MPU Vorbereitung und Coaching

MPU Wolff
Wir bereiten unsere Kunden auf die MPU Begutachtung vor. Wir unterstützen unsere Kunden bei ihrem Veränderungsprozess und gehen individuell auf die persönliche Situation ein.

Schützenstraße 56
83278 Traunstein

Bewertung vom 20.09.2025
Ausführung

Auftragserfolg

Sehr kompetent ehrlich viel Einfühlungsvermögen. Wenn man das beherzigt dann schafft man auch die Mpu
20.09.2025M.
Ich war bei Herr Raml in der Vorbereitung. Ich kann MPU Wollf bzw. Herr Raml zu 100% Empfehlen. Die Sitzungen waren immer sehr professionell. Durch die ruhige und sehr professionelle Art von Herr Raml habe ich mich immer sehr gut, bei den Sitzngen, Aufgehoben gefühlt. Habe die MPU bestanden und bin sehr glücklich. Vielen Dank an Herr Raml für die super immer professionelle Hilfe.
11.09.2025philipp s.
Fühlte mich persönlich gut aufgehoben
09.09.2025Anonym
Meine MPU Vorbereitung machte Ich mit Herrn Rainer Graf. Ich hoffe damit Ich nie wieder eine MPU machen muss, aber wenn es so sein sollte, würde Ich mich nur von ihm wieder vorbereiten bzw. schulen lassen. Er war stets professionell in seinem Vorgehen, freundlich und meiner Meinung nach sehr kompetent. Man merkte damit er seine Arbeit sehr ernst nimmt, und nicht erst seit gestern macht. Selbst in seinem Urlaub hatten wir per Whats-App Kontakt, als mir etwas unklar war.
Vielen lieben Dank nochmals für alles.
01.08.2025Christian S.
Tausend Dank gilt meinem persönlichen MPU Berater Herrn Rainer Graf-MPU Wolff.
Von Anfang an habe ich mich gut aufgehoben gefühlt und die Gesprächsatmosphäre war stets offen und vertrauensvoll.
Herrn Graf war es ein großes Anliegen jederzeit für mich da zu sein auch außerhalb der offiziellen Beratungsstunde.
Die einfühlsame und professionelle Herangehensweise hat mir komplette Aufarbeitung erleichtert und letztendlich verständlich lösungsorientiert und umsetzbar gemacht..
Dank der kompetenten intensiv -nachhaltigen
Unterstützung und Beratung habe ich das für mich notwendige Vertrauen für die Begutachtung entwickelt und positiv bestanden.
Vielen lieben Dank Herr Graf, ohne Sie hätte ich das so nicht geschafft .
26.07.2025Anonym
“Nachdem ich so viel im Internet recherchiert hatte, bin ich auf die Seite von WOLF MPU gestoßen, die sich als die vertrauenswürdigste MPU-Vorbereitungsstelle erwiesen hat. Im Gegensatz zu anderen Vorbereitungsstellen, die nur fertige Antworten liefern, hat man mir hier geholfen, die Wahrheit zu erkennen. Besonders Rainer war mir dabei eine große Hilfe. Er hat mich nicht nur auf die MPU vorbereitet, sondern mich auch persönlich unterstützt und mir beigebracht, mich selbst zu reflektieren. Dank ihm habe ich die MPU erfolgreich bestanden. Vielen Dank!”
Mfg Murat Yıldız
19.07.2025Murat Y.
⭐⭐⭐⭐⭐ Absolut empfehlenswert – Rainer Graf ist der Beste!

Ich habe meine MPU-Vorbereitung mit Rainer Graf gemacht und bin mehr als zufrieden. Insgesamt hatte ich 8 Stunden bei ihm, und selbst am Tag vor der MPU hat er sich noch die Zeit genommen, eine zusätzliche Stunde mit mir zu arbeiten – obwohl er meinte, dass ich sie eigentlich gar nicht mehr bräuchte. Das hat mir jedoch zusätzliche Sicherheit gegeben, und ich bin mit einem sehr guten Gefühl in die Untersuchung gegangen.

