VON KUNDEN EMPFOHLEN 2025

Kundenorientierung

Effizienz

Hätte nie gedacht, dass ein Gespräch über Finanzen mal Spaß machen kann, bis ich Riccardo von Metaller Finanzen kennengelernt hab! 😄 Kein Geschwafel, kein Druck, einfach ehrlich, locker und super hilfreich. Riccardo erklärt’s so, dass sogar ich’s kapiert hab. 5 Sterne und ein Extra-Stern für die gute Laune! ⭐️
12.11.2025T.
Am Anfang war ich ehrlich gesagt etwas skeptisch, weil ich Metaller Finanzen über Instagram gefunden habe. Da ist man ja erst mal vorsichtig. Aber schon nach dem ersten Gespräch mit Alex war das komplett weg. Die Beratung war super transparent, verständlich erklärt und ohne dieses typische Verkaufsgelaber. Auch nach dem Termin werde ich weiterhin gut betreut, was mir echt ein sicheres Gefühl gibt. Kann ich nur empfehlen danke Alex! 🙌
12.11.2025M.
Ich bin über Instagram auf Metaller Finanzen gestoßen und habe mich für ein kostenloses Erstgespräch eingetragen. In der Zwischenzeit habe ich mit meinem Berater Riccardo meine Krankenkasse gewechselt und meine Depots angepasst. Die Termine wurden immer zeitnah vereinbart und die Gespräche fanden auf Augenhöhe statt. Riccardo ist super kompetent, sympathisch und nimmt sich wirklich Zeit kann ich nur weiterempfehlen!
11.11.2025K.
Ich hatte meine Beratung bei Alex von Metaller Finanzen und war wirklich positiv überrascht. Das Gespräch war total entspannt und ehrlich keine Verkaufsshow, sondern einfach gute Beratung auf Augenhöhe. Alex hat sich Zeit genommen, alles verständlich erklärt und dabei eine richtig angenehme Atmosphäre geschaffen. Man merkt, dass er seinen Job mit Leidenschaft macht. Echt top!
06.11.2025M.
Ich bin durch Zufall bei Metaller Finanzen gelandet und ehrlich gesagt, richtig froh darüber. Alex hat mich von Anfang an abgeholt, ohne dieses typische „Verkäufer-Gefühl“. Er hört zu, versteht, worum’s einem wirklich geht, und findet dann genau die passenden Lösungen. Alles easy, ehrlich und auf Augenhöhe. Genau so stellt man sich gute Beratung vor!
06.11.2025T.
Super Erfahrung mit Metaller Finanzen! Mein Berater Riccardo war echt top total sympathisch, ehrlich und hat sich mega ins Zeug gelegt. Man merkt, dass er Ahnung hat und Spaß an seinem Job. Am Ende hatte ich nicht nur einen super Finanzplan, sondern auch das Gefühl, mit nem Kumpel gesprochen zu haben. Absolut empfehlenswert!
04.11.2025J.
Mega Beratung – verständlich erklärt, keine Fachchinesisch-Show. Endlich jemand, der Finanzen einfach macht.
11.09.2025M.
Ich habe mich vom ersten Gespräch an gut beraten und verstanden gefühlt. Ehrlich, professionell und menschlich!
11.09.2025A.
Ich war etwas skeptisch anfangs (wie wahrscheinlich jeder bei solchen Geshcichten), aber es hat sich schnell gezeigt, dass die Sorgen unberechtigt waren. Ich bin wirklich mehr als zufrieden mit der Beratung und den Optimierungen!
11.08.2025Anonym
Seine Fachkompetenz ist beeindruckend, er hat für mich individuell passende Lösungen ausgearbeitet, die nicht nur durchdacht, sondern auch super verständlich erklärt waren. Man merkt einfach, dass er nicht nur Ahnung hat, sondern auch mit echter Leidenschaft bei der Sache ist. Klare Weiterempfehlung!
07.08.2025Anonym
Ich bin absolut begeistert von der Zusammenarbeit mit Riccardo. Vom ersten Kontakt an war alles sehr professionell, freundlich und unkompliziert. Er hat sich schnell zurückgemeldet, war jederzeit erreichbar und hat sich richtig Zeit genommen, um auf meine Anliegen einzugehen.
07.08.2025Anonym
Ich bin total zufrieden mit der Beratung von Riccardo. Er ist ein sehr kompetenter Berater. Er hat alles so verständlich erklärt, ich fühlte mich total gut aufgehoben. Nach Abschluss meines Vorsorgeplans bzw des Vertrags bekam ich weitere Termine (mind. einmal im Jahr), um Optimierungen zu machen, den aktuellen Stand zu bewerten oder Anpassungen vorzunehmen. Finde ich klasse. Alles langfristig und kundenorientiert. Danke.
07.08.2025Anonym
Ich bin mit der Beratung durch Riccardo rundum zufrieden. Er nimmt sich Zeit, verschiedene Alternativen aufzuzeigen und erklärt die jeweiligen Vor- und Nachteile verständlich und transparent. Besonders positiv finde ich, dass auch die Kosten offen angesprochen werden, nichts wird verschwiegen oder schön geredet. Das Gespräch war ehrlich, kompetent und auf Augenhöhe. So stellt man sich eine seriöse Finanzberatung vor. Absolut empfehlenswert!
07.08.2025Anonym
Ich bin seit einigen Wochen in der Beratung von Riccardo und ich bin froh, diesen Schritt gemacht zu haben. Er nimmt sich sehr viel Zeit und egal wie unangenehm mir die Frage erscheint, er beantwortet sie mit Geduld und Verständnis, was ich mir von einem Berater wünsche.
Selbst in seiner freien Zeit steht mir Riccardo zur Seite und antwortet innerhalb weniger Minuten. Ich konnte viele offene Themen angehen und sortieren und war überrascht, wie umfassend die Beratung gestaltet wird. Darüber bin ich sehr dankbar, denn so konnte ich endlich Klarheit bei meinen Finanzen schaffen.
07.08.2025Anonym
Ich bin jetzt seit über einem Jahr zufriedener Kunde bei Riccarfo und kann ihn nur weiterempfehlen! Die Beratung ist kompetent, ehrlich und individuell auf meine Bedürfnisse zugeschnitten. Besonders schätze ich die Transparenz und dass sich wirklich Zeit genommen wird, alles verständlich zu erklären. Ich habe das Gefühl, finanziell endlich gut aufgestellt zu sein und bei Fragen ist er immer erreichbar. Rundum top Service!
07.08.2025Anonym
Ich habe mich schon länger mit dem Thema Vermögensaufbau beschäftigt, bei DVAG und Allianz beraten worden, aber nie wurde mir von Steuervorteilen berichtet.

