Ausbildung zum Heilpraktiker, Prüfungsvorbereitung, Fachfortbildungen

TOP-DIENSTLEISTER 2026
TOP-EMPFEHLUNG 2026
Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, den Qualitätsstandard für Heilpraktiker hochzuhalten und ein Vorbild in der Branche zu sein. Durch eine erstklassige Ausbildung möchten wir auch der Kritik am Heilpraktikerberuf entgegenwirken und Heilpraktiker in ganz Deutschland ausbilden, die unser Gesundheitssystem bestmöglich unterstützen.

Morgensternstraße 12
12207 Berlin

Elena Mattuschka

Sehr tolles nettes aufschlussreiches Miteinander, unkompliziert.
Die netten Dozenten haben immer ein offenes Ohr

Mareike Ü.
01.05.2026M.
Elli und ihr Team sind super engagiert! Die Prüfungsvorbereitung war super strukturiert und ich könnte nochmal alles richtig intensiv lernen und wiederholen! Die Lernbuddy-Suche hat dazugeführt, dass ich eine neue Freundin gefunden habe! Mit der Vorbereitund könnte ich perfekt die schriftliche und mündliche Prüfung bestehen! Ich würde Elli und ihr ihr Team jederzeit weiterempfehlen! Vielen lieben Dank
30.04.2026K.
Ich bin so dankbar, dass ich den Podcast Medizin im Ohr gefunden habe und wusste dann sehr schnell, dass ich hier die Prüfungsvorbereitung machen wollte. Und hätte es die HP-Ausbildung schon damals gegeben, wäre ich auch am liebsten direkt zu Nova Medica gegangen. Man merkt richtig, wie viel Mühe sich das Team macht, um wirklich jede:n Schüler:in da gut zu begleiten und auf allen Ebenen abzuholen. Mir hat es echt Spaß gemacht mit den Materialien zu lernen, vor allem fand ich es richtig cool, dass man sich alle Vorlesungen als Audiodatei herunterladen und auch einfach anhören konnte. Ich hab dadurch gemerkt, dass mir das auditive Lernen am meisten hilft. Ich hab mir bestimmt alle Vorlesungen 2-3x angehört während meiner Gassirunden mit dem Hund 😃 Diese intensive Betreuung über Slack und diese krasse Struktur von Woche 1 bis zum Ende sind der absolute Wahnsinn! Ich habe sooo viele Lücken stopfen können, teilweise Lücken, von denen ich vorher nicht mal wusste, dass sie existieren 🫣😅. Danke, danke, danke 💕😘
30.04.2026Lilli L.
Ein super persönliches Rundumpaket mit zahlreichen Tools, Skripten, Videos, Kreuzfragen…. Ein unglaublich motiviertes und fachlich hochkompetentes Team ist immer für einen da. Auch mental wird man superlieb unterstützt. Ich kann die Nova Medica HP Akademie aus vollem Herzen empfehlen!!
30.04.2026B.
Absolut sinnvoll investiertes Geld. Die intensive Prüfungsvorbereitung hat mir noch einmal eine andere Perspektive auf die relevanten Themen gegeben und für viele „Aha“ Momente gesorgt. Das Gesamtpaket aus Struktur, Videos, Coachings, weiteren Skripten, Meditricks und persönlicher Betreuung hat mir in dieser Zeit enorm geholfen. Klare Empfehlung!
30.04.2026Matze R.
Super liebe Dozenten, toller Unterricht und tolles Material. Kann ich nur jedem ans Herz legen
29.04.2026M.
War wirklich sehr gut strukturiert und hat mir geholfen mich zum lernen zu motivieren.
28.04.2026Johanna G.
Ich bin unglaublich dankbar für die Unterstützung von Elli und ihrem Team bei der Prüfungsvorbereitung. Man merkt sofort, wie viel Herz, Leidenschaft und Engagement in ihrer Arbeit steckt.

