Exklusive 1:1 Ayurveda-Beratungen und Onlinekurse zu Ayurveda & Darmgesundheit

Ich zeige dir, wie du das jahrtausendealte Wissen aus dem Ayurveda für dich nutzen kannst um ganzheitlich gesund zu leben.

Exklusive 1:1 Ayurveda-Beratungen: für alle, die von mir individuell begleitet werden wollen.

Franz-Arnold-Str. 44
70736 Fellbach

Nelly Grandel | AYUNY ® Ayurveda mit Nelly

Öffnungszeiten

Ich bin unglaublich dankbar für die tollen Sessions, die wir hatten. Wir haben in den drei Terminen so viel besprechen können und ich habe zahlreiche Tipps mitnehmen und umsetzen können.
Nelly hat ein unfassbar umfangreiches Wissen im Bereich Nahrung und Wirkung. Dafür bin ich unendlich dankbar. Denn schon mit kleinen Änderungen / Ergänzungen hat sich für mich doch einiges an meinem Wohlbefinden getan. Meine Themen waren Darm und Schlaf hauptsächlich und hier konnte Nelly mir sehr gut helfen.
Ich kann eine Beratung nur jedem ans Herz legen.
02.11.2025Anonym
Es war eine tolle Erfahrung und ich habe sehr viel für mich mitnehmen können. Nelly ist ein sehr kompetenter und so herzlicher Mensch. Jederzeit gerne wieder. Es hat mir richtig Spaß gemacht und tut meinem Wohlbefinden heute noch gut.
08.09.2025Anonym
Ich möchte hier ein ganz großes Dankeschön für Nelly aussprechen. Sie hat mich die letzten drei Monate in einer privat schwierigen Lebensphase mit einer unendlichen Geduld und einer immensen Vielseitigkeit begleitet. Sie hatte eine Fähigkeit mich zu motivieren, wie ich es so noch nie erlebt habe. Die Gespräche waren hilfreich , hatten viel Tiefgang und waren gleichzeitig sehr humorvoll. Nie werde ich diese gemeinsame Zeit und den Mensch Nelly vergessen. So macht Ayurveda Spaß und tut gut. Alles wurde auf mich speziell abgestimmt und wenn etwas nicht geklappt hat, hat Nelly einen immer liebevoll und geduldig aufgefangen und hat einen anderen speziell auf mich zugeschnitten Weg gefunden.
Immer wieder bin ich dankbar, dass ich mich für diesen gemeinsamen Weg mit Nelly entschieden habe und ich kann es nur jedem empfehlen.
Ich hätte mich alleine in der Vielfältigkeit des Ayurvedas verlaufen… es geht ja nicht nur um das Essen, sondern es gibt ja auch viele Medikamente im Ayurveda und auch dabei konnte Nelly mich ganz wunderbar unterstützen. Und wir haben gemeinsam einen tollen Weg für mich gefunden. Ich bleibe mit Freude und mit viel Motivation am Ball…forever Ayurveda und von Herzen ein ganz großes Dankeschön für diesen besonderen Mensch Nelly.
Liebe Grüße von Susanne
13.07.2025Anonym
Ich habe etwas länger überlegt, eine 1:1 Beratung bei Nelly zu machen, da es ja doch ein paar Euro kostet. Allerdings war es eine der besten Entscheidungen, die ich in meinem Leben getroffen habe. Ich hatte depressive Phasen, Wechseljahresbeschwerden und das schlimmste für mich: ich wusste nicht wirklich, wie ich mich gut ernähren kann, da man überall eine andere Ernährungsweise findet, die aber nie gut zu mir gepasst hast. Ayurveda ist toll und Ayurveda mit Nelly ist einfach fantastisch. Ich kann jedem, der losgehen will und seiner Gesundheit etwas Gutes tun will, Ayurveda ans Herz legen. Nelly versteht es, einem zu motivieren und hat immer ein offenes Ohr und tolle Tips!
