Prepaid-Hoster.de

Zum eigenen Profi-Server mit leichter Bedienung in weniger als 60 Sekunden.

2026
Gut
1.847 Bewertungen
Hey, wir sind Prepaid-Hoster! Unsere Gründung liegt in IT-Zeit schon eine Ewigkeit zurück (2014) und wir halten immer noch an unseren Grundsätzen fest. Unsere Spezialität sind moderne Server zu fairen Konditionen mit super flexiblen Laufzeiten und...

Kurpromenade 48
23743 Grömitz

Moritz Kramer

89%
Empfehlungen
auf ProvenExpert.com
Gut (4,45)
Gut (4,35)

In ihrem Feedback auf ProvenExpert beschreiben Bewerter eine positive Kundensupport-Erfahrung und berichten von der Reaktionsfähigkeit und Hilfsbereitschaft der Servicevertreter. Viele Bewerter berichten von Zufriedenheit mit der Produkterfahrung und stellen fest, dass diese ihren Bedürfnissen entspricht und einfach zu bedienen ist. Darüber hinaus äußern sie Zufriedenheit mit der Serverleistung und dem Preismodell und schätzen den erhaltenen Wert für die Kosten. Insgesamt spiegelt das Feedback eine im Allgemeinen positive Resonanz auf die angebotenen Dienstleistungen wider.

Kundenzufriedenheit

1.835 Bewertungen auf ProvenExpert.com

Gut
Konfigurierbar, dadurch Möglichkeiten die woanders durch unpraktische Pakete nicht möglich sind. Der eine will einen winzigen Server mit minimaler Leistung um einen eigenen NS zu betreiben und dafür minimal bezahlen, der andere einen fetten Allrounder, toll wenn man beides findet und beides zu fairen Preisen
17.09.2026Florian V.
Quatsch Verein.
14.09.2026Anonym
Sehr guter und schneller support
14.09.2026L.
Gut
Auf wünsche der Anpassungsfähigkeit des Webspaces wird nicht eingegangen sowie die Aktualisierung auf eine der aktuellere PHP Version wird nicht umgesetzt bzw. Eingegangen...
08.09.2026Anonym
Moin,
vielen Dank für deine Bewertung!

Das stimmt so nicht ganz - wir haben geschrieben, dass wir uns darum kümmern, allerdings nicht jetzt sofort reagieren können. Selbstverständlich implementieren wir die aktuelle PHP Version schnellstmöglich, alles andere wäre für keinen unserer Kunden zielführend. Wir bitten daher weiterhin um deine Geduld, es wird nicht mehr lange dauern.

Moritz von Prepaid-Hoster.de
Es ging alles erstaunlich schnell und unkompliziert. Sehr günstig und hat alles was ein kleiner Heimanwender wie benötigt.
07.09.2026M.
vielen Dank für deine positive Bewertung!

Das freut uns zu hören. Melde dich bei Fragen gerne jederzeit, wir freuen uns dir zu helfen.

Moritz von Prepaid-Hoster.de
Für unser Projekt betreiben wir bei Prepaid-Hoster.de einen Ubuntu-Server, auf dem inzwischen mehrere Webdienste, Docker-Container, Backups und unsere eigene Administrationsschnittstelle zuverlässig laufen.

Der Server arbeitet stabil, reagiert schnell und bietet für den Preis erfreulich viel Leistung. Besonders gefällt uns das Prepaid-Modell: Die Kosten bleiben transparent und vollständig unter Kontrolle, ohne langfristige Vertragsbindung.

Auch bei einem technisch anspruchsvolleren Aufbau hatten wir bisher eine sehr gute Grundlage und keinerlei Grund zur Beanstandung. Den Support mussten wir bislang nicht in Anspruch nehmen – bei einem Server ist das vermutlich eines der besten Komplimente.

Unsere Forge: https://angelsforge.de/

Liebe Grüße zurück an die Ostsee

Angel™ & the Old Viking™
Prepaid-Hoster.de - Verifizierte Kundenbewertung
04.09.2026Angel™ & the Old V.
Moin,
vielen Dank für eure positive Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Ihr bei uns zufrieden seid. Auch wenn ihr uns noch nicht gebraucht habt, stehen wir bei Fragen rund um euren Server gerne jederzeit über den Support zur Verfügung.

