Berufsunfähigkeitsversicherung und Alternativen, PKV, Altersvorsorge mit ETFs

TOP-DIENSTLEISTER 2026
TOP-EMPFEHLUNG 2026
Wir bieten Online-Beratung für dich, bequem von zu Hause. Dabei sind wir spezialisiert auf Berufsunfähigkeitsversicherung und Alternativen wie Grundfähigkeitsversicherung. Außerdem beraten wir zur Altersvorsorge mit ETFs und...

Augustusburger Straße 189
09127 Chemnitz

Tim Hunger

Kundenzufriedenheit

Meine Beratung bei Sascha zur Altersvorsorge sowie Berufsunfähigkeitsversicherung war Ehrlich, Transparent und Vertrauensvoll. Daumen hoch 👍 und klare Weiterempfehlung!
24.04.2026Anonym
Ich habe meine vorhandenen Verträge zur Altersvorsorge durch Sebastian Pille prüfen lassen.
Durch seine empathische Art und ohne Zeitdruck wurde mir erklärt, was gut ist oder wo man bessere Alternativen hat.
Man hat ein sehr gutes Gefühl bei seiner Beratung, weil er auf jeglichen Fragen meinerseits sich auch Zeit für die Erklärung genommen hat Auf jeden Fall, würde ich diese Beratung jeden empfehlen.
17.04.2026J.
Sebastian hat mir eine sehr transparente und bedarfsgerechte Beratung gegeben. Diese hat genau meiner Lebenssituation entsprechend gepasst und mit mir zusammen besprochen, welche Möglichkeiten in meiner aktuellen Situation für mich am besten passen. Diesen Service weiß ich sehr zu schätzen. Vielen Dank dafür! :)
16.04.2026Anonym
Ich habe meine bestehenden Versicherungsverträge durch Frank Schubert überprüfen und optimieren lassen. Er hat sich von Anfang an die Zeit genommen, alle Inhalte und Zusammenhänge so zu erklären, dass man sie auch als Laie versteht.

Bei Frank ist man bestens aufgehoben, wenn man Wert auf Transparenz und eine kundenorientierte Betreuung legt.

Vielen Dank für die tolle Beratung und die lockeren Gespräche!
Frank Schubert
16.04.2026A.
Ich bin froh, dass ich mich für die unverbindliche Beratung angemeldet habe. Gemeinsam sind wir nun verschiedene Baustellen angegangen, zu denen ich passende Konzepte erhalten habe. Besonders gut finde ich das Angebot von Besprechungen für meine offenen Fragen, im Allgemeinen ist Joel nahezu immer erreichbar, was ich sehr schätze.
15.04.2026Anonym
Ich hatte mehrere Termine mit Frank zu Themen wie Berufsunfähigkeitsversicherung und Altersvorsorge.
Die Beratung war von Anfang an sehr angenehm und verständlich. Frank hat sich Zeit genommen, alle Fragen ruhig und nachvollziehbar zu erklären, auch bei Themen, mit denen ich vorher kaum vertraut war.
Besonders positiv fand ich, dass die Gespräche immer auf Augenhöhe stattfanden und ich mich zu keiner Zeit zu etwas gedrängt gefühlt habe. Genau das hat bei mir Vertrauen geschaffen.
Insgesamt eine sehr professionelle und ehrliche Beratung, weshalb ich mich auch für mehrere Abschlüsse entschieden habe. Vielen Dank dafür!
Frank Schubert
14.04.2026Anonym
Hatte mehrere Termine mit Joel zum Thema Berufsunfähigkeitsversicherung, Altersvorsorge usw.
Habe mich von Anfang an Wohl mit seiner Beratung gefühlt. Er ist sehr nett, hat mir alles sehr qualitativ erklärt und Dinge von denen ich keine Ahnung hatte wurden mir logisch aufgezeigt.
Ich kann rein garnichts bemängeln, weshalb es auch zum Abschluss mehrerer Versicherungen kam.
An das Team von Tim, macht weiter so und an alle anderen da draußen, schreibt euch für eine kostenlose Beratung bei Mr Finanzfakten ein!!!
13.04.2026M.
Mr.Finanzfakten Kommentar von Mr.Finanzfakten:
Lieber Marvin! Vielen Dank für die tolle Bewertung und dein Feedback! Ich freue mich über dein Vertrauen und auf die gemeinsame Reise :) Tim
Sebastian war super ehrlich und transparent, auch was die Kosten angeht. Endlich mal jemand, bei dem auch das Bauchgefühl stimmt und man guten Gewissens aus den Terminen rausgeht. Vielen Dank für deine Zeit und Ehrlichkeit.
09.04.2026Anonym
Ich bin durch Instagram auf Mr. Finanzfakten aufmerksam geworden. Nach meiner Anfrage hat Joel direkt Kontakt mit mir aufgenommen. Im Erstgespräch sind wir auf meine Situation und meine Anliegen eingegangen. Joel wirkte von Anfang an sehr sympathisch und hat sich für meine Themen und Fragen sehr viel Zeit genommen. Dank ihm habe ich jetzt eine auf mich zugeschnittene BU-Versicherung. Meine Fragen wurden stets zügig und kompetent beantwortet. Zu keiner Zeit hatte ich das Gefühl zu irgendetwas gedrängt zu werden. Hier gibt man selbst das Tempo vor. Auch auf dem Gebiet der Altersvorsorge hat mich Joel sehr kompetent und ehrlich beraten. Hier wird sehr gute Arbeit geleistet!

