MPU-Pilot

MPU-Vorbereitung durch zertifizierten Verkehrspsychologen (auch online)

TOP-DIENSTLEISTER 2025
TOP-EMPFEHLUNG 2025
Du stehst kurz vor einer MPU und möchtest dich bestmöglich darauf vorbereiten? Gemeinsam gehen wir in die gründliche Vorbereitung mit abschließender MPU-Simulation, so dass du die besten Voraussetzungen bekommst, bald wieder einen Führerschein zu...

Möserstraße 48
49074 Osnabrück

Dominic P. Lita / MPU-Pilot

Bilder & Videos

Öffnungszeiten

Auftragserfolg

Nachhaltigkeit

Kennengelernt habe ich Dominik durch TikTok, durch seine Videos wusste ich das ich meine Vorbereitung bei ihm machen werde. Da ich selbstständig bin, war es für mich optimal das meine Vorbereitung online stattfinden konnte. Im Gegensatz zu anderen Unternehmen, konnte ich hier von Sitzung zu Sitzung zahlen und es meiner finanziellen Lage anpassen, besonders gut finde ich dabei das das erste Kurzgespräch kostenlos ist und man eine Vorstellung bekommt wie lange die Vorbereitung dauern und dementsprechend kosten wird. Der Verlauf meiner Vorbereitung war super, Dominik steht für alle Fragen zur Seite, hilft einem wenn Unklarheiten da sind und geht sehr gut auf einen ein. Er ist sehr einfühlsam und emphatisch, ich habe mich in jeder Online-Sitzung gut aufgehoben gefühlt und vor allem verstanden. Ich kann MPU-Pilot einem wirklich nur an‘s Herz legen. Ich bin sehr dankbar für die Zeit, nicht nur weil ich viel gelernt habe sondern auch weil ich mir niemand besseren hätte vorstellen können für die Vorbereitung.
15.06.2025S.
Ich kann MPU-Pilot nur empfehlen. Gute Beratung, seriös und transparent.
13.06.2025Anonym
Beim MPU Pilot wurde ich genau auf die Anforderungen des Gutachters vorbereitet. Die Sitzungen haben mich aber nicht nur gut vorbereitet auf das Gutachten vorbereitet, sondern mir auch selbst geholfen mich zu reflektieren.
11.06.2025A.
Meine Erfahrung sind sehr gut. Habe beim ersten Mal bestanden und habe mich in dem Gespräch wirklich vorbereitet gefühlt. Kann ich nur empfehlen!!!
11.06.2025S.
Hallo,
der Dominic ist der richtige Mann für dieses Problem.
Man findet schnell das Vertrauen zu ihm was man definitiv für die Gespräche benötigt.
Macht eure eigene Erfahrung mit ihm ,ihr werdet es nicht bereuen diesen Schritt gemacht zu haben.
Habe dank Dominic ein anderes Denken vom eigenen Leben und die Prüfung beim TÜV im ersten Anlauf bestanden.
08.06.2025Anonym
Eine weitere 5 Sterne Bewertung? Ja. Wieso? Weil es einfach so ist. Dominic ist ein Engel. Er berät mit ganzem Herzen, hört zu, hilft wo es nur geht und ist super hilfreich. Endlich meinen Führerschein zurück. Hoffe trotzdem das wir keinen Grund mehr haben werden miteinander zu arbeiten ;)
07.06.2025Anonym
Ich bin Dominik von MPU-Pilot sehr dankbar für die intensive und zugleich einfühlsame Begleitung. Er hat mir nicht nur geholfen, die MPU inhaltlich besser zu verstehen – also wie sie aufgebaut ist und was Thematisiert wird –, sondern auch dabei, persönliche Themen aufzuarbeiten, die weit über die Vorbereitung hinausgehen. Für mich war die Zusammenarbeit daher ein doppeltes Investment: in eine erfolgreiche MPU-Vorbereitung und gleichzeitig in meine persönliche Weiterentwicklung. Ich kann MPU-Pilot uneingeschränkt weiterempfehlen – an jeden, der vor einer MPU steht und echte Unterstützung sucht.
03.06.2025F.
Ohne die Beratung, hätte ich das Gutachten wohl nicht bestanden. Dominic ist ein entspannter Typ, sodass es leicht ist sich zu öffnen. Die Stundenzahl konnte flexibel angepasst werden und Dominic hat alles getan, damit das Gutachten positiv wird. Es ist gleichzeitig nicht leicht oder angenehm sich mit der ganzen Thematik auseinanderzusetzen und es ging mir häufig nicht gut nach den Stunden. Aber das ist der Prozess, den man machen muss, um sich der Sache zu stellen. Toll war auch, dass Dominic immer über WhatsApp für alle Fragen zu erreichen war.
31.05.2025Anonym
Cooler dude, nicht son anzugträger Typ.
28.05.2025Anonym
Rückblickend war die Entscheidung, einen MPU-Vorbereitungskurs zu besuchen, eine der besten, die ich treffen konnte. Man hatte nie das Gefühl, „nur eine Nummer“ zu sein.

Was für mich aber wirklich den Unterschied gemacht hat, war das individuelle Eingehen auf meine persönliche Geschichte und Situation. Es ging nicht um allgemeine Tipps oder Standardlösungen, sondern um eine ehrliche Auseinandersetzung mit meinem Verhalten und meinen Beweggründen – in einem geschützten, respektvollen Rahmen.

Die Gespräche waren intensiv, aber immer auf Augenhöhe. Ich fühlte mich ernst genommen und verstanden, was mir nicht nur bei der Vorbereitung auf die MPU geholfen hat, sondern auch persönlich einen echten Lernprozess ausgelöst hat.

