Unternehmensberatung, Seminare & Training, Finanzplanung, Sanierungsgutachten

TOP-DIENSTLEISTER 2026
TOP-EMPFEHLUNG 2026
Unternehmensberatung Peter Schaaf & Managementpartner GmbH

Peter Schaaf & Managementpartner GmbH ist ein bundesweit tätiges Beratungsunternehmen aus der Region Köln-Bonn. Spezialisiert auf die mittelständige Wirtschaft haben wir uns auf...

Unterstr. 5
53859 Niederkassel

Laut dem Feedback der Bewerter auf ProvenExpert berichten die Bewerter durchweg von positiven Erfahrungen bezüglich der Wirksamkeit der angebotenen Workshops und Seminare. Sie berichten von der ansprechenden Art der professionellen Seminare und stellen fest, dass sie den Inhalt als effektiv und wertvoll empfanden. Die Bewerter schätzen auch die langfristige Zusammenarbeit und die Unterstützung, die sie erfahren haben, und zeigen sich zufrieden mit der fortlaufenden Hilfe, die ihnen zuteil wurde.

Kundenzufriedenheit

Herr Schaaf besticht durch enorme Erfahrung und fachliche Tiefe. Die Verknüpfung mit seiner täglichen Praxis ermöglicht es, sehr gute Zusammenhänge zwischen eigenen Erfahrungen herzustellen.
Vielen Dank für unseren gemeinsamen Workshop!
03.10.2026Anonym
Das Seminar hat meinen Kompetenzaufbau gezielt gefördert und mir bereits am nächsten Arbeitstag einen sofortigen Nutzen gebracht.
29.09.2026Anonym
Top-Seminar von einem Profi mit langjähriger Erfahrung! Als Unternehmensberater direkt, zielgerichtet und ehrlich. Er kommuniziert auf Augenhöhe und geht – besonders bei Sanierungsfällen – auch dahin, wo es wehtut, um echte Lösungen für deine Mandanten zu finden. Offene Kommunikation, die Unternehmen wirklich weiterbringt. Absolute Empfehlung!
29.09.2026Sebastian B.
Ich kann Herrn Schaaf sehr empfehlen. Für Kunden mit finanziellen Problemen, aber auch für Kunden welche nicht erst in Probleme kommen möchten.
Spezialist für Planung und Investitionsrechnungen.
Peter Schaaf & Managementpartner GmbH
25.09.2026Frank Castor, KSK M.
Hallo Herr Schaaf,
ich kann mich noch gut an unsere erste, gemeinsame Zusammenarbeit vor über 20 Jahren erinnern. Damals unterstützten Sie mein Team und mich, um in wirtschaftlich turbulenten Zeiten erfolgreich am Markt bestehen zu können.
Insbesondere Ihr gutes Netzwerk ermöglichten es mir, Sparringspartner zu finden, die mich bei diversen Fragestellungen sehr gut unterstützten.
Ihre offene und verbindliche Art habe ich immer sehr geschätzt. Vor allem zeichnete es Sie aus, dass Sie stets offen Ihre Meinung mit klaren Argumenten kommunizierten, auch dann, wenn mein Team und ich durchaus eine andere Auffassung vertreten haben. Dies zeichnete Sie aus.
Genau vor diesem Hintergrund habe ich erneut das Gespräch in Ihren Räumlichkeiten gesucht. Mir ging es darum, eine klare und handlungsorientierte Einschätzung Ihrer Person zu erhalten, wie ich als Unternehmer mit meinen aktuellen Herausforderungen optimal umgehen kann.
Es war wieder einmal verblüffend, wie schnell Sie – nach über 20 Jahren – sich wieder in die Zusammenhänge meines Hauses eingearbeitet haben. Ihre Handlungsempfehlungen waren sehr eindeutig. Dies schätze ich sehr. Es war wieder einmal eine Freude, mit Ihnen als betriebswirtschaftlicher Sparringspartner zu diskutieren. Jederzeit wieder.
Bernhard Buchna, geschäftsführender Gesellschafter der Buchna Abschleppdienst & Transporte GmbH, Düren, 22.09.2026“.
Peter Schaaf & Managementpartner GmbH
25.09.2026Buchna Abschleppdienst & Transporte G.
Ich hatte Herrn Schaaf in einem Seminar der ABG Bayern. War ein super Seminar! Sehr kurzweilig, informativ und sehr praxisnah. Hat mir viele wichtige Infos für die tägliche Arbeit gebracht! Ich kann den Dozenten nur weiterempfehlen! Vielen Dank!
21.09.2026Anonym
Ich erlebte Herrn Schaaf in einem Seminar der ABG Bayern.
Mit absolutem Praxisbezug schaffte er es, ein 2tägiges Seminar ohne aufkommende Langeweile, dafür mit vielen "Aha-Momenten" zu halten, das mir für meine tägliche Arbeit viele wichtige Informationen brachte. Der Aufbau des Seminars war mit einem Spamnungsbogen durchzogen, so dass man, gespannt wie es weitergeht, nach jeder Pause gerne wieder in den Gruppenraum zurück gekommen ist. Vielen Dank, Herr Schaaf, für diese kurzweiligen, lehrreichen, augenöffnenden zwei Tage in Beilngries!
