Reiseveranstalter, Reisebüro, Safaris, Rundreisen, Gruppenreisen, Individual

TOP-DIENSTLEISTER 2026
TOP-EMPFEHLUNG 2026
Natürlich Reisen Tourdesign steht für maßgeschneiderte Reisen, die durch Qualität, Authentizität und exzellenten Kundenservice überzeugen. Unser Anspruch ist es, unvergessliche Natur- und Kulturerlebnisse zu gestalten, die individuell auf Ihre...

Sinstorfer Weg 70
21077 Hamburg

Jan Wittwer

Kundenwünsche

Kundenzufriedenheit

Zuverlässigkeit

Es wurde bei der Planung auf unsere persönlichen Wünsche eingegangen und es hat alles perfekt geklappt.
20.05.2026T.
Natürlich Reisen Tourdesign GmbH & Co. KG Kommentar von Natürlich Reisen Tourdesign GmbH & Co. KG:
Vielen Dank für Ihre gute Bewertung und Ihren Erfahrungsbericht in unserem persönlichen Gespräch. Wir sind gerne wieder bei der nächsten Reiseplanung für Sie da und wünschen Ihnen bis dahin eine gute Zeit. Barbara Seyhan und das ganze Team von Natürlich Reisen.
Eine wundervolle Mongolei-Reise mit individueller Planung und einem sehr gelungenen Reiseverlauf. Besonders hervorheben möchten wir das immer freundliche und sehr gut erreichbare Team, das uns vor und während der Reise super betreut hat. Absolut empfehlenswert!
09.05.2026Vanessa F.
Liebe Frau Franke,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung. Ich habe mich sehr gefreut, Ihre individuelle Mongolei-Reise persönlich mit Ihnen planen zu dürfen.

Wie schön, dass Ihnen der Reiseverlauf gefallen hat und Sie sich durch unser Team jederzeit gut betreut gefühlt haben. Gerade bei besonderen Natur- und Erlebnisreisen ist uns eine persönliche und zuverlässige Begleitung besonders wichtig.

Vielen Dank auch für Ihre Empfehlung. Ich freue mich sehr, wenn ich Sie auch bei einer zukünftigen Reise wieder unterstützen darf.

Ihr Natürlich Reisen Team
Persönliches und individuelles Feedback per E-Mail
05.05.2026Uta und S.
Liebe Uta,
lieber Sven,

vielen Dank euch für die tolle Bewertung und die lieben Worte! 😊
Ich habe mich sehr gefreut, euch bei der Reiseplanung persönlich begleiten zu dürfen und dass ihr mit dem Angebot, den Informationen und dem Service so zufrieden wart.

Danke für euer Vertrauen und den angenehmen Kontakt – ich freue mich, wenn ich euch auch bei einer nächsten Reise wieder unterstützen darf.

Lisa Wehmeyer und das Team von Natürlich Reisen
Natürlich Reisen hat eine hervorragende Arbeit geleistet und einen sehr gelungenen Reiseverlauf zusammengestellt. Vor Ort hat uns unser Guide Ming besonders gebeistert– kompetent, engagiert und sehr angenehm. Wir haben uns rundum gut aufgehoben gefühlt und würden jederzeit wieder mit Natürlich Reisen verreisen.
04.05.2026Yvonne Z.
Liebe Frau Zorn,

herzlichen Dank für Ihre schöne Bewertung und Ihr Vertrauen in Natürlich Reisen Tourdesign. Ich freue mich sehr, dass Ihnen der Reiseverlauf so gut gefallen hat und Sie sich während der gesamten Reise bestens aufgehoben gefühlt haben.

Besonders schön ist es zu lesen, dass Ihr Guide Ming Sie so begeistert hat. Sein Engagement, seine Kompetenz und seine herzliche Art machen Reisen vor Ort oft zu etwas ganz Besonderem – Ihr Lob gebe ich sehr gerne weiter.

Vielen Dank auch für Ihre Empfehlung. Ich würde mich sehr freuen, Sie auch bei einer zukünftigen Reise wieder persönlich begleiten zu dürfen.

