Reiseveranstalter, Reisebüro, Safaris, Rundreisen, Gruppenreisen, Individual

veröffentlicht (99 %)
Natürlich Reisen Tourdesign steht für maßgeschneiderte Reisen, die durch Qualität, Authentizität und exzellenten Kundenservice überzeugen. Unser Anspruch ist es, unvergessliche Natur- und Kulturerlebnisse zu gestalten, die individuell auf Ihre...

Sinstorfer Weg 70

Information

Kundenwünsche

Kundenzufriedenheit

Zuverlässigkeit

Wir hatten eine rundherum sehr schöne stimmige Urlaubsreise gehabt. Besonderen Dank gilt Fr Seyhan für die Reisezusammenstellung sowie jederzeit kompetenten Antworten auf unsere Fragen. Hatten eine individuelle Reise gebucht nach unseren Vorstellungen und Vorgaben die alle bestens umgesetzt worden. Immer sehr schöne Hotels die angenehm waren in Citynähe und trotzdem ruhig,sowie sauber waren. Unsere Guides waren alle kompetent und freundlich. Das gleiche gilt für die Fahrer und ihre Fahrzeuge. Alles perfekt gewesen bei unserer Indochina Rundreise, würden wir jederzeit weiterempfehlen können. Wir wollten unbedingt die Menschen kennenzulernen und erfahren wie sie leben. Das ist uns definitiv bei dem Programm gelungen. Besonders begeistert waren wir von Laos und den Menschen dort. Sie sind die ärmsten von allen aber auch die reichsten weil sie einfach glücklich sind weil sie essen und trinken haben. Das genügt zum glücklich sein und freuen sich wirklich Europäer zusehen die sich für ihr Leben interessieren. Man wird auch öfters gerne zum Essen eingeladen weil sie überall Picknick machen und dann herzlich gerne Gäste einladen. Kambodscha ist auch noch sehr natürlich während Vietnam schon sehr europäisch wirkt, allerdings noch weit entfernt sind wie Thailand touristisch zu sein. Durch die Reise haben wir sehr viel über Land und Leute erfahren, genau das was wir wollten.
Kann Natürlich Reisen nur weiterempfehlen

Vielen lieben Dank nochmals für alles
26.11.2025Anonym
Natürlich Reisen Tourdesign GmbH & Co. KG Kommentar von Natürlich Reisen Tourdesign GmbH & Co. KG:
Vielen Dank für die tolle Bewertung. gerne sind wir für die nächste Reiseplanung wieder für Sie da und wünschen Ihnen bis dahin eine gute Zeit. Barbara Seyhan und das ganze Team von Natürlich Reisen.
Alle meine Vorstellungen wurden berücksichtigt und zuverlässig umgesetzt. Es gibt nichts zu beanstanden.
Hotel, Programm, Guide, Fahrer,Essen alles super.
25.11.2025S.
Lieber Herr Speidel,

ich danke Ihnen von Herzen für Ihre wunderbare Rückmeldung zu Ihrer Vietnam-Rundreise – und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke mit uns zu teilen. Es bedeutet mir persönlich sehr viel, dass Sie sich auf Ihrer Reise so gut betreut und verstanden gefühlt haben.

Ich freue mich sehr zu lesen, dass all Ihre Vorstellungen berücksichtigt und zuverlässig umgesetzt wurden.

Und wie schön, dass Sie sich erneut an mich gewandt haben und wir bereits über Ihre nächste Reise nach Jordanien gesprochen haben. Dass Sie wieder mit Natürlich Reisen unterwegs sein möchten, ist das schönste Feedback für meine Arbeit.

Ich freue mich darauf, Sie auch bei Ihrer kommenden Jordanien-Reise persönlich begleiten zu dürfen.