Die Betreuung war durchgehend motivierend, unterstützend und sehr persönlich – man fühlt sich einfach gut aufgehoben. Besonders hervorheben möchte ich die klare und strukturierte Aufbereitung der Themenbereiche, die verständlich und praxisnah vermittelt wurden.

Dank der tollen Vorbereitung bin ich viel sicherer in die Prüfung gegangen. Absolute Empfehlung für alle, die nicht nur fachlich, sondern auch menschlich begleitet werden möchten!
26.04.2026S.
Nach der Buchung habe ich dem Geld KEINE SEKUNDE mehr hinterhergetrauert.
Ich habe die Aufzeichnungen geliebt und sie mir immer wieder angeschaut – teilweise sogar unterwegs beim Spazierengehen oder im Auto angehört.
Die Live-Coachings, das gesamte Material, die Meditricks, die Skripte – das ganze Konzept von Elli und ihrem Team ist einfach so durchdacht. Diese klare Struktur mit einem genauen Zeitplan hat mir extrem geholfen, dranzubleiben. Man weiß immer, was als Nächstes kommt und was zu tun ist – und genau das hat den Unterschied gemacht.
Ich habe das Gefühl, in dieser Prüfungsvorbereitungszeit mehr gelernt zu haben als während der gesamten Ausbildung davor. Besonders hilfreich waren für mich auch die Prüfungssimulationen vor der schriftlichen Prüfung.
Das gesamte Konzept ist extrem gut durchdacht und mit so viel Herzblut umgesetzt.
Ich bin überzeugt, dass ich ohne diese Vorbereitung weder die schriftliche noch die mündliche Prüfung beim ersten Versuch bestanden hätte.
Für mich hat es sich zu 100 % gelohnt, und ich kann es wirklich jedem nur ans Herz legen.
26.04.2026S.
Einfach klasse. Strukturiert aufgebaut. Ganz besonders toll, für alle die Berufstätig sind, denn man kann nach seinen eigenen Zeitplan arbeiten. Unterricht wird aufgezeichnet, fachlich total kompetent. Ich fühle mich einfach in meiner Prüfungsvorbereitung super unterstützt und nicht alleine gelassen
23.04.2026Anonym
Ich habe meinen Heilpraktiker-Prüfungsvorbereitungskurs bei der Nova Medica Akademie gemacht und es hat sich jeden Moment gelohnt. Die Themen sind übersichtlich, strukturiert und es wird auf alle wichtigen Themen eingegangen.
Das Team steht jederzeit für Fragen bereit, man wird im "Klassenzimmer" unterstützt und sehr gut auf die Prüfungen vorbereitet - mit Fachwissen und auch mental.
Ich kann diesen Kurs zu 100% weiterempfehlen!!!
23.04.2026Sandra H.
Ich hatte anfangs wirklich Zweifel, weil es für mich nochmal eine große Investition war und ich in der Vergangenheit schon öfter Geld ausgegeben habe, ohne wirklich davon zu profitieren... leider. Deshalb war ich erst total hin- und hergerissen. Denn ob und wie viel man am Ende wirklich aus so einem Kurs mitnimmt, weiß man ja vorher nie.
Am Ende habe ich mich aber von meinem Bauchgefühl leiten lassen. Ich musste an den Podcast denken, den ich immer so gerne höre und da habe ich schon gemerkt, dass die Art, wie Elli die Inhalte vermittelt, bei mir total ankommt. Das ist ja immer sehr individuell, aber für mich passt das einfach.
Zum Glück habe ich mich für den Kurs entschieden!
Er ist wirklich eine riesengroße Hilfe und für mich die beste Entscheidung überhaupt gewesen!
Ich habe mich in den letzten Monaten WIRKLICH gezielt auf die Prüfung vorbereitet, ohne ständig abzuschweifen. Vorher war ich in meinem „Studium“ total verloren in der ganzen Lernmasse. Hier hatte ich zum ersten Mal das Gefühl, wirklich an die Hand genommen zu werden. Und wenn ich doch mal wieder abgeschweift bin, konnte ich mich immer an Ellis "roten Faden" halten.
