Habe, an einer, Baujahr ,2012 Nimbus 365 C , einen erheblichen Unterwasserschaden gehabt !
Osmose , beim Ankauf ,2018 in, Schweden /Stockholm kein Hinweis auf Osmose ,
erst bei der Kranung ins Winterlager 2019 ,im Hamburg Yachthafen/ Wedel, wurde ich von den Hafenmeistern , auf einen etwaigen Schaden hingewiesen (kompetent und Dank ) !
Gleich zu Wrede , gute kompetente Beratung und auch der Versuch , von der Werft
und der General Vertretung , Kulanz zu erreichen , da der Schaden über € 30.000.- war.
Der Geschäftsführer von Nautic Yachting , Herr Görtz , der im Prinzip nichts mit diesen Vorgang zu tun hatte, war sehr freundlich und hat sich persönlich , sehr für mich eingesetzt ! Großes Dankeschön !!!
Nimbus in Schweden , na ja , dafür das eine Nimbus, als als Qualitätsschiff einen guten Namen hat ,
war die Geschäftsführung im Prinzip zu insgesamt 0 Kulanz bereit , vielmehr stellt sich heraus ,
das der Rumpf zu diesem Zeitpunkt , in Polen in Kommission gefertigt wurde und eben nicht in Schweden !!
Die gesamte Rekonstruktion wurde sowohl von der GL , der VKL und dem Werksmeister der Firma Wrede in sorgfälltiger , professsioneller und fachgerecht abgearbeitet . Ich habe dann noch eine völlig neuentwickelte
Antifouling bestellt , auch hier beste Beratung und insgesamt gutes Ergebniss !
Ich würde sicher wieder zu Wrede gehen , hoffe jetzt aber erst einmal auf Ruhe und Freude mit dem sonst schönen Schiff . Mit Dank und freundlichen Grüße , Dirk-Peter Lühr / www. luehr@luehr-optik.de
Quality
Value