Reputation trusted by more than 1.4 million companies.
I want that too

Community, Begleitung und Ausbildungen

10 Reviews i
published (22%)
out of 45 reviews
Contact information
Deine Seele kennt keine limitierenden Glaubenssätze.

Phil Bolanz steht für gesunden Schlaf, gesunde Gedanken und einen gesunden Lebensstil.

Contact information

Performance

10 Reviews on ProvenExpert.com
 (last 24 months)

Hallo,

als erstes möchte ich sagen dass ich nicht damit gerechnet habe, solch eine Wendung in mir zu erfahren. In der Vergangenheit habe ich viel im Internet sowie durch Bücher gelernt, allerdings kam ich immer an einen Punkt wo es nicht weiter ging. Dann habe ich ein Webinar mit Phil erlebt und Er hat mich von der ersten Minute an, mit seiner Art und seinen können begeistert. Ich wollte mehr von Ihm lernen. Also entschied ich mich für den Love & Trust Mentoring Kurs von Ihm. Wir sprachen über die Punkte wo ich nicht weiter kam, sowie über viele Bereiche die mein Leben veränderten. Ich war ein Overthinker und stand nicht zu mir selbst. Ein Kampf mit mir selbst.
In kürzester Zeit habe ich von Phil, Methoden gelernt die ich gut umsetzen kann. Selbsthypnose, Kommunikation, Sprachmelodie sowie die Metaprogramme und noch vieles mehr. Es war ein anstrengender und auch emotional schmerzhafter Prozess aber auch gleichzeitig entstand eine Vorfreude in mir auf dass was erreichen werde. Die wöchentlichen Calls fühlten sich an wie Entspannung. Kraft tanken.

Ich fand innere Ruhe in mir. Das Overthinken ist vorbei, meine Selbstliebe- und Bewusstsein ist gestärkt. Die innere Mitte die ich solange gebraucht habe, habe ich mit dieser Heilung gefunden. Der Schmerz aus der Vergangenheit wurde neutralisiert, manches sogar ins positive umgewandelt.
Das habe ich dank Phil seiner Hilfe geschafft. Er zeigte mir wie es geht. Teamwork durch und durch.

Rückblickend betrachtet waren es wundervolle Monate mit viel Schmerz und viel Freude. Ich bin dankbar tolle Menschen kennengelernt zu haben. Es war eine magische Zeit, die tief im Herzen bleibt.

Mit größten Respekt und in voller Dankbarkeit.

Viktoria
07/27/2025Anonymously
Recommendation
Vor dem Mentoring war ich sehr ängstlich und unsicher. Ich habe viel darauf gegeben, was andere über mich denken könnten, und mich oft verschlossen gefühlt. Doch durch das Mentoring hat sich so vieles verändert.

Die wöchentlichen Calls mit Phil und der Gruppe waren für mich jedes Mal ein Highlight – aufregend, ehrlich, herzlich. Es fühlte sich an wie eine kleine Familie. Wir konnten gemeinsam lachen, weinen und wachsen. Diese Verbindung war für mich etwas ganz Besonderes.

Phil selbst hat eine unglaublich ruhige, angenehme Art – seine Stimme allein hätte ich stundenlang zuhören können. Er ist wie ein Freund, dem man alles anvertrauen kann, ohne sich verurteilt zu fühlen. Bei ihm habe ich mich jederzeit verstanden und sicher gefühlt.

Durch das Mentoring ist mir klar geworden, was ich wirklich will – und was ich bisher nur getan habe, um anderen zu gefallen. Ich habe gelernt, meine Grenzen zu wahren, ohne Schuldgefühle. Ich bin innerlich ruhiger, klarer und vor allem: bei mir angekommen.

Danke, Phil, für diese wertvolle Zeit! Du hast mir gezeigt, wie ich mich selbst aufbauen kann. Dein Mentoring hat mein Leben zum Positiven verändert – eine klare Empfehlung von Herzen!
07/10/2025Anonymously
PhilBolanz Comment from PhilBolanz:
Herzlichen Dank, liebe Renata! Du hast so toll mitgearbeitet und einfach neugierig ausprobiert, was du gelernt hast. Ich bin sehr stolz auf dich und äußerst dankbar, dass wir uns kennenlernen durften. Du hast eine wundervolle, liebevolle Energie mit in jede Session gebracht und selbst mit Kind nebenbei alles möglich gemacht und umgesetzt. Also in jeder Hinsicht: Hut ab! Danke für dein Sein.
Recommendation
Phil ist ein toller Coach, aufgrund seiner großen Lebenserfahrung kann er sich sehr gut in seinen Gegenüber hineinversetzen.
In seinen Coachings durfte ich nicht nur theoretisches lernen sondern auch viel praktisches und das ist in meinen Augen sehr wichtig. Bei Phil konnte ich sehr viele Tools lernen um vergangenes aufzuarbeiten, dafür bin ich sehr dankbar. Ein super Tool ist Hypnose, damit konnte ich tiefer liegende Themen heilen. Bei Phil merke ich, dass er seine Arbeit mit Herz macht, daher empfehle ich ihn wärmstens.
Recommendation
Ich empfehle Phil Bolanz‘ Ausbildungen als Weiterbildungsmaßnahme für Heilpraktikerinnen, Therapeutinnen und psychologische Beraterinnen.

