Keynotespeaker, C-Level-Berater, Erfolgsbuchautor und Mentor

Norman Gräter
Wie erschafft man ein Leben, das nicht nur erfolgreich, sondern auch tief erfüllend ist?

Norman Gräter ist der Inspirator für Menschen, die bewusster leben, genießen und führen wollen. Mit seinem einzigartigen Ansatz verbindet er mentale Stärke,...

Husemannstr. 7
10435 Berlin

Bewertung vom 25.11.2025

Effizienz

Dear Norman, I am remembering your presence on stage, it was warm, impactful and so authentic. Your story unfolds with such zest and meaning as you connect to your audience. For me, the broken glass in a ziplock bag relates to people’s past identity and the blue glasses 👓 present our hope for transformation.
Your voice is very rich in texture, that’s why people trust you and lean in to your story!! Glass is glass! Whether the glass is shattered inside of us or professionally cut to fit neatly into frames worn as an accessory on our faces; glass no matter how precise the cut certainly changes our perspectives on life. Inside and out.

But how does the splintered glass get in there, inside of us? It seeps in because life finds a way to shift forms. Even a spoken word when processed, metabolizes and can cut very deep. These shards of glass are like thorns inside us. They are the accumulation of some unfathomable hurt which must then be released. The release is a substance I will call “liquid glass”; a softened human form we produce known as “tears”. It blurs our vision, and gradually transitions to clarity, moving us towards the renewal of our minds (if we allow it). When timing meets our readiness, we can finally see clearly enough to heal. No matter how shattered you may feel on the inside, or the distorted reflections you may see of yourself on the outside, in order to shape your future, you must be flexible and learn to see things differently. This is Norman’s powerful message, wear the BLUE glasses, look through a different lens! As intelligent life-forms, we too must be clever enough to shift our perspectives and invoke positive change!! The power is within us to do so. The outlook with the blue glasses is an intentional tool to help with our life’s purpose and facilitate the process.

Smile, Norman you are so inspiring!!! You are a genuine class act and I can’t wait to see what comes next for you dear friend.
25.11.2025Nicki C.
Norman Gräter ist ein Speaker, der wirklich viele spirituelle und motivierende Erfahrungen, Themen und Konzepte teilt und schult. Oft liegt das Problem an einer Situation, gar nicht an der Situation, sondern an den Emotionen, die wir in dieser Situation abrufen. Diese Erkenntnis war mir vorher gar nicht so offenkundig, dadurch habe ich recht viele Stationen falsch gedeutet und bearbeitet. Für meine Zukunft und mein persönliches Jetzt, kann ich viele Gedankengänge adaptieren und in mein Geschäft, sowohl auch in meinem privaten Alltag übernehmen. Lass euch inspirieren und erfreuen, von Norman Gräters Art und seinen Konzepten.
13.10.2025Lennart L.
Klar, Transparenz und Praxisnah. Ich finde die unaufgeregte Art deiner Vorträge und das bodenständige Auftreten von dir sehr passend, wenn es um diese Themen geht. Du gehst sehr detailliert auf verschiedene Aspekte ein auch außerhalb deiner Präsentation. Das macht es sehr dynamisch. Deine Inhalte sind sehr greifbar und praktisch. Danke für deine Zeit!
13.10.2025Benni M.
Lieber Norman, vielen lieben Dank für deine Zeit und deine Worte. Sie haben mich an meinem jetzigen Punkt nochmal wachgerüttelt und ich habe mir vieles von deiner Veranstaltung und auch aus deinen Büchern mitgenommen.

Grüße
13.10.2025Anonym
Norman spricht meine Sprache und löst die Triggerpunkte aus, die als letzter Impuls gefehlt haben. Es hat mich nicht nur zum nachdenken, sondern zum handeln angeregt. Die Bücher vorab waren schon umfassend und interessant, aber live und in Farbe die Möglichkeit zu haben, konkrete Themen noch näher zu besprechen sind mehr wert, als Worte es je ausdrücken können. Das Coaching werde ich für mich in kommender Zukunft auf jeden Fall buchen, denn ich habe das Gefühl, gehört und verstanden zu werden. Die angenehme Menschlichkeit, die von dir, Norman, mitgegeben wird, ist für mich kaum bei anderen Menschen dieses Berufsfeldes wahr zu nehmen. Für dich bin ich keine Zahl die dein Bankkonto füllt, sondern ein Mensch, der sich deiner Arbeit und deiner Hilfe annimmt.

