Busreisen Vereinsfahrten Busreiseveranstalter Linienverkehr

4.221 Bewertungen i
4.467 Bewertungen
Bereits seit 95 Jahren bieten wir Busreisen zu den touristischen Highlights in ganz Europa an. Alle mehrtägigen Reisen führen wir in klassifizierten 5-Sterne-Reisebussen der SETRA Comfort und Top Class durch. Bei unseren Busreisen steht das echte...

Birgittenweg 6
92348 Berg bei Neumarkt in der Oberpfalz

Merz Reisen GmbH

Bewertung vom 20.07.2026

Kundenzufriedenheit

4.074 Bewertungen auf ProvenExpert.com

Der Reiseablauf war sehr gut organisiert. Hotel und Essen hervorragend im Schüttkasten in Geras. Die Reiseleitung (Herr Schierhuber) war sehr kompetent und informativ. Der Buschauffeur (Herr Fabijan) war ebenso sehr kompetent, zuverlässig, hilfsbereit und freundlich - 1a! Ich bin Stammkunde bei MERZ Reisen GmbH und werde das auch weiterhin bleiben.
Ihre Merz-Reise "Gärten und Kultur im Waldviertel, Weinviertel und in der Wachau" vom 12.07.- 15.07.2026
20.07.2026Liane Hupfer
umsichtiger Busfahrer, sehr guter Reiseleiter
19.07.2026Anonym
Kontakte mit einheimischen Betrieben (Lavendel, Oliven, Wein, Fischpicknick) haben uns sehr gut gefallen.
Im Hotel mit seinem speziellen Ambiente haben wir uns sehr wohl gefühlt.
Bei der herrschenden Hitze hätten uns weniger Ortsführen genügt.
Leider waren die Salinen nicht im Besichtigungsprogramm.
Ihre Merz-Reise: "Top Class 2+1 Sommer an der Slowenischen Adriaküste" vom 01.07.- 05.07.2026
16.07.2026Alfons und Ursula Eizenhöfer
Meine beste Reise bei der Firma Merz bis jetzt. Alles rund und stimmig. Der Busfahrer sehr nett und kompetent. Ein Reiseleiter, der voller Stolz mir seine Heimat präsentierte. Ein tolles Hotel in einem historischen Gebäude. Zum Abendessen regionale Küche. Der Landschaft, mir bisher unbekannt, wirkt für mich entschleunigend und beruhigend. Die Gartenanlagen und die Stiftskirchen waren sehr interessant. Zum Schluss nich die Wachau mit Marillenknödelessen. Einfach toll
16.07.2026Barbara Bieger
Wunderbar! Entschleunigrnd! Alles Top! Fahrer, Reiseführer, Hotel, Tour! Eine Freude dass ich dabei sein durfte!!! Immer wieder gerne!
16.07.2026Anonym
Ganz kurz: Ein außergewöhnliches Programm an außergewöhnlichen Orten! Hat uns prima gefallen. Sehr gut organisiert. Weiter so!
15.07.2026Anonym
Eloquenter Reiseleiter mit profunden Kenntnissen, der die Fahrt absolut professionell geleitet hat.
Sehr netter, unaufgeregter Fahrer, der zu jeder Zeit alles im Griff hatte.
Hotels bis auf das Ibis Hotel in Rouen vom Standard aus gesehen sehr ansprechend!
Einziger Nachteil: Übernachtung in der KATHEDRALENstadt Chartres laut Ausschreibung, ohne die Möglichkeit dieses einzigartige Bauwerk besichtigen zu können! Das war enttäuschend!
Ihre Merz-Reise "Die Bretagne entspannt genießen: Zauberhaftes Land des Kommissars Dupin" vom 28.06.- 05.07.2026
13.07.2026I.Link
Gut
Unser Busfahrer ist gut und sicher gefahren. Hotel und Zimmer waren sehr schön, das Essen super und das Personal immer freundlich und hilfsbereit. Lediglich die 2 Stadtführungen am Montag waren (wetterbedingt) schon etwas anstrengend, wobei die Stadtführerin in Plau es hervorragend gemacht hat.
13.07.2026Scipio Heidemarie
Es wäre schön gewesen die Kathedrale von Chartres zumindest optional zu besichtigen.
12.07.2026Irmgard Müller
Die ganze Reise war sehr gut organisiert und super betreut. Wirklich einzigartig und entspannend waren die Ausflüge zum Lavendelfeld, zum Olivenhain, zum weit im Landesinneren gelegene Weindorf und zum Abschluss die Bootsfahrt mit dem herrlich frischen Fischpicknick.
11.07.2026Anonym
Sehr engagierte Mitarbeiter. Das einzige was wir bemängeln war die Zubereitung und Auswahl der Hauptgerichte zum Abendessen. Frühstück, Zimmer sowie die angebotenen Ausflüge waren top.
Ihre Merz-Reise: "Meeresrauschen auf der Insel Rügen: 4-Sterne R&R Strandhotel Baabe" vom 30.06.- 05.07.2026
Die Reiseleitung ⁶war sehr gut
Die Führungen vor Ort viel zu langatmig und viel zu schnell
08.07.2026Renate von Heckel
Wieder eine unvergessliche und unglaublich schöne Reise🍀🌊🐟🍸🚤🍤🍉 Mit dem Herr Alexander Lang macht die Reise viel Spaß. Sehr erfahrener, freundlicher und sympathischer Busfahrer😊
08.07.2026Barbara Legierski
Busfahrer war sehr freundlich. Immer ansprechbar. Stadtführungen waren gut und unterhaltsam.in Schwerin etwas lang, aber gut. Reisebegleiter hat gut informiert. Hotel war sehr gut, speziell das Frühstück und Abendessen. Insgesamt sehr gut.
08.07.2026Anna Springhart
Die Reise war alles in allem stimmig. Nur über die zu machenden Pausen sollte nachgedacht werden (Orte und Anzahl bzw. Länge der Pausen).

