Seit 2 ½ Jahren benutze ich den Schreibtisch-Sitz-Steh-Aufsatz in meinem privaten Büro. Diese Vorrichtung für Monitor, Tastatur, Mouse, Manuskript und Stifte ist soooo mega-genial, dass ich mir meine privaten Büroarbeiten ohne diese Errungenschaft nicht vorstellen mag. Ich habe verschiedene Rückenschädigungen und kann nicht lange sitzen/stehen.
Hinter meinem Schreibtisch habe ich einen sehr bequemen Liege-Sessel, von dem aus ich dank dieses um 360° schwenkbaren + stufenlos höhenverstellbaren Aufsatzes im Liegen tippen kann. Es ist alles punktgenau positionierbar, ohne großen Aufwand. Das ist phantastisch. Die Gasfeder für die Höhenverstellung lässt sich kinderleicht bedienen, dadurch ist ein häufiger Liege/Sitz/Stehwechsel ohne große „Umbauarbeiten“ möglich.
Wenn man mal die gesamte Schreibtisch-Oberfläche braucht, schwenkt man die ganze Gerätschaft einfach hinter den Schreibtisch. Wunderbar!!
Ich habe das Internet in alle Richtungen durchsucht und keinen Aufsatz gefunden, der nur annähernd an diese Genialität, Funktionalität und Vielseitigkeit herankommt.
Aus Angst, dass mein Aufsatz mal kaputt gehen könnte und der gleiche nicht mehr lieferbar sein würde, habe ich mir dieses Jahr sicherheitshalber auf Vorrat den gleichen nochmals gekauft.
Sofort danach – wie der Zufall manchmal spielt - gab es tatsächlich Reparaturbedarf an meinem alten Aufsatz, ohne jegliche vorherige Anzeichen. Es trat eine ölige Flüssigkeit aus dem Gasfederarm aus. Dadurch wurde die Höhenverstellbarkeit sehr schwer.
Die Wertigkeit der Firma zeigte sich aber auch jetzt: Die Reparatur wurde zur vollsten Zufriedenheit ausgeführt und nun habe ich wieder beide Aufsätze, einen als Ersatz. Das ist für mich sehr beruhigend. Jeden Tag habe ich meine Freude daran.
Da der Preis auch für Privatleute erschwinglich ist, würde ich der Firma wünschen, dass noch sehr viele Menschen diesen Aufsatz kaufen. Ich hoffe sehr, dass die Produktion hiervon nicht eines Tages eingestellt wird.