Musikschule, Klavierunterricht, 1-zu-1 online Piano Coaching, Videokurse

TOP-DIENSTLEISTER 2025
TOP-EMPFEHLUNG 2025
Die Modern Music Piano Academy® steht für modernen, kreativen und leidenschaftlichen Klavierunterricht. Seit 2019 verfolgen wir das Ziel, möglichst viele Menschen für Jazzpiano, Boogie-Woogie und das freie Klavierspiel zu begeistern. Gegründet...

Fritz-Claus Str., 11
58640 Iserlohn

Marcel Maciej

Öffnungszeiten

Kundenzufriedenheit

Ich spiele seit vielen Jahren nach Noten vom Blatt, Klassik und auch Jazz und wollte nun endlich einmal etwas Abwechslung in meinen Amateuralltag bringen.
Der Kurs vermittelt zügig in sehr anschaulicher Weise die dafür notwendige Musiktheorie und man ist schnell in der Lage die Akkordsymbole in Noten zu verwandeln.
Was man daraus macht, ob man diese nun einfach in ein Notenblatt überträgt, und dann also wiederum „nur“ vom Blatt „abspielt“, ist sicher eine Frage des Schreib- und Übungsaufwandes, den man sich zeitlich leisten kann, wenn man z.B. auch noch Klassik üben und spielen möchte.
Vielleicht kommt man auch einfach nicht so schnell los von diesen „praktischen“ kleinen Punkten auf den 10 Linien, die einem immer sagen, was man zu tun hat ohne viel Gedächtnisarbeit :-)
22.11.2025Max Unger
Ich kann den Kurs wirklich empfehlen. Bisher hatte ich klassischen Klavierunterricht. Meine bisherigen Versuche, Jazzpiano alleine zu lernen waren nicht sonderlich erfolgreich. Ich kenne zwar die Theorie, wusste aber nicht, wie ich sie anwenden und wie ich am besten üben sollte. Hat es z. B. Sinn alle Akkordumkehrungen auswendig zu können? Daher finde ich die konkreten Übungsvorschläge und die Anwendung an einzelnen Stücken im Jazz Piano Revolution Kurs am hilfreichsten! Endlich passt alles zusammen und ist dadurch viel einfacher als gedacht. Vielen Dank dafür!
21.11.2025Hanna
Der Unterrichtsstil von Marcel motiviert mich sehr.
Mit den Einführungskapiteln ist es mir recht schnell gelungen, erste einfache Jazz-Improvisationen zu spielen. Das macht Lust auf mehr.
Mit den Theoriekapiteln wird klar was den speziellen Jazzklang von Songs ausmacht.
Prima Herleitung der Voicings!
12.11.2025Herbert Rensch
Der Kurs gefällt mir sehr gut, auch der Download Bereich ist total hilfreich. Die Akkorde und Voicings sind sehr verständlich erklärt, aber ich finde es noch schwer, die Theorie beim Spielen auch schnell umzusetzen, da muss ich noch zu lange überlegen. Aber hoffe, dass das mit der Zeit besser klappt. Alles in allem bin ich total zufrieden mit dem Kurs, es macht mir sehr viel Spaß und ich bin gespannt wie es weitergeht.
04.11.2025Birgit
Ich bin total begeistert. Ich bin selber ausführender klassischer Musiker (Fagott) und lehre an einer Uni. Ich habe also schon ein wenig Ahnung von Pädagogik, Methodik und Didaktik. Was MMPA anbietet ist wirklich herausragend. Ich kann es wirklich jedem empfehlen, egal auf welchem Stand man ist. Es gibt für den Anfänger bis zu Profi alles. Herzlichen Dank, Karsten
24.10.2025Karsten Nagel
Ich habe in Marcel einen erfahrenen, kompetenten und aufgeschlossenen Jazz Musiker gefunden. Ich komme von einem musischen Gymnasium und habe in der Vergangenheit (erst nach Austritt aus dem Berufsleben) angefangen zu improvisieren und eigene Songs zu schreiben. Ich habe dabei auch Erfahrunegn gesammelt in einer Band. Nun bin ich mir sicher, dass ich richtigen Jazz spielen will, der sich grundlegend von dem unterscheidet, was ich vorher musikalisch machte.