Nico Würtemberger & das gesamte Team von Natürlich Reisen Tourdesign
Wir haben bei Frau Seyhan eine private 9 tägige Sri Lanka Rundreise mit anschließend 3 Tage Unawatuna/Beach und 6 Tage Bentota/Beach gebucht.
Die Beratung von Frau Seyhan war sehr kompetent und super freundlich.
Die individuellen kleinen Boutique Hotels waren superschön, Frau Seyhan hat sich sehr viel Mühe gegeben bis alles gepasst hat.
Wir können Natürlich Reisen zu 100 Prozent weiter empfehlen.
Bewertung Ihrer Sri Lanka-Reise
24.11.2025K.
Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Gerne beraten wir Sie zu Ihren nächsten Reiseplänen wieder. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Ihre Barbara Seyhan und das ganze Team von Natürlich Reisen.
Lisa Wehmeyer hat uns bestens beraten und super nett empfangen, wir waren mit allem überaus zufrieden , es war einfach ein Rundumsorglospaket mit spitzenmässiger Betreuung von Lisa, herzlichsten Dank, Christiane und Bernhard , ach ja, das Team , Einweisung Toyota und Michi als Chauffeur vom und zum Flughafen, alles sehr sehr nett und Mega informativ , Dankeschön auch an das gesamte Team
Bewertung Ihrer Namibia Reise
21.11.2025Christiane und B.
Liebe Christiane, lieber Bernhard,

lieben Dank für eure nette Bewertung.
Ich freue mich riesig, dass euch eure Reise so gut gefallen hat und ihr euch von Anfang bis Ende gut aufgehoben gefühlt habt. D

Auch super, dass Toyota-Einweisung und der Shuttle mit Michi so gut angekommen sind – ich gebe euer Lob sehr gern an alle weiter.

Sonnige Grüße aus Windhoek
Lisa Wehmeyer und das Team von Natürlich Reisen
Freundliche Beratung und Betreuung. Mit Natürlich Reisen absolut zufrieden:
Es ging zwar etwas drüber und drunter auf Grund meiner kurzfristigen Buchung, aber es hat alles geklappt ;)
18.11.2025G.
Vielen Dank für Ihre positive Bewertung!

Sehr gerne unterstützen wir Sie auch bei Ihrer nächsten Reiseplanung.

Benjamin Zimmermann und das gesamte Team von Natürlich Reisen
Wir waren Anfang November zu Dritt (3 Generationen) in Kenya (Safari) unterwegs. Die Beratung, Planung, Vorbereitung und Oranisation durch NRT waren 100% umfassend, authentisch und zuverlässig. NRT hat nie übertriebene Erwartungen geweckt. Die hohe Qualität der Unterkünfte, Mahlzeiten, Betten, Service und Freundlichkeit hat tatsächlich unsere Erwartungen übertroffen. Unser englischsprachiger Fahrer/Guide war hervorragend, sowohl in seiner Fahrkunst als auch in seinen umfassenden Wildlife-Kenntnissen. Die Reise war außerordentlich schön, bequem, sicher und lehrreich.
14.11.2025Laura S.
Liebe Laura,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrer Drei-Generationen-Safari in Kenia. Ich freue mich sehr, dass Sie sich in der Beratung und Vorbereitung gut begleitet gefühlt haben und dass die ausgewählten Lodges, die Verpflegung sowie der Service Ihre Erwartungen sogar übertroffen haben. Auch Ihr positives Feedback zu Ihrem Fahrer-Guide bedeutet mir viel – gerade seine Erfahrung und Ruhe tragen entscheidend zu einer sicheren und lehrreichen Rundreise bei.

Es ist schön zu hören, dass Ihre Reise für alle Beteiligten stimmig, komfortabel und bereichernd war. Wenn Sie künftig erneut eine individuelle und naturverbundene Reise planen möchten, unterstütze ich Sie gerne wieder.

