Musikschule, Klavierunterricht, 1-zu-1 online Piano Coaching, Videokurse

TOP-DIENSTLEISTER 2026
TOP-EMPFEHLUNG 2026
Die Modern Music Piano Academy® steht für modernen, kreativen und leidenschaftlichen Klavierunterricht. Seit 2019 verfolgen wir das Ziel, möglichst viele Menschen für Jazzpiano, Boogie-Woogie und das freie Klavierspiel zu begeistern. Gegründet...

Fritz-Claus Str., 11
58640 Iserlohn

Marcel Maciej

Öffnungszeiten

Kundenzufriedenheit

Es ist sehr gut erklärt und besonders gefällt mir,wenn die Noten über den Akkorden geschrieben sind und wenn mit Strichen eingezeichnet ist,wann man die Akkorde spielen soll
03.03.2026Dr.otmar Saurugg
Einfache und logische Erklärung der Theorie. Am Anfang schnelle Erfolg beim einfachen Melodien. Deswegen werde ich den Kurs weiter empfehlen. Macht Spass!
19.02.2026Anonym
Ich bin sehr begeistert von der Methode und vorallem den Bemühungen von Marcel,
das Ganze verständlich und nachvollziehbar zu vermitteln.
Danke vielmals
Klaus Gugl
19.02.2026Klaus Gugl
Gut
Hallo Marcel, zu Beginn hat mir der Lehrgang sehr gut gefallen, und ich fand den Einstieg verständlich und motivierend. Inzwischen merke ich , das ich Schwierigkeiten habe , mir die vielen Akkorde zu merken und sicher abzurufen. Besonders herausfordernd ist dann die Aufteilung der Akkorde auf beide Hände. Ich würde daher gern mit mehr grundlegenden Übungen beginnen, um die einfachen Akkorde erst einmal zu festigen, bevor es weitergeht. Ergänzend dazu habe ich mir ein Klavierbuch gekauft, mit dem ich gezielt Akkorde üben kann um eine bessere Grundlage zu bekommen und danach mit dir wieder sicher weiterarbeiten zu können.
Ich würde mich freuen wenn du mir dazu deine Einschätzung oder einen Tipp geben kannst , wie ich am besten weiter vorgehen soll.
Besonders positiv möchte ich dir sagen , du hast es geschafft mich mit diesem Lehrgang mindestens täglich 1 Stunde an mein Klavier zu fesseln und das habe ich zuvor noch nicht erlebt.
Vielen Dank und freundliche Grüße
Andreas
17.02.2026Andreas
Sehr praxisnah und auch mit theoretischem Hintergrund (Akkorderklärung, Tonleitern, etc,), sympathische Führung durch die einzelnen Inhalte.
17.02.2026Anonym
Gut
Modern Music Piano Academy hat mir geholfen, nach einer längeren Pause wieder mit dem Jazz-Pianospiel weiterzumachen. Marcel motiviert mit seine Videos, auch schwierigere Passagen gelassen anzugehen. Was mich besonders anspricht, ist dass ich mein Tempo beim Kurs selber wählen kann. Durch verschiedene Tools besteht das Angebot, mit der Community in Kontakt zu bleiben. Preis-Leistung stimmt für mich und ich würde Modern Music Piano Academy weiter empfehlen.
17.02.2026ROLAND ULRICH TANNER
Gut
Hallo, ein paar Kleinigkeiten würde ich ändern. Es wird oft zu schnell vorangegangen. Ich verstehe,
dass man gewisse Dinge für selbstverständlich nimmt. Alles was man kann,
ist einfach:) (Bis dorthin ist ein langer Weg)
Ich würde sogenannte einfache Sachen trotzdem ab u. zu genauer erklären. (z.B warum passt jetzt der Akkord, oder könnte man einen anderen nehmen, warum jetzt rootless voicings u. nicht den akkord,
oder ist es sowieso besser rootless voicings zu nehmen, vielleicht dies bei Stücken öfter erklären, weshalb wir es jetzt so spielen, ob wir jetzt die Tonleiter spielen oder die Pentatonik. (Warum)