Nach 24 Jahren im Beruf als Heilpraktikerin dachte ich mir anfangs „Was kann der 37 Jahre junge Phil mir schon noch beibringen?“
Nach dem ersten persönlichen Gespräch war mir jedoch sofort klar, dass ich noch sehr viel von ihm lernen konnte. Seine warme, freundliche und empfangende Art gab mir immer das Gefühl, dass ich mich entfalten darf.
Ich bin keine Frau vieler Worte, daher halte ich mich kurz:
Phil hat seine Sache gut gemacht und ich bin jetzt eine sehr viel bessere Heilpraktikerin als zuvor. Psychologisch-therapeutisch , manualtherapeutisch und menschlich. Ich habe fast gar keine Patienten mehr, die wegen fehlender Verantwortung/Bereitschaft immer wieder wegen den selben Beschwerden ankommen. Beruf und Privatleben sind in nahezu allen Facetten besser. Danke für diese bereichernden Fähigkeiten.
Recommendation
Ich hab mich sofort abgeholt gefühlt. Konnte gut mit ihm über meine Themen sprechen. Ab heute hab ich ein Tool an die Hand bekommen. Danke, dafür .
Ausbildung Mental Programming
Zum beruflichen Teil:

Als Hypnosetherapeutin bilde ich mich regelmäßig weiter. Ich bin unter anderem NLP- und Hypnose-Trainerin. Deshalb war ich doch recht überzeugt von meinem Können. Phil, hat mir Möglichkeiten offenbart, die ich in den letzten 11 Jahren in keinem Hypnose-Seminar und auch keiner -Weiterbildung erfahren habe. Mental Programming bietet tatsächlich eine ganz andere Erfahrungstiefe. Ich bin froh, das Geld investiert zu haben, denn keine Ausbildung, die ich kenne und ich kenne viele!, hat mir so viele hocheffiziente Methoden ausgiebig beigebracht wie die Mental Programming Ausbildung von Phil Bolanz.
Der 37 Jahre junge Herr Bolanz war wohl so experimentierfreudig, dass er alle erlernten Methoden auf unterschiedlichste Arten und Weisen ausprobiert, neurologisch erforscht und bedeutend weiterentwickelt hat. Mittels EEG haben wir gemessen, wie tief wir ins Unterbewusstsein kommen. Ich habe ich eine Tiefenhypnose durchgeführt, danach hat Phil eine gemacht. Die Messergebnisse haben mich vom Hocker gehauen. Ich wollte, dass er das wiederholt…und das hat er. Heute bin ich auch in der Lage, meine Patienten und Coachees in eine ganz andere Tiefe zu bringen. Unter anderem habe ich Techniken aus EMW und EMDR, SIT, Spiraldynamik (eine Osteopathische Technik zur Selbst-Geradestellung der Gelenke) und vielen anderen gelernt. Phil hat einerseits so gut erklärt und uns andererseits so intensiv trainiert, dass ich und alle anderen aus der kleinen Gruppe die Techniken schnell auf einem professionellen Niveau beherrscht haben.

