Piratenreise

Wir bringen Lernen in Bewegung!

VON KUNDEN EMPFOHLEN 2026
Die Piratenreise bietet dir einen Leitfaden für 32 komplett ausgearbeitete Vorschulstunden, mit denen du deine Arbeit mit den Vorschulkindern im letzten Kitajahr phantasievoll, abwechslungsreich und kompetent gestalten kannst.

Im verlag modernes...

Kissingenstr. 25A
13189 Berlin

Julia Bauschke

Kreative Impulse

Kundenzufriedenheit

Nachhaltigkeit

Das Webinar war toll aufgebaut und sehr verständlich rübergebracht! Ihr seid zwei ganz zauberhafte und authentische Personen .
Euer Bücher sind eine Mega Erleichterung in der Vorbereitung und Ausführung für die Schulanfänger Arbeit.
Danke das ich mich ein Stück mit auf die Reise genommen habt 👍🏻
Viele Grüsse Angi
20.04.2026Anonym
Spitzen Vortrag! SEHR Hilfreich und Praxisbezogen
17.04.2026Anonym
Ich bin Schulleiterin einer Grundschule und die Materialien der Piratenreise nutze ich für das Übergangsmanagement von der Kita in die Schule.
Das Haus der Schulfähigkeit biete da eine wunderbare Grundlage, auf die ich aus Sicht der Schule gut aufbauen kann. ... und das Material ist einfach schön gestaltet...

Vielen Dabk für den Support! Kerstin
07.04.2026K.
Ich habe die Piratenreise noch nicht umgesetzt. Ich bin eigentlich noch in Ausbildung, bin aber von dem Konzept der Piratenreise total begeistert. Ich habe mir hörst die Spielesammlung gekauft. Da sind echt tolle Sachen dabei, die auch gleich umgesetzt werden können.
06.04.2026Anonym
Kannte die Piratenreise bereits aus meiner vorherigen Einrichtung. Der Piratentreff war ein fester Bestandteil in der Woche und bei den Kindern sehr beliebt. Schön finde ich auch die Elternbriefe. Werden Teile der Minipiratenreise bei der Nachtwanderung der Vorschüler aus meiner jetzigen Einrichtung einfließen lassen und uns das Buch im August in der neuen Auflage bestellen.
16.03.2026Gabi B.
Mich begeistert die einfache Durchführung der Angebote. Werde die Mini Piratenreise auch für zwischendurch nutzen oder wenn ich mal keine Zeit hatte ein Angebot zu planen. Im August kaufe ich die große Piratenreise für das neue Vorschuljahr. Freue mich schon.
15.03.2026M.
Wir machen die Piratenreise das Erste Mal mit unseren SCHUWIDU‘S und sind BEGEISTERT 🥰
Es macht Uns & den Kindern riesigen Spaß und lernen viel dazu……
Ich hab mich auch für die Mini Piratenreise angemeldet aber weiß noch nicht genau wie dies funktioniert……🫣
Ich werde mich aber noch auf jeden Fall damit auseinandersetzen 😊
Da wir aber erst gerade die 4. Insel beendet haben , sind wir schon in den Vorbereitungen für die nächsten , die erst im April & Mai starten können …..
Freuen uns schon sehr darauf 🥳
13.03.2026Tanja G.
Das Webinar hat alle Fragen geklärt, einen guten Einblick gegeben und Lust auf mehr gemacht. Der Enthusiasmus der beiden Dozentinnen ist durch ihre authentische und kompetente Art direkt übergesprungen. Ich freu mich auf die PIRATENREISE
11.03.2026Sophia J.
Also ich fand euch total super. Erst dachte ich, "Willst du das wirklich nach Feierabend am Abend noch machen?" Ich bin aber sehr froh, dass ich mich dafür entschieden habe. Ihr habt mich sehr motiviert und ich könnte direkt loslegen. Am liebsten hätte ich das Workbook sofort gekauft, jetzt werde ich aber am Montag meine Chefin dafür begeistern und hoffen, dass sie es genauso gut findet wie ich. Herzlichen Dank!
Workshop "Haus der Schulfähigkeit"
06.03.2026M.
Es ermöglicht eine wirklich ganzheitliche Vorschularbeit mit vielen gut durchdachten Detais, die es einem ermöglicht ohne stundenlange Vorarbeit, die Vorschule mit viel spass und Freude auf Seiten der Kinder durchzuführen. Wir arbeiten jetzt schon einige Jahre mit der Piratenreise und es ist wirklich jedes Jahr wieder eine gelungene und befriedigende Arbeit. Die Eltern schätzen die Piratenreise ebenso und so kann ich es ohne Einschränkung empfehlen .
06.03.2026B.
Lassen Sie sich begeistern und anleiten zur strukturierten Förderung und Begeisterung von Kindern - solch eine Sammlung, so umfassend ausgedacht und zusammengetragen und so strukturiert ind leicht verständlich dargebracht, hatten Sie noch nicht in den Händen, wird Ihre Arbeit massiv bereichern - garantiert!
Ich bin Corinna Stamm aus Northeim
03.03.2026Corinna S.
Wir haben erst wenige Spiele ausprobiert aber die Wirkung auf die Kinder war sehr positiv.
Es war sehr schön anzusehen, dass z. B. die abgeänderte Version der „Reise nach Jerusalem“ Ruhe ins Spiel brachte und alle Kinder, die mitmachten, diese Art des Spielens besser fanden, als das Original.

