Partnervermittlung

PV-Exklusiv GmbH
Die Nr.1* Partnervermittlung - auch Top-Kundenbewertungen, bitte vergleichen Sie!

Akademiker-Quote über 80%.
Unsere Leistungen: Persönliche, diskrete Beratung, nur ausgesuchte Klienten, sofortige Kontaktaufnahme sowie ständige, persönliche Betreuung. ...

Grafenberger Allee 277-287
40237 Düsseldorf

Markus Poniewas

Bewertung vom 17.03.2026
Ausführung

Kundenzufriedenheit

Auftragserfolg

"Ich bin nicht naiv in diese Zusammenarbeit gestartet. Mit 39, nach einer über zwölfjährigen Beziehung, war mir bewusst, dass ich nicht mehr experimentieren wollte. Ich entschied mich bewusst für PV Exklusiv, weil ich Struktur und Ernsthaftigkeit suchte – und weil ich davon ausging, dass klare Kriterien automatisch zu klaren Ergebnissen führen.
Was ich unterschätzt habe, war etwas anderes: meine eigene Erwartung an Kontrolle. Ich hatte eine sehr genaue Vorstellung von Optik, beruflichem Hintergrund und Lebensstil. Als mir Männer vorgestellt wurden, die zwar seriös und interessant waren, aber nicht exakt in mein inneres Raster passten, reagierte ich reserviert. Ich stellte zwar höflich Fragen, war innerlich aber bereits im Bewertungsmodus.
Nach mehreren Begegnungen, die aus meiner Sicht „nicht ganz passend“ waren, begann ich zu zweifeln. Nicht an mir – sondern an der Auswahl. Ich dachte, meine Wünsche seien doch deutlich formuliert worden. Erst in einem längeren Gespräch wurde mir ein Punkt klar, der mich zunächst irritierte: Auch sehr erfolgreiche Männer haben eine enorme Auswahl und entscheiden ebenso bewusst, mit wem sie sich weiter einlassen möchten. Ich hatte unbewusst angenommen, meine Position sei die stärkere.
Diese Perspektive war ungewohnt. Sie bedeutete, dass ich nicht nur auswähle, sondern selbst bewertet werde – nicht nur nach Lebenslauf, sondern nach Ausstrahlung, Haltung und Offenheit. Ich begann, Gespräche anders zu führen. Weniger analytisch, weniger vergleichend, mehr präsent.
Einige Monate später entwickelte sich aus einem zunächst unspektakulären Treffen eine Verbindung, die heute stabil ist. Interessanterweise erfüllt dieser Mann nicht jedes Detail meiner ursprünglichen Wunschliste – aber er erfüllt etwas Wichtigeres: Er fühlt sich richtig an.
Im Nachhinein war es nicht mangelnde Auswahl, sondern meine zu starre innere Schablone, die mich blockiert hat. Die Begleitung durch PV Exklusiv war dabei weder drängend noch beschwichtigend, sondern sachlich und konsequent. Genau das war nötig.
17.03.2026Insa Z.
"Zweieinhalb Jahre Begleitung durch die Partnervermittlung PV-Exklusiv sind eine lange Zeit – vor allem, wenn man sie mit der Erwartung beginnt, dass es schneller gehen müsste. Als ich mich mit Anfang 60 nach dem Tod meines Mannes entschied, noch einmal eine Partnerschaft zu suchen, tat ich das nicht leichtfertig. Ich hatte über 30 Jahre Ehe hinter mir, ein erfülltes Leben geführt und war überzeugt, dass sich ein neuer Lebensabschnitt zwar anders, aber dennoch harmonisch gestalten ließe.
Die ersten Kontakte waren respektvoll, kultiviert und auf Augenhöhe. Trotzdem blieb etwas Distanz. Mehrere Männer meines Alters signalisierten nach dem Kennenlernen höflich, dass sie sich eher eine etwas jüngere Partnerin vorstellen. Diese Rückmeldungen trafen mich stärker, als ich erwartet hatte. Ich begann innerlich zu zweifeln – nicht nur an mir selbst, sondern auch an der Auswahl.
In dieser Phase war ich nicht immer gelassen. Ich stellte kritische Fragen und hinterfragte, ob man meine Situation richtig einschätzt. Erst in Gesprächen mit dem Geschäftsführer von PV-Exklusiv Herrn Poniewas wurde mir deutlich, dass sich die Dynamik im Partnermarkt jenseits der 60 anders verhält, als ich es aus früheren Lebensphasen kannte. Männer in diesem Alter haben ebenso klare Vorstellungen und bewerten ihrerseits sehr bewusst.
