Reiseveranstalter, Reisebüro, Safaris, Rundreisen, Gruppenreisen, Individual

Natürlich Reisen Tourdesign GmbH & Co. KG
Natürlich Reisen Tourdesign steht für maßgeschneiderte Reisen, die durch Qualität, Authentizität und exzellenten Kundenservice überzeugen. Unser Anspruch ist es, unvergessliche Natur- und Kulturerlebnisse zu gestalten, die individuell auf Ihre...

Sinstorfer Weg 70

Information

Kundenwünsche

Kundenzufriedenheit

Zuverlässigkeit

In Zusammenarbeit mit der Agentur in Kenia entstand ein Programm ganz genau nach unserem Wünschen. Kleinere Änderungen wurden schnell umgesetzt, eine kompetente Beratung zu einzelnen Leistungen erfolgte ebenfalls.
Das aufgestellte Tagesprogramm wurde hervorragend umgesetzt, wir mussten uns um nichts kümmern. Der letzte Tag vor dem späten Rückflug konnte vollständig genutzt werden: um 17 Uhr noch Nashörner gesehen, um 20:30 Uhr waren wir am Flughafen - frisch geduscht und satt!
Der englischsprachige Fahrer und Guide war äußerst engagiert, kenntnisreich und höflich. Er fuhr angenehm defensiv.

Ein anderer Veranstalter teilte uns mit, er könne diese umfangreichen Leistungen nicht zu diesem Preis anbieten. Das sagt ja auch etwas.

Wenn wieder mal nach Kenia kommen sollten, würden wir wieder Natürlich Reisen anfragen.
26.03.2026M.
Natürlich Reisen Tourdesign GmbH & Co. KG Kommentar von Natürlich Reisen Tourdesign GmbH & Co. KG:
Lieber Michael,

vielen Dank für die netten Worte, das Feedbackgespräch sowie Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihre Kenia-Reise so genießen könnten und begrüßen Sie jederzeit wieder auf einer unserer Reisen.
Herzliche Grüße von Florian Hennig und dem gesamten Natürlich Reisen Team
Unsere Uganda Reise war hervorragend geplant und von der Beratung, den Unterkünften, und auch unserem Guide Charles hat alles wunderbar geklappt. Gerne wieder.
Uganda Reise
25.03.2026C.
Lieber Chris,

vielen Dank für die freundlcihe Worte, das Feedbackgespräch sowie Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie Uganda so genießen könnten und begrüßen Sie jederzeit wieder auf einer unserer Reisen.
Herzliche Grüße von Florian Hennig und dem gesamten Natürlich Reisen Team
Wir möchten uns ganz herzlich bei „Natürlich Reisen“ für die hervorragende Organisation unserer Reise bedanken.

Von der ersten Planung bis zur Durchführung hat alles reibungslos funktioniert. Besonders hervorheben möchten wir Herrn Zimmermann, der sich jederzeit viel Zeit für uns genommen hat. Er ist auf all unsere individuellen Wünsche eingegangen, hat die Reise perfekt auf uns zugeschnitten und war dabei stets freundlich, engagiert und ausgesprochen geduldig.

Auch während der Reise selbst hat alles wie am Schnürchen geklappt. Die einzelnen Programmpunkte waren bestens aufeinander abgestimmt, sodass wir uns rundum gut betreut gefühlt haben. Die örtlichen Guides waren durchweg sehr freundlich, kompetent und haben die Reise mit ihrem Wissen und ihrer Begeisterung bereichert. Das gesamte Programm war abwechslungsreich, spannend und äußerst interessant.

Unsere Thailand-Rundreise inklusive Singapur war ein unvergessliches Erlebnis – und wir würden jederzeit wieder über „Natürlich Reisen“ buchen.

Vielen Dank für diese großartige Erfahrung!
24.03.2026Willi N.
Lieber Herr Nuss,

vielen Dank für Ihre so ausführliche und wertschätzende Rückmeldung.

Es freut mich sehr, dass ich Sie bei der Planung Ihrer Reise nach Thailand und Singapur begleiten durfte und wir gemeinsam eine Route gestalten konnten, die genau Ihren Vorstellungen entsprochen hat. Ihre Worte bedeuten mir viel und sind eine wunderbare Bestätigung unserer täglichen Arbeit.

Ich danke Ihnen herzlich für Ihr Vertrauen und würde mich sehr freuen, Sie auch bei Ihrer nächsten Reise wieder persönlich unterstützen zu dürfen.