Im Gespräch wurde mir zum ersten Mal verständlich erklärt, wie man das Ganze mit Steuervorteilen kombinieren kann, legal, einfach und sinnvoll.
Ich war ehrlich überrascht, wie viel man dabei rausholen kann, ohne mehr einzuzahlen. Das hätte mir wirklich mal früher jemand sagen sollen. Besser später wie nie, also danke für die Termine!
23.06.2025Iulian N.
Ich hatte soweit 3 Termine, im ersten wurde mir alles vorgestellt und ich durfte mich soweit entscheiden, welche Themen wir dann tiefgründiger angehen. Totall entspannt! In den nächsten Terminen gingen wir die Themen entspannterweise durch und ich durfte mir aussuchen, welche Förderung wir beantragen.

Es hörte natürlich nicht da auf, bisher sind wir beim Service-Termin, wo wir alles gemeinsam überprüfen, und sicherstellen, dass alles wie gewünscht schwarz auf weiß steht!

Super Unterstützung, kann ich nur empfehlen, sich es selbst anzuschauen!
23.06.2025Maximilian U.
Ich war wirklich kein Freund von Onlineberatungen. Doch nach dem heutigen Gespräch mit Riccardo bin ich absolut überzeugt, ich möchte in Zukunft nur noch mit ihm zusammenarbeiten.

Absolut zu empfehlen.
15.06.2025Anonym
Sehr gute Beratung!
14.06.2025J.
Ich bin 32 Jahre alt, beschäftige mich auch seit Jahren mit den Themen "Investment" allerdings ist es unglaublich mit welchem Wissen der Riccardo hier berät.
Danke dir für alles auf eine gemeinsame Zukunft!
14.06.2025N.

Ihre Nachricht an Metaller-Finanzen

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Metaller-Finanzen sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 02.04.2025  |  Letzte Aktualisierung: 13.11.2025   |  Profil melden