Zunächst ging es mit Hilfe von Marcel darum, herauszufinden, wo meine Schwächen liegen und warum es in der Vergangenheit nicht gelang, guten Jazz zu spielen beziehungsweise zu improvisieren. Es ist nicht so einfach, für einen 78-jährigen grundlegend neue Erkenntnisse zu gewinnen. Das betrifft vor allem Akkordverständnis und Rhythmus. Schon nach wenigen Privatstunden bin ich guten Mut’s bei so einem ausgezeichneten Lehrer, wie es Marcel ist, mich entscheidend zu verbessern.
1-zu-1 online Piano Coaching
16.10.2025Böhner
Ich habe bisher nur wenig Erfahrung im Umgang mit modernen Jazzakkorden gehabt und schon viel darüber gelernt. Andererseits bringe ich über 50 Jahre Klavierspiel im klassischen Sinne, Spiel nach Noten und Kenntnisse über klassische Dreiklänge, in den Kurs ein. Lukas präsentiert diesen Kurs sehr motivierend und professionell.
Den "Jazz Impro Master Kurs" habe ich derzeitig zu etwa 40 % absolviert. Der Einstieg war für mich recht einfach, da ich schon über eine Reihe Vorkenntnisse verfüge und den "Jazz Revolution"-Kurs komplett durchlaufen habe. Dieser Einstieg ist aus meiner Sicht aber auch für Leute mit weniger Vorkenntnissen sehr geeignet, da sich Lukas, der Trainer, an einem recht einfachen, sehr gut gemachten Blues orientiert und auf alle wichtigen Bausteine einer gelungenen Improvisation hinarbeitet. Besonderen Spaß bereitet es, Übungen im Wechsel mit ihm zu spielen, es kommt dabei fast ein Live-Gefühl auf: sehr gut!
Derzeit lerne ich Licks kennen, die meinen etwas chaotisch anmutenden Improvisationen mehr Struktur verleihen werden. Ich bin sehr gespannt, wie es weiter geht.
Wer also Piano nicht nur auf die klassische Weise nach Noten spielen will. sondern seinen Horizont auf Improvisation und moderne Klänge erweitern möchte, der ist bei Lukas und seinem "Impro-Master-Kurs" bestens aufgehoben.
Grüße aus der Dachkammer
Manfred (alias Keybert1952)
'Jazz Impro Master' Videokurs
02.10.2025Hahne, Manfred
Ich habe ursprünglich klassisch Klavierspielen gelernt und vor ein paar Wochen wieder angefangen, Klavier zu spielen. Ich möchte vor allem Lieder ohne Noten schön und in einer Jazzvariante begleiten können. Die Theorie zu Akkorden, Harmonien u.s.w. im Jazz wird im Kurs sehr gut vermittelt. Gleichzeitig hilft es mir sehr, Marcel in den Videos zuzuhören, wie er die Stücke spielt, und wie er sich die Begleitungen erarbeitet. Da es dauern wird, bis ich alle wichtigen Akkorde und ihre Umkehrungen ohne nachzudenken spielen kann, sind die kleinen Anfängertipps super, mit denen sich mein Spiel auch jetzt schon ganz gut anhört. Marcel erklärt sehr gut, und das Üben mit ihm in den Videos macht richtig Spaß, er motiviert gut und verbreitet einfach gute Laune beim Spielen. Sobald ich ein bisschen mehr kann, will ich auch an Live Sessions teilnehmen.
Ich hatte keine Vorstellung davon, wie ich mich dem Jazzpiano Spiel nähern könnte, bin dann zufällig in YouTube auf die Modern Music Piano Academy gestoßen und wirklich sehr zufrieden.
24.09.2025Anonym
Gut
Ich würde es auf jeden Fall weiterempfehlen, allerdings eher für Klavierspieler mit mehr klassischer Piano Erfahrung von ca 1, 5 Jahren. Wünschen würde ich mir, das alle Unterlagen, die für das freigeschaltete Modul verfügbar sind in einem Downloadcenter praktisch und sortiert zur Verfügung stehen. Die Bedienerführung der Videos und das Wechseln von einem Modul zum anderen ist etwas umständlich. vielleicht stelle ich mich aber auch ungeschickt an.
24.09.2025Andreas
Hallo lieber Marcel,