Mit den besten Grüßen
Benjamin Zimmermann und das Team von Natürlich Reisen
Abwechslungsreiche Ausflüge mit genug Freizeit dazwischen. Top Organisation vor Ort!
18.03.2026Frau M.
Liebe Frau Merz,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie eine tolle Reise nach Thailand hatten und die ausgewogene Mischung aus abwechslungsreichen Ausflügen und entspannter Freizeit genossen haben.

Ihr Lob für die Organisation vor Ort geben wir mit großer Freude an unsere Partner weiter – genau solche Reiseerlebnisse möchten wir schaffen. Wir hoffen, Sie schon bald wieder auf einer besonderen Reise begleiten zu dürfen.

Benjamin Zimmermann und das Team von Natürlich Reisen
Die Reise war von Anfang bis Ende wunderbar vorbereitet und organisiert. Alle Informationen vor Reiseantritt stimmten mit dem erlebten überein. Alle Unterkünfte während und nach der Safari waren bestens ausgesucht. Wir waren begeistert. Natürlich Reisen werden wir natürlich weiter empfehlen. Vielen Dank für Ihre Mühe Frau Garoes für eine unvergessene Reise. Susanne und Thomas Leven
10.03.2026Susanne L.
Liebe Frau und lieber Herr Leven,

ganz herzlichen Dank für Ihre lieben Worte und Ihre tolle Rückmeldung zu Ihrer Kenia-Rundreise!

Es freut mich wirklich sehr, dass alles so gut für Sie gepasst hat und Sie Ihre Reise – insbesondere die Safari und die Unterkünfte – in so schöner Erinnerung behalten. Genau solche besonderen Erlebnisse zu planen, ist meine größte Motivation.

Vielen Dank auch für Ihre Weiterempfehlung – das bedeutet mir sehr viel.

Ich würde mich sehr freuen, Sie auch bei einer Ihrer nächsten Reisen wieder unterstützen zu dürfen!

Ihre Charet Garoes und das Team von Natürlich Reisen
Sehr gute Qualität und tolle Ausarbeitung. Vor Ort wurden wir extrem gut unterstützt.
Die Unterlagen und die App sind sehr gut.
Wir werden wieder dort buchen
09.03.2026Eheleute B.
Liebe Eheleute Buse,

herzlichen Dank noch einmal für Ihre schöne Rückmeldung und das freundliche Feedbacktelefonat. Ich freue mich sehr, dass Sie mit der Qualität der Ausarbeitung Ihrer Reise sowie mit den Unterlagen und unserer App so zufrieden waren. Besonders freut es mich zu hören, dass Sie auch vor Ort so gut unterstützt wurden – genau das ist mir bei individuell geplanten Rundreisen besonders wichtig.

Ihr Vertrauen und Ihre Ankündigung, wieder bei uns zu buchen, bedeuten mir sehr viel.

Lisa Wehmeyer und das Team von Natürlich Reisen
Wir haben zum ersen Mal bei Natürlich Reisen gebucht und sind restlos begeistert. Herr Zimmermann hat mit seiner Planung und den funktionierenden Tips für einen unvergesslichen Thailand Urlaub gesorgt. Er hat auf unsere häufigen Änderungswünsche immer freundlich und kompetent reagiert. Die Ausführung der Reise war sehr gut, es hat alles funktioniert, die Abholungen waren pünktlich, die deutschsprachigen Guides waren super, die ausgesuchten Hotels toll und die gebuchten Ausflüge sensationell. Wir werden sichlich wieder buchen und freuen uns bereits darauf,
06.03.2026D.
Lieber Herr Dillbaum,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung – darüber habe ich mich wirklich sehr gefreut!

Es ist schön zu hören, dass Sie Ihre Thailandreise so genießen konnten und vor Ort alles reibungslos funktioniert hat. Genau solche besonderen Reiseerlebnisse möchten wir für unsere Gäste schaffen. Besonders freut es mich, dass Ihnen die Hotels, Guides und Ausflüge so gut gefallen haben und Sie einen so wunderbaren Eindruck von dem Land und seinen Menschen mitnehmen konnten.

Ich freue mich schon darauf, vielleicht bald wieder eine neue Reise mit Ihnen planen zu dürfen.

