prd GmbH

Experte für Gewinnverbesserung,Teamentwicklung,Strategie-u. Kulturentwicklung,

Ich befähige Zahnärzte zu unternehmerischer Stärke – durch Moderation von Zahnarzt-Gruppen (dentalyst, ZUW), Online-Coaching, Nutzung KI-Methoden, Umsetzungs-Workshops im Team u. Netzwerkpartner:innen

prd GmbH
Hindenburgstr. 10
55278 Mommenheim

Klaus Schmitt

Handlungsempfehlungen

Konzeption

Ein wirklich tolles und sehr umfangreiches Seminar! Klaus und Iris sind ein tolles und kompetentes Team! Wir haben viel gelernt und auch viel miteinander gelacht!
Ich habe einiges für unseren Praxisalltag mitnehmen können und versuche es natürlich dort auch umzusetzen!
Beide Daumen hoch!!!
23.11.2025Anonym
prd GmbH Kommentar von prd GmbH:
Liebe Miriam, schön, dass du das Semimar so positiv erlebt hast und jetzt direkt in die Umsetzung gehst. Ja, lachen und Humor machen das Leben leichter. Alles Gute für dich.
Es war eine ganz tolle, sehr informative Fortbildung. Ich habe viele neue Informationen mitgenommen. Die Fortbildung ging über 3 Tage und war zu jeder Zeit sehr interessant. Klaus und Iris haben das ganz toll gemacht. Das Hotel wo die Fortbildung gehalten wurde und das Essen waren ebenfalls nur zu empfehlen.
22.11.2025Anonym
Liebe Alexandra,
danke für deine freundliche Rückmeldung.Es hatviel Freude gemacht, mit dir und deinen Kollegen die drei Tage zu arbeiten.
Die entwickelten Beratungsleitfäden sind auch sehr praktisch und wirkungsvoll geworden. Solche Arbeitsergebnisse bekommt man nur hin , wenn sich Engagement undf Lernoffenheit gut verbinden. Schön, dass du dabei gewesen bist!
Ganz tolle Fortbildung, mit sehr emphatischen und tollen Referenten
18.11.2025Anonym
prd GmbH Kommentar von prd GmbH:
Liebe Yasemine,wenn man so nette Rückmeldungen bekommt, macht alle Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung zu einem solchen Seminar besonders viel Spaß. Danke für dieses schöne Kompliment.Du warst eine besonders große Resource bei der Arbeit mit allen Damen aus dem Bereich KFO. Ich habe selbst viel gelernt!
Ein sehr gutes Seminar. Sehr Lehrreich und interessant. Auch Klaus und Iris waren sehr nett und überhaupt nicht langweilig. Vielen Dank.
prd GmbH Kommentar von prd GmbH:
Vielen Dank für Idein positives Feedback zu unserem Seminar. Es freut uns zu hören, dass du die Inhalte lehrreich und interessant gefunden hast und dass Klaus und Iris einen guten Eindruck bei dir hinterlassen haben. Deine Empfehlung wissen wir sehr zu schätzen.