Rainer ist nicht nur fachlich absolut kompetent, sondern auch menschlich top: sehr sympathisch, authentisch, verständnisvoll und dabei immer klar und direkt, wenn es darauf ankommt. Man merkt sofort, dass er genau weiß, wovon er spricht, und dass ihm der Erfolg seiner Klientinnen und Klienten wirklich am Herzen liegt.

Ich kann ihn aus voller Überzeugung weiterempfehlen – Rainer war jeden Cent wert!
18.07.2025Anonym
Also ich hatte den Ultra lieben Rainer Graf und muss sagen dank ihm hat sich diese Prüfung idiotensicher angefühlt es hat sich wirklich jeder Cent gelohnt
So ein Ultra lieber und intelligenter Mensch

Ich kann ihn nur weiter empfehlen natürlich habe ich die Mpu dank ihm sofort beim ersten Mal bestanden

Vielen Dank und beste Grüße
11.07.2025Enes A.
Ich habe meine MPU-Vorbereitung bei Herrn Reiner Graf gemacht und kann es nur empfehlen. Alles war top strukturiert, verständlich erklärt und realistisch vorbereitet. Dank seiner Hilfe habe ich die MPU beim ersten Mal bestanden. Klare Empfehlung für alle, die sicher und ohne unnötigen Stress durch die MPU wollen.
04.07.2025Anonym
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Absolut empfehlenswert! Die Beratung war ehrlich, kompetent und hat mich perfekt auf die MPU vorbereitet – ohne diese Unterstützung hätte ich es nicht so souverän geschafft.
27.06.2025Anonym
Alles hat schnell und gut funktioniert würde ich immer wieder hingehen.
16.06.2025Marius A.
Herr Graf war für mich ein sehr wichtiger Partner in dieser Angelegenheit. Ausser seiner guten Fachkenntnis war seine optimistische Einstellung für mich ein ganz wichtiger Faktor um es positiv abzuschließen.
Ich kann die MPU Wolff / Herrn Rainer Graf nur empfehlen. Es ist ja nicht einfach den richtigen Partner zu finden.
08.06.2025Anonym
Hiermit möchte ich mich herzlich für die professionelle und einfühlsame Unterstützung durch Herr Rainer Graf MPU Wolff während meiner MPU-Vorbereitung bedanken.

Bereits zu Beginn der Zusammenarbeit habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Herr Graf hat sich viel Zeit genommen, um meine persönliche Situation zu verstehen und gezielt auf meine individuellen Bedürfnisse einzugehen. Die Gespräche waren offen, ehrlich und stets lösungsorientiert. Besonders hervorheben möchte ich, dass nicht nur die theoretischen Inhalte umfassend vermittelt wurden, sondern auch die persönliche Aufarbeitung meiner Vergangenheit im Mittelpunkt stand.

Dank der strukturierten Vorbereitung und der intensiven Auseinandersetzung mit meinen Themen konnte ich die MPU erfolgreich bestehen. Doch damit endete die Betreuung nicht: Auch nach der bestandenen Prüfung stand mir Herr Graf weiterhin zur Seite, hat mir bei offenen Fragen geholfen und mir bei der Rückkehr in ein verantwortungsbewusstes Verhalten im Straßenverkehr wertvolle Impulse gegeben.

Ich kann die MPU-Vorbereitung bei Herr Graf MPU Wolff uneingeschränkt weiterempfehlen. Wer nicht nur eine formale Vorbereitung sucht, sondern echte Unterstützung und nachhaltige Veränderung anstrebt, ist hier genau richtig.

Vielen Dank für alles!

Mit freundlichen Grüßen

Baris Y.
07.06.2025Baris Y.
Ich empfehle MPU Wolff jedem der eine wirklich gute und sichere Vorbereitung in dieser sehr unangenehmen Situation haben möchte.
Großer Dank an meinen Berater Rainer Graf, der mich mit höchster Kompetenz und Professionalität ganz individuell beraten hat.
Mit seiner stets freundlichen aber sehr direkten Art und den passenden (unangenehmen) Fragen war ich nicht nur gut vorbereitet sondern habe auch noch viel über mich selber gelernt!