Benjamin Zimmermann
und das Team von Natürlich Reisen
Es wurde alles bestens und reibungslos organisiert, auch, als durch Saharastaub die Flüge zur Insel Sal ausfielen. Wir konnten unsere Zimmer im Hotel in Mindelo behalten und dadurch den Karnevalsumzug sehen, was ein zusätzliches Highlight darstellte. Insgesamt eine tolle Reise mit einem Mix aus Landschaft, Land und Leute sowie schönen Wanderungen.
03.03.2026Anonym
Vielen herzlichen Dank für Ihre liebe Bewertung. Es freut mich sehr zu hören, dass Sie eine so schöne Zeit hatten und Ihre Reise rundum gelungen war. Besonders schön, dass sich die unerwartete Situation mit dem Saharastaub am Ende sogar in ein zusätzliches Highlight verwandelt hat und Sie den Karnevalsumzug in Mindelo erleben konnten – ein wirklich besonderes Erlebnis.

Ich hoffe, Sie denken noch lange gerne an diese Reise zurück und würde mich sehr freuen, Sie bald wieder bei einer Ihrer nächsten Reisen unterstützen zu dürfen. ✈️🌍

Herzliche Grüße, Benjamin Zimmermann und das Team von Natürlich Reisen
Unsere Reiseplanerin Charlet Garoes hat alles perfekt organisiert. Es hat alles unsere Erwartungen übertroffen! Wir sind froh, diese Reise mit Natürlich Reisen und Charlet geplant und durchgeführt zu haben!
02.03.2026Anonym
Vielen Dank für Ihre nette Bewertung. Es hat mir auch viel Spaß gemacht, eine tolle Reise für Sie zusammenzustellen. Bei der nächsten Reiseplanung stehen wir Ihnen wieder gerne zur Verfügung. Ihre Charlet Garoes und das ganze Team von Natürlich Reisen.
Vielen Dank an Barbara Seyhan, die sehr kurzfristig (was an mir lag, da der Reisetermin lange unklar war) eine wunderbare Reise organisiert hat. Wo andere Reiseveranstalter abgewunken haben, hat Sie alles möglich gemacht und mir von Sonderwünschen für Hotels über Inlandsverbindungen bis hin zu Tickets für den ÖPNV in den Städten vor Ort alles passend gebucht. Besonders gut gefällt mir der TravelKey, mit dem ich alle Reiseinfos nach Tagen geordnet stets auf meinem Handy hatte
Ihre Japan Reise
02.03.2026J.
Vielen Dank für Ihre nette Bewertung. Es hat mir auch viel Spaß gemacht, eine tolle Reise für Sie zusammenzustellen. Bei der nächsten Reiseplanung stehen wir Ihnen wieder gerne zur Verfügung. Ihre Barbara Seyhan und das ganze Team von Natürlich Reisen.
Wir hatten eine tolle Zeit in Malaysia. Unsere Reise führte uns 16 Tage quer durchs Land. Gestartet sind wir Kuala Lumpur, dann Stopp in Taman Negara, weiter ging’s in die Cameron Highlands, nach Ipoh, von dort nach Georgtown und zum Abschluss nach Langkawi. Unsere beiden Kinder (7/11) waren absolut begeistert.
Wir hatten viele tolle Momente auf unserer Reise. gern würden wir wieder mit Natürlich Reise Tourdesign unsere nächste Reise planen wollen.
Vielen Dank für die schönen und unvergessen Erlebnisse und die tolle Betreuung. Egal ob vor Ort oder hier, wir hatten immer einen Ansprechpartner, der uns weiter geholfen hat.
26.02.2026C.
Vielen Dank für Ihre gute Bewertung, wir freuen uns sehr darüber. Gerne stehen wir Ihnen bei der nächsten Reiseplanung wieder mit Rat und Tat zur Verfügung und gestalten Ihre Reise mit tollen Abenteuern und wunderbaren Details. Ihre Barbara Seyhan und das ganze Team von Natürlich Reisen.
Uns wurde ein sehr interessantes und abwechslungsreiches Programm zusammengestellt mit mehreren Wandertouren, die von sehr kompetenten Guides begleitet wurden. Organisatorisch hat alles hervorragend geklappt. Wir haben auf dieser Vier-Insel-Reise viel über Land und Leute erfahren und hatten viele interessante Kontakte mit der Bevölkerung, unter anderem auch mit Vertretern der besonderen Musik-Szene in Mindelo.
15.02.2026Michaela und J.
Vielen herzlichen Dank für Ihr schönes Feedback – es freut mich sehr, dass Sie eine so schöne Reise auf die Kapverden hatten. Besonders freut es mich, dass die Aktivitäten, unsere Guides und die Organisation gepasst haben und Sie so echte Einblicke in Land, Leute und die besondere Musikszene in Mindelo gewinnen konnten. Genau solche Begegnungen machen diese Reise auf die Kapverden aus.
Herzlichen Dank für Ihr Vertrauen – vielleicht führt Sie Ihre nächste Naturreise ja wieder mit uns unterwegs.
Herzliche Grüße - Benjamin Zimmermann und Ihr Team von Natürlich Reisen
Sehr gut organisierte Reise, abwechslungsreich, interessant, spannend, gute Unterkünfte. Frau Garoes ist auf alle unsere Wünsche eingegangen und hat diese professionell integriert. Weiters hatten wir einen sehr guten Fahrer, der uns sicher von Ort zu Ort brachte, sich sehr gut mit den Tieren auskannte und immer wieder zum Scherzen aufgelegt war.
Wir waren sehr zufrieden. Vielen Dank Frau Garoes
04.02.2026Martina W.
vielen herzlichen Dank für Ihr tolles Feedback das hat mich sehr gefreut!
Es ist schön zu hören, dass Ihnen die Reise so gut gefallen hat und alles Ihren Erwartungen entsprochen hat. Besonders freut mich, dass Sie sich unterwegs gut betreut gefühlt haben und auch mit unserem Fahrer so zufrieden waren. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und vielleicht bis zu einer nächsten Reise