Tolle Fortbildung, Verständliche Erklärungen, so das die Umsetzung leicht gemacht wird.
17.11.2025Anonym
Eine herzliche und kompetente Betreuung über alle Fortbildungstage. Alle Fragen wurden beantwortet und verständlich erklärt. Die Themen waren praxisnah und sind nun gut umzusetzen. Vielen Dank für diese lehrreiche Zeit.
Liebe Christine,
vielen Dank für deine Bewertung. es war schön,dass du in der Gruppe so aktiv mitgemacht hast. Herzliche Grüße Klaus und Iris
Sehr sympathisches und eingespieltes Team. Hervorragende Schulung in der man schnell die Zeit vergisst. Werde ich auf jeden Fall weiterempfehlen.
prd GmbH Kommentar von prd GmbH:
Vielen Dank, Francis, dass du das dreitägige Training so kurzweilig erlebt hast und uns weiterempfehlen willst. Dankeschön für diese Offenheit
Langjährige Zusammenarbeit und trotzdem wird es nicht langweilig mit Klaus. Er macht jeden Workshop besonders und stellt sich auf die aktuellen Themen ein. Vielen Dank für deine Unterstützung und die tolle, wertschätzende Zusammenarbeit.
28.05.2025Anonym
prd GmbH Kommentar von prd GmbH:
Vielen Dank, Kim für die schöne Rückmeldung. Es macht für mich so viel Spaß miteurem engagierten Team immer wieder zusammenarbeiten zu können. Weiterhin viel Erfolg und Freude für euch.
In all den Jahren hat auch Klaus sich immer weiter entwickelt, seine Flipcharts sind immer besser geworden, er ist jedes Mal von Neuem auf unsere aktuellen Bedürfnisse und Situationen flexibel eingegangen, strahlt immer eine unglaubliche Ruhe und Positivität aus und hat immer Lösungen oder Inspiration zu Wegen dahin. Jeden Teamtag hat Klaus neu und interessant gestaltet. Als Teilnehmer kann man sowohl für die Arbeit als auch für sich persönlich unheimlich viel lernen und mitnehmen. Vielen Dank für das alles, lieber Klaus!
22.05.2025Anonym
prd GmbH Kommentar von prd GmbH:
Liebe Bianca, schön, dass Du das so erlebst und immer wieder auf's Neue für Dich etwas mit nimmst. Danke für die Wertschätzung in Deiner Bewertung.
Als langjährige Kunden hatten wir im Mai 2025 wieder einen Teamtag unter der Leitung von Klaus Schmitt. Der Teamtag wurde vorab sehr gut vorbereitet und die Zielsetzung war klar. Die Inhalte waren gut strukturiert und praxisnah dabei hat sich Herr Schmitt genau an unsere Abstimmungen gehalten. Die Gruppenarbeiten waren sehr hilfreich für den Praxisalltag. Die Flip Charts waren ansprechend gestaltet und die Interaktionen mit den Teilnehmern war sehr gut. Der Teamtag zeichnete sich durch eine aktive Beteiligung aller Teilnehmer und eine offene, respektvolle Atmosphäre aus.
Der Teamtag war ein voller Erfolg und ich bedanke mich herzlich.
21.05.2025Anonym
prd GmbH Kommentar von prd GmbH:
Vielen Dank für diese wertschätzende Rückmeldung. Es hat Spaß gemacht mit Euch zu arbeiten. Danke für das Vertrauen.
Vielen Dank für das tolle Seminar.
Ich hoffe wir sehen uns nächstes Jahr für die weitere Fortbildung.
Schöne Grüße
Sebastian Ijewski
01.12.2024Anonym
prd GmbH Kommentar von prd GmbH:
Schön, dass du dabei gewesen bist und die Gruppe mit deinen Perspektiven bereichert hast
Nach fast 25-jähriger, sehr zielorientierter und freundschaftlicher Zusammenarbeit, kann ich Klaus Schmitt und die PRD jeder Zahnarztpraxis sehr empfehlen. Klaus Schmitt geht sehr individuell auf die Bedürfnisse jedes einzelnen Seminarteilnehmers ein und erarbeitet, oft auch mit allen Teilnehmern des Kurses zusammen, eine oder mehrere gut umsetzbare Lösungsmöglichkeit. Dafür zeigt und erläutert er verschiedene Tools aus dem Kommunikations- oder auch psychologischen Bereich.
So gehen die Teilnehmer seiner Kurse stets mit einer gut umsetzbaren To-Do-Liste nach Hause.
Vielen Dank für die wertvolle Unterstützung über die vielen Jahre der gemeinsamen Arbeit!
24.11.2024Anonym
prd GmbH Kommentar von prd GmbH:
Lieber Dr. Helmut Uerlich. Schön, dass nach 25 Jahren der Zusammenarbeit immer noch neue Erkenntnisse zum Thema Führung und Umgang mit Mitarbeiter*innen bei Seminarveranstaltungen dazu kommen. Es macht besonders viel Spaß mit einem so erfahrenen zahnärztlichen Praxischef immer wieder zusammenarbeiten zu können. Danke für diese tiefe Vertrauen und die stets hilfreichen Rückmeldungen. Es wird nie langweilig miteiander.
Vielen Dank für das tolle erste Seminar. Ohne Vorahnung was auf einen zukommt und wie ein solches Thema in der Praxis umgesetzt werden kann, habe ich an diesem Kurs teilgenommen und es in keinster Weise bereut. Die wunderbaren Ahnungen helfen mir heute das Thema schnell in der Praxis umzusetzen. Vielen Dank dafür und viele Grüße
Marvin Rüger
23.11.2024Anonym
prd GmbH Kommentar von prd GmbH:
Vielen Dank Marvin für diese wunderbare Rückmeldung. Du warst für die gesamte Gruppe ein großer Gewinn. Klasse, dass du auch im Zahnarzt-Unternehmer-Workshop der Gruppe A künftig als Teilnehmer mit dabei sein wirst. Du begeisterst und inspirierst deine Kollleginnen und Kollegen. Ich freu mich auf dich. Klaus
Der Seminarinhalt ist in der theoretischen Wissensvermittlung sehr gut vorbereitet, auf das wesentliche zusammengefaßt.
Alle theoretischen Themen werden durch gezielte Übungen durch Selbsreflexion und durch Gruppenübungen für das umfassende Erkennen in unserer Praxisrealität und das selbst erarbeiten von guten Lösungen realitätstauglich erfahren und erlernt.
Die menschliche Betreuung durch den Seminarleiter ist sehr wertschätzend und fördernd. Die gelebte Gruppenathmosphäre mit allen Teilnehmern ist ebenfalls sehr authentisch, wertschätzend und unterstützend für Alle. Für mich ist jedes Seminar eine wertvolle ganzheitliche Unterstützung auf meinem Entwicklungsweg .
16.06.2024Anonym
Liebe Andrea Jagdt,
Vielen Dank für die sehr gute Bewertung. Vor allem auch für die ausführliche Beschreibung, wie das Curriculum aufgebaut war und welcher Nutzen daraus entstanden war. Viel Erfolg für das Umsetzen der Seminarinhalte. Schön, dass du dabeigesessen bist und die Gruppe immer wieder inspiriert hast.
Klaus hat alle Seminarteile gründlich vorbereitet, bewundernswert enorm viel Tiefgang gezeigt.