Dank dieser intensiven und professionellen Begleitung konnte ich die MPU bestehen – und bin heute um viele Erfahrungen reicher.
28.05.2025L. M.
Ich habe viel durch Dominik gelernt und habe somit meine MPU bestehen können. Er stand mir immer zur Seite und mir sehr geholfen. Zudem hat er sich auch sehr für mich eingesetzt .
Vielen Dank an MPU Pilot.
Nur zu empfehlen!!
27.05.2025Anonym
Ich wurde bestens beraten. Ohne jegliche Kenntnisse wurde ich zu meinem Führerschein geführt. Nachdem wir meine Akte beantragt haben, wurde mir durch Dominik empfohlen den Führerschein zu beantragen, da er vermutet hat das ich keine MPU machen muss. Es ist dann auch so eingetreten. Er wollte nicht mit mir Geld verdienen, was er hätte können. Er sagte das wir erst wieder Termine wahrnehmen wenn ich wirklich eine MPU machen muss. Vielen vielen Dank für diese Beratung!!!
24.05.2025A.
Dominic hat mir geholfen meine MPU mit einem positiven Ergebnis zu bestehen. Er hat mir immer Feedback gegeben und hat mir geholfen zu verstehen woran ich arbeiten muss und er hat mir geholfen die Hintergründe zu meinem Delikt aufzuarbeiten. Ich konnte immer mit ihm reden wenn ich etwas nicht verstanden habe oder Fragen hatte. Ohne ihn hätte ich das so nicht geschafft, ich bin ihm unendlich dankbar und kann jedem empfehlen das er seine MUP Vorbereitung bei ihm absolviert. Er ist fair, transparent und hilft einem in allen Anliegen weiter.
14.05.2025T.
Die Beratung von MPU-Pilot war von Anfang bis Ende super, bin vollkommen zufrieden vom Ablauf und Umsetzung bis zum Ergebnis. Kann ich echt nur weiterempfehlen und jeden ans Herz legen, der es anstrebt die MPU zu bestehen und sich zu verändern.
24.04.2025Armin I.
Sehr korrekt und ich bin sehr zufrieden Ohne ihm hätte ich nicht MPU Prüfung bestehen können. Immer erreichbar wenn man ihm braucht und immer sehr nett gewesen! Auf jeden Fall empfehlenswert!
24.04.2025Darius P.
Auf der Suche nach einer vernünftigen MPU Vorbereitung, bin ich nach einer langen Suche auf MPU-Pilot gekommen.
Nach dem kostenlosen Erstgespräch, wo ich meine ersten Fragen vorab klären konnte, war ich mich sicher, dass ich meine Vorbereitung bei MPU-Pilot machen wollte.

Ich hatte sofort ein vertrautes Gefühl und merkte, dass ich hier an der richtigen Stelle war.

Da ich selbst nicht aus Osnabrück komme, habe ich mich für die Online Termine entschieden.
Die Sitzungen waren für mich sehr angenehm, man hat sich wohl gefühlt und man merkte, dass hier auf jeden einzelnen geachtet wird und jeder seine individuelle Vorbereitung bekommt. (Es wurde kein Standard Programm runtergerasselt, sondern es wurde auf mich persönlich abgestimmt und eingegangen.)
Die Online Sitzungen sind für mich immer sehr schnell verflogen.
Dominic war mir sehr sympathisch, man merkt das er professionell und strukturiert vorgeht und genau das gab mir ebenfalls die Sicherheit, dass ich hier genau an der richtigen Stelle bin.

Ich wurde bestens auf meine MPU vorbereitet und auch die MPU Simulation am Ende war mir sehr hilfreich!

So konnte ich ohne große Bedenken, meine MPU absolvieren und hatte bei der ganzen Sache ein gutes Gefühl.
Durch die gute Vorbereitung habe ich mich sogar auf den MPU Termin gefreut, anstatt Angst oder Sorge davor zu haben.

Ich würde Dominic jederzeit weiter empfehlen!

Vielen Dank für deine Unterstützung!
15.04.2025Dominik B.
Die unkomplizierte und direkte Vorgehensweise hat mir sehr gut gefallen.
Es hat bei mir die Sichtweise und die Sensibilität deutlich gestärkt.
14.04.2025R.
Ich bin super begeistert von der Vorbereitung auf die MPU! Es herrscht eine sehr angenehme Atmosphäre auf Augenhöhe. Ich habe mich gut aufgehoben und beraten gefühlt. Ich würde jedem empfehlen sich bei MPU-Pilot zu melden! Mit der Vorbereitung ist mir mein Gutachten sehr gut gelungen.
17.03.2025Luca M.
Also ich habe bei meiner ersten MPU direkt bestanden, dank der kompetenten Unterstützung von MPU-Pilot.
Die Zusammenarbeit mit Domenik hat viel Spaß gemacht und war mehr als Hilfreich. Kann man nur weiterempfehlen.
05.03.2025Tim I.
Ich empfehle Dominic wärmstens! Er ist ein sehr professioneller Psychologe, der mir ausgezeichnet bei der Vorbereitung auf die MPU geholfen hat. Wir haben die verschiedenen Themen nicht nur oberflächlich behandelt, sondern sehr gründlich und tiefgehend bearbeitet. Bei Fragen war er stets erreichbar und hatte hilfreiche Antworten parat. Ich habe viel für mein Leben gelernt und bin Dominic sehr dankbar!
13.02.2025H.

19.04.2025

Ihre Nachricht an MPU-Pilot

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu MPU-Pilot sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 02.01.2021  |  Letzte Aktualisierung: 15.06.2025   |  Profil melden