Ihr Natürlich Reisen Team
Die persönliche Betreuung durch Herrn Zimmermann war hervorragend. Die ausgesuchten Cottages waren genau nach meinen Vorstellungen und auch die Reise incl. der Mietwagenübernahme verlief unkompliziert und problemlos.
Immer gern wieder und herzliche Grüße aus Köln, Monika Steinbek
04.05.2026Frau S.
Herzlichen Dank für Ihre so freundlichen Worte – es freut mich sehr, dass Sie sich rundum gut betreut gefühlt haben und die Reise ganz Ihren Vorstellungen entsprochen hat.
Ich freue mich sehr darauf, Ihre nächste Irland-Reise gemeinsam mit Ihnen zu planen. Herzliche Grüße, Benjamin Zimmermann und das gesamte Team von Natürlich Reisen
Eine unvergessliche Reise durch Japan! Besonders überzeugt hat uns der exzellente Service – sowohl in der Planung als auch unterwegs. Die Hero Reise-App hat uns perfekt begleitet und alles unglaublich einfach gemacht.
Ihre Japan Reise
29.04.2026Monika S.
Liebe Monika Schönborn,

Liebe Frau Schönborn,
vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass Ihre Japanreise für Sie unvergesslich war und Sie mit unserem Service sowie der Reise-App so zufrieden waren.

Schön, dass wir Sie auf Ihrer Reise begleiten durften – wir freuen uns schon auf das nächste Abenteuer mit Ihnen!

Jan Wittwer und das Team von Natürlich Reisen
Von der Planung bis zur Rückkehr hat alles gestimmt. Auch während unserer Neuseeland Reise war Frau Seyhan jederzeit erreichbar. Diese Kombination hat unsere Selbstfahrerreise besonders entspannt gemacht.
25.04.2026Finn M.
Vielen Dank für Ihre gute Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie eine tolle Reise hatten und mit vielen positiven Eindrücken nach Hause gekommen sind. Bei der nächsten Reiseplanung sind wir gerne wieder für Sie da. Bis dahin wünschen wir Ihnen eine gute Zeit. Barbara Seyhan und das ganze Team von Natürlich Reisen.
Wir möchten uns bei Frau Garoes herzlich für die wunderschöne Reise nach Südafrika bedanken. Sie hat uns mehrere Vorschläge für die Planung und Umsetzung unserer Wünsche gemacht und nach mehreren telefonischen Gesprächen haben wir uns für ein Angebot entschieden. Es war eine traumhaft schöne Reise mit unvergesslichen Eindrücken. Alle Hotels und Lodges waren einmalig schön und das Personal war durchweg freundlich und sehr herzlich . Der Ablauf unserer Reise war bestens organisiert. Am Flughafen wurden wir von einer sehr netten Dame empfangen und sie hat uns ausführliche Tipps und Empfehlungen gegeben für unseren Aufenthalt. Sie erledigte auch alle Formalitäten bei der Übernahme unseres Mietwagens. Diese Reise entlang der Gartenroute war für uns genau das ,was wir uns vorgestellt hatten. Vielen Dank dafür!! Herzliche Grüße von Michael und Jana Voitel
19.04.2026Jana V.
Liebe Frau Voitel,

es freut mich wirklich sehr, dass alles so gut für Sie gepasst hat und Sie Ihre Reise in so schöner Erinnerung behalten. Genau solche besonderen Erlebnisse zu planen, ist meine größte Motivation.

Ich würde mich sehr freuen, Sie auch bei einer Ihrer nächsten Reisen wieder unterstützen zu dürfen!

Ihre Charet Garoes und das Team von Natürlich Reisen
Zwei Wochen Namibia, Botswana & Simbabwe als Selbstfahrer – ein echtes Traum-Erlebnis. Die Beratung durch Frau Wehmeyer war kompetent und individuell, und auch unterwegs hatten wir jederzeit ein sicheres Gefühl durch die schnelle Erreichbarkeit. Absolut empfehlenswert.
Bewertung Ihrer Namibia Reise
19.04.2026Uwe H.
Lieber Herr Hesse,

herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung zu Ihrer Selbstfahrer-Rundreise durch Namibia, Botswana und Simbabwe. Ich habe mich sehr gefreut, Sie persönlich bei der Planung begleiten zu dürfen – umso schöner, dass Sie Ihre Reise als echtes Traum-Erlebnis erlebt haben.

Besonders freut es mich, dass Sie sich durch die individuelle Beratung und auch unterwegs jederzeit gut betreut und sicher gefühlt haben. Genau diese Kombination aus Freiheit, Naturerlebnissen und verlässlicher Begleitung ist mir bei Natürlich Reisen Tourdesign sehr wichtig.

Sehr gerne unterstütze ich Sie auch bei Ihrer nächsten individuellen Reiseplanung.

