Onlinekurse - Pferdeanatomie und Biomechanik

TOP-DIENSTLEISTER 2025
TOP-EMPFEHLUNG 2025
Bei Pferde gesund bewegen ist der Name Programm. Die Gesundheit und das Wohlbefinden der Pferde steht im Mittelpunkt des Handelns. Die ethischen Grundsätze des Pferdes und der Respekt gegenüber den Pferden steht stets über allen Handlungen.
Mit...

Tungerloh-Pröbsting, 34
48712 Gescher

Chris Debski

Kundenzufriedenheit

Ein Verbesserungsvorschlag: da viele videos nur sehr kurz sind (<5min) ist es oft ganz schön nervig jedes mal auf weiter zum nächsten Video zu klicken. Da wäre ein auto play wirklich angebracht
27.11.2025Anonym
Wirklich ein toller Kurs, ich selber bin tierphysiotherapeut Schwerpunkt Pferde. Vieles wusste ich auch schon aus der human Physiotherapie. Ich hoffe dass es mit Pferde gesund bewegen weitergeht.
21.11.2025Alexander S.
Toller Kurs zum Einstieg in die Anatomie, sehr gut aufgebaut und klar strukturiert. War für meine Osteopathieausbildung eine super Unterstützung. Freue mich auf weitere Kurse !
07.11.2025Sandra K.
mit den sehr anschaulichen und verständlichen 3D Animationen
05.11.2025Beate Z.
Zufriedenstellend
Toll aufbereitete Inhalte. Allerdings sind mir die Sequenzen viel zu kurz.
09.10.2025Anonym
Pferde gesund bewegen Kommentar von Pferde gesund bewegen:
Hallo! Du hast sehr wahrscheinlich nur Teile des Kurses geschaut. Der Kurs besteht aus vielen verschiedenen Elementen Videos, Texten, Downloads und auch aufgezeichneten Webinaren. Einige dieser Videos dauern ca. 1 Stunde. Ja es gibt auch sehr kurze Videos - vor allem im Bereich der Gelenke - diese sind absichtlich kurz gehalten damit man gezielt einzelne Themen ansehen und Lernen kann. Wir haben zu Beginn der Erstellung des Kurses Tests und Unfragen gemacht. Dabei kam heraus dass ein Großteil der Nutzer genau die kurzen Videos als Mehrwert empfinden.
Gut
Guten Abend, da ich beruflich sehr angespannt bin, Besitzer einer Reitanlage, habe ich noch nicht alles mir anschauen können.
Ab November 2025 beginne ich eine Ausbildung als Sattelfitterin. Hierfür finde ich Ihr Online-Weiterbildung perfekt.

Viele Grüße
Alexandra Naas-Hettig
05.10.2025Alexandra N.
Die von mir angehörten Vorträge waren immer sehr verständlich rübergebracht. Ich kann vieles nachvollziehen und somit umsetzen. Es geht immer ums Pferd, das ist für mich wichtig.
21.09.2025I.
Sympatischer Donzent, mit mega Wissen und toller Einstellung zum Pferd, das er ausführlich und toll erklärt an alle Menschen weitergibt, die die Pferdewelt versuchen ein wenig besser zu machen! Danke für die vielen tollen Kurse die angeboten werden.
18.09.2025Christina R.
Die Lehrgänge sind gut strukturiert, fundiertes Wissen wird verständlich präsentiert, hilfreiche Unterlagen können heruntergeladen werden und vieles wird mit Videos veranschaulicht. Einfach ein Erlebnis!
18.09.2025Gitta K.
Super Kurs, auch mit Vorwissen absolut zu empfehlen. Super aufgebaut. Lediglich die Mitschnitte der Seminare waren manchmal etwas schwer vom Ton zu verstehen, aber ist ja auch als Bonus Material zu sehen. Vielen Dank
01.09.2025L.
Sehr gute Darstellung der verschiedenen Muskeln, deutlich besser erkennbar als in den meisten anderen Materialien.

