Die Berufsfachschule Basel ist ein Kompetenzzentrum für das textile Handwerk und die Feintäschnerei. In unseren Kursen und Workshops geben wir Ihnen unser Wissen weiter und unterstützen Sie bei der Umsetzung Ihrer Ideen. Unsere Weiterbildungen... finden in gut ausgerüsteten Ateliers in zentraler Lage in Basel statt, die eine gute Anbindung an den Bahnhof SBB bieten.
Kursangebot und Ateliers
In unseren Ateliers entwickeln Sie fachgerecht Mode auf Maß, gestalten mit textilen Materialien und verarbeiten Leder- und Trendmaterialien. Wir bieten eine Vielzahl von Kursen an, die von Fachpersonen aus dem Textilbereich und der Kreativwirtschaft geleitet werden. Die Teilnehmenden sind sowohl Lehrpersonen als auch Menschen, die sich aus persönlichen oder beruflichen Gründen mit der Textilgestaltung auseinandersetzen möchten.
Kulturelle Vielfalt und Handwerkskunst
Wir legen großen Wert auf die Erhaltung von handwerklichen Kulturtechniken und die Integration aktueller Trends in unsere Lehrinhalte. Bei uns entstehen wunderbare Produkte, alles Unikate, die die Kreativität und das handwerkliche Geschick der Teilnehmenden widerspiegeln. Unsere Kurse sind darauf ausgelegt, Ihre Kenntnisse zu erweitern und Sie fachlich auf dem neuesten Stand zu halten.