Euch weiterhin viel Erfolg!

Schnelle Einrichtung, schneller support 24/7
preis leistung könnte besser sein, muss sich aber auch für euch rechnen
danke euch <3
03.09.2026Sebastian M.
Moin Sebastian,
vielen Dank für deine positive Bewertung!

Sehr gerne. Melde dich bei Fragen gerne jederzeit, wir freuen uns dir zu helfen.

Moritz von Prepaid-Hoster.de
Sofortige Installation des VPS und nutzen innerhalb von 5-10 Minuten möglich.
03.09.2026Anonym
vielen Dank für deine positive Bewertung!

Es freut uns sehr, dass du bei uns zufrieden bist. Melde dich bei Fragen gerne jederzeit, wir freuen uns dir zu helfen.

Mangelhaft
Seit Monaten kann ich nicht mehr auf das Konto zugreifen. Auch mehrere Anfragen wurden nicht beantwortet. Jetzt hat ein unberechtigter Dritter von meinem Guthaben Server aktiviert. Ich bekam zwar die Nachricht, dass die Server nach meinem Protest blockiert wurden aber mehr auch nicht. Mittlerweile betreibe ich meine Server bei einem Partner meines Vertrauens und möchte nur erreichen, dass mit meinem Kundenkonto und dem darauf vorhandenen Guthaben kein weiterer Missbrauch getrieben wird.
31.08.2026Anonym
Sehr gutes VPS mit einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis!

Momentan ist das der beste VPS, den ich gefunden habe. Für meine Anforderungen passt er einfach am besten. Die Leistung ist zuverlässig, die Verbindung stabil und insgesamt läuft alles sehr reibungslos.

Ich bin bisher sehr zufrieden und kann den VPS auf jeden Fall weiterempfehlen. Für mich aktuell eine der besten Optionen.
30.08.2026Paul K.
Moin Paul,

Mangelhaft
War seit 2023 mit den Dedicated Servern sehr zufrieden, der Support war auch ganz okay. 2025 bin ich dann auf VPS für Website-Hosting und Mailserver umgestiegen – das lief leider deutlich schlechter. Mails wurden sofort geflaggt und landeten auf Spamhaus, die IPs, die ich auf verschiedenen Servern hatte, wiesen durchgehend "Poor Reputation" auf, ebenso die zugehörigen Subnetze. Das war für einen Mailserver natürlich nicht nutzbar.

Anfang 2026 bin ich deshalb zu einem anderen Hoster gewechselt – dort gibt es dieses Problem überhaupt nicht, was zeigt, dass es tatsächlich an den IP-Ranges hier lag und nicht an meiner Konfiguration.

Vor kurzem habe ich es trotzdem nochmal versucht, in der Hoffnung, dass sich die Reputation der IPs inzwischen verbessert hat – leider ist der VPS seit einer Woche gar nicht mehr erreichbar. Nach diesen Erfahrungen habe ich keine Motivation mehr, hier weiterzumachen. Ich habe noch ca. 100€ Guthaben auf dem Account, das laut Nutzungsbedingungen nicht erstattungsfähig ist. Angesichts der beschriebenen Probleme (schlechte IP-Reputation über mehrere Server/Subnetze hinweg sowie der aktuellen Nichterreichbarkeit) wäre es aus meiner Sicht fair, wenn hier eine Ausnahme gemacht und das Restguthaben erstattet werden könnte.
29.08.2026G.
Moin Giaco,
vielen Dank für Deine ausführliche Bewertung und Treue seit 2023. Ehrliches Feedback wie Deines nehmen wir ernst, auch wenn wir es an einigen Stellen einordnen möchten.