Dadurch ist dieses Curriculum jede Mühe und Kosten wert. Sehr zu empfehlen.
06.06.2024Anonym
prd GmbH Kommentar von prd GmbH:
Lieber Georg, vielen Dank für diese freundliche Bewertung. Was hätte geschehen müssen, um die praktische Verwertbarkeit der Curriculuminhalte noch mehr auf deine Bedürfnisse hin auszurichten?
Es wurde auf meine individuelle besondere Situation einer zweiten Praxisübernahme eingegangen.
Mission und Vision (wie soll es in zwei bis drei Jahren aussehen.)
Die Visualisierung, Ideen und Konzepte haben mich persönlich weitergebracht und meine Ansichten gestärkt.
Weiter so Iris und Klaus!
05.06.2024Anonym
prd GmbH Kommentar von prd GmbH:
Vielen Dank Dr. Meiners für diese starke Bewertung. Schön, dass Ihre praktische Führungssitutation in diese Seminarreihe integriert werden konnte.
Ein tolles Seminar zur Stärkung der eigenen Führung sowie die des gesamten Teams. Dazu eine großartige Gruppe und aufmerksame sowie erfahrene Seminarleiter. Danke!
04.06.2024Anonym
prd GmbH Kommentar von prd GmbH:
Vielen Dank, Anna für diese Rücklmeldung zum Curriculum und schön, wenn das Curriculum Impulse zum Aufbau des eigenen Unternehmens geleistet hat.
Die PRD GmbH kann ich nur von Herzen weiterempfehlen. Es wird auf jeden individuell eingegangen was das ganze noch besonderer macht.
Die Atmosphäre ist nicht zu übertreffen, man fühlt sich mehr als wohl und wird überall mit eingebunden.
Sowohl das Seminar als auch die Freizeit sind super schön gestaltet.
Für mich persönlich war es eine riesen große Weiterentwicklung und dafür bin ich sehr dankbar!
Nochmals ein riesen Dankeschön an Klaus und Iris Schmitt!
28.05.2024Anonym
Liebe Melissa Bova,
vielen, vielen Dank für diese freundliche Bewertung. Sie waren eine ganz besondere Teilnehmerin, weil Sie sich aus der Rolle der Zahnarzt-Mitarbeiterin in die Rolle der unternehmerisch mitdenkenden Führungskraft der Praxis während der 4 Seminareinheiten hineinentwickelt haben. Sie haben von Ihrem Mindset her einen riesigen Sprung gemacht und waren zu jedem Zeitpunkt an den 4x 3 Trainingstagen eine Bereicherung für die Gruppe. Viel Erfolg für die nächsten Schritte. Klaus Schmitt
Auch im 25sten Jahr unserer Zusammenarbeit zeigen die Seminare von Klaus Schmitt und der PRD immer noch neue Aspekte für persönliche und wirtschaftliche Weiterentwicklung auf. Durch die individuelle Herangehensweise von Klaus Schmitt an die unterschiedlichen Probleme der Seminarteilnehmer, werden Lösungensansätze und konkrete nächste Schritte zum weiteren Vorgehen gemeinsam in der Gruppe erarbeitet.
Das vierteilige Curriculum "Werteorientierte Führungskompetenz" kann ich gerade auch jüngeren zahnärztlichen Kollegen empfehlen, da hier viele Aspekte der wertschärtzenden, Team orientierten Führungskompetenz vermittelt werden.
Dr. Helmut Uerlich
UERLICH Zahnärzte GmbH
28.05.2024Anonym
prd GmbH Kommentar von prd GmbH:
Vielen Dank Dr. Helmut Uerlich für diese wertschätzende Rückmeldung. Jedes Treffen und jede Zusammenarbeit zwischen uns war immer ein gegenseitiger Gewinn. Viel Erfolg für die Weiterentwicklung der Praxis.
Kompetente sowie positive Reaktion und Antworten auf Nachfragen und schwierige Situationen.
Ausnahmslos weiter zu empfehlen
27.05.2024Anonym
prd GmbH Kommentar von prd GmbH:
Vielen dank für diese starke Rückmeldung. Gutes Gelingen beim Umsetzen in der künftigen neuen Leaderrolle

14.11.2025

Ihre Nachricht an prd GmbH

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu prd GmbH sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 26.04.2016  |  Letzte Aktualisierung: 01.12.2025   |  Profil melden