Lieben Dank.
13.10.2025Denise W.
Manchmal begegnet dir ein Mensch, der spricht und du hörst plötzlich wieder dich selbst.
Ein Mensch, der keine neuen Wahrheiten verkauft, sondern die alten, vergessenen Wahrheiten in dir wachküsst.
Heute war so ein Tag.

Norman hat nicht einfach gesprochen er hat berührt.
Er hat gezeigt, dass Motivation nicht laut sein muss, um zu wirken.
Dass Begeisterung kein Feuerwerk braucht, sondern ein aufrichtiges Herz.
Und dass Erfolg beginnt, wenn man aufhört, sich selbst im Weg zu stehen.

Ich ging hinein mit Gedanken und hinaus mit Gefühl.
Mit Zuversicht, mit Klarheit, mit dieser stillen Gewissheit:
Ich bin auf dem richtigen Weg.
Nicht, weil alles perfekt ist, sondern weil ich spüre, dass ich wachse.

Dieser Tag war kein Seminar.
Er war ein Spiegel.
Und ich habe mich darin wiedergefunden, stärker, echter, leuchtender.

Vielen Danke Norman

Liebe Grüße Friederike
13.10.2025Friederike K.
Die Live-Begegnung mit Norman Gräter war für mich etwas ganz Besonderes. Seine inspirierende Art und positive Energie haben mich tief berührt und motiviert, eigene Themen mit neuer Klarheit anzugehen. Besonders schätze ich, wie authentisch und menschlich er auftritt. Man spürt, dass er wirklich lebt, was er vermittelt. In meiner aktuellen Situation kamen seine Worte genau zur richtigen Zeit und haben mir sehr geholfen, wieder neuen Mut und Fokus zu finden. Durch seine Impulse konnte ich viel über mich selbst lernen und neue Perspektiven gewinnen. Vielen Dank für diese wertvolle Erfahrung
13.10.2025Anonym
Mir hat besonders gut gefallen, dass ich die Möglichkeit hatte, alle meine Fragen zu stellen und Norman auf jede einzelne eingegangen ist und, vor allen Dingen, sie mir auch einfach und verständlich beantworten konnte. Mit leicht verständlichen Ansätzen und Lösungsideen.

