Anlagenplaner

Patrick Lippmann
Energieprojekte sind Vertrauenssache – deshalb nehme ich mir Zeit für eine ehrliche und verständliche Beratung.

Ich bin überzeugt davon, dass die Energiewende zu Hause beginnt. Deshalb berate ich dich zu Photovoltaik, Wärmepumpe und Dachsanierung so, wie ich selbst beraten werden möchte: ehrlich, kompetent und mit einem Blick fürs Ganze.

Am Glockenturm 7
63814 Mainaschaff

Bewertung vom 17.11.2025

Flexibilität

Erreichbarkeit

Transparenz

Gut
Sie waren bei der Beratung sehr gründlich. So mein Eindruck Da wir noch in der Findungsphase sind, benötigen wir noch einige. Tage zur Entscheidung.
Ich melde mich bei Ihnen
MfG
Lothar Henrich
17.11.2025Lothar H.
Sehr sympathisch und sehr kompetent. Ging individuell auf unsere Wünsche ein und konnte uns die sehr komplexe Materie gut erläutern.
Wir haben das Projekt erstmal zurück gestellt da unsere Heizung noch Super funktioniert und wenig Energie verbraucht. Kommen aber auf sie zurück.
10.11.2025S. W.
Angenehmer Kontakt, Wünsche wurden respektiert, Gute Beratung und kurze Reaktionszeiten.
10.11.2025Anonym
Patrick Lippmann ist sehr engagiert mit dem Auftraggeber eine individuelle, zufriedenstellende Lösung zu finden
16.10.2025Hermann F.
Hallo Herr Lippmann,

wir waren mit der Beratung zur PV-Anlage von Ihnen sehr zufrieden. Sie waren durchweg freundlich, äußerst kompetent und sehr pünktlich zu unserem Termin. Ihre Erklärungen waren klar, verständlich und gut nachvollziehbar, sodass wir komplexe Sachverhalte zur Photovoltaik gut graspen konnte.

Besonders geschätzt haben wir Ihre Bereitschaft, auf individuelle Gegebenheiten unseres Hauses einzugehen. Dank Ihrer Unterstützung konnten wir uns ein klares Bild davon machen was auf uns zukommt und haben nun ein klares Verständnis davon, welche Optionen für uns sinnvoll sind. Zu keiner Zeit hatten wir das Gefühl in eine überstürzte Entscheidung getränkt zu werden!

Die Unterlagen und Berechnungen waren hilfreich, übersichtlich aufbereitet und leicht nachvollziehbar. Die Beratung hat uns Sicherheit gegeben und wir würden Sie jederzeit weiterempfehlen.

Vielen Dank!

Freundliche Grüße
Dieter König
29.09.2025Dieter K.
Sehr kompetente und konstruktive Beratung
25.09.2025Corina H.
Gut
Schnelle und freundliche Rückmeldung.
22.09.2025Anonym
Er war kompetent, sicher und hat nichts „aufschwätzen „ wollen. Sehr angenehm
22.09.2025Heike B.
Herr Lippmann hat sich sehr viel Zeit für uns genommen. In seiner ruhigen Art konnte er uns insbesondere durch seine Fachkompetenz alle Fragen beantworten. Dies geschah für uns als Laien in einer verständlichen Art und Weise. Wir können das Unternehmen nur dazu beglückwünschen einen solchen Angestellten wie Herrn Lippmann in Ihren Reihen zu wissen. Im übrigen hatten wir uns auch von vier weiteren Unternehmen beraten lassen. Überzeugt hat uns letztendlich Herr Lippmann.
26.08.2025Guenter K.
Sehr kompetente Beratung, nimmt sich Zeit alle Fragen zu beantworten.
Ich kann Patrik Lippmann für die Beratung nur empfehlen.
25.08.2025Anonym
Wir hatten die Gelegenheit, mit Herrn Lippmann von Naturwärme in Aschaffenburg Mainaschaff zusammenzuarbeiten und wir können nur Positives berichten! Seine Fachkenntnisse und sein Engagement für erneuerbare Energien sind unschlagbar. Herr Lippmann hat sich stets die Zeit genommen, um alle unsere Fragen ausführlich zu beantworten und uns die verschiedenen Optionen klar zu erläutern.

Die Qualität der Arbeit war hervorragend und wir fühlten uns zu jeder Zeit gut betreut. Auch die Kommunikation war stets freundlich und professionell. Wir können Herrn Lippmann und das gesamte Team von Naturwärme wärmstens empfehlen! Vielen Dank für den großartigen Service!
Wir freuen uns schon auf den Start unseres Projektes.
25.08.2025Anonym
Gut
Herr Lippmann ist ein freundlicher und kompetenter Berater, der Aufmerksamkeit erfordert aber auch Nachfragen geduldig erklärt. Hilfreich war seine Einladung in die Ausstellungsräume nach Mainaschaff. Herr Lippmann gibt Empfehlungen, ist aber auch offen für Modifizierungswünsche. Gemeinsam haben wir eine optimale Konfiguration für mein Gebäude entwickelt. Der Kontakt üner Mail oder Telefon lief problemlos. Das Angebot war ausgesprochen günstig. Auf meinen Wunsch wurde vorab eine Dachreinigung durchgeführt. Ich bin sehr zufrieden.
16.08.2025Kurt S.
Das Angebot war sehr detailliert und aussagekräftig. Herr Lippmann verfügt über Fachwissen und hat sich für uns Zeit genommen. Er ist immer sehr freundlich und bemüht.
15.08.2025Thomas K.
Kompetenz und Freundlichkeit
05.08.2025Roland B.
Schnell und kompetent
05.08.2025Anonym
Er steht hinter dem, was er sagt, das schafft eine Vertrauensbasis.
27.06.2025Anonym
Sehr gute Beratunf schnelle Angwbotsausführung
Alles so wie es sein soll.
Gerne wieder
12.06.2025Gerd K.
Gute und Ausführliche Beratung. Fragen wurden umgehend Beantwortet.
04.06.2025Anonym
Sehr sympathisch und Kundenorietiert. Nicht aufdringlich, bereit Lösungen zu finden.
04.06.2025Gerold L.
Bei Rückfragen habe ich einen guten Eindruck
wurd immer schnellst möglich beantworten
04.06.2025Karl-Heinz H.

1 Bewertung
4.88 von 5
Markus Sacher

Ihre Nachricht an Patrick Lippmann

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Patrick Lippmann sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 11.03.2025  |  Letzte Aktualisierung: 22.09.2025   |  Profil melden