Training, Coaching, Speaking

Melanie Reißig
Das Zentrum für entspanntes Lernen ist seit zwanzig Jahren mit Erwachsenenbildung und Coaching in Wuppertal ansässig.
Es werden verschiedenen zertifizierte Ausbildungen angeboten, wie Positive Psychologie, Kindercoaching, NLP, System. Beratung,...

Hatzfelder Straße 115
42281 Wuppertal

Bewertung vom 14.06.2025
Methodik

Rundum einfach toll
14.06.2025Anonym
Ich habe am Seminar „Kinder- und Jugendcoach“ bei Melanie Reißig teilgenommen – und es war eine rundum bereichernde und inspirierende Erfahrung. Melanie ist unglaublich sympathisch und herzlich, man fühlt sich bei ihr vom ersten Moment an gut aufgehoben. Sie vermittelt ihr Wissen und ihre Erfahrung mit so viel Klarheit, Freude, Wärme und Leidenschaft, dass ich nicht nur fachlich viel mitgenommen habe, sondern auch persönlich gewachsen bin. Ihre Energie ist einfach ansteckend, und sie schafft es, eine offene, lebendige und wertschätzende Lernatmosphäre zu gestalten.

Wenn es die Umstände erlauben würden, wäre ich an noch vielen weiteren Wochenenden sehr gerne in ihren Seminaren dabei.

Melanies Seminare kann ich aus tiefster Überzeugung empfehlen – sowohl fachlich als auch menschlich eine echte Bereicherung!
12.06.2025Anonym
Immer wieder eine Bereicherung!
11.06.2025Anonym
Durch Melli habe ich auf einen ganz besonderen Weg zu mir gefunden, sie ist ein Mensch, bei dem man sich direkt wohlfühlt und aufgefangen wird, sie hat so viel Wissen und ist weiterhin so bodenständig, sie vermittelt alles auf Augenhöhe. Egal was sie durchführt, ich empfehle es weiter
10.06.2025Anonym
Melanie trumpft mit ihrem unglaublich breiten und zugleich tiefen Wissen auf, das sie gekonnt versteht, in die Praxis umzusetzen. Mit ihrem sehr feinen Gesprür geht sie auf die Teilnehmenden ein und sorgt so für eine Wohlfühlatmosphäre im Raum des Lernens.
10.06.2025Anonym
Ich habe Melanie auf einer mehrtägigen Fortbildung kennen- und schätzengelernt. Sie hat nicht nur ein wahnsinniges Fachwissen, sondern auch einfach so eine empathische, tolle, zugewandte Art, Menschen zu begegnen- jederzeit würden wir wieder eine Fortbildung bei ihr buchen und sie auch sehr gern weiterempfehlen!
09.06.2025Anonym
Melanie Reißig ist nicht nur überaus empathisch und professionell, sondern auch positiv und zugewandt. Das ist eine Mischung, die zielgerichtet zur Verbesserung des Lebensgefühls führt und vielschichtige Möglichkeiten bietet. Ob in individuellen Coachings, Inhouse-Schulungen, Seminaren, Workshops, Aufstellungen, Vorträgen oder online-Formaten gelingt es Melanie Reißig eine persönliche Progression zu erreichen und Nachhaltigkeit zu forcieren. Sie ist in jedem Fall eine Bereicherung und unbedingt zu empfehlen, besonders für Leute, die beruflich in sozialen und pädagogischen Bereichen tätig sind.
09.06.2025Anonym
Sehr sympathisch und professionell. Meine Ausbildung zum Systemischen Kinder- und Jugendcoach bei Melanie war eine Reise voller neuem Wissen, Spaß und tollen Erfahrungen.
09.06.2025Anonym
Melanie Reißig verbindet Fachwissen, Herzenswärme und strukturiertes Arbeiten auf beeindruckende Weise. Ihre Arbeit stärkt, klärt und inspiriert – sowohl in der persönlichen Entwicklung als auch im professionellen Kontext. Wer eine hochqualifizierte, empathische und motivierende Begleiterin auf dem Weg zu persönlichem oder beruflichem Wachstum sucht, ist bei ihr in den besten Händen.

Zu Melanie Reißig können alle kommen, die persönliche oder berufliche Entwicklung suchen – ob Menschen mit traumatischen Erfahrungen, Kinder, Eltern mit ihren Babys, Fachkräfte oder einfach diejenigen, die mehr innere Stärke, Klarheit und Lebensfreude finden möchten.

Eine uneingeschränkte Empfehlung für alle, die echte Entwicklung mit Tiefe, Kompetenz und Herz erleben möchten.