Alles in allem seid ihr ein super Team, dass ich nur weiterempfehlen kann. LG Michael
'Jazz Impro Master' Videokurs
10.02.2026Anonym
Versuche mich schon länger am Klavier, war aber bisher noch nicht mit Jazz in Berührung gekommen.
Marcel versteht es, den Lerninhalt sehr sympathisch und gut verständlich zu vermitteln.
Der Kurs ist gut strukturiert und logisch aufgebaut. Stück für Stück werden Theorie und Praxis vermittelt, insbesondere der theoretische Background wird sehr ausführlich behandelt.
Da ich wenig Zeit habe, gefällt mir besonders gut, dass kein festes Lerntempo vorgegeben ist und sich jeder individuell entsprechend seiner Möglichkeiten mir dem
Thema beschäftigen kann. Der Kurs ist seinen Preis absolut wert.
09.02.2026Anonym
Die App funktioniert auf einem iPad oder Computer einwandfrei - kurzes Einloggen, und schon findet man sich in dem Teil des Kurses, wo man letztmals war. Ich habe erst begonnen, doch man kann Marcel prima folgen, und das "Heranführen" an die Harmonielehre, an Akkordbegriffe, mit Einzeichnungen in den Noten und auch dadurch, dass die gekennzeichneten Noten heruntergeladen werden können, das finde ich sehr gut und erleichtert es, das Gelernte zu wiederholen, sprich eben: zu üben. Mir gefällts bisher - 5 Sterne.
04.02.2026Tobias
Vor 6 Wochen habe ich das Jazz Starter Paket und den Jazz Revolution Kurs mit Marcel erworben. Ich bin mehr als zufrieden. Da ich ziemliche Piano Anfängerin bin, habe ich mit dem Starter Kurs begonnen. Die einzelnen Lektionen sind sehr gut erklärt und auch die step by step Herangehensweise hat mir gut gefallen. Ich lasse mir ziemlich viel Zeit und fange erst die nächste Lektion an, wenn die aktuelle schon ganz gut klappt. Mit meinem Lernerfolg bin ich sehr zufrieden, nach oben ist zwar noch ganz viel Luft aber es hört sich schon nach Jazz/Swing an und ich bin optimistisch, dass ich gut weiter voran komme. Auch die Theorie , vor der man sich ja gerne drückt, wird gut und auch nicht zu geballt vermittelt. Alles in allem fühle ich mich motiviert weiter zu spielen, habe sehr viel Spaß dabei und freue mich auf die nächsten Lektionen und meine Fortschritte.
27.01.2026Heike
Liebes Team, ich bin nun schon bei verschiedenen Kursen bei Modern Music und ich bin nach wie vor begeistert. Und nun der Boogie Revolution Kurs: ich kann ihn uneingeschränkt empfehlen.

Cili ist eine excellente Lehrerin, immer freundlich, sehr gut erklärend, endlich habe ich kapiert, wie ich die linke und die rechte Hand unabhängig koordinieren kann, das ist das Schwierigste, denke ich , zumindest beim Einstieg in den Boogie. Der Kurs ist fantastisch aufgebaut und man bekommt Schritt für Schritt gut strukturiert immer mehr Einblick in die Welt des Boogie.
Gut geholfen hat mir der Einstiegskurs, den ich durch meine frühe Buchung dazubekommen habe.
Cili: leben Dank: Du hast mir mit der Koordination rechte/linke Hand endlich einen tollen Weg geebnet.
Dein Kurs ist einfach inspirierend.