Zum Thema IP-Reputation: Der Betrieb eines eigenen Mailservers ist eine der anspruchsvollsten Anwendungen überhaupt. Die Reputation von IP-Adressen und Subnetzen wird von externen Diensten wie Spamhaus bewertet und hängt vom Verhalten vieler Nutzer ab, nicht nur vom eigenen. Als Prepaid-Anbieter ohne Vertragslaufzeit und ohne Schufa- oder Identitätsprüfung haben wir eine sehr niedrige Einstiegshürde. Das ist für die allermeisten Anwendungsfälle ein großer Vorteil, bringt aber naturgemäß mit sich, dass unsere IP-Bereiche für den professionellen Mailversand nicht immer die Reputation bieten, die dedizierte Premium-Mail-Infrastruktur liefert. Wer geschäftskritischen Mailversand benötigt, ist mit einem spezialisierten Mail-Anbieter oder einem Relay-Dienst besser beraten. Das kommunizieren wir offen, denn wir möchten, dass unsere Kunden das passende Produkt für ihren Einsatzzweck wählen.

Zur Erreichbarkeit deines VPS: Unsere Hostsysteme werden rund um die Uhr überwacht, auch das Netzwerk. Ein Ausfall auf unserer Seite über eine ganze Woche wäre uns sofort aufgefallen und ist in diesem Zeitraum auch keinesfalls aufgetreten. Ein VPS ist ein selbstverwalteter Server. Das bedeutet, dass die Konfiguration innerhalb des Systems in deiner Verantwortung liegt und wir aus Datenschutzgründen ohne deine Zustimmung nicht darauf zugreifen dürfen. Häufige Ursachen sind zum Beispiel Firewall-Regeln, fehlgeschlagene Updates oder ein belegter Speicher. Melde dich gerne per Ticket bei uns im Support. Wir schauen uns das gemeinsam mit dir an und helfen dir, das Problem zu finden.

Zum Restguthaben: Unser Prepaid-Modell ermöglicht faire Preise ohne Mindestlaufzeit, ohne Kündigungsfristen und ohne versteckte Kosten. Im Gegenzug ist aufgeladenes Guthaben gemäß unseren Nutzungsbedingungen von einer Auszahlung ausgeschlossen. Diese Regel gilt für alle Kunden gleichermaßen, denn nur so bleibt das Modell für alle kalkulierbar und fair. Dein Guthaben verfällt jedoch nicht und du kannst es jederzeit für unsere Produkte nutzen.

Wir verstehen, dass du dir einen anderen Ausgang gewünscht hättest. Gleichzeitig stehen wir zu dem, was uns ausmacht: unkompliziertes, flexibles Hosting ohne Bindung zu einem fairen Preis. Bei der Erreichbarkeit deines Servers unterstützen wir dich gerne. Melde dich einfach bei unserem Support.

Wir freuen uns von Dir zu hören.

Moritz von Prepaid-Hoster.de
Ich hatte hier ursprünglich eine 1-Stern-Bewertung hinterlassen. Mein vServer (EPYC 7543P) war unnutzbar langsam (CPU-Steal-Werte bis zu 78 %) und das Ticketsystem warf bei meiner Fehlermeldung kurzzeitig einen 500er-Error. Meine E-Mail landete obendrein im falschen Postfach.

Was dann passierte, war allerdings Kundenservice der absoluten Spitzenklasse: Die technische Leitung (Herr Z.) hat sich nach meiner Bewertung proaktiv gemeldet und das Problem tiefgehend analysiert. Statt der üblichen Ausreden wurde extrem transparent und ehrlich kommuniziert: Es handelte sich nicht um billiges Overprovisioning (Überbuchung), sondern um einen Konfigurationsfehler im Hypervisor-Template, wodurch dem Server versehentlich ein massives CPU-Limit (90 % statt 400 %) gesetzt wurde. Das erklärte den Steal-Wert mathematisch exakt.

Der Fehler wurde sofort behoben und mir wurde aus Kulanz direkt ein Reset der Serverlaufzeit angeboten. Seit dem Neustart rennen die EPYC-Kerne ohne Handbremse und die Performance ist für den Preis schlichtweg exzellent.

Fazit: Wo Technik ist, passieren Fehler. Entscheidend ist, wie ein Hoster damit umgeht. Hier wurde auf Kritik mit blitzschneller, technischer Kompetenz und absoluter Ehrlichkeit reagiert. Vertrauen wiederhergestellt – klare Empfehlung!
24.08.2026Kristian F.
Moin Kristian,
vielen Dank für die ursprüngliche Kritik und dein angepasstes Feedback.

