Reiseveranstalter / Reisebüro

Meso Reisen
Als Spezialist für Fernreisen stellen wir Ihnen ganz individuelle Reisen in die USA, nach Kanada, Mittel- & Südamerika, Asien, Australien & Neuseeland, Afrika oder in die Südsee, zusammen. Durch jahrelange, beständige Zusammenarbeit mit...

Otto-Suhr-Allee 59
10585 Berlin

Bewertung vom 19.11.2025
Ausführung

Kundenorientierung

Kundenzufriedenheit

Sehr freundliche sympathische Beratung. Fähigkeit Vorstellungen und Wünsche zu verstehen und darauf einzugehen.
19.11.2025S.
Wir werden uns sehr lange Zeit und sehr gerne an unseren Südafrika Urlaub erinnern. Sowohl die Planung, das Eingehen auf unsere persönlichen Wünsche (inkl. Änderungen) als auch die Umsetzung und Organisation war einfach hervorragend, vielen Dank Herr Kutscher!
23.10.2025Rolf G.
Engagement, Kümmern und ausserordentlich hohe Serviceorientierung von Frau Woege - außergewöhnlich und stets verlässlich, toll und ganz vielen Dank dafür!!!
21.10.2025Marion W.
Gut
Weil meine Ansprechpartnerin Frau Wöge mit größtem Engagement immer zur Verfügung steht und beste Beratung gibt.
08.10.2025Anonym
Meso Reisen Kommentar von Meso Reisen:
Vielen Dank für Ihr positives Feedback auch zu Frau Wöge. Wir werden dies entsprechend intern teilen.
Wir haben inzwischen die dritte Reise über Meso Reisen/ Alternativ Tours gebucht. Zuerst Insel-Hopping auf den Seychellen, dann eine Neuseeland-Rundreise und eine Vietnam-Rundreise. Die Reisen wurden jeweils individuell nach unseren Wünschen von sehr freundlichen und zugewandten Mitarbeitern des Reisebüros (wir haben in Berlin gebucht) zusammengestellt und waren immer perfekt organisiert. Man muss sich um nichts kümmern, wenn man nicht möchte. Die Transfers sind pünktlich, die Fahrer ausgesprochen höflich. Die Unterkünfte sind großartig mit einem Hauch von Luxus (naja, manchmal auch mehr luxuriös als nur ein "Hauch"). Die Tagestouren sind super zusammengestellt und alles läuft reibungslos. Die Guides vor Ort sind unfassbar freundlich und machen einen richtig guten Job und zeigen auch mal Orte, die nicht in jedem Reiseführer stehen. Ich kann dieses Reisebüro nur wärmstens empfehlen - besser geht es nicht, würde ich sagen.
06.10.2025Björn P.
Meso Reisen Kommentar von Meso Reisen:
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns so ausführlich und positiv zu bewerten. Es freut uns sehr, dass wir mit unserer Leistung überzeugen konnten.
Die Rundreise mit einem perfekten Guide/Fahrer war einfach fantastisch. Absolut empfehlenswert!
Das Einzige, was uns geärgert hat, ist die Tatsache, dass wir in Windhoek keinen Flughafentransfer erhielten, nur weil wir 2Tage vor der Rundreise privat anreisten?
29.09.2025H.
Sehr gute Kommunikation, zielführende Auskünfte
22.08.2025Horst B.
Die Beratung und die Vorschläge von Frau Woege waren - wie immer - perfekt.
11.08.2025Anonym
Professionelle Beratung
22.07.2025Anonym
professionelle Beratung; perfekte Umsetzung individueller Wünsche; schnelle Hilfe und Unterstützung bei erforderlichen (Programm-)Änderungen
25.06.2025Anonym
Zufriedenstellend
Als selbst ernannter Spezialist für Kanada-Reisen können wir MESO nicht weiterempfehlen.
Fehlende Expertise vor Ort, mangelnder Service und Flexibilität.
Wir fühlten uns während der Buchung und auch insbesondere während unseres Aufenthaltes allein gelassen. Unsere reservierte Fähre konnte nicht gebucht werden, Info dazu im Urlaub.
Entstandene Mehrkosten mussten wir selbst übernehmen.
Erreichbarkeit unzureichend.
Antworten immer erst auf Nachfrage.
Sehr schade, aber vielleicht helfen die Infos, um den Service in Zukunft zu verbessern.
19.08.2024Marco H.
Lieber Herr Heinemann,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben und eine Bewertung geschrieben haben. Uns ist es sehr wichtig, dass wir unser Serviceversprechen nicht nur versprechen, sondern auch halten können. - Deshalb ist es sehr wichtig, dass wir Hinweise zu Dingen erhalten, die nicht optimal gelaufen sind.