Ich habe den heutigen Tag als Bereicherung und absoluten Mehrwert wahrgenommen und habe wieder mehr zu mir und in mein Vertrauen gefunden.
13.10.2025M.
Norman hat mir auf den Punkt gezeigt, was es bedeutet seinen persönlichen Erfolg zu finden und das auch in seinem persönlichen Tempo. Alles kann, nichts muss- eine Erfahrung, die einfach so befreiend ist und ganz viel Last nimmt. Oder besser gesagt, bietet er Hilfe zu Selbsthilfe um sich selber zu erleichtern, große Empfehlung!!
13.10.2025Alina W.
Er hat mich sehr angesprochen und mir die Augen in vielen Bereichen geöffnet ich war am Anfang etwas skeptisch wo ich ihn kennengelernt habe. Er ist sehr aufrichtig, offen und ehrlich und seine Ausstrahlung und Energie sind Bemerkenswert. Immer wieder gern!
13.10.2025A.
Ich möchte dir von Herzen danken. Nicht nur für das, was du mir beigebracht hast – sondern für das, was du in mir ausgelöst hast.
Du hast nicht nur Konzepte vermittelt, sondern Identität transformiert.
Du hast mir gezeigt, wie Denken Realität formt, wie Glauben innere Freiheit schenkt und wie Visualisierung zur Handlung wird.
Dein Mut, Klartext zu sprechen, hat mir Türen geöffnet – in meinem Kopf, in meinem Herz, in meinem Leben.
Du hast mir nicht einfach einen neuen Weg gezeigt – du hast mir die Erlaubnis gegeben, groß zu denken.
Und noch viel wichtiger: groß zu handeln.
Danke für deine radikale Ehrlichkeit. Für dein gelebtes Vorbild. Für den Raum, den du geöffnet hast.
Dein Coaching ist kein Konsumprodukt – es ist ein innerer Kompass. Und ich spüre: Ich bin auf Kurs.
Richtig, richtig geil.
Danke, dass du da bist.
13.10.2025A.
Ein sehr positives Seminar mit vielen praktischen Impulsen, die man sofort umsetzen kann. Norman Gräter begeistert mit seiner authentischen, motivierenden Art absolut empfehlenswert!
13.10.2025N.
Absolute Empfehlung! Norman hat mich genau an dem Punkt abgeholt, an dem ich gerade stehe und mich ganz oft emotional berührt. Ich durfte ganz viel lernen, erkennen, begreifen, verstehen und reflektieren und konnte mir ganz viel für mich persönlich und meinen individuellen Weg aus dem Seminar mit ihm mitnehmen. DANKE NORMAN!
13.10.2025M.
Sehr nahbarer Persönlichkeitstrainer mit vielen Beispielen und Erfahrungen aus der Praxis für die Praxis.
13.10.2025Anonym
Norman ist ein absoluter Experte, wenn es darum geht, an sich zu arbeiten.
Sein Wissen ist fundiert und auf den aktuellen Stand unserer Zeit.
Ich durfte nun schon einige Workshops mit Norman genießen und bin dafür sehr dankbar.
13.10.2025Clemens K.
Norman Gräter ist ein sehr authentischer Redner , der es versteht , Menschen in seinen Bann zu ziehen und Denkanstöße zu geben .
Hier nur mal ein paar Beispiele :
„Seid stets positiv fasziniert von dir und deinem Tun“
„Du hast immer eine Wahl“
„Du bist das Wertvollste“
„Stell dir vor , was das Schlimmste ist , was passieren könnte , wenn man etwas bestimmtes nicht macht, wozu man sich genötigt oder verpflichtet fühlt“
„Du kannst alles im Leben erreichen oder bekommen , wenn du es wirklich möchtest und dein ganzes Handeln und Denken dahingehend ausrichtest“
„Reich ist man nicht durch Geld , Immobilien oder sonstige materielle Güter - reich oder besser „glücklich“ ist der Mensch , welcher durch sein Handeln und seine menschlichen Beziehungen ein erfülltes Leben führt“
Und wir sollten nie vergessen „Dankbar“ zu sein.
Obwohl mir die meisten angesprochenen Punkte von Norman Gräter bereits bekannt waren , habe ich diese nun , verstärkt durch seine Vorträge und Workshops ,in meinen Alltag mit integriert und versuche , noch bewusster zu leben.
Lieber Norman , DANKE und ich wünsche Anke und dir alles erdenklich Gute und , dass eurer Weg zur Erreichung eurer Ziele stets ein freudiger und strahlender sein wird.
Auf Wiedersehen !
11.08.2025Anonym
Hallo Herr Gräter, ich war vor wenigen Tagen auf Ihren Vorträgen auf Mein Schiff 7. Toll und eine große Hilfe bei einer anstehenden Entscheidung für meine Zukunft, die mir sehr schwer fällt. Ich habe auch ein Buch von Ihnen gekauft und möchte mich für die persönliche Widmung herzlich bedanken.
Und Sie hatten mir angeboten, mir die wunderbaren Zitate, die am Anfang Ihrer Vorträge gezeigt wurden, zu schicken. Meine Mailadresse: sschneider.bk@gmail.com
Herzlichen Dank vorab und beste Grüße
Silke Schneider
9.8.2025
09.08.2025Anonym
Für meinen Mann und mich waren die Vorträge von Norman Gräter auf der Norwegen Reise von "Mein Schiff 7" eine absolute Bereicherung. Auch haben wir an einem sehr intensiven Workshop teilgenommen. Auch wenn Einiges von Normans Aussagen für uns nicht unbekannt ist, da wir uns beide seit einigen Jahren mit Themen dieser Art beschäftigen, haben wir sehr viel für uns mitnehmen können. Wir waren nach den Vorträgen in positiver Hinsicht "aufgewühlt". Gerade die sehr emotionalen Videos haben uns wieder gezeigt, dass so gut wie alles möglich ist, wenn man die richtige Einstellung und Überzeugung hat. Und wenn man für seinen Traum lebt und alles gibt. Dennoch ist es für uns auch nach Jahren immer noch schwierig, intensiv an unseren Themen zu arbeiten und dran zu bleiben. Zudem erscheinen uns oft viele Themen gleichzeitig so wichtig, wie kann man sich da besser "sortieren"? Die Vielfältigkeit der Umsetzungsmöglichkeiten überfordert uns bisweilen. Die Vorträge haben uns jedoch sehr weitergeholfen, so dass wir nun intensiv weiter an uns "arbeiten" möchten. Ein großer Vorteil und großes Glück ist natürlich, dass wir gemeinsam diesen Weg gehen und auch gemeinsame Wünsche und Ziele haben.
Ein ganz großes Dankeschön an Norman, dass wir ihn kennenlernen durften. Auch das war für uns kein Zufall!
09.08.2025U.
Liebe Anke, lieber Norman,

Danke! - Danke, dass es euch gibt und wir uns auf der ‚‘Mein Schiff 7‘ kennengelernt haben.

