Pferdereha Antje Wirtz

Pferdereha Friesland
Die Pferdetherapeutin für dein Freizeitpferd. Podcast und Online Kurs KRAFTT-Tragekurs für Freizeitpferde. Osteopathie im Raum Friesland, Ammerland und Ostfriesland. Akupunktur, Lasertherapie und Atemwegs-Reha für Freizeitpferde.

Oldenburger Straße 138
26316 Varel

Antje Wirtz

Bewertung vom 18.11.2025
Ausführung

Ich finde es super, wie Antje immer alles verständlich erklärt, so das es jeder verstehen kann.
18.11.2025Anonym
Persönliche fundierte Betreuung
18.11.2025Anonym
Die Antje kann alles sehr verständlich erklären, redet flüssig, ich höre ihr sehr gerne zu. Ich mag ihre ganz natürlich Art und ich habe noch nie so viel gelernt, wie von ihr. Mega kompetent, bringt die Dinge auf den Punkt. Der Kurs ist jeden Cent wert und ich bin so froh, dass ich sie gefunden habe.
14.11.2025Anonym
Da es sich dabei zusätzlich auch um eine Community handelt, ist immer jemand da, mit dem man sich austauschen kann. Mir persönlich hat es noch viel mehr gebracht bei der Pferde Reha einzusteigen, als ursprünglich gedacht. Es öffnen sich einfach noch viel mehr Tore
13.11.2025Anonym
Antje hat mir mit diesen Kurs sehr viele Möglichkeiten gegeben, die Pferde körperlich und mental unglaublich gut aufzubauen. Bei anfänglichen Schwierigkeiten hat sie mir immer weiterhelfen können. Die Live Calls sind eine weitere positive Unterstützung gewesen. Ich bin mit diesem Kurs rundum zufrieden und würde ihn jederzeit weiterempfehlen. 👍👍👍
13.11.2025Anonym
Der Kurs ist super. Extra für Pferde mit Trageschwäche, was heutzutage (gefühlt) jedes zweite Pferd aufweist.
Antje erklärt alles sehr detailliert, sodass auch Laie es verstehen können.
Endlich verstehe ich auch Zusammenhänge.
Man sieht durch die Übungen deutlich die körperliche Veränderung der Pferde.
Klare Weiterempfehlung.
12.11.2025Anonym
Sehr empfehlenswert. Endlich ein Kurs der leicht umsetzbar ist und alles wird sehr gut erklärt. Absolut seinen Preis wert. Man merkt dass viel Kompetenz dahinter steckt und den Pferden geholfen wird.
12.11.2025Anonym
Wir sind sehr glücklich dieses Programm gestartet zu haben, mit viel Ruhe und gedult hilft die libe Antje bei allen Problem und hat immer ein offenes Ohr für alle Ideen und Wünsche:)
Wir sind gerne Teil dieser tollen Community😍
12.11.2025Anonym
ein wirklich guter Kurs, Antje erklärt sehr gut und genau und die Möglichkeit, Videos zur Beurteilung zu schicken ist auch sehr hilfreich -

ein absolut empfehlenswerter Kurs - den jeder in seinem eigenen Tempo erarbeiten kann