Die einzelnen Bereiche aus dem Haus der Schulfähigkeit sind übersichtlich getrennt, so dass man schnell Zugriff auf die Spiele hat, die gerade benötigt werden.
01.03.2026Anonym
War sehr anregend und animiert zum umsetzen und weitermachen. Danke
28.02.2026Anonym
Es ist einfach so toll gewesen. So fachlich, doch gleichzeitig so verständlich – also ich hab danach auch einfach Lust gehabt, die Methodik anzuwenden, und hab in der Kita gleich mal von diesem tollen Webinar erzählt.
25.02.2026I.
Das Förderprogramm "Piratenreise" kann ich jedem Kindergarten empfehlen, der seiner Vorschularbeit im letzten Kindergarten-Jahr einen frischen Anstrich verpassen möchte.

Mit dem Buch "Segel setzen, Leinen los! Auf Piratenreise im letzten Kindergartenjahr" bekommt man alles an die Hand was man für eine spielerische Förderung mit viel Spaß und Bewegung benötigt um die schulischen Basiskompetenzen der Kinder zu fördern und zu stärken. Ohne Arbeitsblätter und Co.

Die Vorschulkinder und ihr Kapitän erleben in 32 Stunden übers Jahr verteilt spannende Abenteuer als Piratenmannschaft und erforschen ganz nebenbei 8 Inseln zu verschiedenen Schwerpunktthemen. Am Ende steht das Piratenfest.

Die einzelnen Stundenbilder wurden von Autorinnen komplett vorbereitet - aufgeteilt in Eingangs-, Handlungs- und Abschlussphase. Ein Beobachtungsbogen zu jeder Stunde ergänzt das Ganze.

Und das Beste: die benötigten Materialien sind als Download-Link im Anhang beigefügt. Ergänzt werden die bwnötigten Materialien durch Dinge, die jeder Kindergarten garantiert in seinem Fundus hat.

Ideen zur Umsetzung für einen Info-Elternbend und 4 Themenelternabende zu den Inseln sind ebenfalls in dem Buch vorhanden.

Optional gibt es auch noch einen tollen Online-Kurs, der die Umsetzung noch mehr erleichtert. Die Autorinnen erklären u.a. hier in kurzen Videos die einzelnen Spiele und es gibt noch weiteren Input zur Umsetzung.
Der Onlinekurs ist kein Muss, schnürt aber das Rundum-Sorglos-Paket perfekt zu, um kostbare Vorbereitungszeit einzusparen.

Ich bin rundum begeistert.
21.02.2026Simone F.
Gut
Meiner Meinung nach schaffen es die zwei Autorinnen mit einer Leitfigur in Form eines Papagei, sehr bedeutsame Inhalte im Vorschulalter auf wunderschöne Weise zu vermitteln. Die "Piraten-Reise" bietet eine "Kiste" an Ideen, die sich mit wenig Material umsetzen lassen. Wichtige Inhalte (ganzheitliche Erfahrungen, sich in Gruppe einfügen, Selbstregulation usw.) können Impulse geben, seinen eigenen Unterricht zu entwickeln.
Insgesamt sehr gelungen!
11.02.2026Anonym
Ich bin mit der Piratenreise sehr zufrieden. Super Ideen und man kann teilweise sofort loslegen.
09.02.2026C.
Tolle Inputs für schnelle Umsetzung.
Greife jederzeit gerne wieder darauf zurück und alle Spiele sind super einfach erklärt und umsetzbar. Tolles Geschenk für jeden Pädagogen und den der gerne mit Kindern aktiv ist.
09.02.2026Cornelia Uebel T.
Die Spielesammlung ist sehr umfangreich und mit einer vielfältigen Materialauswahl eine tolle Ideensammlung.
Die meisten Materialien sind in der Kita vorhanden und somit kann mit kurzer Vorbereitung losgespielt werden.
08.02.2026Anonym
Ein klasse Projekt wo einem sehr viel Arbeit ersparen kann oder auch einfach unterstützt durch Ideen und schon fertig ausgearbeitete Projekte.
Workshop "Haus der Schulfähigkeit"
31.01.2026Jenni M.

Ihre Nachricht an Piratenreise

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Piratenreise sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 06.06.2022  |  Letzte Aktualisierung: 01.03.2026   |  Profil melden