Über deine erfrischende Ehrlichkeit haben wir uns sehr gefreut.

Es freut uns auch sehr, dass wir das Problem lösen konnten und du mit deinem Server nun zufrieden bist. Auch in der Zukunft stehen wir dir gerne mit Rat und Tat zur Seite, zögere also bitte nicht dich bei uns zu melden.

Beste Grüße von der Ostsee,
Moritz von Prepaid-Hoster.de
Aussergewöhnliche Erfahrung! Die Leistung nennen wir in der Schweiz "der füdliblutti Wahnsinn". Sehr schnelle Bereitstellung des Produktes, hilfsbereiter Kundenservice, und das für einen Preis, der andere Anbieter in den Schatten stellt.

Merci villmal für üchi tolli Produkt ond Service, mier chömmid gärn wieder!
20.08.2026M.
Moin MiMi,
velen Dank för dien fiene Bewerten!

Dat freit uns bannig, dat du bi uns tofreden büst. Mell di bi Fragen geern jichtenstwann, wi freit uns, di to helpen.

Mit de besten Gröten vun de Oostsee,
Moritz vun Prepaid-Hoster.de
Einer der besten und günstigsten Anbieter am Markt, sehr zu empfehlen.
19.08.2026Thomas B.
Moin Thomas,
vielen Dank für deine positive Bewertung!

Das Kompliment nehmen wir gerne an, vielen Dank dafür.

Gut
Alles top läuft wie gedacht
17.08.2026j.
Moin Jan,
vielen Dank für deine positive Bewertung!

Schön, dass bei dir alles wie geplant läuft. Bei Fragen helfen wir dir gerne!

Alles super!
12.08.2026Anonym

Gut
Some Problems but the Support Helpend Good :)
12.08.2026Alexander W.
Moin Alexander,

Moritz von Prepaid-Hoster.de
Ich nutze prepaid-hoster.de nun fast 10 Jahre bestimmt privat, nun auch für Tests im Unternehmen bereits. Immer top. Und selbst WENN es mal ein Problem geben SOLLTE, dann erhält man sogar Sonntag Nachts eine Antwort vom Support. Weltklasse! Alles Liebe Jan
10.08.2026J.
Moin Jan,
herzlichen Dank für deine äußert positive Bewertung!

Es freut uns sehr, dass du bei uns privat wie geschäftlich zufrieden bist. Melde dich bei Fragen gerne jederzeit, wir freuen uns dir zu helfen.

Moritz von Prepaid-Hoster.de
Top KVM-VPS-Konfigurator zu sehr guten Konditionen und mit guter Stabilität.

Der Kundensupport versteht Anliegen auf einem tiefen technischen Niveau, ohne dabei abgehoben zu wirken.

Klare Empfehlung für spezialisierte, horizontal skalierbare Anwendungen mit Bedarf an Burst-Performance, die sofort abrufbar sein muss.

Nicht empfehlen würde ich es für langlaufende Berechnungen oder Analysen, da eine durchgehende Volllast durch die Nutzungsbedingungen ausgeschlossen ist. Meiner Meinung nach ist das völlig nachvollziehbar Selbsthosting in einer Colocation wäre nicht zwangsläufig günstiger als ein VPS bei Prepaid-Hoster.
08.08.2026Robin S.
Moin Robin,
vielen Dank für deine positive Bewertung!

Es freut uns sehr, dass du bei uns zufrieden bist und wir dir bereits weiterhelfen konnten. Du siehst es bereits richtig, langanhaltende Berechnungen sind eher etwas für einen Dedicated Server, außer du nutzt die volle Leistung deines Servers nicht dauerhaft. Melde dich bei Fragen gerne jederzeit, wir freuen uns von dir zu hören!

Moritz von Prepaid-Hoster.de
Sehr leicht zu aktivieren, läuft zuverlässig
03.08.2026Anonym

02.05.2026

Ihre Nachricht an Prepaid-Hoster.de

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Prepaid-Hoster.de sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 07.05.2018  |  Letzte Aktualisierung: 09.09.2026   |  Profil melden