Boryana Wittwer
Sehr professionelle Beratung und individuelle Anpassung der Reise.
14.11.2025M.
Lieber Matthias,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie unsere Beratung als professionell erlebt haben und die individuelle Anpassung Ihrer Reise für Sie genau passend war. Bei Natürlich Reisen legen wir großen Wert auf persönliche Planung, nachhaltige Konzepte und Reisen, die wirklich zu unseren Gästen passen – deshalb bedeutet uns Ihr Feedback viel.

Sollten Sie wieder eine maßgeschneiderte Reise wünschen, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Boryana Wittwer
Wir waren schon zum zweiten Mal mit Natürlich Reisen in Afrika. Der Service vor Ort war sehr gut. Das Auto hatte alles dabei für alle Eventualitäten. Die Beschreibung der Reise stimmte und die Transfer klappten alle perfekt. Alles in Allem sehr zu empfehlen.
11.11.2025M.
Vielen Dank für Ihre Bewertung.
Schön zu hören, dass vor Ort alles gut geklappt hat und Sie mit dem Service zufrieden waren. Es freut uns, dass Sie schon zum zweiten Mal mit uns unterwegs waren – und wir freuen uns, auch bei der nächsten Reiseplanung wieder dabei zu sein.

Lisa Wehmeyer und das Team von Natürlich Reisen
Kundenumgang, Umsetzen der individuellen Wünsche
03.11.2025Anonym
Liebe Familie Seidl,

vielen herzlichen Dank für Ihr schönes Feedback zu Ihrer Bhutanreise!
Es freut mich sehr zu hören, dass alles gut geklappt hat und Sie eine so eindrucksvolle Zeit in Bhutan hatten. Besonders schön, dass wir Ihre individuellen Wünsche so umsetzen konnten.

Ich wünsche Ihnen, dass die vielen besonderen Eindrücke noch lange nachwirken – bis zur nächsten Reise!

Nico Würtemberger & das gesamte Team von Natürlich Reisen
Ich habe Natürlich Reisen nach intensiver Recherche unter mehreren Anbietern ausgewählt. Es war eine gute Entscheidung. Dazu hat insbesondere die Beratung und Betreuung während der Reise ydurch Frau Garoes beigetragen.
30.10.2025K.
Unsere Rundreise durch Südafrika geht zu Ende und wir möchten uns bedanken! Danke für das tolle Konzept, bei dem der Natur - und Artenschutz so wichtig ist. Und natürlich Danke für die perfekte Organisation. Wir haben uns jederzeit sicher gefühlt, hatte tolle Erlebnisse und können jedem eine Reise nach Südafrika empfehlen und Natürlich Reisen ebenso!
25.10.2025Familie L.
Vielen Dank für Ihr schönes Feedback! Es freut uns sehr, dass Ihnen die Südafrika-Rundreise so gut gefallen hat und Sie sich jederzeit sicher und bestens betreut gefühlt haben. Besonders freut uns, dass Ihnen unser Fokus auf Natur- und Artenschutz aufgefallen ist. Vielen Dank für Ihre Empfehlung – und vielleicht auf ein nächstes gemeinsames Abenteuer!

Jan wittwer und das Team von Natürlich Reisen
Wir sind in den Herbstferien mit den Kindern entlang der Garden Route gereist. Jeder Tag war voller Abwechslung und unvergesslicher Erlebnisse. Die Mischung aus Abenteuer, Safari, Natur und Erholung war perfekt für unsere Familie.
Wir sind sehr zufrieden mit allem und können das Team von Natürlich Reisen sehr empfehlen!
24.10.2025Anna G.
Vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass Ihre Familienreise entlang der Garden Route so abwechslungsreich und unvergesslich war. Schön, dass Ihnen die Kombination aus Abenteuer, Safari, Natur und Erholung so gut gefallen hat – und herzlichen Dank für Ihre Empfehlung!