Natürlich ist es auch Arbeit mit sich, man muss schon auch selbst was tun, aber den Weg zeigt Nelly Schritt für Schritt auf eine wahnsinnig sympathische Art und Weise! Ich bin sehr dankbar, dass ich die Möglichkeit hatte, diese 1:1 Beratung machen zu können!
04.07.2025Anonym
Ich habe an Nelly´s Ayurveda Food & Health Revolution teilgenommen und bin völlig begeistert. Es war eine sehr lehrreiche und wundervolle Zeit. Meine Beschwerden sind in den Wochen deutlich besser geworden, ich habe viele Tools und Tipps an der Hand um meine Gesundheit und Wohlbefinden mit Ayurveda zu unterstützen. Ich selbst habe schon einige Ayurvedakurse und sogar eine Ayurveda (online) Ausbildung gemacht, jedoch Nelly´s Kurs ist mit Abstand der Beste! Hier ist so viel Wissen, Tipps, Rezepte und vieles mehr versteckt, wirklich wunderbar. Dieser Kurs bindet alles mit ein, Livestyle, Ernährung, Yoga, Grundlagen des Ayurveda und wie das alles individuell in das jeweilige Leben passen kann. Unsere Zoomtreffen waren das ganz besondere Highlight. Ich bin sehr glücklich mich für den Kurs entschieden zu haben und kann ihn jedem nur von ganzem Herzen empfehlen. Nelly hat den Kurs so gestaltet, dass Ayurveda Neulinge sehr gut einsteigen können und auch Menschen, die Vorkenntnisse haben - lernen sehr viel dazu. DANKE liebe Nelly
11.04.2025Anonym
Der Ayurveda war für mich nicht ganz neu. Trotzdem hatte ich mit einigen Beschwerden zu kämpfen. U.a. Zuckersucht, Schlafprobleme und einen vielleicht noch 10% gefüllten Akku.
Nach langem Überlegen habe ich mich für eine 1:1-Begleitung mit Nelly entschieden. Was soll ich sagen?! Es war die beste Entscheidung meines Lebens. Es waren nur ganz kleine Stellschrauben, an denen gedreht werden musste, um die Symptome zu beseitigen bzw. zu lindern. Durch eine sehr ausführliche Anamnese und wiederholtes, tiefes Nachfragen hat Nelly genau diese kleinen Schräubchen gefunden und wir haben sie gemeinsam in die richtige Position gebracht.
Außerdem hat sie mir Ölanwendungen und unterstützende, ayurvedische Kräuter empfohlen.
Alles in allem eine rund um super Betreuung und absolut weiterzuempfehlen!!!
02.03.2025Anonym
Das Beste was mir passieren konnte!
Nelly vermittelt Ayurveda für jeden Verständlich und absolut Alltagstauglich. Mit Ihrer positiven Lebensenergie steckt Sie einen an und es fällt einem super leicht, Ayurveda zu integrieren. Sie geht ganz individuell auf einen ein und hat für alles ein offenes Ohr.
Ich habe, dank Nelly, viel mehr Energie und fühle mich um Welten besser. Sie konnte mir bei einigen Problemen helfen und noch darüber hinaus!
Ich bin mehr als Dankbar, diese Beratung gemacht zu haben.
Danke Nelly.
30.01.2025Anonym
Ich kam mit einer Vielzahl an Beschwerden zu Nelly: ständige Kopfschmerzen und Migräne, ein übermäßiger Tablettenkonsum, der bereits meine Nierenwerte belastete, dazu Magenschmerzen, Sodbrennen, Hitzewallungen, Übergewicht und eine extrem ungesunde Ernährung mit Phasen von Binge-Eating. Ich fühlte mich dauerhaft erschöpft, energielos und einfach völlig aus der Balance.

