Ich unterstütze Shopbetreiber, Händler und Agenturen bei technischen Problemen, Weiterentwicklungen und strategischen Entscheidungen im E-Commerce. Seit über 20 Jahren arbeite ich an Shops, Warenwirtschaften, Schnittstellen und digitalen... Geschäftsmodellen.
Meine Leistungen sind in drei spezialisierte Angebote gegliedert: kleefeld.dev für Entwicklung und technische Betreuung, Shop-Notdienst für akute Störungen und Kronolith für strategische Marken- und Systemberatung. Ansprechpartner und verantwortlicher Experte bin in allen Bereichen ich persönlich.
Mein Schwerpunkt liegt auf JTL, Shopware, Shopify, WooCommerce, individuellen Schnittstellen, ERP-Prozessen und technisch anspruchsvollen Sonderlösungen. Ich arbeite direkt, lösungsorientiert und ohne unnötige Vermittlungsebenen.
Pascal hat uns vor einigen Jahren unseren Shop gerettet, als er zur Weihnachtszeit nicht lief. Dabei haben wir gemerkt, dass Pascal schneller und unkomplizierter die Lösung gebracht hat, als unsere damalige Agentur. Er hat anschließend einen neuen Shop für uns designt und technisch umgesetzt. Der Relaunch war ein voller Erfolg und der Shop war endlich stabil und schnell. Die Zusammenarbeit war angenehm. Klare Empfehlung von uns.
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Pascal Kleefeld sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich |
Profil aktiv seit 23.07.2026 | Letzte Aktualisierung: 23.07.2026