M
Ihre Merz-Reise nach Verona vom 03.07.- 05.07.2026
08.07.2026Anonym
Das ganze Paket war einfach sehr sehr gut.
Gut
Bis auf die erste Nacht in Ruon (miserabeles Hotel) waren die anderen Hotels gut.
Ansonsten war immer genug Zeit sich die örtlichen Sehenswürdigkeiten anzusehen und auch einmal bretonische Spezialitäten zu sich zu nehmen (Austern, Galette, Meeresfrüchte).
Insgesamt eine schöne Reise von der wir noch eine Weile zehren.
08.07.2026Anonym
Eine Reise mit Alexander Lang ist immer etwas besonderes! Egal welche Probleme auftreten, er kümmert sich einfach um alles.
08.07.2026Anonym
Wie gewohnt bei Merz Reisen, hat alles wieder prima funktioniert. Unser Fahrer Alex bemüht sich immer, die Reise so zu gestalten, dass jeder Reisegast zufrieden ist. Die Reiseleiterin Ilse war eine der besten, die ich je hatte. Viel Information über Land und Leute, gut dosiert nach Themen - und angepasst an die hohen Temperaturen. Das Programm war abwechslungsreich und bot neben den "klassischen" Besichtigungen auch persönliche Begegnungen mit interessanten Menschen und ihren Lebensläufen. Die Reise machte Lust darauf, Slowenien näher kennenzulernen.
08.07.2026Anne
Hat alles perfekt geklappt
Herr Lang , war ein super guter Fahrer einfach Klasse!!!
Auch die Reiseführerin war sehr sehr gut. Das angebotene Programm top. Nur das Hotel könnte noch verbessert werden. Massenabfertigung!! Für Top Clas m.E. nicht geeignet
08.07.2026Heidi Schultz

11.07.2026

Ihre Nachricht an MERZ Reisen GmbH

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu MERZ Reisen GmbH sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 23.01.2023  |  Letzte Aktualisierung: 21.07.2026   |  Profil melden