21.09.2026C. G.
Für mich seit Langem der beste Dozent! Sehr lebendig, kurzweilig und immer mit direktem Praxisbezug. Seine vielen Beispiele machten das Thema anschaulich und bleibt somit im Gedächnis. Seine Erfahrung und Kompetenz sind jederzeit spürbar und mit seinem Humor wurde das Seminar zusätzlich zu einem echten Erlebnis.
Vielen Dank für die 2 Tage Seminar in Beilngries.
20.09.2026Sabine S.
Ich habe ein OnlineSeminar bei Peter Schaaf absolviert. Es waren zwei sehr interessante Tage, und das erworbene Wissen wird mir im beruflichen Alltag auf jeden Fall weiterhelfen. Sehr gut war das offene Format, welches viel Raum zum Fragen und Diskutieren ließ. Gerne wieder!
18.09.2026Anonym
Sehr kurzweilige zwei Seminartage. Top Qualität. Etwas veraltete Unterlagen aus 21, aber trotzdem sehr Praxisnah.
04.09.2026Lukas H.
Ich kenne Peter Schaaf über 20 Jahre und habe mit ihm im Seminargeschäft sehr erfolgreich zusammengearbeitet. Neben seiner Expertise schätze ich seine Fähigkeit auf unterschiedliche Gruppen individuell eingehen zu können. Sehr zu empfehlen, wenn sie betriebswirtschaftliche Beratungskompetenz brauchen.
03.09.2026Thomas I.
„Guten Morgen Herr Schaaf,
auch im Namen meines Kollegen möchten wir uns nochmals herzlich für die, mal wieder, sehr gute (Auffrischungs-) Schulung bedanken. Wir nehmen hier immer wieder viele interessante Ansätze für unsere täglichen Analysen mit.
Vielen Dank! Dennis van den Eeden, Gruppenleiter, VR-Bank Bonn Rhein-Sieg eG“
03.09.2026Anonym
Habe das Seminar Crash-Kurs Bilanzierung und Bilanzanalyse von Herrn Schaaf besucht. Top Referent, sehr hohe Fachkompetenz. Hat den Inhalt sehr praxisnah und kurzweilig vermittelt. Absolute Weiterempfehlung.
21.07.2026Ulrike B.
Die 2 Seminartage "Ausgewählte Aspekte der Kreditwürdigkeitsprüfung und Krisensituation aus betriebswirtschaftlicher Sicht" waren absolut praxisnah mit vielen Fallbeispielen und exzellenten Seminarunterlagen. Herr Schaaf verfügt über eine langjährige Berufserfahrung und brennt für seinen Beruf und seine Kunden. Trotz hoher Temperaturen konnte er mit seinem lebendigem Vortrag bis zur letzten Sekunde fesseln und jede Frage kenntnisreich beantworten. Jederzeit gerne wieder !
02.07.2026Stephanie S.
Mein Feedback beschränkt sich auf eine Seminarteilnahme. Es wurde keine individuelle Beratung durchgeführt.
01.07.2026Anonym
Aus einem zweitägigen Seminar zur betriebswirtschaftlichen Beurteilung typischer Schwachstellen mittelständischer Unternehmen in Hannover habe ich ganz viele wertvolle Hinweise, Informationen und Tipps für die Praxis mitnehmen dürfen: Vielen Dank dafür – und auch für eine lebendige und kurzweilige Vortragsweise sowie den anregenden Austausch!
24.06.2026Dirk W.
Ich hatte die Gelegenheit ein Seminar bei Herrn Schaaf zur besuchen. Die Seminarinhalte wurden anschaulich und strukturiert präsentiert und durch praxisnahe Beispiele ergänzt. Herrn Schaaf gelingt es, die Themen durch klare Darstellungen greifbar zu machen.
24.06.2026Anonym
Wir hatten ein sehr gutes und kurzweiliges Seminar, toller Vortrag und viele Praxisbeispiele. :-)
22.06.2026S.
Ich durfte zwei tolle Seminartage in Hannover mit Herrn Schaaf genießen.
Dabei erfuhr ich einen tollen Mix aus Theorie und Praxis.
Die lösungsorientierte Art schafft eine sehr angenehme Lernatmosphäre. Ich freue mich auf die kommenden Seminare.
22.06.2026Anonym
Ich durfte Peter Schaaf im Rahmen eines Seminars kennenlernen. Dieses hat er durch seine Erfahrungen aus der Praxis sehr anschaulich darstellen können. Dabei war deutlich zu spüren, dass er viel Freude und jede menge Fachwissen mitbringt. Er ist dabei auch auf unsere Bedürfnisse eingegangen und hat entsprechend die Inhalte angepasst. Für meine Tätigkeit hat es mir einen großen Mehrwert geboten, sodass ich viele Dinge in die Praxis mitnehmen und umsetzen kann. Ich kann Peter Schaaf auf jeden Fall weiter empfehlen, wenn man ein lebendiges und informatives Seminar besuchen möchte!!
20.06.2026Anonym

Ihre Nachricht an Peter Schaaf & Managementpartner GmbH

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Peter Schaaf & Managementpartner GmbH sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 19.12.2017  |  Letzte Aktualisierung: 03.10.2026   |  Profil melden