Wir, die Schreinerei Meinhard Schmitt aus Schweinfurt, sind ein traditionsreiches Familienunternehmen in der dritten Generation – tief verwurzelt in der Region Mainfranken und stolz auf unsere handwerkliche Qualität, Zuverlässigkeit und Nähe zu
unseren Kunden. Unser Anspruch ist es, hochwertige und langlebige Fenster-, Tür- und Sicherheitslösungen zu fertigen und zu montieren, die perfekt zu den individuellen Bedürfnissen unserer Kunden passen – egal ob für private Wohnhäuser, gewerbliche Objekte oder öffentliche Einrichtungen.
Unser Ziel ist es, traditionelles Schreinerhandwerk mit moderner Technik zu verbinden. So schaffen wir Produkte, die nicht nur funktional und sicher sind, sondern auch optisch überzeugen und einen echten Mehrwert für Ihr Zuhause oder Ihr Gebäude bieten.
Fenster sind für uns weit mehr als nur Lichtöffnungen – sie sind entscheidend für Wohnkomfort, Energieeinsparung und Sicherheit.
Wir fertigen und montieren:
- Holzfenster – klassisch, warm und natürlich.
- Holz-Aluminium-Fenster – robust, pflegeleicht und elegant.
- Kunststoff- und Kunststoff-Alu-Fenster – langlebig, effizient und vielseitig.
- Aluminiumfenster – modern, stabil und besonders widerstandsfähig.
Unsere Fenster können individuell mit Schallschutz-, Wärmedämm- und Einbruchschutzfunktionen ausgestattet werden. Jedes Modell wird nach Maß gefertigt und optimal auf Ihr Bauvorhaben abgestimmt.
> Haustüren – Sicherheit trifft Design
Eine Haustür ist die Visitenkarte eines Hauses. Wir bieten Ihnen Haustüren aus Holz, Holz-Alu, Aluminium und Kunststoff, die Stil und Sicherheit perfekt vereinen.
Ob modern, klassisch oder individuell gestaltet – unsere Türen sind hochwertig verarbeitet, langlebig und mit modernster Sicherheits- und Schließtechnik ausgestattet.
> Zimmertüren – Stil im Innenraum
Für den Innenbereich fertigen wir Türen aus Holz, Kunststoff oder Glas, die sich harmonisch in jedes Wohnkonzept einfügen. Ob schlicht, elegant oder designorientiert – wir beraten Sie zu den passenden Materialien, Oberflächen und Beschlägen, um Ihren Räumen Charakter zu verleihen.
> Sicht- und Sonnenschutz – Komfort in jedem Raum
Zu einem guten Raumklima gehört der richtige Sonnenschutz. Wir liefern und montieren:
Rollläden, Raffstores, Zip-Anlagen sowie Insektenschutzsysteme für Fenster und Türen.
Diese Systeme bieten nicht nur Schutz vor Sonne, Hitze und Insekten, sondern tragen auch zur Energieeffizienz und Sicherheit Ihres Hauses bei.
Als zertifizierter Partner der Initiative „KEINBRUCH“ legen wir großen Wert auf Sicherheit. Wir bieten geprüfte Nachrüstsysteme, einbruchhemmende Fenster und Türen sowie individuelle Sicherheitsberatungen an. Ziel ist es, Ihnen ein spürbares Plus an Schutz und Geborgenheit zu bieten – ohne Abstriche bei Design oder Komfort.
Von der Beratung über die Planung bis hin zur Montage übernehmen wir alle Schritte selbst – mit hoher Fachkompetenz und persönlichem Einsatz. Unsere
Ob Neubau, Altbausanierung oder Denkmalschutzprojekt – wir realisieren jedes Vorhaben mit Präzision, Sorgfalt und Liebe zum Detail. Dabei stehen Pünktlichkeit, Sauberkeit auf der Baustelle und eine offene Kommunikation für uns an erster Stelle.