Praxis für Verkehrstherapie

MPU Vorbereitung, Verkehrstherapie

Kein Bild vorhanden
veröffentlicht (99 %)
MPU bestehen!
Kompetente und erfolgreiche Vorbereitung auf die MPU seit 2006. Wenn Sie eine MPU machen müssen, weil Sie mit Alkohol oder Drogen im Straßenverkehr aufgefallen sind, 8 Punkte haben oder ohne Fahrerlaubnis gefahren sind, lassen Sie...

Praxis für Verkehrstherapie
Soester Str., 42
48155 Münster

Susanne Laumeyer

Bewertung vom 14.11.2025

Auftragserfolg

Kundenorientierung

Ich war mit der Verkehrstherapie super zufrieden , es wurde von Anfang an auf einen eingegangen und jede Frage beantwortet. Man hat sich Sehr gut aufgehoben gefühlt und wirklich gelernt worum es geht. Ich kann die Praxis nur weiterempfehlen.
14.11.2025A.
Ich würde Frau Laumayer immer wieder empfehlen, wenn man eine MPU hat. Ohne sie hätte ich keine positive Bewertung bekommen. Danke
22.10.2025Anonym
Im Gegensatz zu manch anderen MPU- Vorbereitern geht es hier nicht darum, Fragen und Antworten auswendig zu lernen. Viel mehr geht es darum, sich in einer Gruppe mit den wirklich wichtigen Themen zu beschäftigen und zu erkennen, wo die eigentlichen Probleme und vor allem deren Ursachen zu finden sind.
15.10.2025Markus B.
Ich kann Susanne Nur zu 100 % Weiteremphelen . Sie hat mir jetzt Schon zum 2 × Durch die Mpu Geholfen . Toller Mensch Tolle Zusamenarbeit Mehr Geht Nicht Vielen Lieben Dank ♥️🙌🍀
25.09.2025M.
Susanne weiß wo von sie spricht
Ich habe mich sehr wohl Gefühlt bei allen Sitzungen die wir hatten. Es war eine harmonische Atmosphäre die ganze Zeit über. Sie fördert das aktive mitgestalten der Gruppenstunden und natürlich auch bei den Einzelstunden. Susanne ist natürlich auch Steng bei der Durchsetzung. Ich würde Susanna Laumeyer immer wieder empfehlen und tue es auch.
MFG Guido Terpelle
08.09.2025Guido T.
Kein Bild vorhanden Kommentar von Praxis für Verkehrstherapie:
Danke für die Bewertung, Guido. Es hat mich gefreut, mit dir diese Herausforderung zu meistern.
Ich empfehle die Frau Laumeyer weil sie wirklich weiß worauf es ankommt bei der Vorbereitung auf die MPU. Sie gibt wirklich gute Tipps worauf man achten sollte. Gruß Dietmar
31.08.2025Anonym
Kein Bild vorhanden Kommentar von Praxis für Verkehrstherapie:
Danke schön. Ich wünsche alles Gute für die Zukunft.
Ich möchte mich herzlich bei Frau Laumeyer bedanken. Sie wusste von Anfang an genau, was sie tut, und hat mich Schritt für Schritt optimal auf die MPU vorbereitet – ohne dass ich es überhaupt gemerkt habe. Die Gespräche mit ihr haben mir jedes Mal sehr gutgetan und mir geholfen, meinen oft harten Weg besser zu bewältigen.