Jan Wittwer und das Team von Natürlich Reisen!
Tolle Südafrika Rundreise entlang der Garden Route. Super Unterkünfte fachkundiger Guide. Wir sind sehr dankbar für die unglaublichen Safari -Erlebnisse und empfehlen Natürlich Reisen sehr gerne weiter!
23.10.2025Bernd E.
Vielen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Ihnen die Rundreise entlang der Garden Route so gut gefallen hat und Sie unvergessliche Safari-Erlebnisse genießen konnten. Ein großes Lob auch an unseren Guide, das geben wir gerne weiter. Wir schätzen Ihre Empfehlung sehr und hoffen, Sie bald wieder auf einer unserer Reisen begrüßen zu dürfen – vielleicht ja auf einer weiteren Entdeckungstour durch das südliche Afrika!

Jan Wittwer und das Team von Natürlich Reisen
Wir waren vom ersten Kontakt an von der persönlichen und freundlichen Art von Herrn Würtemberger eingenommen. Er hat uns ein individuelles Angebot gemäß unseren Absprachen und Wünschen erstellt, wobei er immer den Gesamtablauf der Reise im Blick behielt. Auch bei Fragen erhielten wir immer eine kompetente Antwort. Die Reise verlief entsprechend des Reiseplans, alles war organisiert. Für uns war es eine besondere Reise mit vielen sehr schönen Erlebnissen und Eindrücken die uns immer in Erinnerung bleiben werden.
Wir können aufgrund unserer Erfahrung „Natürlich
Reisen“ uneingeschränkt weiter empfehlen, welches wir in unserem Bekanntenkreis schon getan haben.
Wir finden bestimmt wieder den Kontakt zu ihnen.
Bewertung Ihrer Azoren Reise
23.10.2025Ehepaar S.
Liebes Ehepaar Sucker,

vielen herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung – das freut mich wirklich sehr!

Es war mir eine Freude, Ihre Reise zu Ihrem ganz besonderen Anlass zu planen, und ich freue mich, dass Sie unterwegs so viele schöne Eindrücke und Erlebnisse sammeln konnten.

Auch für die wundervollen Fotos möchte ich mich herzlich bedanken – sie vermitteln die Atmosphäre Ihrer Reise wirklich wunderbar. Und natürlich auch ein großes Dankeschön für Ihre Weiterempfehlung im Freundes- und Bekanntenkreis!

Ich würde mich sehr freuen, wenn wir bei einer nächsten Reise wieder voneinander hören.

Nico Würtemberger & das gesamte Team von Natürlich Reisen
Die ganze Reise war super organisiert und wir fühlten uns sehr gut beraten. Mit der App "Travel key" hatten wir alle Infos dabei und Ausflugs- und Restaurantstipps. Wir hatten einen entspannten Urlaub an einem paradiesischen Ort (Azoren), besser geht nicht. Preis- Leistung top. Wir können "Natürlich Reisen" sehr weiterempfehlen.
Bewertung Ihrer Azoren Reise
21.10.2025Zgraggen Doris, S.
Liebe Frau Zgraggen,

vielen Dank für das tolle Feedback – es ist wunderbar zu hören, dass alles so gut geklappt hat und Sie die Azoren in vollen Zügen genießen konnten. Wir freuen uns schon darauf, auch das nächste Abenteuer gemeinsam mit Ihnen zu planen.

Herzliche Grüße von Nico Würtemberger und dem gesamten Team von Natürlich Reisen
Wir haben zum ersten Mal bei Natürlich Reisen eine Individualreise gebucht und werden uns gerne an dieses Büro wieder wenden.
Die Beratung und die analogen bzw. digitalen Reiseunterlagen waren hervorragend.
Es wurden alle unsere Wünsche berücksichtigt und unsere Erwartungen am Urlaubsort teilweise übertroffen.
20.10.2025F.
Sehr geehrter Herr Friedl,