An dieser Stelle möchte ich mal sagen, dass du da etwas ganz großartiges auf die Beine gestellt hast.
Ich habe nun seit über 40 Jahren kein Klavier mehr angefasst. Mithilfe deines „Jazz Piano Revolution Kurses“, habe ich nicht nur relativ schnell zurück zum Spielen gefunden, sondern es eröffnet mir auch endlich die Technik, die ich mir als Jugendlicher schon gewünscht habe, das freie Spiel, das jazzige spielen, Improvisations Techniken, Harmonielehre, Akkorde etc.
Von allem etwas und genauso viel wie man braucht. Großartig. Ich kann das wirklich jedem empfehlen, der Interesse an genau diesen Themen hat.
Im übrigen finde ich es bemerkenswert, dass du auch nach dem Kauf des Kurses interessiert bleibst, wie es vorangeht und Hilfestellungen anbietest. Du lebst und liebst das, was du tust, und das spürt man als Kunde/Schüler. Vielen Dank dafür.
23.09.2025Christian K aus Köln
Gut strukturierte Einzellektionen.Das Lerntempo kann ich selbst bestimmen.Wiederholungen nach eigenem Ermessen.Sehr gut die Unterstützung durch Notenausdruck.Je nach Vorbildung mehr oder weniger großen Übeaufwand.Auf jedenfall sehr motivierend.Für Anfänger meiner Meinung nach nicht geeignet.
Für mich auf jedenfall genau das wonach ich gesucht habe.
04.09.2025Harald Pätzhold
Ich hätte nie gedacht, dass ich mich einmal wirklich an das Jazz-Pianospiel heranwagen würde. Bisher hatte ich immer Respekt davor, weil es so frei und komplex wirkt. Im Kurs Jazz Piano Revolution nimmt Marcel einen Schritt für Schritt mit und erklärt die Inhalte so klar, dass man jede Scheu verliert. Plötzlich sitzt man mittendrin, probiert aus und freut sich über die ersten kleinen Erfolge. Für mich ist es motivierend und inspirierend zugleich – vielen Dank für diesen großartigen Kurs!
02.09.2025Peter S.
Jede Lektion ist sehr informativ und sehr ausführlich. Die einzelnen Lektionen sind in sich geschlossen und gut zu verstehen. Als Ü60 finde ich es prima, dass man sich jede Lektion so oft wie erforderlich ansehen kann. Die Zeitlupe im Player ist äußerst hilfreich. Insbesondere die Fingerunter-/übersätze sind dann gut zu erfassen. Ich mache seit vielen Jahren Barpianomusik inspiriert durch den Altmeister Simon Schott. Jetzt habe ich deinen Kursen einen tollen Zugang zum Jazzpianospiel gefunden - vielen herzlichen Dank! Ich freue mich sehr auf die angekündigten Kurse von Cili und Lukas! Weiter so!
26.08.2025Rene
Als klassisch ausgebildeter Pianist war es mir schon immer ein Anliegen, Jazzpiano zu lernen. Man findet aber dafür kaum Lehrer. Insofern sind die Online-Kurse eine super Alternative, da man sich ortsunabhängig und mit der eigenen Geschwindigkeit in das Thema einarbeiten kann. Alle Kurs und Lektionen sind professionell aufbereitet und es fällt leicht, mitzumachen und die vorgestellten Schritte zu wiederholen und "sich draufzuschaffen". Ich kenne keine besseren Kurse und bin froh, die Modern Music Piano Academy im Netz gefunden zu haben.
23.08.2025Thomas
Ich habe 40% des Kurses bearbeitet und bin vom Aufbau begeistert. Er startet sofort mit einigen Jazz Standards, die man mit Grundkenntnissen gut meistern kann. Dann kommen zahlreiche gut strukturierte Theorielektionen, die man schrittweise in die schon gelernten Songs integrieren kann. So kann man sich selbst eine gute Mischung aus Theorie und Spielpraxis aussuchen. Ich freue mich auf die weiteren 60% und kann den Kurs für jazzinteressierte Pianisten jetzt schon empfehlen.