Nach dem Tod meines Mannes -und Vater meines Sohnes- vor acht Jahren, war noch ein kleiner Schritt zu gehen, um befreiter auf unserem neuen Weg weiterzugehen zu können.
Nach einem Gespräch mit euch, das mich tief im Herzen berührte, gab mir der Ausflug zu einer Insel am Nordkap mit ihrer BLAUEN BANK das entscheidende Zeichen, was ich erst, und nur durch euch, so wahrnehmen und mitnehmen konnte.

Danke für alles. Für die mitreißenden Vorträge und Workshops, die mich und uns mit maximaler Authentizität, wertvollen Erfahrungen und emotionalem Tiefgang begeistert haben.

Der Höhepunkt war für mich der Vortrag „Loslassen“ (Danke, dass ihr das möglich gemacht habt!).
Ich war zutiefst berührt und mit allen Sinnen mitgenommen. Danke, Norman, für diese intensive Erfahrung und die Erleichterung, die du mir damit geschenkt hast.

Wenn ich gefragt werden würde, was für mich das Highlight unseres Norwegenurlaubes war, dann würde ich antworten, euch kennengelernt zu haben.
Ihr ward meine Reise.

Danke von ganzem Herzen,
Franziska MIT Patrick, Lenny und Jonathan.
09.08.2025Franziska K.
Lieber Norman,

vielen herzlichen Dank für die großartige Erfahrung mit dir – und für den unglaublich wertvollen Inhalt deiner Vorträge und Workshops. Ich bin zutiefst dankbar, so viel für mich mitgenommen zu haben. Deine Impulse sind für mich zur Basis geworden, um zu Hause und im Alltag weiterzumachen und neu zu denken.

Meine Reise auf der Mein Schiff 7 war ursprünglich gar nicht geplant. Ich bin für meinen Papa eingesprungen, der sie leider nicht mehr antreten konnte. Er ist im März dieses Jahres nach acht Wochen schwerer und plötzlicher Krankheit von uns gegangen. Ihn in dieser Zeit bis zum Ende zu begleiten war das Schwerste und Schmerzhafteste, was ich je erlebt habe. Diese Reise war daher für meine Mutter und mich sehr emotional – besonders der erste Reisetag, denn es war sein Geburtstag.

Nach einer solchen Erfahrung stellt man alles in Frage. Man rückt das Leben in eine neue Perspektive. Ich hatte mir fest vorgenommen, auf dieser Reise meine Gedanken zu sortieren und mir ehrlich zu überlegen: Wie soll es weitergehen? Will ich so weitermachen wie bisher? Wo will ich hin im Leben – und vor allem: Was will ich wirklich?

Durch deine Vorträge, deine Geschichte, dein Mindset und deine Ansätze habe ich unglaublich viel Input erhalten. Vieles ist mir klar geworden. Ich kann besser mit Tiefschlägen umgehen, ohne den Fokus zu verlieren – und ich glaube wieder an meine Träume.

Ich habe mich über die Jahre viel mit den Themen beschäftigt, die du ansprichst. Aber niemand hat sie so greifbar, so inspirierend und so tiefgehend vermittelt wie du. Deine Vorträge, deine Workshops, deine ganze Art – das war einfach mind-blowing!

Wäre all das nicht passiert – so tragisch es war – wäre ich nie in deinen Vorträgen gelandet und hätte nie dieses „Wachrütteln“ erlebt. Schicksal? Vielleicht. Aber eines weiß ich sicher: ich bin bereit für ein neues Leben!

Vielen Dank für alles. And my Oscar goes to - Norman Gräter
Herzliche Grüße aus HH,
Alexandra
08.08.2025Alexandra M.
Gut
Gut
55 Bewertungen auf Facebook

22.01.2025

Ihre Nachricht an Norman Gräter

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Norman Gräter sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 29.03.2019  |  Letzte Aktualisierung: 25.11.2025   |  Profil melden