Zum privaten Teil:
Phil hat jegliche Themen der Persönlichkeitsentwicklung um mehrere Ebenen vertieft, sprachlich, körperlich, mental. Ich dachte vorher von mir selbst, ich wäre schon sehr weit und wirklich gut bei mir selbst. An Tag 3 folgte bereits die Erkenntnis, dass ich noch nicht einmal 1% meiner persönlichen Entfaltung vollzogen habe. In den meisten Lebensbereichen vermied ich noch Konflikte und stellte die Arbeit nach vorn und mich selbst immer noch viel zu oft hinten an. Obwohl ich eigentlich so viele Tools und Möglichkeiten kannte und mir immer wieder bewusst gemacht habe, dass ich für mich da sein darf.
Phil hat mir gezeigt, dass dieses ständige „sich-selbst-dran-erinnern“ in seinen Worten „ein netter Anfang“ ist und dann hat er mir gezeigt, wie ich es tatsächlich in mir selbst umschreibe.
einige Monate sind nun vergangen und ich habe meine Balance für mich behalten, selbst als meine Scheidung vollkommen überraschend vor der Tür stand. Es ist seit der Ausbildung plötzlich ganz leicht, mich an erste Stelle zu setzen. Ich vermeide keine Konflikte mehr und kann jetzt auch ohne schlechtes Gewissen Akquise betreiben. Ich fühle mich angekommen. Bei mir selbst. Danke Phil Bolanz!
05/27/2025Anonymously
PhilBolanz Comment from PhilBolanz:
Danke für deine tolle Bewertung, Isabelle! Ich bin und bleibe ein Praktiker. Und ich weiß, dass du nun mit einer anderen Neugier durch dein Leben gehst. Nun dürfen auch deine Patienten bei dir einfach 'sein'. Aufgefangen mit viel Raum für ihre Gedanken und Emotionen. Wie läuft deine Praxis jetzt, wo du nicht nur mental mit deinen Patienten und Coachees arbeitest, sondern auch körperlich mit Ernährung, Bewegung und Atmung? Herzliche Grüße
Recommendation
Danke Phil! Niemand konnte mir jemals so effiziente Methoden zeigen und mich wieder ins Fühlen bringen!

Vor der Ausbildung:
Ich habe 5 zertifizierte Coach-Ausbildungen und bin seit vielen Jahren im Business, daher habe ich bestenfalls „gehofft“, dass Phil mir weiterhelfen kann. Der Kontakt entstand durch eines seiner Social Media Videos auf das ich reagiert habe.

Seine Kernaussage, dass er mir meinen individuellen Weg zu mir selbst zeigen kann, aber auch seine ruhige Art und starke Stimme, haben mich dazu gebracht, eine Mental-Programming-Ausbildung bei ihm zu absolvieren.

Während der Ausbilding:
Ich war oft fassungslos, wie gigantisch das Wissen und die Erfahrung von Phil sind. Von einem Mann mit einem 138er IQ nicht anders zu erwarten. Er forscht seit Jahren an neurologischen Prozessen in Coaching und Hypnose und versteht die menschliche Psyche wahrscheinlich besser als die meisten Psychologen. Die Art, wie er trainiert, coacht und lehrt, ist äußerst unkonventionell und sehr effektiv.
Sein ganzheitlicher Ansatz war äußerst fordernd und trainingsintensiv. Allerdings versteht er ganz genau, wie Menschen effizient lernen. Die regelmäßigen Pausen und Phils Techniken zum Resetten und Refokussieren des Gehirns waren sehr hilfreich dabei. Ich habe seit 16 Jahren nicht mehr aktiv gelernt und bin gut mitgekommen.
Obwohl das Lernpensum für mich sehr viel war, lag der Fokus stark auf mir als Person und meiner Entwicklung. Wir haben neben den Trainings sehr viel eigene innere Arbeit verrichtet, die mich an jedem Tag auf andere Art und Weise transformiert hat. Im persönlichen Coaching während der Ausbildung hat Phil nicht nur meinen Körper manuell neu ausgerichtet und mich von permanenten Regelschmerzen und Rückenschmerzen befreit, sondern zwei meiner tiefsitzendsten Ängste gelöst.
Besonders gefallen hat mir, dass wir während der gesamten Ausbildung keine Mobiltelefone oder sonstige elektrischen Geräte hatten.

Nach der Ausbildung:
Zurück in der Schweiz fühle ich umso mehr, dass ich ein anderer Mensch bin. Dass ich ICH bin. Ich habe heute keine Ängste mehr, die Erwartungen meiner Klienten nicht zu erfüllen. Ich mache mich nicht mehr abhängig vom Kundenergebnis und habe zum ersten Mal WIRKLICH meinen eigenen Wert erkannt. Ich dachte zwar, das hätte ich längst, doch nun kann ich mit Bestimmtheit sagen, dass es vorher nicht so war. Ich bin eine bessere Coaching als jemals zuvor. Einerseits durch Phils unkonventionelle Techniken, andererseits durch eine andere Haltung, die meinem eigenen Wesen entspricht. Diese innere Haltung habe ich tief verinnerlicht. Es lässt sich nicht mehr in Worte fassen, wie unglaublich diese Erfahrung war. Ich habe durch Phil erkannt, wie viele meiner Glaubenssätze durch „Persönlichkeitsentwicklung“ lediglich Bestätigungslügen waren.
Ich habe auf dieser Reise mehrere übernatürliche Erfahrungen mit mir selbst gemacht. Das ist mir vorher noch nie passiert. Ich bin nun achtsamer und ganz bei mir selbst. Ich fühle mich tief mit mir selbst verbunden. Mental Programming hat mir sehr viel mehr beigebracht als all meine 5 Ausbildungen zusammen. Sobald ich mir die Emotional Programming leisten kann, buche ich mir auch die Konsekutiv-Ausbildung und danach garantiert auch die Spiritual Programming Ausbildung.

