Ausbildung zum Heilpraktiker, Prüfungsvorbereitung, Fachfortbildungen

TOP-DIENSTLEISTER 2025
TOP-EMPFEHLUNG 2025
Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, den Qualitätsstandard für Heilpraktiker hochzuhalten und ein Vorbild in der Branche zu sein. Durch eine erstklassige Ausbildung möchten wir auch der Kritik am Heilpraktikerberuf entgegenwirken und Heilpraktiker in ganz Deutschland ausbilden, die unser Gesundheitssystem bestmöglich unterstützen.

Morgensternstraße 12
12207 Berlin

Elena Mattuschka

Es wird genau auf den Punkt gebracht, welche Lerninhalte wichtig sind. Was sehr positiv in dieser HP Vorbereitung ist, das die Dozentinnen sehr für ihren Beruf brennen und dies auch mit Hingabe weiter geben.
01.11.2025D.
Eine Prüfungsvorbereitung, die man erlebt haben muss! Die methodisch-didaktische Herangehensweise, mit der das Dozententeam den Stoff vermittelt, ist hervorragend durchdacht. Man spürt in jeder Minute, mit wie viel Herzblut und Engagement die Dozentinnen dabei sind.
31.10.2025Mascha V.
Ich finde den Prüfungskurs sehr sehr gut, man hat die Möglichkeit sich seine Zeit flexibel einzuteilen , bekommt mega gutes Videomaterial an die Hand um Krankheiten, Gesetze usw zu wiederholen und oder aufzufrischen. Der Online Unterricht festigt mit den Dozenten das Wissen und man steht immer im Austausch mit den Dozenten und den Mitschülern.
28.10.2025Andrea J.
Ich habe an der Prüfungsvorbereitung teilgenommen und kann sie absolut und zu 100% weiterempfehlen. Ist super aufgebaut, die Begleitung durch die Dozenten ist super kompetent und wertschätzend, man bekommt auf jede Frage sofort oder zeitnah eine Antwort. Die Struktur hat mir unglaublich weitergeholfen die große Menge an Stoff zu bewältigen. Und ich habe meine super Lernpartnerin über die Prüfungsvorbereitung kennengelernt - auch das war einfach goldwert.
28.10.2025Kerstin D.
Super engagiert & persönliche Begleitung von Anfang bis Ende
28.10.2025Anonym
Liebe Elli, liebes Team,

ich danke euch wirklich von Herzen für alles ! Der Support und euer Unterricht waren wirklich mega! Ihr habt Angst genommen, Wissen vermittelt und standet immer mit viel Geduld zur Seite ! Man konnte sich immer an euch wenden mit allen Frageb!
Auch die Möglichkeit mit anderen zu kommunizieren und seine Fragen über die App Slack war echt super !
Man merkt total wie viel Herzblut ihr in die Vorbereitung steckt und mitfiebert!

Danke von Herzen an das ganze Team für die tolle Zeit, dass ihr mir die Angst genommen und Mut gegeben habt!
IHR SEID TOLL 🫶🥹
28.10.2025Shary P.
Ich habe die Oktoberklasse 2025 mit gemacht und fand es alles sehr stimmig. Ich hatte große Probleme mit dem alleine lernen aber als ich auf Elli und Ihr Team gestoßen bin, war das wie eine Erleuchtung. Die Klasse ist super organisiert und strukturiert. Die Videos und der wöchentliche Zoom-Call waren genau das, was ich zum lernen gebraucht habe. Es gab immer Unterstützung, wenn man sie benötigt hat. Zusammen mit Skripten, Mindmaps und allem konnte ich mich sehr gut auf die schriftliche Prüfung vorbereiten.
100% Weiterempfehlung!!! :-)
28.10.2025Saskia H.
Der Kurs zur Prüfungsvorbereitung ist super gut strukturiert, medial sehr gut unterstützt und mit vielen Coachings, digitalen Treffen und Hilfen versehen. Das Coaching-Team ist mit viel Herzblut, Fachkompetenz und immer unterstützend tätig. Das hat sehr geholfen, sich auf die HP-Prüfung vorzubereiten und hat noch dazu viel Spaß gemacht!
28.10.2025S.
Ein interessantes Ausbildungswochenende mit sehr guter fachlicher Anleitung für die körperlichen Untersuchungen. Die Durchführung der einzelnen Übungen zu den Themen hat in netter Umgebung und Atmosphäre mit Motivation stattgefunden und wird mich in meiner weiteren Ausbildung sehr unterstützen.
Vielen Dank dafür!
06.10.2025M.
Tolles Präsenzseminar! Guter Unterricht!
06.10.2025S.
Bewertung für NatürlichElli