Eine Beratung bei Joel kann ich daher absolut empfehlen.
08.04.2026Anonym
Mr.Finanzfakten Kommentar von Mr.Finanzfakten:
Vielen Dank für dein Feedback und vorallem dein Vertrauen in uns und unsere Beratung :) Wir freuen uns auf die gemeinsame Reise!
Was ich besonders gut fand, dass Sascha mir seine ehrliche Meinung zu meiner Situation gegeben hat, obwohl er mir hätte mehr verkaufen können. So wünsche ich mir eine kompetente und menschliche Beratung!
16.03.2026Anonym
Super Beratung bei Sascha! Alles wurde verständlich erklärt, ohne Fachchinesisch und ohne Druck. Man merkt einfach, dass er weiß, wovon er spricht, und dabei total sympathisch und entspannt bleibt. Fühl mich mit meiner Versicherung jetzt deutlich besser aufgestellt. Klare Empfehlung!
10.03.2026S.
Ich war Joel in der Beratung, hauptsächlich zum Thema BU-Versicherung, aber auch in Bezug auf Altersvorsorge.
Joel hat mich als absoluten Laien super in das Thema eingeführt und mir alle relevanten Inhalte aufgezeigt. Wir haben meine Gesundheitsdaten im Detail analysiert und diverse Voranfragen gestellt, um das bestmögliche Profil zu finden. Ich habe mich zu jeder Zeit fachlich hervorragend betreut gefühlt und wurde zu nichts getrieben. Mir wurde im Gegenteil mehr als genug Bedenkzeit und jederzeit die Möglichkeit für Rückfragen gegeben. Wirklich toll und nur zu empfehlen!
10.03.2026Anonym
Felix hat mich total nett, kompetent und unaufdringlich beraten. Schon von der ersten unkomplizierten Kontaktaufnahme an habe ich mich bei ihm gut aufgehoben gefühlt und das Gefühl hat sich absolut bestätigt. Seine jahrelange Erfahrung und ruhige nette Art machen alles sehr angenehm. Die BU-Versicherung ist jetzt schon mal über ihn abgeschlossen und auch für weitere Versicherungsfragen in der Zukunft werde ich mich gerne wieder an ihn wenden, ich kann ihn uneingeschränkt weiterempfehlen!
04.03.2026Emily J.
I am having a great time my consultant is seeming to be highly knowledgeable and really fast and nice.

I feel greatly taken care of and will continue there
03.03.2026Anonym
Ich hatte meine Beratung bei Joel. Er hat sich sehr viel Zeit genommen mir zu den Themen BU und ETF Police alles zu erklären. Auch wenn für mich keine BU infrage kam hat er für mich eine andere sehr gut passende Lösung gefunden. Mit dem Thema ETF Police werde ich mich auch demnächst beschäftigen und mich wieder an Joel wenden, da ich mich sehr gut beraten fühle. Großes Lob! Vielen Dank für die Unterstützung!
26.02.2026A.
Ich kann über Joel wirklich nur Positives sagen.