Lisa Wehmeyer und das Team von Natürlich Reisen
Perfekte Organisation, abwechslungsreiches Programm, viele interessante Eindrücke, kleine Gruppe - ich war mit allem rundherum zufrieden.
Es war eine tolle Reise!
16.04.2026Petra M.
Liebe Frau Mitschke, vielen Dank für unser nettes Telefonat und die gute Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie eine tolle Reise hatten und mit so vielen positiven Eindrücken aus Vietnam zurückgekehrt sind. Gerne sind wir bei der nächsten Reiseplanung wieder für Sie da. Bis dahin wünschen wir Ihnen eine gute Zeit. Ihre Barbara Seyhan und das ganze Team von Natürlich Reisen.
Vor, während und nach meiner Neuseeland Rundreise fühlte ich mich jederzeit bestens und höchst kompetent von Frau Seyhan und dem gesamten Team von Natürlich Reisen betreut, der telefonische und schriftliche Kontakt war äußerst freundlich und angenehm. Der Kundenservice steht hier von Anfang (Reiseplanung) bis Ende (Feedbackgespräch) klar im Vordergrund. Vor Ort war alles bestens organisiert und bei zwei ungeplanten Änderungen stand mir Frau Seyhan sofort mit einer schnellen und unkomplizierten Lösung zur Seite. Herzlichen Dank noch einmal an das gesamte Team!
Ihre Neuseeland Reise
15.04.2026Andreas P.
Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung und das wertvolleund ausführliche Feedback zu Ihrer Reise. Gerne sind wir bei Ihrer nächsten Fernreise wieder für Sie da. Bis dahin wünschen wir Ihnen eine gute Zeit. Barbara Seyhan und das ganze Team von Natürlich Reisen.
Individuelle Beratung auf höchstem Niveau durch Frau Anwar! Unsere Selbstfahrerreise durch Chile war maßgeschneidert und voller besonderer Erlebnisse. Die Hero Reise-App hat uns unterwegs enorm geholfen – intuitiv, zuverlässig und sehr praktisch.
15.04.2026Mathilda K.
Vielen Dank für Ihre großartige Bewertung!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der individuellen Beratung so zufrieden waren und Ihre Selbstfahrerreise durch Chile zu einem besonderen Erlebnis geworden ist. Genau solche maßgeschneiderten Reisen sind unser Anspruch.

Auch dass Ihnen unsere Hero Reise-App unterwegs eine hilfreiche und zuverlässige Unterstützung war, freut uns besonders.

Wir hoffen, Sie können noch lange von den Eindrücken Ihrer Reise zehren, und würden uns freuen, Sie bei Ihrer nächsten Reise wieder begleiten zu dürfen!