Nelly hat sich unglaublich viel Zeit genommen, um in einem ausführlichen Anamnese-Gespräch meine Situation genau zu verstehen. Und dann ging es los – mit ihren fantastischen Ernährungs- und Gesundheitstipps. Schon nach kurzer Zeit spürte ich eine deutliche Verbesserung: Meine Energie kam zurück, die Kilos purzelten, und ich fühlte mich endlich wieder lebendig! Nelly hat mich mit ihrer mitreißenden, positiven Art motiviert, dranzubleiben, und war stets mit hilfreichen Tipps und viel Unterstützung an meiner Seite.

In dieser Phase habe ich sogar eine berufliche Neuorientierung gewagt – mit all dem Stress und der Unsicherheit, die das mit sich brachte. Aber selbst in diesen herausfordernden Momenten hat Nelly mich immer wieder aufgefangen und mir praktische Werkzeuge an die Hand gegeben, um innerlich zur Ruhe zu kommen. Ihre einfühlsame, herzliche Art hat es mir leicht gemacht, mich ihr voll und ganz anzuvertrauen.

Nach nur drei Monaten mit ihrer Begleitung fühle ich mich wie ein neuer Mensch – so viel besser, als ich es je für möglich gehalten hätte. Ich habe 10 kg abgenommen, meine Migräne ist auf ein Minimum reduziert, die Hitzewallungen sind verschwunden, und ich brauche keine Medikamente mehr für meinen Magen. Ich ernähre mich heute gesund, habe keinerlei Gelüste mehr auf Süßigkeiten – und das Beste: Ich habe endlich wieder Energie! Ich fühle mich kraftvoll, motiviert und voller Lebensfreude.

Die Zusammenarbeit mit Nelly war das Beste, was mir passieren konnte. Ich kann sie aus tiefstem Herzen weiterempfehlen und freue mich schon riesig auf ihren kommenden Kurs „Ayurveda Food & Health Revolution“ im Januar 2025. Ich bin auf jeden Fall dabei!
11.12.2024Anonym
Mit Nelly habe ich mich auf eine ganz besondere Reise begeben - es war wie ein Neustart ins Leben. Zu Beginn hatte ich mit wahnsinniger Energielosigkeit zu kämpfen. Ich hatte keinen Antrieb Dinge zu erledigen und hab vieles aufgeschoben, was nicht musste. Ich hatte häufig Bauchschmerzen, Blähungen und einen aufgeblähten Bauch. Durch die Zusammenarbeit mit Nelly, die absolut einfühlsam ist und über den Tellerrand hinaus schaut sowie spannende Zusammenhänge erkennt konnte ich wieder in meine Kraft kommen und weiß gar nicht mehr, was Magenbeschwerden sind. Während der Zusammenarbeit hatte ich sogar so viel Energie, dass ich mal eben in meine eigene Selbstständigkeit gestartet bin. Danke Nelly, dass du immer eine Lösung (bei meinen doch so wechselhaften Tagesabläufen) und immer ein offenes Ohr für mich hattest. Jede Frage hast du noch so liebevoll und ausführlich beantwortet. Vielen Vielen Dank!!
05.10.2024Anonym
Ich kann den Kurs absolut weiterempfehlen. Man bekommt viele sehr hilfreiche Tipps bei unterschiedlichen Darmbeschwerden (Sibo, Unverträglichkeiten, HIT etc). Vor allen das Kapitel über die ayurvedischen Heilkräuter fand ich super. Toll ist auch dass man ein Jahr lang Zugriff auf die Dateien hat. Als ehemalig selber Betroffene kann sich Nelly auch sehr gut in Personen mit Darmproblemen reinversetzen. Mir geht es deutlich besser als vor 6 Monaten daher ist es gut investiertes Geld!
16.07.2024Anonym
Nelly ist eine wunderbare, lebensfrohe und hilfsbereite Frau. Sie hat mich sehr motiviert und immer alle Fragen beantwortet. Der Kurs "Darmgesundheit mit Ayurveda" ist der Hammer und das Beste was ich mit meinen Darmbeschwerden machen konnte. Der Kurs ist kompakt und sehr informativ, der Gruppencall einfach unbezahlbar. Es hat riesen Spaß gemacht und ich würde immer wieder Nelly's Dienste in Anspruch nehmen.
21.03.2024Anonym
Nelly hat in einem sehr umfangreichen Onlinekurs "Darmgesundheit mit Ayurveda" wertvolle und hilfreiche Tipps darüber gegeben, was es z. B. für Nahrungsmittelintoleranzen gibt, welche Symptome mit ihnen einhergehen und wie man diese mit Hilfe von ayurvedischen Grundprinzipien, Lebensmitteln und ayurvedischen Heilkräutern verbessert bzw. heilt. Sie hat diesen Kurs klar strukturiert und mit kurzweiligen Videos zu jeglicher Thematik rund um Ayurveda, Unverträglichkeiten, Lebensmitteln, Nahrungsergänzungen, Special-Tipps etc. sowie mit Unterlagen mit den wichtigsten Fakten zum Ausdrucken bzw. Abspeichern belegt. In wöchentlichen Gruppencalls geht sie detailliert auf jegliche Fragen der Teilnehmer ein und gibt auch hier wertvolle Tipps.
Nelly ist eine sehr sympathisch Frau, darauf bedacht, all ihr Wissen zur Verfügung zu stellen.
Eine klare Empfehlung an alle, die Probleme mit ihrem Darm haben und denen ihre Gesundheit etwas Wert ist.
21.03.2024Anonym
Liebe Nelly,
ich bin zu dir gekommen mit Hashimoto, Nahrungsmittelunverträglichkeiten (Histamin, Milchprodukte, Obst und Gluten konnte ich alles nicht essen), ausbleiben der Periode ca 2,5 Jahren, Verstopfung und meine Psyche litt sehr darunter.

