Piratenreise

Wir bringen Lernen in Bewegung!

TOP-DIENSTLEISTER 2026
TOP-EMPFEHLUNG 2026
Die Piratenreise bietet dir einen Leitfaden für 32 komplett ausgearbeitete Vorschulstunden, mit denen du deine Arbeit mit den Vorschulkindern im letzten Kitajahr phantasievoll, abwechslungsreich und kompetent gestalten kannst.

Im verlag modernes...

Kissingenstr. 25A
13189 Berlin

Julia Bauschke

Kreative Impulse

Nachhaltigkeit

Ich habe viele Jahre im vorschulischen Bereich mit entwicklungsverzögerten Kindern gearbeitet und finde die Piratenreise gut durchdacht. Ich würde sie mit meinen Kindern noch über einen längeren Zeitraum bearbeiten.
08.06.2026Anonym
Arbeite jetzt schon im 4 Jahr mit der Piratenreise. Bin jedes Jahr wieder begeistert davon , wie individuell man es auf die Gruppen anpassen kann, zurzeit sind wir mir 26 Kindern unterwegs .
30.05.2026Anonym
Ahoi!
Auf der Suche nach einer bewegten Schulvorbereitung bin ich auf dieses Konzept gestossen und habe den Online kurs für mich gebucht. Ich bin Kapitänin im 4.Kitajahr und durfte mit einer von Jahr zu Jahr wachsenden Kinderzahl in die Piratenreise
einsteigen .
Es erleichtert meine Arbeit sehr ,wenn ich zur Vorbereitung der Stunden mir die Onlinestunden nocheinmal anschaue ,so kann ich mir den Ablauf besser einprägen. Gleichzeitig benutze ich auch das Buch.
Die Stunden sind so aufgebaut ,das man auch einzelne Aktionen daraus anbieten kann oder so umgestalten,das es für die Gruppe passt.
Die Kinder lieben die Stunden und merken dabei gar nicht wie die Zeit vergeht.
Auch die Elternarbeit im Kurs kommt nicht zu kurz und gibt Hilfestellung , anhand von Materialien und Vorschlägen für eine mögiche Umsetzung.Danke dafür!
28.05.2026S.
Ich war vom ersten Tag von dem Aufbau wie auch von der Geschichte der Piraten begeistert . Alles sehr gut und verständlich erklärt. Ich schaue mir die Videos jede Woche an. Schade dass der Zugang begrenzt ist.
27.05.2026M.
Gut dargestellt, jedoch sind die Infos im Flyer schneller zugänglich, der Preis und die Limitierung auf 2 Jahre des Online Kurses, sind leider für uns als kleine Einrichtung nicht tragbar, ich probiere es erstmal mit dem Buch. An und für sich finde ich die Qualität und die fachliche Kompetenz klasse!
Webinar
20.05.2026Anonym
Tolle Sammlung für gezielte Förderung. Man kann schnell einzelne Spiele für den gezielten Förderbedarf für einen Bestimmten Bereich heraussuchen und gleich anwenden, z.B. in einem Kreis oder Übergang.
Danke für die tolle Spielesammlung
Spielesammlung
16.05.2026Anonym
Ich mache die Piratenreise seit 3 Jahren. Mir macht es als Kapitän sehr viel Spaß, die Kinder als auch die Eltern sind davon sehr begeistert. Von der Grundschule haben wir auch nur positive Rückmeldungen.