vielen Dank für Ihre netten Worte und die Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen Ihre Reise so gut gefallen hat und planen gerne die kommenden Reisen mit Ihnen.
Herzliche Grüße von Florian Hennig und dem Team von Natürlich Reisen
Information zur Reise, Auswahl der Campsites und die Erreichbarkeit waren hervorragend.
Die Mitarbeiter sind motiviert und standen für alle Rückfragen zur Verfügung.
09.10.2025Anonym
Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit den Informationen zur Reise, der Auswahl der Campsites und der Erreichbarkeit so zufrieden waren. Ebenso schön ist es, dass unser Team Ihnen bei allen Fragen motiviert zur Seite stand. Ihr Lob geben wir gern an die Kollegen weiter.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viele unvergessliche Reiseerlebnisse und hoffen, Sie bald wieder bei einer unserer Touren begrüßen zu dürfen!

Ihre Lisa Wehmeyer und das Team von Natürlich Reisen
Wir hatten eine 14 Tägige Reise nach Kenia gebucht, mit einer 4 Tägigen Safari. Es hat alles sehr gut geklappt, inklusive Flughafentransfer. Wir fühlten uns sehr gut betreut, unser Guide hat sehr gut deutsch gesprochen. Wir waren rundum zufrieden. Die gebuchten Lodge auf Safari und das Strandhotel hat unsere Erwartungen übertroffen. Wir würden immer wieder bei Natürlich Reisen buchen und auch weiter empfehlen.
08.10.2025Anonym
Lieber Thomas, liebe Amalia,

vielen Dank für Ihre netten Worte und die Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen Kenia so gut gefallen hat und planen gerne die kommenden Reisen mit Ihnen.
Herzliche Grüße von Florian Hennig und dem Team von Natürlich Reisen
Bei der Reiseerstellung wurde auf jeden unserer Wünsche eingegangen und versucht diese in die Reise zu integrieren. Die zusammengestellten Reiseunterlagen und das entsprechende Angebot waren genau auf uns abgestimmt, übersichtlich und ansprechend gestaltet, sodass bereits im Vorfeld der Reise die wichtigsten Dinge klar auf den Punkt gebracht waren und man genau wusste, was einen z. B. bei der Einreise erwartet.

Darüberhinaus war die Kontaktaufnahme stets unkompliziert und es gab immer zügige Rückmeldungen bei offenen Fragen.
Bewertung Ihrer Reise
06.10.2025Kevin und Sabrina W.
Liebe Frau Winands, lieber Herr Winands,
vielen Dank für die nette Bewertung und auch die zahreichen Fotos, die Sie uns von Ihrer Reise geschickt haben. Es freut uns sehr, dass Sie Tansania so genießen konnten. Gerne planen wir auch die kommenden Reisen mit Ihnen. Herzliche Grüße von Florian Hennig und dem gesamten Natürlich Reisen Team.
Wir haben unsere Reise über Natürlich Reisen gebucht und waren rundum begeistert. Besonders hervorheben möchten wir unsere Tourdesignerin Charlet Garoes, die uns von Anfang an äußerst freundlich, kompetent und geduldig betreut hat. Dank ihrer Vorbereitung war alles perfekt organisiert! Die gesamte Reise verlief absolut reibungslos und wir konnten uns entspannt zurücklehnen und genießen. Man merkt, dass hier mit viel Engagement und Herzblut gearbeitet wird.

Wir sind sehr zufrieden mit der gesamten Erfahrung und können Natürlich Reisen– insbesondere mit der großartigen Unterstützung von Charlet – absolut weiterempfehlen!
02.10.2025Anonym
11 Bewertungen auf Google

24.11.2025
225 Bewertungen auf Trustpilot

27.10.2025
Gut
8 Bewertungen auf Trustpilot

17.03.2021
Gut
9 Bewertungen auf Facebook

23.08.2025

Ihre Nachricht an Natürlich Reisen Tourdesign GmbH & Co. KG

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Natürlich Reisen Tourdesign GmbH & Co. KG sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 13.12.2019  |  Letzte Aktualisierung: 06.12.2025   |  Profil melden