Charlet & das Natürlich Reisen Tourdesign Team
Gut
Unsere 10 tägige Rundreise in Kenia war wunderschön. Die Safaritage waren herrlich und die jeweiligen Lodges einfach traumhaft schön, sei es die einfachere Variante wie auch die Gehobenere, alle waren schön eingebettet mitten in der Natur mit mega Aussicht und vielen Tiererlebnissen ringsherum. Die Strandhotels waren auch sehr schön. Es hat alles pünktlich und bestens geklappt.
Vielen Dank für diese tolle Organisation.
Mit lieben Grüßen
Heidi und Roland Lang
29.01.2026Anonym
Liebe Frau Lang, lieber Herr Lang,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihre Rundreise durch Kenia in vollen Zügen genießen konnten und sowohl die Safaris als auch die Unterkünfte Ihren Erwartungen entsprochen haben.

Besonders schön ist es zu wissen, dass Sie die Vielfalt der Lodges sowie die Nähe zur Natur und den Tiererlebnissen so positiv erlebt haben. Auch Ihr Lob zur Organisation und zum reibungslosen Ablauf bedeutet uns sehr viel.

Vielen Dank, dass Sie Ihre Eindrücke mit uns teilen – genau dafür machen wir unsere Arbeit!

Wir würden uns freuen, Sie auch bei Ihrer nächsten Reise wieder begleiten zu dürfen.

Mit herzlichen Grüßen
Jan Wittwer und das Team von Natürlich Reisen
Es war alles sehr gut organisiert, die Unterkünfte sind wohlüberlegt ausgesucht gewesen und auch der Tourguide vor Ort war sehr aufmerksam und ist auch unsere Wünsche eingegangen. Auch die Betreuung vor Ort, z.B. via What´sApp hat prima funktioniert, wenn wir Fragen hatten. Herr Henning von Natürlich Reisen hat uns ebenfalls umfassend betreut, vielen Dank dafür.
26.01.2026S.
Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung und unser nettes Telefonat. Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Reise durch Tansania so genießen konnten. Bei der nächsten Reiseplanung stehen wir Ihnen gerne wiedr zur Verfügung. Florian Hennig und das ganze Team von Natürlich Reisen.
Die Beratung durch Charlet war so, wie ich mir eine professionelle Planung einer solchen Reise vorstelle. Da fängt der Urlaub schon bei der Planung an. Alle Komponenten der der Reise (Hotels, Transfer, Ansprechpartner, Ausflüge) waren genau so wie sie vorgestellt worden sind. Charlet und das Team waren super freundlich. Das unsere Kinder so mit einbezogen werden, hat uns sehr gefreut. Bitte macht genauso weiter!
PZ und die ganze Familie.
24.01.2026Peter Z.
Liebe Familie Zemke, vielen herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei der Planung und während der Reise so gut betreut gefühlt haben und ganz besonders, dass auch Ihre Kinder sich einbezogen gefühlt haben. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und die lieben Worte. Wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen.

