Mohr GmbH – Ihr Partner für Heizungsmodernisierung, intelligente Heiztechnik und nachhaltige Energielösungen seit 1936
Die Mohr GmbH steht seit fast einem Jahrhundert für Qualität, Kompetenz und Innovation im Bereich Heizungsmodernisierung,
Energieeinsparung und nachhaltige Heiztechnik. Gegründet im Jahr 1936 und heute in der vierten Generation familiengeführt, vereint unser Unternehmen langjährige Tradition mit modernster Technologie. Seit 2013 leitet Jan Paul Mohr, Installateur- und Heizungsbaumeister sowie Betriebswirt des Handwerks, den Betrieb mit Weitblick, Engagement und Leidenschaft für das Handwerk.
Mit einem engagierten Team von 18 qualifizierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern beraten, planen und realisieren wir individuelle Lösungen rund um die Themen Heiztechnik, Energieeffizienz und erneuerbare Energien. Ob intelligente Heizsysteme, smarte Heizungssteuerung, Wärmepumpeninstallation oder energieeffiziente Modernisierung – wir sind Ihr verlässlicher Partner für eine zukunftssichere, umweltfreundliche und wirtschaftliche Heizungserneuerung.
Ausbildung, Fachwissen & öffentliches Engagement
Ein besonderes Anliegen von Jan Paul Mohr ist die Förderung des Nachwuchses im Handwerk. Als anerkannter Ausbilder legt er großen Wert auf eine hochwertige, praxisnahe Ausbildung. Junge Talente werden bei der Mohr GmbH gefördert, unterstützt und frühzeitig in moderne Heiztechniken und digitale Lösungen eingeführt.
Neben seiner unternehmerischen Tätigkeit ist Jan Paul Mohr regelmäßig als Fachreferent und Experte aktiv. Sein umfassendes Fachwissen in den Bereichen energieeffiziente Heizsysteme, intelligente Heiztechnik und erneuerbare Energien vermittelt er in Fachvorträgen, Workshops, Fachartikeln und medialen Formaten. Dabei geht es ihm vor allem darum, technische Innovationen verständlich zu machen und Wissen praxisnah zu transferieren – sei es im Rahmen von Pressebeiträgen, TV-Interviews oder Fachsendungen.
Seine Expertise wurde bereits mehrfach bei öffentlichen und internationalen Veranstaltungen nachgefragt. Als gefragter Sprecher bringt Jan Paul Mohr aktuelle Trends und praxisorientierte Einblicke zu Themen wie klimaneutrales Heizen, Energieeinsparung, Förderpolitik und der Zukunft der Heiztechnik einem breiten Publikum näher.
So verbindet die Mohr GmbH das operative Tagesgeschäft mit Verantwortung für die Branche, gesellschaftlichem Engagement und innovativer Wissensvermittlung – regional, überregional und international.
Unsere Leistungen im Überblick
1. Heizungsmodernisierung & Heizungsoptimierung
Ob veraltete Ölheizung oder ineffiziente Gastherme – wir übernehmen die komplette Heizungsmodernisierung von der Beratung bis zur Inbetriebnahme. Unsere Lösungen sind individuell auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten und berücksichtigen energieeffiziente Heiztechnik, gesetzliche Vorgaben sowie staatliche Fördermöglichkeiten.
2. Nachhaltige Heizsysteme & erneuerbare Energien
Wir setzen auf umweltfreundliche Heizlösungen, die nicht nur Ihre Heizkosten senken, sondern auch aktiv zum Klimaschutz beitragen. Dazu gehören:
Wärmepumpen
Solarthermie-Anlagen
Biomasseheizungen
Hybridheizsysteme
Brennstoffzellenheizungen
Als Experten für erneuerbare Energien in der Heiztechnik beraten wir Sie umfassend zu CO₂-neutralen Heizsystemen und helfen Ihnen, Ihre Energieversorgung zukunftssicher zu gestalten.
3. Intelligente Heiztechnik & smarte Lösungen
Moderne intelligente Heizsysteme ermöglichen eine präzise, komfortable und energieeffiziente Steuerung Ihrer Heizungsanlage. Wir integrieren smarte Heizlösungen und digitale Steuerungstechnik, die sich perfekt in Ihr Smart Home einfügen. So sparen Sie nicht nur Energie, sondern auch Zeit und Geld.
4. Energieeinsparmaßnahmen & energetische Sanierung
Wir analysieren Ihre bestehende Heizungsanlage und entwickeln systematische Energieeinsparmaßnahmen, die sich langfristig lohnen. Dazu gehören:
Hydraulischer Abgleich
Wärmedämmung von Leitungen
Regelungstechnik-Optimierung
Austausch ineffizienter Komponenten
Unsere Beratung zielt auf eine ganzheitliche Energieoptimierung ab – abgestimmt auf Gebäudeart, Nutzung und Budget.
Beratung mit Weitblick – Planung mit System
Die Modernisierung oder Umstellung Ihrer Heiztechnik ist ein komplexes Thema. Deshalb legen wir bei der Mohr GmbH besonderen Wert auf eine umfassende, fachlich fundierte Heizungsberatung. Wir begleiten Sie Schritt für Schritt:
Analyse des Ist-Zustands
Individuelle Planung nachhaltiger Heizsysteme
Integration von Fördermöglichkeiten
Transparente Kostenplanung
Termingerechte und saubere Umsetzung
Durch unsere Kombination aus technischer Kompetenz, langjähriger Erfahrung und innovativer Denkweise sind wir der richtige Ansprechpartner für Ihre Heizungsmodernisierung in Aachen und Umgebung.
Kompetenz trifft Erfahrung – Das Team der Mohr GmbH
Unser Team besteht aus 18 qualifizierten Fachkräften, die regelmäßig geschult werden und mit Leidenschaft an der Umsetzung nachhaltiger Energiekonzepte arbeiten. Ob Wärmepumpe, Solarthermie oder intelligente Heizungssteuerung – unsere Mitarbeiter beherrschen alle modernen Systeme und Technologien.
Heizungsmodernisierung in Aachen und der Städteregion
Als regional verwurzelter Fachbetrieb stehen wir Ihnen im gesamten Raum Aachen, Stolberg, Eschweiler, Herzogenrath und Umgebung zur Verfügung. Egal ob im Neubau, Altbau, bei der energetischen Sanierung oder beim Umstieg auf ein nachhaltiges Heizsystem – wir entwickeln maßgeschneiderte Lösungen für Privatkunden, Gewerbe und öffentliche Auftraggeber.
Ihre Vorteile mit der Mohr GmbH
Fördermittelberatung und Unterstützung bei Anträgen
Langfristige Energieeinsparung und Heizkostenreduktion
Verlässlicher Kundenservice und Wartung
Kontaktieren Sie uns
Sie möchten Ihre Heizungsanlage modernisieren, Ihre Energiekosten senken oder ein intelligentes Heizsystem in Ihr Zuhause integrieren? Dann ist die Mohr GmbH Ihr Ansprechpartner für smarte, nachhaltige und energieeffiziente Heiztechnik.
📞 Telefon: 0241 573 775
📧 E-Mail: kontakt@bad-mohr.de