schön ist auch die Community , mit Möglichkeiten zum Austausch mit den Teilnehmern
12.11.2025Anonym
Ich habe den Kraftt-Kurs von Pferdereha Wirtz gekauft, arbeite mit meinen Pferden seit September mit Antjes Kraftt- Konzept und bin sehr dankbar für die supergut erklärten Trainingschritte inklusive Blickschulungen. Man bekommt hier alles , was man braucht, um gut und gesund mit dem Pferd zu starten, wenn man es auf das Tragen eines Reiters/einer Reiterin vorbereiten möchte. Eingesendete Fragen und kurze Videos werden besprochen, was sehr hilfreich ist. Als besonders wertvoll sind die sehr gut und verständlich erklärten Zusammenhänge von Bewegungsmustern des Pferdes und deren Nutzen und Unnutzen für die Tragfähigkeit, durch diesen Kurs habe ich viele Grundlagen zum ersten Mal richtig verstanden.die mir vorher nicht klar waren, um die Tragkraft meines Pferdes Schritt für Schritt aufzubauen. Danke dafür, Kurs ist sehr zu empfehlen.
12.11.2025Anonym
Ich habe den Online-Kraftt-Kurs bei Antje absolviert und kann den Kurs besten Gewissens weiter empfehlen. Wenn man/Frau sich mit gesund-erhaltenden Training bzw. Trageerschöpfung mit all seinen Facetten wissenschaftlich fundiert und mit viel persönlicher Erfahrungskompetenz beschäftigen möchte, und die Tragekompetenz und Tragkraft seines Pferdes nachhaltig verbessern möchte, der ist mit dem Kraftt-Konzept von Antje hervorragend bedient. Ich kann diesen Kurs jedem Pferdemenschen empfehlen (auch denen die gar nicht reiten wollen: es geht auch um Kommunikation und die Rumpftragkraft des Pferdes ohne Reitergewicht). Das Konzept/der Kurs ist hervorragend strukturiert und mit gut verdaulichem Expertenwissen gespickt. Dazu hat Antje eine sehr sympathische und freundlich-zugewandte Art Pferd und Mensch gegenüber, und antwortet zügig persönlich auf Fragen im Community-Bereich.
Alle Daumen hoch 👍
12.11.2025Anonym
Excellent value for money. The KRAFTT concept is very well thought out and provides extensive online training resources and information. In addition, Antje is providing constructive feedback and support tailored to the individual customer's horse/diagnosis and situation. My horse and I have already made so much progress and I really enjoy working through the programme. The best investment I've ever made concerning my horse's health and wellbeing!
12.11.2025Anonym
Hintergründe und Vorgehen sind schlüssig und anschaulich erklärt. Videos sind so aufgenommen, dass man alles gut sehen und verstehen kann. Der Kurs Trageerschöpfung ist modular, umfassend und in sinnvollen Abschnitten aufgebaut. Hervorzuheben ist, dass man inbegriffen auch Feedback für durchgeführte Übungen erhalten kann. Ich habe mich vorher schon mit dem Thema beschäftigt und woanders einen Kurs gemacht. So gute Erfolge und deutlich mehr Input habe ich aber nur hier bekommen und ich kann ihn in fast jedem Krankheitsstatus meines Pferdes durchführen. Ich habe den Kurs (mit positivem Feedback) schon oft weiterempfohlen. Tausend Dank, Antje Wirtz!
12.11.2025Anonym
Antje ist sehr kompetent und dazu äußerst sympathisch und lustig!
12.11.2025Anonym
Sehr fundierte Trainingspläne! Gute Führung Schritt für Schritt durch das Training und sichtbarer Erfolg! Mein Pferd hatte einen starken Senkrücken, der durch das Karaftt- Training wieder in eine gesunde Position gebracht wird, was mich einfach glücklich macht! Ihre freundliche und humorvolle Art, das Training zu führen und mit mir zu kommunizieren, gefällt mir außerordentlich! Ich fühle mich sehr gut aufgehoben und fachlich topp beraten! Sehr empfehlenswert, wenn man seinem Pferd etwas Gutes tun will!
12.11.2025Anonym
Sehr gute Erklärungen und hat funktioniert ein Pferd nach einer Verletzung (in Absprache mit der Tierärztin) wieder anzutrainieren.
12.11.2025Anonym
Kleinschrittiger, fundierter Aufbau der Übungseinheiten, sehr gute, vielseitige Beratung .
11.11.2025Anonym
Besonders begeistert bin ich von Antjes Begleitung im KRAFFT Kurs. Ihr Feedback ist extrem hilfreich und ihre Tipps sind individuell auf das Pferd abgestimmt. Ihre positive und klare Art ist motivierend und hilft einem an den Übungen dran zu bleiben. Klare Empfehlung!
11.11.2025Anonym
Sie hat ein tolles Konzept entwickelt, Pferde wieder tragfähig zu machen. Und zwar so, dass es auch JEDER verstehen und nacharbeiten kann. Ich bin sehr froh, dass ich auf sie gestoßen bin.
Um einen ersten Einblick zu bekommen hat sie auch viel kostenlosen Content auf Spotify und YouTube.
Sehr zu empfehlen!
11.11.2025Anonym
Antje ist immer wertschätzend , freundlich und fröhlich und hat die Gabe auch für Laien klar strukturiert alle Fragen zu beantworten. Mir hat der Kurs so viel Wissen gegeben einfach klasse!!!!

07.06.2025

23.11.2025

Ihre Nachricht an Pferdereha Friesland

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Pferdereha Friesland sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 20.07.2021  |  Letzte Aktualisierung: 29.11.2025   |  Profil melden