Herr Graf war zu jeder Zeit für mich da, dafür bedanke ich mich!
05.06.2025I.
Als Wiederholungstäter binnen 3,5 Jahren war es kein leichtes Unterfangen, eine hieb- und stichfeste MPU-Vorbereitung hinzubekommen. Ich bin sehr froh, bei meinem zweiten Vorfall Herrn Wolff im Internet endteckt und als Berater engagiert zu haben. Mit seiner ruhigen, äußerst kompetenten, freundlichen, einfühlsamen Art und der richtigen Methode einem Fragen zu stellen und Vergleichen zu ziehen, gelingt einem eine wirklich ernsthafte Aufarbeitung und Vorbereitung zur MPU.

Und so habe ich meine zweite MPU auf Anhieb bestanden - trotz etwas schwierigem psychologischen Gutachter. Vielen Dank dafür. Für mich eine klare Emfehlung, auch bei schwierigen Fällen.
04.06.2025Anonym
Ein sehr netter und sympathischer Herr Graf. Teilweise zwar recht streng, aber dadurch bringt man alle Dinge zur Aussprache. So kann einem zu allen Punkten geholfen werden. Ich bin sehr zufrieden und würde jeden die Stunden mit Ihm empfehlen.
04.06.2025K.
Der MPU-Vorbereitungskurs bei MPU Wolff war top! Besonders Rainer Graf hat mich mit seiner ruhigen, kompetenten Art beeindruckt. Er erklärt alles verständlich, geht individuell auf einen ein und schafft eine vertrauensvolle Atmosphäre. Dank seiner Unterstützung habe ich mich sicher gefühlt und die MPU erfolgreich bestanden. Klare Empfehlung!
03.06.2025R.
Großer Dank geht an die MPU Wolf und das Team !

Mein Berater war Herr Raml ein absolut kompetenter und verständnisvoller Mensch ! Er hat mich von Anfang an verstanden und hat mich von Tag 1 auf meinem Weg begleitet ! Er war immer verständnisvoll hatte immer Geduld mit mir obwohl ich ein schwieriger Mensch bin und hat mit mir über mein Leben gesprochen und mir sehr geholfen und mich super vorbereitet! hat mit mir über alles gesprochen und mich auch von Anfang an menschlich auf Augen Höhe betrachtet . Ich empfehle den Walter Raml weiter, an jeden der einen professionellen und erfahrenen vorbereiter braucht ist der Herr Raml zu empfehlen ! Danke für alles Herr Raml !! Bei ihnen hab ich mich von Anfang an wohl gefühlt !
28.05.2025Anonym
Einfach die optimale Vorbereitung. Man zahlt jede Stunde separat was ich sehr gut fande bei den allgemein hohen Mpu Kosten die auf einen zu kommen. Herr Graf war sehr kompetent und erfahren in seiner Vorgehensweise. Auch nach der MPU immer wieder ein guter Ansprechpartner bei Fragen oder Ängsten in Bezug auf Wartezeiten oder Bürokratie. Das wichtigste ist, dass die MPU durch die Vorbereitung POSITIV ausgefallen ist und man auf jede Frage sehr gut vorbereitet wurde.
20.05.2025Lukas R.
Meine Vorbereitung erfolgte durch Herrn Rainer Graf und ich fühlte mich direkt sicher. Man wird bei ihm sehr gut vorbereitet, was Ihn auszeichnet ist die Art und Weise wie die Vorbereitung durchgeführt wird. Er ist sympathisch,dennoch sehr direkt und provozierend (zu Recht). Die Vorbereitung so wie sie abgelaufen ist, ist definitiv richtig, denn bei der Mpu wird man ja auch nicht gehetchelt und gestreichelt.
Habe auch mittlerweile umgebracht was eine Vorbereitung an wichtigen Fakten mit sich bringt, dank Herrn Graf.
Werde auf jedenfall jedem weiterempfehlen und auch raten ei e Vorbereitung zu absolvieren.
Vielen Dank
16.05.2025Andreas K.

25.10.2025

Ihre Nachricht an MPU Wolff

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu MPU Wolff sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 06.08.2021  |  Letzte Aktualisierung: 28.11.2025   |  Profil melden