Ich bin nach vielen Jahren noch immer Dankbar, dass mich mein Weg zu Melanie geführt hat. Danke ❤️
08.06.2025Anonym
Melanie überzeugt mit Kompetenz, Kreativität und Empathie. Sie hat immer die richtigen Worte und hilft sowohl mir als auch meinen Kindern mit viel Herzblut, Wissen und Einfühlungsvermögen. Jeder Termin bringt jede Menge Aha-Erlebnisse und ich bin super froh und sehr dankbar, sie als meine Coach an meiner Seite zu wissen!
08.06.2025Anonym
Melanie Reißig und ihre Seminare sind ein echtes Erlebnis! Mit ihrer sympathischen, herzlichen Art fühle ich mich direkt immer sehr wohl. Als Referentin verfügt sie über umfangreiches pädagogisches Fachwissen, dass sie lebensnah und mit vielen kreativen Methoden vermittelt und in die Umsetzung bringt. Vielen Dank für die großartigen, inspirierenden Fortbildungen. Ich bin immer wieder begeisterte Teilnehmerin :).
08.06.2025Anonym
Wir arbeiten in unserem Team (ca. 25 Personen) nun schon seit einigen Jahren, erfolgreich mit Frau Reißig.
Frau Reißig hat ein tolles Gespühr für die Themen und Stimmungen im Team, Sie stellt sich schnell und unkompliziert auf die verschiedenen Themen ein, die sich bei uns im Team ergeben.
Einzelne Personen bindet Sie gekonnt mit ein und findet für jede Situation das richtige Format.
Es fühlt sich für das Team mühelos und natürlich an. Es sind beliebte Termine mit Frau Reißig.
Vielen Dank dafür an dieser Stelle.
08.06.2025Anonym
Mental Health Coach, eine interessante und abwechslungsreiche Ausbildungsreihe, mit viel Engagement und sehr persönlicher Atmosphäre. Eine gute Mischung von Theorievermittlung und praktischen, kreativen Übungen. Sehr zu empfehlen.
08.06.2025Anonym
Egal ob Fortbildungen, welche über mehrere Wochenenden gehen (zB. Systemischer Kinder und Jugendcoach), Inhouseschulungen über den Arbeitgeber, oder auch innerhalb von Onlineformaten - Melanie vermittelt die Themen mit viel Authentizität, Freude, guten Impulsen und schönen Methoden :) Sie schafft innerhalb ihrer Weiterbildungsangebote einen Raum, in dem man sich als Teilnehmer wohlfühlt, viel lernt, angeregt wird die Perspektiven und Blickwinkel zu verändern und stets das Positive herauszufiltern.

Ganz tolle Angebote unter einer mega Anleitung bei Melanie Reißig :)
08.06.2025Anonym
Der Austausch mit Melli ist immer wieder bereichernd und ich bin beeindruckt von ihrem breiten und tiefen Wissen und Können. Ausbildung und Coaching bei Melli lohnen sich auf jeden Fall. 👍
08.06.2025Anonym
Sehr lebendig und interesannt werden Inhalte vermittelt. Abwechslungsreich. Kompetent und informativ. Auch für ErzieherInnen und Inhouseschulungen sehr zu empfehlen!
03.06.2025Anonym
In den Fortbildungen von Melanie habe ich genau das gefunden, was mir bislang keine andere Fortbildung geboten hat: Weiterbildung mit hoher Fachlichkeit, orientiert am beruflichen Rahmen und dem persönlichem Wachstum. Melanie bringt ihre hohe Kompetenz, Authentizität, ihren grossen Humor, ihre Persönlichkeit und ihr Herz in jeder Fort- oder Weiterbildung so gelungen und selbstverständlich ein, dass ich mich immer gut, sicher und wertgeschätzt angenommen, und verbunden mit den anderen Teilnehmer*innen fühlte. Meine persönliche und berufliche Entwicklung hat wahrhaftig noch mal einen Turbo eingelegt. Dankeschön!
03.06.2025Anonym
Melanie hat einfach die große Gabe einem die richtigen Fragen zu stellen, um seine eigenen Themen zu erkennen. Und in ihren zahlreichen Workshops und Ausbildungen lernt man die richtigen Methoden kennen, um die Themen nachhaltig anzugehen.
Bei jedem Betreten des Hauses weiß ich, dass ich am Ende des Tages schon ein kleines Stück weiter bin als noch am Morgen.
02.06.2025Anonym
Sehr kompetent und unfassbar freundlich. Sie kann glaube ich Gedanken lesen, weil sie jedes Gefühl gespürt hat. Sie weiß so viel und kann ihr Wissen so wunderbar erklären, dass jeder es versteht. Sie nimmt sich richtig viel Zeit für jeden Einzelnen. Sehr empfehlenswert.
02.06.2025Anonym
Gerade auch im beruflichen Umfeld habe ich schon einige Schulungs-Institute und Trainer kennengelernt.
(Zur Einordnung; Ich habe ein kaufmännisches Berufsumfeld in einem Wirtschaftskonzern mit Führungsverantwortung.)

Melanie Reißig ist für mich eine wunderbare Trainerin, da sie sehr praxis- und alltagsnah, mit vielen Übungen arbeitet. Sie kann sich blitzschnell auf veränderte Rahmenbedingungen einstellen und sehr flexibel Themen individuell anpassen.
Zusätzlich lädt ihre offene und herzliche Art dazu ein sich aktiv zu beteiligen, so dass die abwechslungsreichen Inhalte auch gut behalten und angewendet werden können.

Für weiterführende Fragestellung kann ich ergänzend ihre Einzel-Coachings empfehlen. Diese bieten eine gute Möglichkeit, um individuelle Themen weiter zu vertiefen.

Fazit: Absolute Empfehlung!

Ihre Nachricht an Melanie Reißig

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Melanie Reißig sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 20.07.2021  |  Letzte Aktualisierung: 16.11.2025   |  Profil melden