Unsere Zusammenarbeit ist zwar schon etwas her, aber ich profitiere immer noch von unserer Zusammenarbeit. Mein TPO-Antikörper ist von über 1.000 auf 340 runtergegangen, Ich kann in kleinen Mengen histaminhaltige Lebensmittel verzehren, sowie Rohmilch und Gluten kann ich ab und zu wieder essen. Auch Obst und langgemiedene Gemüsesorten gehen wieder. Meine Periode habe ich seit 5 Monaten wieder regelmäßig, sowie tägliche Verdauung. Ich habe das alles in so kurzer Zeit nicht für möglich gehalten.

Nelly hat mich immer wieder aufgebaut und hatte immer ein offenes Ohr und immer, wirklich immer! einen Tipp parat. Sie hat mich mental sehr unterstützt und bestärkt.

Ich habe viele Tools erlernt, die ich anwenden kann, falls ich doch mal vom Weg abkomme.

Es war die beste Investition und Entscheidung, die ich für mich treffen konnte.

Ich würde mich immer wieder für dich, liebe Nelly entscheiden!
06.02.2024Anonym
Nelly ist eine unglaublich warmherzige Person mit umfangreichem Ayurveda-Fachwissen. Ich bin froh, dass ich sie kennenlernen und an ihrem Wissen teilhaben durfte.
05.02.2024Anonym
Nelly Grandel bietet eine außergewöhnliche Unterstützung an und so kann ich sie wärmsten empfehlen. Sie ist so herzlich und gleichzeitig hat sie mich von Anfang an mit ihrem tiefen Wissen über Ernährung und Ayurveda überzeugt. Ihre Empfehlungen kann ich gut in meinen Alltag integrieren. Ich war gleich zu Beginn erstaunt, wie schnell kleine Veränderungen Wirkung zeigen, so war das Ganze für mich gut machbar. Ich fühle mich so wohl! Danke dir liebe Nelly!
17.10.2023Anonym
Ich bin so dankbar, über die Zeit mit Nelly. Sie hat sich sehr viel Mühe gegeben, wirklich alles über mich zu erfahren und konnte mir so bei jedem unserer Termine, viele tolle Tipps geben, die genau auf mich abgestimmt waren und meiner Gesundheit sehr geholfen haben. Ich konnte schon nach kürzester Zeit, wieder mehr Lebensmittel vertragen und ich spürte sofort, dass alles was sie mir empfahl, genau das Richtige für meinen Körper war.

Besonders gut hat mir gefallen, dass das Coaching mit Nelly nicht ausschließlich eine ayurvedische Ernährungsberatung war. Denn es war deutlich mehr als das. Darüber hinaus konnte ich mit ihr alles besprechen, was mir ansonsten Schwierigkeiten bereitete und sie gab mir viele hilfreiche Tools mit an die Hand.