Dank Frau Laumeyer arbeite ich weiter an mir selbst, habe viel über mich gelernt und konnte die MPU am Ende ohne Schwierigkeiten bestehen. Eine absolut kompetente, empathische und verlässliche Begleiterin – ich kann sie nur weiterempfehlen!
18.08.2025Felix K.
Frau Laumeyer ist einfach klasse! Sehr einfühlsam, zielorientiert und fachlich mega gut! Ich habe meine MPU dank ihr sehr gut vorbereitet bestanden und kann sie total weiterempfehlen!!! Danke für alles!! Werde auch nach der MPU mit ihr weiter zusammenarbeiten und freue mich darauf :-)
29.07.2025H.
Ich würde die Verkehrstherapie und die MPU- Vorbereitung bei Frau Laumeyer jederzeit weiterempfehlen. Frau Laumeyer begleitet jeden, auf seiner ganz persönlichen Reise. Bildlich gesprochen, gibt Frau Laumeyer einem nicht nur eine Karte und nennt das Ziel, sondern zeigt einem wie man die Karte liest. So ist die finale MPU nur ein kleiner Teil des ganzen, der dann für den einzelnen von Erfolg gekrönt ist.
22.07.2025Anonym
Der Kurs war sehr interessant und öffnete einem die Augen für Sachen, die man so vorher nicht gesehen hat. Von daher kann man es nur weiterempfehlen.
21.07.2025Anonym
Ich bin durch Eigenrecherche auf Frau Laumeyer aufmerksam geworden und wurde umfassend in einem Erstgespräch beraten. Im Anschluss habe ich mich für eine Zusammenarbeit mit Frau Laumeyer entschieden und kann diese nach meinen Erfahrungen nur wärmsten weiterempfehlen. Wer wirklich an sich arbeiten möchte und offen für Veränderungen ist, nicht nur für die MPU sondern für sich persönlich und die eigene Zukunft eine stabile Veränderung wünscht, ist hier an der richtigen Stelle. Es wird nichts verharmlost oder beschönigt. Dies ist unheimlich wichtig in Rahmen der eigenen intensiven Aufarbeitung. Bei Frau Laumeyer bereitet man sich nicht nur auf die MPU vor, sondern man lernt fürs Leben. Ich bin Frau Laumeyer für die intensive Betreuung zutiefst dankbar. Beste Grüße Thomas
20.07.2025T.
Gut
Wer mal eine gute Verkehrstherapeutin benötigt zur Vorbereitung der MPU, ist bei Frau Laumeyer gut aufgehoben. Ich habe innerhalb der Arbeit mit ihr, zu mir und meiner Persönlichkeit wieder gefunden. Sie hat mir sehr dabei geholfen Gruß Sandra
10.07.2025Anonym
Ich hatte am 8.12.2024 eine Trunkenheitsfahrt mit 1,69 Promille, mir wurde direkt der Führerschein entzogen. Daraufhin hab ich mich innerhalb einer Woche bei Susanne auf Rat meines Anwalts gemeldet.
Die Trunkenheitsfahrt war für mich ein Weckruf, ich muss etwas an meinem Leben ändern! In den Gruppenseminaren, einzelstunden und Videokursen konnte ich alles aufarbeiten und reflektieren. Mir geht es heute sehr sehr gut & dass habe ich Susanne zu verdanken! Ich muss aber auch dazu sagen, man muss an sich arbeiten wollen.
Schlussendlich habe ich meinen Führerschein nach 6 Monaten in meiner Gerichtsverhandlung zurück bekommen, weil ich mich in der Therapie gut reflektiert habe meine Probleme verstanden habe und meine Verhaltens und Denkweisen ändern konnte.
Ich würde jedem empfehlen, zu Susanne zu gehen ❤️ sie macht das wirklich sehr sehr gut, geht auf die Themen ein ist immer ansprechbar, erreichbar und eine sehr sehr große Stütze!

Absolute Empfehlung 👍
10.07.2025J.
Kein Bild vorhanden Kommentar von Praxis für Verkehrstherapie:
Du hast sehr viel für dieses Ergebnis getan und kannst stolz auf dich sein. Vielen Dank!
Klare Empfehlung für jeden, der nicht nur sicher durch die MPU kommen will, sondern auch an sich arbeiten und sich weiter entwickeln möchte.
02.07.2025Anonym
Kein Bild vorhanden Kommentar von Praxis für Verkehrstherapie:
Vielen Dank für dein positives Feedback! Es freut mich zu hören, dass du die MPU als Chance zur persönlichen Weiterentwicklung siehst und damit die MPU bestanden hast.
Danke - Susanne, für Deine wertvolle Arbeit - die für Dich -eine Herzensangelegenheit ist.
Die Zeit mit Dir, bis zur MPU war für mich nicht immer "bequem" > aber dadurch, dass ich genau hinschauen wollte - was bei mir schief gelaufen ist - konnte ich dank Deiner Unterstützung - mein Leben > grundlegend positiv verändern.
Vielen Dank!
10.06.2025Jennifer R.
Super Beratung und Hilfestellung.
In der MPU gibt's mit dieser Vorbereitung keine Unsicherheit und Überraschungen.
Die Möglichkeit der eigenen Erarbeitung begleiten jeden Kontext den man braucht und ist super für den Austausch in der Gruppe.
Originaltext anzeigen
05.06.2025Anonym
Ich habe mich bei Frau Laumeyer vom ersten Termin bis hin zum letzten Termin sehr gut aufgehoben gefühlt.
Wir haben nach der zweiten Sitzung einen Step by Step Plan zusammengestellt. Die persönlichen Ziele aus diesem Plan konnte ich von Termin zu Termin mit Fortschritten erarbeiten.
Ich konnte in der ganzen Zeit sehr viel positives mitnehmen und habe viel über mich gelernt.
Ohne diese intensive Vorbereitung, hätte ich die MPU nicht beim ersten Mal geschafft.

Vielen herzlichen Dank für die Vorbereitung und die gute Reflexion meinerseits.
Originaltext anzeigen
27.05.2025Anonym
Starkes Regiment , so geht's halt nur !
19.05.2025R.
Optimal gelaufen, gute Lehrgänge und eine sehr kompetente Verkehrspsychologin. Und alles wirklich sehr nützlich.... Daumen hoch. Bin sehr zufrieden
19.05.2025Marko M.
Frau Laumeyer hat mich sehr gut für meine 2. Mpu vorbereitet. Mit ihrer netten, freundlichen und menschlichen Art konnte ich frühere Probleme und Motivationen erörtern und verstehen warum vieles so gekommen ist wie es gekommen ist. Durch dieses Verständnis für sich selbst öffnen sich neue Wege des Lebens. Kann sie voll und ganz weiterempfehlen!!
13.05.2025R.

13.11.2025

Ihre Nachricht an Praxis für Verkehrstherapie

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Praxis für Verkehrstherapie sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 23.01.2019  |  Letzte Aktualisierung: 23.11.2025   |  Profil melden