Die Prüfungsvorbereitung ist sehr gut aufgebaut und alles ist klar strukturiert. Besonders gefallen mir die Prüfungssimulationen sie sind realistisch und sehr prüfungsnah. Ich würde allen, die sich intensiv vorbereiten möchten, den Vorbereitungskurs für die schriftliche Prüfung sechs Monate vor dem Termin bei NatürlichElli unbedingt weiterempfehlen❤️🍀
27.09.2025M.
Ich habe mich von Anfang an im Prüfungsvorbereitungskurs sehr gut aufgehoben gefühlt. Durch flexible Lernmöglichkeiten wird man genau am richtigen Punkt abgeholt, man kann Fragen stellen und bekommt motivierende Ziele an die Hand. Die wöchentlichen freiwilligen Abfragerunden zeigen einem deutlich was man kann oder eben noch nicht und gleichzeitig sind sie super für eine Wiederholung der einzelnen Krankheiten. Man nimmt in den wenigen Monaten mehr mit, als in 3 Jahre Schule. Absolute Herzensempfehlung. Schade, dass ich meine Ausbildung nicht bei euch gemacht habe.
17.09.2025Carina P.
Nova Medica Heilpraktiker-Akademie Kommentar von Nova Medica Heilpraktiker-Akademie:
Hallo Carina, danke für deine Bewertung! ❤️
Ich würde es jedem von ❤️ empfehlen, der sich auf den Weg macht Heilpraktikerin/er zu werden. Ich habe in der Prüfungsvorbereitung mehr gelernt als in den Jahren davor bei meiner Fernuni. Auf jede Frage kriegt man eine ganz liebe Antwort und jedes noch so kleine Unverständnis wird so lange besprochen, bis man es verstanden hat. Ich fühle mich sehr gut aufgehoben und bin dankbar, dass man auch mental eine große Unterstützung bekommt😊
Ein ganz großes Lob an das gesamte Team!
16.09.2025C.
Die Prüfungsvorbereitung ist super strukturiert, motivierend und durch die fachliche Kompetenz der Dozenten , bis hin zum Mental Coaching, ein rundum Sorglospaket.
Vielen Dank an das gesamte Team.
05.09.2025Kathrin G.
Ich stecke gerade mitten in der Vorbereitung und lerne durch die Dozenten (trotz mehrjähriger Vorausbildung woanders) unfassbar viel neues und vor allem wichtiges für die Prüfung. Der Kurs ist superaktuell auf die jetzigen Prüfungen abgestimmt, lässt aber die alten Muster der Prüfungen nicht aus den Augen, abgerundet durch tolle Zusatzfunktionen wie Prüfungtrainer oder verschiedene Lernmethoden, damit für jeden Lerntyp etwas dabei ist. Und ganz wichtig: der Kurs ermuntert zum Verwenden des Wissens, man traut sich endlich zu reden und zu zeigen was man kann! Vielen Dank dafür! Ich kann den Kurs nur empfehlen, in jeder Hinsicht einfach nur ein Schritt nach vorne - nie rückwärts!
27.08.2025Anne Z.
Ich hätte mich nie im Leben von selbst so auf die Prüfung vorbereitet! Und gerne hätte ich im Nachhinein betrachtet die Ausbildung auch schon mit euch gemacht.
Der viele Input auf den unterschiedlichen Kanälen hat mich anfangs etwas herausgefordert, doch eure gut durchdachte Struktur und die vorgegebenen Rahmen haben mir dabei geholfen, die Sachen für mich auszusuchen, die ich brauche. Der ganze Kurs ist gut aufgebaut, beinhaltet viel Information und Wissen und durch euch alle wird das Ganze mit viel Herzlichkeit und Unterstützung ergänzt.
Herzlichen Dank für alles!
N.B.
27.08.2025Nicole B.
Der Prüfungsvorbereitungskurs von Nova Medica Heilpraktiker-Akademie ist genial. Ich habe in dem Kurs mehr gelernt als in der Schule und kann ihn nur wärmstens weiter empfehlen. Man kann jederzeit Fragen stellen, die sofort beantwortet werden, die Vorlesungen, Mindmaps, Merkhilfen usw sind genial. Das Konzept ist perfekt strukturiert. Ihr seid super. Ich bin sehr froh, dass ich mich für euren Prüfungsvorbereitungskurs entschieden habe. Vielen Dank für Alles.
Anne W.
26.08.2025Anne W.
Eine Schule, die nicht nur Ganzheitlichkeit unterrichtet, sondern auch die Schüler ganzheitlich betrachtet. So gibt es nicht nur theoretischen Unterricht, sondern mentales Coaching, Fokus Fälle und interaktiven Unterricht. Tue dir selbst einen Gefallen und melde dich bei dieser Schule an, wenn du die Heilpraktikerprüfung bestehen möchtest.
25.08.2025M.
Ich bin Super Zufrieden. So macht Lernen richtig Spaß !
25.08.2025M.
Ich bin Teilnehmerin des Prüfungsvorbereitungskurses und bin sehr zufrieden.
Dozenten sind gut erreichbar. Es gibt tolle Lernhinhalte (Video, pdfs und sogar mp3's für unterwegs) und die Arbeit über die Plattform Slack bietet viel positives. Ich kann den Kurs sehr empfehlen!
25.08.2025Anja R.
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Nova Medica Heilpraktiker-Akademie sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 28.05.2025  |  Letzte Aktualisierung: 03.11.2025   |  Profil melden