Nelly konnte mir also auf vielen Ebenen sehr helfen und ich weiß jetzt genau, was ich tun kann, um wieder komplett gesund zu werden. Deshalb würde ich es jedem weiterempfehlen mit Nelly zu arbeiten!
24.09.2023Anonym
Hallo Du!
Wer kennt das nicht, wenn er sich mit Ernährung und Diäten oder auch Heilfasten auseinandergesetzt hat und am Ende hat es nicht das gewünschte Ergebnis gebracht.
Ich bin Nelly in Birstein bei einer Panchakarma Kur begegnet und habe sie zufällig bei Instagram wiederentdeckt.
Mit folgenden Problemen habe ich den Kontakt gesucht: Energielosigkeit nach einer Krebserkrankung, Stoffwechselstörung und Arthrose.
Nelly hat sich für mich die Zeit genommen und wir sind zusammen Step by Step die ayurvedischen Ansätze durchgegangen. Es gab ein ausführliche Erstgespräch und ich musste ein Ernährungsprotokoll führen. Nelly hat anhand dieses Protokolls die ersten Umstellungen in der Ernährung angeschoben. Mir bessere Alternativen aufgezeigt, die Vielfalt an Produkten in der Ernährung ans Herz gelegt (z.B. nicht jeden Morgen das gleiche Getreide im Frühstück) , einen super effektiven Tee, der den Stoffwechsel sehr gut angeregt hat, empfohlen. Es folgten Hinweise für Gewürze und ayurvedische Nahrungsergänzungsmittel. Alles was wir besprochen haben, bekam ich in ausführlicher schriftlicher Form, um immer meinen individuellen Plan bei der Hand zu haben. Sehr gut gefallen hat mir die Pipallitreppenkur. Diese Kur hat mir unwahrscheinlich viel Energie gespendet und diese Kur werde ich im Herbst wiederholen. Energie zu haben macht süchtig. Mein Arzt konnte mir nach der Umstellung schon einen deutlich niedrigeren Cholesterinspiegel attestiert und über diesen Zeitraum sind ein paar Kilo Körpergewicht dahingeschmolzen. Auch meine Probleme mit Arthrose in Händen und Füßen ist deutlich besser geworden. Nelly und ich haben vor ca. 2 Monaten die Beratung beendet und ich kann weiterhin an meinen Erfolgen festhalten.
Ich bin sehr glücklich und zufrieden, das ich diesen Weg eingeschlagen bin.
Liebe Nelly, ich danke dir von ganzen Herzen mit einem lieben Gruß aus Niedersachsen.
Deine Barbara
22.09.2023Anonym
Nach jahrzehntelangen Verdauungsproblemen lasse ich mich von Nelly beraten. Auf mich wirkt sie warmherzig , großzügig und sehr genau in ihrer Arbeit. Die Anamnese war super ausführlich und persönlich. Die Beratung selbst bezieht sich nicht nur auf meine Probleme, sondern berücksichtigt auch mein Wesen, meine Vorlieben, Gewohnheiten und Aversionen. Ich fühle mich da von ihr echt gesehen und verstanden.
Überraschend war die schnelle Wirkung der Empfehlungen. Im Grunde habe ich eine sofortige Verbesserung erlebt. Nach nunmehr einem halben Jahr treten Bauchschmerzen gar nicht mehr auf und Blähungen haben sich auf ein normales Maß eingependelt, obwohl ich nun auch Hülsenfrüchte, Linsen und Bohnen esse, was früher undenkbar gewesen wäre.
Manche Empfehlungen kann ich einfach (noch?) nicht umsetzen, weil ich sie absolut nicht zu mir nehmen mag, aber Nelly findet dann meist eine Alternative für mich.
Insgesamt bin ich doch überrascht und super dankbar für die enorme Verbesserung meiner Lebensqualität und den Zugewinn an gesunden und leckeren Lebensmitteln und Zubereitungsarten. Danke Nelly!
28.07.2023Anonym
Vielen Dank Nelly für die hilfreiche Unterstützung auf dem Weg zu mehr Ausgeglichenheit, Gesundheit, Resilienz und Grundfitness:
Als ich mit Nelly Kontakt aufnahm hatte ich bereits mit Ayurveda begonnen auch andere Beratungen in Anspruch genommen. Allerdings konnte ich bis dahin viele wichtige Änderungen von Gewohnheiten nicht umsetzen und somit hat mir Ayurveda bis dahin nicht so viel gebracht wie erwünscht.
Durch Nellys Hilfe konnte ich aber viele (auch drastische) Änderungen von Gewohnheiten umsetzen. Geholfen haben dabei viele praktische Tipps aber auch dass Nelly mir zu einem besseren Verständnis der Zusammenhänge und meines Körpers aus ayurvedischer Sicht verholfen hat. Das war zunächst eine Umgewöhnung aber dabei verzichte ich nicht auf ein wohlschmeckendes Essen, was für mich sehr wichtig ist.
Seitdem bin ich ausgeglichener, deutlich resilienter und fitter, bzw. ich fühle mich gesünder. Zudem habe ich, obwohl das nicht das Hauptziel war, innerhalb von 5 Monaten mein Gewicht von 82kg auf 72kg reduziert.
31.05.2023Anonym
Leichter Abstrich beim Angebot, weil mein Bauchgefühl noch immer sagt, dass irgendwie bei dem Preis mehr „gemacht“ Werden sollte. Obwohl es ja genau darum geht im Ayurveda, soviel wie nötig und seine eigenen Zeichen verstehen.
16.03.2023Anonym

24.10.2025

Ihre Nachricht an Nelly Grandel

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Nelly Grandel sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 20.08.2021  |  Letzte Aktualisierung: 03.11.2025   |  Profil melden