Ganz liebe Grüße aus Bochum,

Bettina
23.01.2026Bettina
It is appreciated that the approach of the course is done gradually starting with the easier aspects, the student being able to find his own learning rhythm and due to this fact there is no frustration and blocking. The image is very clear, the keys pressed and the fingers used can be followed very easily and the speed of the player can be modified according to the needs of each one. The examples presented by Cili are carefully chosen and the boogie woogie rhythm is kept.
23.01.2026ADY LIHATCHI
Ich übe gerade die Akkorderweiterungen durch alle Tonarten, das tut mir gut. Außerdem spiele ich Nearness of you - Schritt 3. Die Theorie ist gut und verständlich erklärt! Was mir fehlt, sind Improvisationsanleitungen. Bin auf Deinen Improvisationskurs gespannt.
21.01.2026Biggi Danninger
Ich spiele seit mehr als 50 Jahren Klavier, anfangs ausschließlich Klassik unter Anleitung und habe mir später andere Genres selbst erarbeitet. Ich höre seit Langem sehr gerne Jazz, meine eigenen Bemühungen am Klavier sind aber im Hinblick auf Improvisation eher "steckengeblieben". Der Jazz Impro Master-Kurs versprach eine Lösung. Ich habe ihn jetzt zu knapp 20 Prozent absolviert.
Aufgrund meiner Vorkenntnisse fiel mir der Anfang leicht. Aber schon bald merkte ich, dass man gut daran tut, die ersten Basics nochmal zu verinnerlichen. Die gleichsam sehr sympathische wie auch kompetente Art von Lukas baut Vertrauen auf, dass es sich lohnt, nicht zu schnell voranzugehen. Nur wenn die Basics "sitzen", kommt man auch weiter, wenn es schwieriger wird. Bisher bin ich mit meiner Entscheidung für diesen Kurs sehr happy. Highlights sind für mich die Übungen im Wechsel, ein toller Einstieg in das gemeinsame Improvisieren. Ich bin neugierig auf das, was noch kommt.
Lukas als Lehrer würde ich uneingeschränkt empfehlen. Kleine Abzüge in der Bewertung der Qualität beziehen sich auf die Navigation in der Bedieneroberfläche, die nicht immer intuitiv ist.
'Jazz Impro Master' Videokurs
21.01.2026Rainer
Ich bin total begeistert: Cili hat eine so wunderbar symphatische Art ihr Wissen weiterzugeben sodass ich mich täglich auf meine Lektionen freue. Obwohl ich schon "etwas" älter bin und erst vor ein paar Jahren mit dem Klavierspielen begonnen habe komme ich sehr gut voran (tägliches Üben natürlich vorausgesetzt).
Ich kann den Boogie Woogie Kurs auf jeden Fall uneingeschränkt weiterempfehlen, ich wüsste nicht was man da noch besser machen könnte. Mein Dankeschön gilt dem gesamten Team die diesen Kurs möglich gemacht haben ( allen voran natürlich Cili).
21.01.2026Anonym
Der Kurs Boogie Woogie Revolution ist gut aufgebaut und die Videos und die Notenblätter sind gut und geben mir einen guten Ueberblick.
20.01.2026Werner
Der Boogie-Woogie-Piano-Revolution-Kurs macht echt Gute Laune:) Cili kann super erklären und motiviert das Gelernte anzuwenden. Der Kurs ist sehr gut strukturiert. Ich empfehle auch vorher den Boogie Woogie Starter Kurs zu buchen um einen ersten Eindruck zu gewinnen. Er bereitet sehr gut auf den Hauptkurs vor. Für den/die Boogie-Woogie-Liebhaber/in kann ich beide Kurse einfach nur empfehlen, beide Daumen hoch und ein herzliches Dankeschön an Cili und die Modern Music Piano Academy👍👍
20.01.2026Jörg
Der Kurs ist strukturiert aufgebaut, die Lektionen beginnen mit einem Überblick, Grundlagen wie Akkorden oder Technik und Übungen inkl. Improvisationen. Dazu mega gut präsentiert. Besser geht nicht.
20.01.2026Andreas
Gut
Ich bin noch beim Kapitel Jazzpiano Quickstarter. Hier stört mich bei dem Songs, dass die Begleitung mit der linken Hand immer in der Grundstellung gezeigt wird, bei der ich mir teilweise schwer tue. Ich verstehe zwar die Intention, dass man die Akkorde erst mal in der Grundstellung lernen sollte, aber um Erfolg und Spaß beim Spielen zu haben, sollte man vielleicht hier im Quickstarter darüber hinwegsehen und leichter zu spielende Akkordstellungen bzw. Arrangements mit entsprechender Erläuterung anbieten. Vierklängen in der linken Hand mit Sprüngen und noch Stride Technik finde ich hier zu anspruchsvoll. M. E. wäre hier weniger mehr!
20.01.2026Klaus Dreßler
Entscheidend ist das tägliche Ueben auch wenn's mal nur 10min sind. Pausentage werfen dich sofort zurück. Dann viel Geduld - zu rasches Weitergehen führt zum Absturz. Wenn's passiert, einfach wieder zurück zum Level, der beherrscht wird. Dort ein paar Tage verharren. Immer denselben korrekten Fingersatz verwenden. Erst weitergehen, wenn man beim Spielen mit dem Partner diskutieren kann. Macht Spass
20.01.2026Anonym

22.02.2026
27 Bewertungen auf Facebook

13.12.2025

Ihre Nachricht an Modern Music Piano Academy

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Modern Music Piano Academy sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 25.02.2019  |  Letzte Aktualisierung: 04.03.2026   |  Profil melden