Die Fortbildung Haus der Schulfähigkeit ist auch sehr empfehlenswert und unterstützt die Elternabende der Piratenreise.
12.05.2026Nicole G.
Ich liebe das praxisbezogene durchdachte Material zur Piratenreise und es erleichtert mir enorm die Arbeit, vielen Dank dafür
12.05.2026Andrea S.
Das Haus der Schulfähigkeit erläutert mit vielen Beispielen die Bausteine (Fertigkeiten und Fähigkeiten ) ,die zur Schulreife eines Kindes gehören.
Die Ausführungen helfen bei der Einschätzung der Kinder und bringen Verständnis für den Entwicklungsstand . Dies ist eine gute theoretische Grundlage für Gespräche mit Kollegen, Eltern,Lehrern etc.
Die Materialien sind zahlreich ,vielfältig, und wenn man sie einmal alle fertig gestellt hat , in Kisten zu lagern, um im nächsten Jahr gleich wieder zu starten .
Ich nutze sie im 4. Jahr und optimiere sie ,indem ich die Anzahl erhöhe ,um sie allen Vorschulkindern zur Verfügung zu stellen.
11.05.2026S.
Ich bin sehr begeistert, wie gut die Piratenreise durchdacht und ausgearbeitet ist. Man kann sich an einem roten Faden orientieren, zusätzlich kann man auch eigene Ideen einfließen lassen. Ich tauche selber in die Piratengeschichte ein, dabei überträgt sich meine Begeisterung auch auf die Kinder übertragen.
09.05.2026J.
Der Workshop "Haus der Schulfähigkeit" ist sehr durchdacht, leicht verständlich und gibt viele Ideen und Impulse für die praktische Arbeit in Bewegung! Großartig!
08.05.2026Sarah B.
Die Portfoliovorlagen sind eine wunderbare Ergänzung zur Piratenreise. Sind sind ansprechend gestaltet, perfekt auf die Inhalte abgestimmt, leicht mit den Kindern gemeinsam zu füllen und eine tolle Erleichterung im stressigen Kita-Alltag. Eine absolute Empfehlung. Ich bin sehr dankbar, dass diese Ergänzung erschien!
07.05.2026M.
Ich fand das Webinar zur Vorstellung des Portfolio Piratenreise sehr gut und hilfreich. Es ist deutlich das Herzblut in der Arbeit steckt.
Webinar
07.05.2026Sigrun T.
Super tolles Programm. Auch wenn es nicht passt kann man jede Stunde mit Leichtigkeit abändern.
Besonders schön zu wissen das man jederzeit Hilfe und Unterstützung bei Fragen bekommt. Durch Webinars werden Ideen und Anregungen angenommen und versucht umzusetzen.
Bin total begeistert.
06.05.2026R.
Ansprechendes Material, super durchdacht. Es erleichtert mir die Arbeit enorm
01.05.2026S.
Wir führen die Piratenreise in unserer Praxis für Ergotherapie schon seit einigen Jahren mit Therapiekindern und auch in einer Kita durch. Jedes Jahr wieder macht es total viel Spaß, die Kinder durch das letzte Kitajahr zu begleiten und am Ende in strahlend Kinderaugen zu blicken. Alle Gruppen wachsen toll zusammen und gehen gestärkt in die Schule.
Piratenreise Onlinekurs
30.04.2026Die FamilienheldInnen - Praxis für Ergotherapie und B.
Sehr schönes und gut durchdachtes Konzept! Man merkt direkt, wieviel Herzblut in der Piratenreise steckt. Es lohnt sich auf jeden Fall auf diese Reise zu gehen!
30.04.2026Anonym
Ganz aufgeregt und voller großer Erwartung habe ich das Portfolio durchgeblättert - und was soll ich sagen - ich bin total begeistert. Es wird eine unglaubliche Arbeitserleichterung für mich werden. Die Seiten sind sehr liebevoll und informativ gestaltet. Ich finde es toll, dass es für jede Insel zwei Versionen gibt. Ganz super gefällt mir die Seite "Brief vom Kapitän". Julia und Sabine - ihr habt richtig super Arbeit geleistet. Herzlichen Dank dafür!!!
30.04.2026Kapitän G.
Tolles Logbuch.
Einfach und schnelle Bearbeitung. Genau das, was wir für das kommende Jahr gebraucht haben.
30.04.2026Anonym
Ich liebe die Piratenreise und mache sie seit Jahren. Zuvor in Eigenregie in ähnlicher Variante. Jedoch habe ich trotz guter Vorbereitung es nicht geschafft alle Inseln in einem Jahr zu bereisen. Wir sind 56 und mehr Vorschulkinder und alle auf einem Level zu halten ist mit Urlaub, kranken Kollegen oder selbst mal erkrankt gar nicht so einfach! 6 Inseln ist in der Größe realistisch realistisch mehr einfach für mich nicht umsetzbar.
Unser Piratenfest ist immer ein Highlight. Das mit den Perlen lassen wir aber weg.
Danke für eure Liebe und Leidenschaft fürs Detail und trotzdem so viel Freiraum für Anpassung und Variationen im ganzen.
Bin gespannt was ihr euch als nächstes einfallen lasst.

Ihre Nachricht an Piratenreise

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Piratenreise sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 06.06.2022  |  Letzte Aktualisierung: 01.03.2026   |  Profil melden