Charlet & das Natürlich Reisen Tourdesign Team
Unsere Reise nach Panama wurde vollständig nach unseren Wünschen zusammengestellt - besondere Unterkünfte, durchdachte Planung der Tour, tolle Abenteuer, viel Natur (Kolibris, Faultiere, Montezumasvogel, Delfine), Wandern, Tauchen, Kaffee rösten, Kakaoherstellung, Dschungeltour, Reiten, Meer, Zeit zum Relaxen - alles dabei! Es ging mit einem gemieteten PKW von Panama City nach Coiba an die Pazifikküste, von dort aus ins Hochland nach Bouquete und dann weiter an die Karibikküste nach Bastimentos Island. Die gesamte Organisation war sehr zuverlässig. Wir haben keine Zeit mit nerviger Reiseorganisation verbringen müssen. Ganz lieben Dank an Natürlich Reisen! Sehr gern wieder!
23.01.2026Dirk & K.
Liebe Karin, lieber Dirk,
vielen Dank für Ihr ausführliches und positives Feedback zu Ihrer Reise nach Panama. Es ist schön zu hören, dass die Reise ganz nach Ihren Wünschen gestaltet wurde und Sie die verschiedenen Abenteuer und Erlebnisse genießen konnten. Ihre Rückmeldung zur Organisation und Zuverlässigkeit wissen wir sehr zu schätzen.
Falls Sie in Zukunft weitere Anregungen oder Wünsche für Ihre Reisen haben, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei Natürlich Reisen begrüßen zu dürfen!
Sonja Anwar & das gesamte Team von Natürlich Reisen Tourdesign
Sehr guter Routenverlauf, der unser Briefing berücksichtigt hat. Tolle Hotelauswahl. Sehr guter Service in der Vorbereitung und während der Reise. Vielen Dank!
Bewertung Ihrer Reise
23.01.2026Jürgen Reichle, Bad H.
Vielen Dank für Ihre gute Bewertung. Wir haben uns sehr gefreut, dass Sie einen tollen Urlaub in Vietnam hatten und mit vielen schönen Erinnerungen an außergewöhnliche Erlebnisse nach Hause zurückgekehrt sind. Gerne stehen wir Ihnen auch bei der nächsten Reiseplanung wieder zur Verfügung. Ihre Barbara Seyhan und das ganze Team von Natürlich Reisen.
Unsere Reise wurde perfekt nach unseren Wünschen von Charlet geplant und gebucht. Sie hatte wertvolle Tipps sowohl zu Unterkünften als auch zur Dauer am jeweiligen Aufenthaltsort. Alles hat einwandfrei geklappt, wir hatten eine Traumreise - jederzeit gerne wieder:)))
07.01.2026M.
Liebe Maren,
herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung – ich habe mich wirklich sehr darüber gefreut! 😊
Es bedeutet mir viel zu lesen, dass ich Ihre Reise ganz nach Ihren persönlichen Wünschen planen und für Sie umsetzen durfte.

Gerade bei einer individuell zusammengestellten Rundreise ist es mir besonders wichtig, dass die Route nicht nur „gut klingt“, sondern sich auch richtig gut anfühlt – mit der passenden Dauer an jedem Ort und Unterkünften, die zu Ihrem Reisestil passen. Umso schöner, dass meine Tipps zu den Hotels und der Aufenthaltslänge für Sie genau stimmig waren.

Dass dann vor Ort alles einwandfrei geklappt hat und Sie Ihre Traumreise erleben konnten, ist für mich das schönste Feedback – genau dafür liebe ich meinen Job bei Natürlich Reisen Tourdesign.

Wenn Sie irgendwann Lust auf das nächste Reiseziel haben – ob Naturerlebnisse, Boutique-Hotels oder eine weitere maßgeschneiderte Individualreise – begleite ich Sie sehr gerne wieder bei der Planung.

Charlet
Natürlich Reisen Tourdesign
Danke für die tolle Betreuung!
23.12.2025Martin H.
26 Bewertungen auf Google

31.03.2026
11 Bewertungen auf Google

27.03.2026
Gut
226 Bewertungen auf Trustpilot

22.03.2026

Ihre Nachricht an Natürlich Reisen Tourdesign GmbH & Co. KG

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Natürlich Reisen Tourdesign GmbH & Co. KG sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 13.12.2019  |  Letzte Aktualisierung: 31.03.2026   |  Profil melden