14.08.2025Andreas
Übevideos zum mitspielen sind sehr effektiv.
Was mich stört! Video wird etwa nach dem halben Ablauf für geraume Zeit unterbrochen.
Wer noch von Nutzen, wenn man die Fingersätze mit Zahlen unterlegt würden, man muss viel Zeit
aufwenden um sie im Video ab zu schauen.
Meines Erachtens ist der Kurs für Anfänger nicht so geeignet, für Schüler mit Vorkenntnisse sehr gut.
'Jazz Impro Master' Videokurs
07.08.2025Anonym
Nachdem ich den Jazz Piano Workshop von Marcel besucht habe und sehr angetan war, habe ich mich für den Kurs Jazz Piano Revolution entschieden und dies bislang nicht bereut.
Alles wird super Schritt für Schritt erklärt, Marcel hat eine symphatische, motivierende Art.
Der Quick Booster bietet einen schönen Einstieg und macht neugierig auf mehr. Schon da bekommt man ein gutes Rüstzeug, sich selbständig Jazz-Stücke zu erarbeiten mit den entsprechenden Akkorden.
Auch der Theorie-Booster ist gutstrukturiert, wenngleich mir aufgrund langjährigem klassischen Klavierunterricht die Grundlagen bereits bekannt waren, wird hier doch nochmal alles aufgefrischt und vor einem "jazzigen" Hintergrund präsentiert.
Bislang war Jazz nicht meine bevorzugte Musikrichtung, aber Marcel hat mir mit diesem Kurs die Tür dazu geöffnet.
05.08.2025Bettina
Ich kann mit voller Überzeugung sagen, dass dieser Kurs genau das ist, wonach ich gesucht habe. Hier geht es nicht um das sture Nachspielen von Tutorials. Es wird von Grund auf erklärt, wie man sich Jazzpiano Stücke erarbeitet. Besonders gut finde ich die 3-Schritt-Methode. Alles wird außerdem durch zugehörige PDF veranschaulicht. Wenn man mal eine Frage hat, antwortet Marcel sehr schnell, was ich sehr gut finde. Er erklärt in seinen Videos alles sehr gut verständlich und motiviert durch seine offene Art und Begeisterung für das Klavierspielen. Sehr gut finde ich auch die Theorie Booster, auch wenn ich vieles schon wusste, trotzdem lernt man immer was Neues bzw. auch andere Herangehensweisen. Zum Beispiel die ganzen Zusammenhänge zwischen den Dur - und Molltonleitern. Alles in allem kann ich diesen Kurs nur empfehlen und bin der persönlichen Meinung, in Sachen Jazzpiano gibt es im deutschsprachigen Raum nichts Besseres.
29.07.2025Frank
Es wird sehr gut erklärt. Ich kann den Schritten sehr gut folgen. Sie bauen gut aufeinander auf. Er bleibt beim Thema und schweift nicht ab! Das Tempo der Erklärungen ist genau richtig. Die Materialien sind super und der Kurs baut darauf auf! Ich kann den Kurs empfehlen!
22.07.2025Anonym
Mit dem Piano Revolution Kurs bin ich ein gutes Stück bei Klavierlernen weiter gekommen. Der Zusammenschluss von Melodien mit Akkordeon wird gut erklärt. Ich habe innerhalb weniger Wochen einige schöne Stücke dazugelernt, wenn auch noch in leichterer Form. Was mir nun fehlt, ist die Logik in den Harmonien, also die Funktionstheorie. Ich denke, das wird in dem Kurs noch kommen, bin ja erst im Quick-Startet bei Kapitel 7. Denn es fällt mir leichter, die Akkordfolge zu behalten, wenn ich die Logik dahinter begriffen habe. Marcel, es macht mir jedenfalls sehr viel Spaß und ich freue mich schon auf die nächsten Stücke. Macht weiter so. Grüße Hendrik
14.07.2025Anonym

22.11.2025

Ihre Nachricht an Modern Music Piano Academy

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Modern Music Piano Academy sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 25.02.2019  |  Letzte Aktualisierung: 22.11.2025   |  Profil melden