Jan Wittwer und das Team von natürlich Reisen
Wir können die Dienstleistung von "Natürlich Reisen Tourdesign" in jeder Hinsicht empfehlen. Die ausgearbeitete Route durch Neuseeland entsprach zu 100% unseren Vorstellungen. Die Hotelauswahl war sehr gut, ebenso die empfohlenen Aktivitäten vor Ort. Von A bis Z hat alles gepasst, sodass wir unseren Aufenthalt über die gesamten 22 Tage genießen konnten. Jederzeit wieder - vielen DANK.
13.04.2026P.
Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung und unser nettes Gespräch, in dem Sie mir Ihre positiven Erlebnisse in Neuseeland geschildert haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie dort eine gute Zeit verbraucht haben und mit vielen schönen Erinnerungen nach Hause gekommen sind. Gerne stehen wir Ihnen bei der nächsten Reiseplanung wieder zur Verfügung und wünschen Ihnen bis dahin eine gute Zeit. Barbara Seyhan und das ganze Team von Natürlich Reisen.
sehr gute, reibungslose und persönliche Betreuung vor,während und nach der Reise.
Mit der Auswahl der Destinationen ( kleine Einheiten) und Ausflüge ( Fischerfamilien) wurde die lokale Bevölkerung unterstützt
Sehr gute Auswahl der lokalen Partneragentur Kapwa Travel.
Die Fahrer und Guides waren sehr gut, hilfreich und immer bemüht uns das Leben und die Kultur nahe zu bringen. Die inkludierten Mahlzeiten waren auch audentisch und wurden sehr freundlich angeboten.
Perfekt und Zuverlässig die Transfers für die Fähren/Flughäfen, Ausflüge und Aktivitäten.
Auch die Zusammenstellung und Qualität der Aktivitäten war sehr gut ,vielfältig und begeisternd.
Rundum eine gelungene Reise, die unsere Erwartungen durchaus übertroffen hat.
Bewertung Ihrer Reise
03.04.2026Roland und Simone M.
Liebes Ehepaar Müller, vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung und unser persönliches Gespräch, in dem Sie mit Ihre schönen Eindrücke von den Philippinen schildern konnten. Wir freuen uns, dass Sie eine tolle Zeit auf den Philippinen verbracht haben. Gerne stehen wir Ihnen bei Ihrer nächsten Urlaubgsplanung wieder zur Verfügung und wünschen Ihnen bis dahin eine gute Zeit. Mit freundlichem Gruß. Barbara Seyhan und das ganze Team von Natürlich Reisen.
Wir haben recht kurzfristig uns entschieden auf die Philippienen zu fliegen. Wir haben ein tolles Angebot bekommen. Es war alles super organisiert..
03.04.2026Anonym
Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie eine tolle Zeit auf den Philippinen verbracht haben und mit vielen positiven Eindrücken nach Hause gekommen sind. Gerne stehen wir Ihen bei der nächsten Reiseplanung wieder zur Verfügung und wünschen Ihnen bis dahin eine gute Zeit. Mit freundlichem Gruß. Barbara Seyhan und das ganze Team von Natürlich Reisen.
Bei dieser großen Anzahl von Reiseanbietern ist es schwierig die richtige Entscheidung zu treffen. Man fragt Dritte, recherchiert im Netz oder macht sich auf den Weg ins Reisebüro. Wir wählten das Internet und stoßen an die Organisation „ Natürlich Reisen“. Wir hörten auf unseren Bauch und hatten sofort das Gefühl, ja, hier fühlen wir uns aufgehoben, umsorgt und hervorragend informiert. Unsere Ansprechpartnerin Frau Garoes verstand schnell unsere Vorstellungen, machte tolle Vorschläge und ging auf unsere Wünsche ein. Kurzum, ein dickes Dankeschön und ein großes Lob an Frau Garoes für ihre tolle Arbeit und die hervorragende Betreuung.
Am Urlaubsziel angekommen wartete bereits unser Guide Jaco van Wyk und Bianca de Jager von SRK auf dem Flughafen. Das die Beiden nur zwei Paare zu betreuen hatten war für uns natürlich ein riesen Glück. Die beiden waren ein wandelndes Lexikon was Afrika betrifft. Es gab nichts was sie nicht wussten, kein Wunsch unsererseits blieb unerfüllt und sie waren immer fürsorglich und zuvorkommend.
Wir haben unglaublich viel gesehen und erlebt, fühlten uns stets sicher und behütet und ich kann jetzt schon sagen, dies war nicht die letzte Reise mit „Natürlich Reisen“.
Und was unsere beiden Betreuer angeht, Jaco van Wyk und Bianca de Jager von SRK, ich kann allen nur wünschen, wenn sie einen von beiden als Reisebegleiter dabei haben, wird ihr Abenteuer ein unvergessliches werden, Erlebnisse und Eindrücke werden sie nicht mehr loslassen.
Wir bedanken uns bei allen die uns diese Reise so toll gestaltet und organisiert haben und verbleiben mit freundlichen Grüßen aus dem schönen Schwabenland

Trudi & Roland
Egetenmeier
01.04.2026Ehepaar E.
Liebes Ehepaar Egetenmeier,vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung sowie für unser persönliches Gespräch, in dem Sie Ihre schönen Eindrücke von Südafrika mit uns geteilt haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie eine wunderbare Zeit in Südafrika verbracht haben. Gerne stehen wir Ihnen auch bei Ihren nächsten Urlaubsplänen wieder zur Verfügung und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute.

Mit freundlichen Grüßen
Charlet Garoes und das gesamte Team von Natürlich Reisen
In Zusammenarbeit mit der Agentur in Kenia entstand ein Programm ganz genau nach unserem Wünschen. Kleinere Änderungen wurden schnell umgesetzt, eine kompetente Beratung zu einzelnen Leistungen erfolgte ebenfalls.
Das aufgestellte Tagesprogramm wurde hervorragend umgesetzt, wir mussten uns um nichts kümmern. Der letzte Tag vor dem späten Rückflug konnte vollständig genutzt werden: um 17 Uhr noch Nashörner gesehen, um 20:30 Uhr waren wir am Flughafen - frisch geduscht und satt!
Der englischsprachige Fahrer und Guide war äußerst engagiert, kenntnisreich und höflich. Er fuhr angenehm defensiv.