Es gibt bei Phil viel mehr zu lernen, als ich erfassen kann. Doch alles ist leicht verständlich und umsetzbar. Ich kann nur meine Bewunderung für ein so großes Herz mit einem ebenso großen Verstand zum Besten geben.
04/27/2025Anonymously
PhilBolanz Comment from PhilBolanz:
Dankeschön, Sigrun! Ich weiß noch, wie schwer du dich anfangs getan hast und dann haben wir wortwörtlich den Schalter umgelegt :D Danke für dein Sein. Du bist eine wundervolle Frau, die sich nun endlich selbst liebt und schätzt. Deine Beziehungen haben sich mittlerweile auch verändert. Wir sehen uns beim Emotional Programming!
Recommendation
War eine super Erfahrung wobei ich bei jeder Unterhaltung ein besseres Gefühl und einen richtig Mehrwert gespürt habe.
04/18/2025Anonymously
PhilBolanz Comment from PhilBolanz:
Dankeschön mein Lieber! Du hast auch wirklich gut durchgezogen und umgesetzt! Ich habe dir die Dinge gezeigt - du hast sie umgesetzt. Ich bin sehr stolz auf dich!
Recommendation
er mir sehr gut dabei geholfen meine angst abzusetzen und einfach zu leben
04/05/2025Anonymously
Recommendation
Letztes Jahr wurde ich über Social Media auf Phil aufmerksam. Seine Ansichten gefielen mir gut und seine Kommunikation fand ich sofort ansprechend.

Bei unserem ersten Gespräch erkannte er schnell meine Probleme und empfahl mir Mentalcoaching, zur Bearbeitung und Veränderung meiner Themen. Zu dem Zeitpunkt war ich emotional am Tiefpunkt und ich entkam meinen Gedankenspiralen nicht mehr.

Phil coacht mit Herz und Verstand und bringt so viel Mitgefühl mit. Durch unsere Gespräche, aber auch durch das Beibringen passender Techniken habe ich es endlich geschafft. Ich konnte meine Grübeleien beenden, Vergangenes hinter mir lassen und mein Selbstwertgefühl stärken. Der stetige Austausch und die Live-Gespräche boten eine Menge praktisches Wissen. Die Übungen/Techniken konnte ich immer wiederholen, bis sie saßen und bis ich sie selbstständig anwenden konnte. Ich empfehle Phil wärmstens als Coach weiter und bin froh, dass er weiterhin für mich da ist – wie ein guter Freund, um dessen Meinung ich immer fragen kann.

Phil, du hast mir so viel neue Lebensfreude gegeben – dafür bin ich dir unendlich dankbar!
03/09/2025Anonymously
Submit a review

Your message to PhilBolanz

Please complete the field highlighted in red.
Please complete the field highlighted in red.
Invalid email address
* required fields
Invalid characters. Only numbers and space characters are possible.

I accept the privacy policy.

* All reviews and experiences about PhilBolanz are the subjective opinions of those who compose and submit them  |  The profile owner is responsible for the contents of this page  |  Only the reviews published by the profile owner in the last 24 hours are displayed  |   Profile active since 03/10/2024  |  Last update: 12/29/2025   |  Report profile

More transparency and security while looking for competent professionals

Authentic customer opinions
Take advantage of other customers' experiences: ProvenExpert's authenticated customer reviews can help you choose the right product or service.
Effective customer feedback
ProvenExpert allows the entire service spectrum of a company (e.g. customer service, consulting) to be reviewed. This way you get a detailed overview of your service quality in all areas.
Independent reviews
ProvenExpert is free, independent, and neutral. Customers make reviews of their own accord — their opinions are not for sale. And the content of reviews cannot be influenced by money or by any other means.

A good reputation is the world's
best form of advertising!

85% of all consumers trust online reviews just as much as they do personal recommendations.

Let ProvenExpert give your business a boost with the best advertising in the world: the opinions of satisfied customers.
Review Guidelines  |  Quality Assurance  |  Privacy Policy  |  Legal Notice  © 2011 - 2026 Expert Systems GmbH