke bereichert und um einige Vorurteile ärmer, Danke
11.10.2025Daniela Soreth-Rieke
Wir hatten das Glück, mit MWR im August/September 2025 eine Expeditions-Trekkingreise zum Fedtschenko-Gletscher (Tadschikistan) erleben zu dürfen. Die als "MWR-Exklusiv" angebotene Tour hat seinen Namen mehr als verdient!
Die umfangreiche Vorbereitung durch Alex von MWR war sehr gut. Durch die unzähligen Gespräche im Vorfeld, die Übersendung von Film-Links und dem Online-Kennlern-Termin hatten wir eine sehr konkrete Vorstellung von dem, was uns erwartet - ein herausforderndes Abenteuererlebnis in einer wirklich entlegenen und wunderschönen Landschaft mit einer tollen Truppe. Und wie von MWR gewohnt, bekamen wir genau das.
Vor Ort gab es soviel Abwechslung, wie das Land nur bieten konnte: von der Hauptstadtbesichtigung mit Kultur und Markttreiben, einer Jeep-Tour auf dem Pamir-Highway, auch entlang des Wakhan-Korridors, baden in heißen Quellen, hohe Pässe auf das Pamir-Plateau, Übernachtungen bei der lokalen Bevölkerung, wunderbare Eingeh-Touren zur Höhenanpassung. Und dann natürlich der Hauptteil und für uns der Höhepunkt der Tour, das 14-tägige Zelttrekking zum und auf dem Fedtschenko-Gletscher, vorbei an mehreren anderen Gletschern. Die Unterstützung durch das gesamte Team um unseren Trekking-Guide Anatoli war hervorragend.
Vielen Dank an alle unsere Mitstreiter und Alex, es war einfach wunderbar!!
B&W
08.10.2025Toralf Carl
Reise war super, tolle Erfahrung und Erlebnisse; kleine Kritikpunkte: am Flughafen wurde ich nicht mit einem Schild erwartet und erst nach Anruf bei der Hotline um 1 Std vertröstet; das schriftliche Programm ist hinsichtlich des mitgeführten Gepäcks nicht korrekt ausgeführt (es war in Realität deutlich besser gelöst !!)
29.09.2025Johannes Turner
Wir haben sehr kurzfristig einen Anbieter für Rundreisen in Costa Rica gesucht (6 Wochen vor geplantem Abflug). Wir hatten vorab bei Insight World gebucht. Diese haben die Rundreise 6 Wochen vor Abflug storniert mangels fehlender Teilnehmer.
Über Recherche im Internet kam ich an das Reisebüro Meine Welt Reisen und bin darüber sehr glücklich.
Die telefonische Beratung (hier die Mitarbeiterin Frau Bendix) war überaus kompetent, umfangreich, seriös, kundenfreundlich und sehr professionell.

Es wurden hervorragende Hotels vor Ort in Costa Rica gebucht, die Touren/Besichtigungen waren grandios und die Betreuung vor Ort durch Ara Reisen hervorragend.

Ich war skeptisch vor Buchung, ob denn auch alles klappt, da ich das Reisebüro nicht kannte. Ich wurde aber mehr als zufrieden gestellt und kann das Reisebüro mit gutem Gewissen für Rundreisen in Costa Rica weiterempfehlen.

Wir planen in 2 Jahren die nächste Rundreise auf den amerikanischen Kontinent und ich werde dann wieder bei "Meine Welt Reisen" anfragen.

Wir bedanken uns für die überaus schöne Reise und die mehr als gelungene Reiseplanung.
29.09.2025Anikó Hauch
Die Reise war genau den Vorstellungen entsprechend und es hat alles geklappt.
26.09.2025Christa Schmaus
Besonders hervorzuheben war die Qualität der Guides, die Hingabe der gesamten Mannschaft und das fantastische Essen. Auch die Organisation und Abwicklung der gesamten Reise vor Ort lief einwandfrei und hervorragend.
25.09.2025Anonym
Der Reiseleiter vor Ort (Alexander) war hervorragend!
23.09.2025Anonym
Gut
Die Reise war nicht richtig beschrieben. Es war nicht nur wandern, sondern auch Klettern. Es war stellenweise gefährlich. Wege zum Teil sehr ausgesetzt. Ich hatte Einzelzimmer gebucht, die haben wir nicht bekommen, obwohl bestätigt und auch verfügbar. Die Guides waren toll und haben sich toll gekümmert.
Am meisten ärgert mich die ungenaue Beschreibung der Touren, und die Buchung Einzelzimmer
23.09.2025Roland Geiselhart
Wir haben als Gruppe von drei Freunden die Reise "Die vielfältige Welt der Inkas" von Meine Weltreisen unternommen und waren sehr zufrieden.
Obwohl die Mindestanzahl von vier Personen nicht erreicht wurde, konnte die Reise gegen einen geringen Aufpreis trotzdem stattfinden und war sogar einen Tag länger. Außerdem war es sehr angenehm, dass wir somit persönlich von den jeweiligen Reiseleitern vor Ort betreut werden konnten und auf individuelle Wünsche eingegangen werden konnte.
Teilweise musste man sehr früh aufstehen und lange Fahrten auf sich nehmen, aber es hat sich immer gelohnt. Das Programm bot jeden Tag Highlights und immer wieder mal Verschnaufpausen. Die Reiseleiter und Fahrer waren sehr zuverlässig und engagiert, sie haben uns u.a. ermöglicht Machu Picchu zu besichtigen, obwohl die lokale Eisenbahn bestreikt wurde.
Wir können Meine Weltreisen daher weiterempfehlen.
Peru Reisen
22.09.2025Jan Köhler
Die persönliche Betreuung, der persönliche Ansprechpartner 24 h bei Problemenlösungen bietet Sicherheit. ( in deutscher Sprache ) Pünktlichkeit, Sauberkeit in den Unterkünften war gegeben. Probleme stellen Parkmöglichkeiten in Großstädten. ( Selbstfahrer ) alles war auf unserer Reise lösbar.
19.09.2025F. S.
Wenn Reisen bildet, sind die MWR-Exklusiv-Reisen noch ein Level darüber. Ich habe schon an einigen solchen MWR-Reisen teilgenommen (Patagonien, Peru, Tadschikistan), es war immer ein Fest und Erlebnis für alle Sinne. Interessante Ziele jenseits des Mainstreams, perfekte Organisation und Durchführung und 1A-Betreuung. Und wenn es mal hakt (aus welchen Gründen auch immer), wird zeitnah an Lösungen gearbeitet. Liebes MWR-Team: Weiter so!
18.09.2025Dirk Fiedler

15.11.2025
Gut
91 Bewertungen auf Trustpilot

11.11.2025

Ihre Nachricht an Meine Welt Reisen GmbH

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Meine Welt Reisen GmbH sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 29.05.2020  |  Letzte Aktualisierung: 29.11.2025   |  Profil melden