Einzig den Punkt mit dem selbsternannten Spezialisten möchte ich gerne relativieren, da Ihre Ansprechpartnerin bei uns im Hause kontinuierlich Kanada bereist und selber auch zertifizierter Canadaspecialist ist. Aufgrund einer nicht bestätigten Fährüberfahrt uns die Kompetenz abzusprechen, ist für uns dann doch sehr ärgerlich.

Trotzdem werden wir diesen Fall intern beleuchten und schauen, wie wir vorgebuchte Fährzeiten mit den Dienstleistern vor Ort sicher stellen können.

Ihr MESO Team
Gut
Besonders zufrieden: Unser Flug wurde während des Urlaubs storniert. Hier hat man uns schnell geholfen und es war nur ein kurzer Moment der Ungewissheit, das hat sich wirklich ausgezahlt.
Gut: Die Route und Organisation der Reise. Die Hotels waren mit zwei Ausnahmen schön und sehr gut gelegen. Etwas klein für europäische Verhältnisse und für den Preis, wie ich finde.
Verbesserungswürdig: Wir hatten wohl Pech mit unserem Ansprechpartner, denn wir haben ihn nie persönlich treffen können. Oft war er krank (kein Vorwurf) oder selbst im Urlaub, auch bei dem gestrichenen Flug wurden wir von einer Kollegin betreut. Danke an der Stelle nochmal.
Insgesamt lohnenswert, wenn man das Land nicht kennt und nicht die Zeit hat die optimale Route selbst rauszusuchen.
05.07.2024M.
Gut
USA-Reise kombinierte Motorrad-Miete und PKW-Miete. Die Tipps zur Gestaltung der Reise waren sehr hilfreich.
21.06.2024R.
Gut
Planung und Durchfűhrung waren sehr gut und zuverlässig
18.06.2024Anonym
Jederzeit ansprechbar, hohes Engagement und Flexibilität, gute Beratung und Ideen. Plattform mit Reiseunterlagen nicht immer aktuell.
03.04.2024F.
Großes Dankeschön an Frau Wöge 😊
01.04.2024Anonym
Sehr viel Gutes zu berichten: Vorbereitungsgespräche und Planung, Reiseverlauf, Flüge, Transfers, Guides, Ansprechpartner unterwegs, Hotelauswahl, Programmzusammenstellung...!!! Besuche von Museen etc. sollten jedoch nicht auf Tage gelegt werden, an denen diese generell immer geschlossen sind, z.B. montags. Ebenfalls empfanden wir den Preis von 80,--€ für zwei Karten im Wasserpuppentheater/Hanoi als enorm überteuert. Eine Karte kostet vor Ort umgerechnet 8,--€, Faktor "5" ist zu hoch!
25.03.2024Anonym
Besonders zufrieden war ich mit dem Service und den Experten der Ausflüge. Kompetent und informativ, teilweise sehr leidenschaftlich für ihr Fachgebiet.
21.03.2024Anonym
Wir hatten für unseren Flug nach Übersee bestimmte Vorstellungen und waren sehr dankbar für die optimale Beratung zur Buchung. Wir kommen jederzeit wieder auf Meso-Reisen zurück, egal wohin wir reisen möchten. Wir waren super zufrieden!
11.03.2024C.
Wir sind zum zweiten mal mit Mesoreisen in den Urlaub gefahren und waren immer hoch zufrieden. Das Engagement der Mitarbeiter ist sehr hoch und bisher hat alles wie vereinbart geklappt.Wir werden Mesoreisen auch weiter -hin nutzen, wenn es um die Organisation individueller Urlaubsreisen geht.
09.03.2024Anonym

4.77 von 5
Gorilla Arbeitsschutz GmbH
Autohaus Renker GmbH

Ihre Nachricht an Meso Reisen

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Meso Reisen sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 31.05.2017  |  Letzte Aktualisierung: 28.11.2025   |  Profil melden