Ich bin vermutlich nicht der „Standardkunde“ gewesen – eher Kategorie: 100+ Fragen, eigene PDF-Kommentare, kritische Nachfragen zu Kostenstrukturen, Renditeannahmen und Vertragsdetails 😅

Joel hat sich davon aber nicht im Geringsten aus der Ruhe bringen lassen. Im Gegenteil: Er hat sich nach Abschluss nochmal rund 1,5 Stunden Zeit genommen, um wirklich jede einzelne meiner Bedenken durchzugehen – sachlich, transparent und ohne Verkaufsdruck.

Besonders positiv fand ich:

Er hat aktiv auf mein Widerrufsrecht hingewiesen und offen gesagt, dass ich es nutzen soll, wenn ich nicht zu 100 % überzeugt bin.

Er hat mir Vergleichsdokumente (u.a. eine reguläre ETF-Rentenversicherung mit klassischen Kosten) zur Verfügung gestellt, damit ich selbst rechnen und verstehen kann, ab wann sich die Nettopolice rechnet.

Er hatte kein Problem damit, dass ich alles hinterfrage – im Gegenteil, er meinte sogar, dass es ihm lieber ist, wenn ein Kunde das Produkt wirklich versteht.

Ich hatte nie das Gefühl, „überredet“ zu werden. Es war eher wie eine fachliche Diskussion auf Augenhöhe. Und genau das schafft Vertrauen.

Unterm Strich:
Sehr kompetent, transparent, geduldig – und jemand, der auch mit einem wissbegierigen (manche würden sagen: leicht anstrengenden 😉) Kunden souverän umgeht.

Klare Empfehlung.
25.02.2026D.
Nette, lockere Atmosphäre und sehr kompetente Beratung. Top!
24.02.2026Anonym
Ich hatte meine Beratung zur Berufsunfähigkeitsversicherung bei Mr. Finanzfakten mit Felix und war wirklich ab der ersten Sekunde komplett zufrieden. Die Beratung war verständlich, transparent und absolut auf meine persönliche Situation zugeschnitten. Alle Fragen wurden geduldig beantwortet und ich hatte zu keiner Zeit das Gefühl, dass mir etwas „verkauft“ wird.
Man merkt sofort, dass hier ehrlich und im Interesse des Kunden gearbeitet wird. Klare Empfehlung für alle, die eine kompetente und vertrauensvolle Beratung zur Berufsunfähigkeitsversicherung suchen!
24.02.2026Anonym
Ich war wirklich begeistert von der Beratung von Tim. Obwohl es lediglich um die Überprüfung meiner BU-Versicherung ging, hat sich Tim unglaublich viel Zeit genommen und alles äußerst sorgfältig geprüft.
Besonders beeindruckt hat mich, dass wir ehrlich und transparent miteinander sprechen konnten. Ohne, dass ich das Gefühl hatte etwas abschließen zu müssen oder versteckten Absichten, sondern eine wirklich kundenorientierte Beratung.
So stelle ich mir eine professionelle Beratung vor. Vielen Dank für die großartige Unterstützung. Auf jeden Fall weiterzuempfehlen.
Tim Hunger
23.02.2026M.
Ich hatte meine Beratung bei Sascha Gillert und war super zufrieden.

Ich habe zuvor eine ETF-Police bei einer anderen Gesellschaft abgeschlossen. Mir sind aber Zweifel gekommen, die richtige Entscheidung getroffen zu haben.

Sascha hat mir mit seiner entspannten und professionallen Art sehr gute Alternativen zu der doch etwas überteuerten ETF-Police genannt. Durch die schnellen Terminvergaben konnte ich noch in der Widerrufsfrist meine andere ETF-Police kündigen und habe bei Sascha (ohne Wechselzwang!) eine andere ETF-Police abgeschlossen, bei der ich absolut keine Bauchschmerzen habe. Ich bin froh, mich für die Beratung bei Mr. Finanzfakten entschieden zu haben. Ich kann eine Beratung daher uneingeschränkt empfehlen und ein großer Dank geht hiermit an Sascha!
23.02.2026Anonym

17.07.2023
38 Bewertungen auf Google

23.04.2026

Ihre Nachricht an Mr.Finanzfakten

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Mr.Finanzfakten sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 12.01.2021  |  Letzte Aktualisierung: 23.04.2026   |  Profil melden