Die Bedeutung des richtigen Reitens, damit es dem Pferd hilft, wird sehr schön nahegebracht.
17.08.2025Anonym
visualisierung in Kombination mit den kurzen informativen Videos brilliant
26.07.2025Jasmin B.
Ich bin begeistert von diesem Kurs, und habe durch die perfekten Erklärungen soviel verstanden. Es reicht mir nicht Dinge einfach so zu akzeptieren, weil es halt so ist. In diesem Kurs habe ich ganz viele Antworten auf Fragen gefunden und alle so logisch erklärt, das es nachhaltig hängen bleibt.
Die Animationen sind einfach unglaublich und vereinfachen das lernen massiv.
Ein großes Danke an Chris Debski für diesen tollen Kurs, er ist für alle die Interesse an ihren Pferden haben sehr empfehlenswert.
10.07.2025Bodenarbeit Elisabeth Z.
Gern für bereits ausgebildete Tierphysios nochmals weiter ins Detail gehen und ggfs. auch Therapievideos etc. einbauen. Toller Kurs.
06.07.2025Natalie R.
Meine Erwartungen wurden weit übertroffen! Der Kurs ist klar strukturiert, umfangreich und sehr ansprechend gestaltet. Die 3D Modelle und ganz besonders die animierten 3D Modelle sind eine wertvolle Unterstützung beim Verstehen-Lernen der Anatomie des Pferdes. DANKE an Chris Debski!
05.06.2025D.
Gut
Grundsätzlich hat mir der Kurs sehr gut gefallen und ich habe ihn auch bereits weiterempfohlen. Ich habe ihn zur Unterstützung zum Lernen für eine Osteopathieausbildung gekauft und konnte gut damit lernen. Manchmal waren mir die Inhalte zur Muskulatur etwas knapp gehalten, einige der Webinare dafür zu lang. Ausserdem ist die Akustik der Webinare die in der Halle audgezeichnet wurden leider so schlecht, dass ich sie mir nicht in voller Länge anhören konnte.
Ein Fehler in der Beschreibung des Semimembranosus ist mir aufgefallen. Der setzt auch am Femur an, nicht wie im Bild dargestellt nur an der Tibia. Das müsste man ändern.
Ausserdem hat mir ein Bild und die dazugehörige Beschreibung leider ganz und gar nicht gefallen!
Bei dem Vergleich der freiwilligen Mitarbeit zwischen einem Dressurpferd, was sehr zusammengezogen ist und einem Schimmel im Bosal, der laut Kommentar zufrieden und motiviert mitarbeitet. Der Schimmel zeigt ein sehr deutliches Stressgesicht mit verlängerter Oberlippe, eingezogenem Kinn, verspannter Kiefermuskulatur und einem dreieckigen Sorgenauge. Es mag sein, dass dieser Ausdruck nur in dieser einen Sekunde des Fotos so war und ansonsten absolut zufrieden - aber solch ein Foto darf nicht als Beispiel gewählt werden! Das hat mich sehr irritiert, da der gesamte restliche Kurs wirklich pro Pferd gestaltet ist. Ich weiß, dass es schwierig ist, Fotos auszuwählen, aber gerade bei der Thematik dieser Einheit ist das ein ziemlicher Fauxpas.
Zum Glück der einzige, der mir im Kurs aufgefallen ist. Kann passieren, es wäre aber darüber nachzudenken, ob man das für die Zukunft ändern könnte.
Ansonsten eindickes Lob für diesen Kurs! Vom Preis-Leistungs-Verhältnis bin ich absolut begeistert!
12.05.2025S.
Die einzelnen Kapitel sind oftmals etwas kurz- es wäre schön, wenn es die Option geben würde, mehrere am Stück zusammengefasst ansehen zu können. Der Inhalt ist spannend, interessant und gut erklärt - da möchte man manchmal nicht aus der Konzentration gerissen werden weil man weiterklicken muss ;) zudem sollte vllt noch mal inhaltlich darüber geschaut werden. Manchmal (aber selten!) steht da ein falscher Begriff, aber es wird richtig vorgelesen. Insgesamt ein toller Kurs, die Investition lohnt sich auf jeden Fall!
26.04.2025S.
Sehr anschaulich. Gut erklärt funktion und aufgaben.auch für Laien geeignet. Viel Liebe zum.detail.der praktische Teil (massage)konnte umgesetzt werden mit gutem Ergebnis. Danke
26.04.2025Anonym
Gut
Alle wichtigen Themen werden anschaulich erklärt. Gute Merkzettel. Die Videos sind hilfreich. Auch die Übersichten um Skeletteile zu benennen z.B. sind praktisch.
Nicht so positiv waren die vielen Rechtschreibfehler in den Texten.
Ich konnte durch den Kurs eine gute Grundlage und viele neue Ideen mitnehmen.
15.04.2025Anonym
Es hat mir super weitergeholfen im Rahmen meiner ganzheitlichen Pferdetherapieausbildung ;) Ich habe dort auch super Lernmaterialien aber die andere Aufmachung ,Bilder u. Videos von diesem Kurs haben das für mich jetzt super rund gemacht zum lernen. Allerdings hätte ich nach der Prüfung gern die Auswertung gesehen welche Fragen falsch waren um mich besser reflektieren zu können . Unbedingt weitermachen ich habe auch die APP wenn man beides verbinden könnte wäre natürlich auch toll. Ich werde euch auf jeden Fall weiter empfehlen und immerwieder reinschauen Mfg Annett
08.04.2025A.
15 Bewertungen auf Facebook

02.06.2025
21 Bewertungen auf TrustedShops

08.02.2024

Ihre Nachricht an Pferde gesund bewegen

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Pferde gesund bewegen sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 02.02.2020  |  Letzte Aktualisierung: 01.12.2025   |  Profil melden