Ich gehe zwar erst im Oktober zur Prüfung, aber ich habe in den letzten 6 Monaten so unglaublich viel verstanden und gelernt wie noch nie zuvor.
Absolute Empfehlung und ein riesengroßes Dankeschön an das gesamte Team für eure tolle Arbeit!
20.04.2026D.
Ellie und ihr Team führen einen super und sehr strukturiert durch die Prüfungsvorbereitung.
01.04.2026Anonym
Ich bin bzw. war mit der Prüfungsvorbereitung von Elli und ihrem Team sehr zufrieden. Die Vorbereitung ist so aufgebaut, dass man es total gut individuell für seine Bedürfnisse und nach seinen zeitlichen Kapazitäten anpassen kann und somit für sich die beste Vorbereitung erzielen kann. Das Team ist super nett, reagiert total schnell bei Anliegen und Fragen und unterstützt einen wirklich bestmöglich. Ich bin jetzt sehr gespannt auf die mündliche Prüfung aber bin zuversichtlich, dass das jetzt auch klappt.
Vielen Dank bis hierhin schon mal!
31.03.2026Anonym
Mir gefiel das strukturierte Lernen, dass immer wieder Fragen gestellt wurden, dass ich immer jemanden Fragen konnte. Ebenfalls waren die simulierten schriftlichen Prüfungen toll. Ja, ich würde die Akademie weiter empfehlen.
27.03.2026Meike G.
Die Aufbereitung der Inhalte, die wirklich intensive und zielgerichtete Betreuung durch die Dozentinnen, die Lernplattform - alles ist super aufeinander abgestimmt und kann wirklich gut in den Alltag integriert werden.
27.03.2026Anonym
Ich kann diese Schule nur weiter empfehlen 😊
Es wird viel Stoff gegeben und bis zum Letzten unterstützt, bis man die Prüfung schafft. Bin voll zufrieden mit meiner Auswahl 🤍
26.03.2026I.
Elli hat mich sicher du die schriftliche Prüfung im ersten Anlauf gebracht. Mit viel Struktur und den Focus aufs Wesentliche, mit viel Engagement und zeitaktuellen Tools, Tipps, Fallen und Herausforderungen bin ich dann entspannt durch die Prüfung mit nur 6 Fehlern. Das wäre ohne den Crashkurs von Elli nicht gelungen. Ich bin sehr dankbar dafür und gehe nun zuversichtlich auf die mündliche Prüfung zu. Danke an das ganze Team und macht weiter so!!! Ich empfehle den Kurs guten Gewissens weiter. Ninett W.
26.03.2026Ninett W.
Es waren so tolle, intensive und lehrreiche Monate! Das Team ist super engagiert und immer für einen da. Ich bin begeistert und würde es auf jeden Fall weiter empfehlen.
26.03.2026Bettina K.
Ich habe den Prüfungsvorbereitungskurs bei Elli und ihrem Team belegt und bin super happy mit meiner Entscheidung. Vor dem Kurs wusste ich überhaupt nicht, wie ich auf die HP Prüfung lernen soll, wie ich mich strukturieren soll, welche Themen ich priorisieren soll. Der Kurs vermittelt einem genau das eine feste Lernstruktur heruntergebrochen auf die prüfungsrelevanten Themen. Elli und ihr Team antworten jederzeit auf Fragen und unterstützen einen mit kleinen Rätseln, Fragen und Übungen. Ich habe mich bestmöglich vorbereitet gefühlt und kann auch den Untersuchungskurs in Berlin wärmstens empfehlen. Danke für das tolle Angebot!
26.03.2026Jacqueline B.
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Nova Medica Heilpraktiker-Akademie sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 28.05.2025  |  Letzte Aktualisierung: 01.05.2026   |  Profil melden