Ein anderer Veranstalter teilte uns mit, er könne diese umfangreichen Leistungen nicht zu diesem Preis anbieten. Das sagt ja auch etwas.

Wenn wieder mal nach Kenia kommen sollten, würden wir wieder Natürlich Reisen anfragen.
26.03.2026M.
Lieber Michael,

vielen Dank für die netten Worte, das Feedbackgespräch sowie Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihre Kenia-Reise so genießen könnten und begrüßen Sie jederzeit wieder auf einer unserer Reisen.
Herzliche Grüße von Florian Hennig und dem gesamten Natürlich Reisen Team
Unsere Uganda Reise war hervorragend geplant und von der Beratung, den Unterkünften, und auch unserem Guide Charles hat alles wunderbar geklappt. Gerne wieder.
Uganda Reise
25.03.2026C.
Lieber Chris,

vielen Dank für die freundlcihe Worte, das Feedbackgespräch sowie Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie Uganda so genießen könnten und begrüßen Sie jederzeit wieder auf einer unserer Reisen.
Herzliche Grüße von Florian Hennig und dem gesamten Natürlich Reisen Team
Wir möchten uns ganz herzlich bei „Natürlich Reisen“ für die hervorragende Organisation unserer Reise bedanken.

Von der ersten Planung bis zur Durchführung hat alles reibungslos funktioniert. Besonders hervorheben möchten wir Herrn Zimmermann, der sich jederzeit viel Zeit für uns genommen hat. Er ist auf all unsere individuellen Wünsche eingegangen, hat die Reise perfekt auf uns zugeschnitten und war dabei stets freundlich, engagiert und ausgesprochen geduldig.

Auch während der Reise selbst hat alles wie am Schnürchen geklappt. Die einzelnen Programmpunkte waren bestens aufeinander abgestimmt, sodass wir uns rundum gut betreut gefühlt haben. Die örtlichen Guides waren durchweg sehr freundlich, kompetent und haben die Reise mit ihrem Wissen und ihrer Begeisterung bereichert. Das gesamte Programm war abwechslungsreich, spannend und äußerst interessant.

Unsere Thailand-Rundreise inklusive Singapur war ein unvergessliches Erlebnis – und wir würden jederzeit wieder über „Natürlich Reisen“ buchen.

Vielen Dank für diese großartige Erfahrung!
24.03.2026Willi N.
Lieber Herr Nuss,

vielen Dank für Ihre so ausführliche und wertschätzende Rückmeldung.

Es freut mich sehr, dass ich Sie bei der Planung Ihrer Reise nach Thailand und Singapur begleiten durfte und wir gemeinsam eine Route gestalten konnten, die genau Ihren Vorstellungen entsprochen hat. Ihre Worte bedeuten mir viel und sind eine wunderbare Bestätigung unserer täglichen Arbeit.

Ich danke Ihnen herzlich für Ihr Vertrauen und würde mich sehr freuen, Sie auch bei Ihrer nächsten Reise wieder persönlich unterstützen zu dürfen.

Mit den besten Grüßen
Benjamin Zimmermann und das Team von Natürlich Reisen
Abwechslungsreiche Ausflüge mit genug Freizeit dazwischen. Top Organisation vor Ort!
18.03.2026Frau M.
Liebe Frau Merz,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie eine tolle Reise nach Thailand hatten und die ausgewogene Mischung aus abwechslungsreichen Ausflügen und entspannter Freizeit genossen haben.

Ihr Lob für die Organisation vor Ort geben wir mit großer Freude an unsere Partner weiter – genau solche Reiseerlebnisse möchten wir schaffen. Wir hoffen, Sie schon bald wieder auf einer besonderen Reise begleiten zu dürfen.

Benjamin Zimmermann und das Team von Natürlich Reisen
Gut
25 Bewertungen auf Google

12.05.2026
11 Bewertungen auf Google

27.03.2026
Gut
228 Bewertungen auf Trustpilot

20.05.2026

Ihre Nachricht an Natürlich Reisen Tourdesign GmbH & Co. KG

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Natürlich Reisen Tourdesign GmbH & Co. KG sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 13.12.2019  |  Letzte Aktualisierung: 21.05.2026   |  Profil melden