Mit etwas Abstand begann ich, meine Perspektive zu verändern. Ich ließ den Vergleich mit meiner Vergangenheit los und begegnete den Vorschlägen offener. Nach längerer Zeit entwickelte sich aus einem zunächst unspektakulären Treffen eine sehr ruhige, stabile Beziehung mit einem Mann, der in Haltung und Lebensreife hervorragend zu mir passt.
Heute weiß ich: Nicht die Dauer war das Problem, sondern meine Erwartung, dass Erfahrung automatisch zu schneller Passung führt. Die Begleitung durch PV-Exklusiv war durchgehend sachlich und respektvoll – und genau das hat es mir ermöglicht, diesen Weg bis zum Ende zu gehen.
13.03.2026Monique S.
"Ich habe lange geglaubt, ich sei ein sehr unkomplizierter Mensch. Erfolgreich im Beruf, finanziell unabhängig, sportlich aktiv – aus meiner Sicht brachte ich gute Voraussetzungen für eine neue Partnerschaft mit. Als ich mich bei der PV Exklusiv-Partnervermittlung anmeldete, ging ich selbstverständlich davon aus, dass es vor allem darum geht, die „richtige“ Frau zu finden.
Was ich nicht bedacht hatte: Auch ich werde wahrgenommen, bewertet und eingeordnet. In den ersten Monaten gab es Begegnungen, bei denen ich durchaus interessiert war, die Resonanz jedoch verhalten blieb. Über die Vermittlung erhielt ich ehrliche Rückmeldungen, die mich zunächst irritierten. Man habe mich als souverän, aber auch als sehr kontrolliert erlebt. Ein Wort fiel mehrfach: distanziert.
Ich hielt das zunächst für eine Fehleinschätzung. Wer mich kennt, weiß doch, dass ich humorvoll und loyal bin, dachte ich. Doch je öfter ähnliche Rückmeldungen kamen, desto schwerer wurde es, sie zu ignorieren. In Gesprächen mit Markus Poniewas wurde mir deutlich gemacht, dass es nicht um Kritik geht, sondern um Wirkung. Ich musste akzeptieren, dass mein Auftreten anders ankommt, als ich es beabsichtige.
Das war kein angenehmer Prozess. Ich begann bewusst, offener zu sprechen, weniger sachlich zu argumentieren und mehr von mir preiszugeben. Diese Veränderung war nicht gespielt, sondern eher ein Loslassen von Kontrolle. Und tatsächlich veränderte sich auch die Dynamik der Treffen. Aus einem späteren Kontakt entwickelte sich eine Beziehung, die heute von Nähe und Vertrauen geprägt ist.
Rückblickend war nicht die Auswahl das Entscheidende, sondern die ehrliche Spiegelung. Dass man mir diese Rückmeldung nicht erspart hat, rechne ich der PV Exklusiv-Partnervermittlung hoch an. Es wäre einfacher gewesen, nur weiter Vorschläge zu machen. Stattdessen wurde ich mit meiner eigenen Wirkung konfrontiert – und genau das hat am Ende den Unterschied gemacht."
09.03.2026Jozef S.
"Ich habe sehr lange gezögert, bevor ich mich überhaupt für eine Partnervermittlung entschieden habe. Nach meiner Trennung war ich überzeugt, dass ich allein zurechtkomme und dass sich irgendwann „zufällig“ wieder etwas ergibt. Als das nicht passierte, wuchs in mir der Druck. Schließlich investierte ich bei PV Exklusiv bewusst eine erhebliche Summe – und genau diese Investition wurde zunächst zu meinem größten inneren Hindernis.
Weil ich viel Geld in die Hand genommen hatte, erwartete ich insgeheim schnelle Ergebnisse. Jeder Monat ohne feste Entwicklung fühlte sich wie ein Beweis an, dass etwas nicht stimmt. Ich begann, innerlich zu rechnen: Zeit, Aufwand, Erwartungen. Das vergiftete meine Haltung. Ich merkte gar nicht, wie angespannt ich in Gespräche ging und wie sehr ich Begegnungen unter Erfolgsdruck stellte.
In mehreren Telefonaten wurde mir ruhig erklärt, dass Partnersuche kein Prozess ist, den man durch finanziellen Einsatz beschleunigen kann. Auch in einer professionellen Vermittlung bleibt es ein dynamischer Markt aus realen Menschen mit eigenen Vorstellungen. Diese Einsicht war unangenehm, weil sie bedeutete, dass ich meine innere Haltung ändern musste.
Erst als ich den Druck losließ und nicht mehr in Wochen, sondern in Begegnungen dachte, wurde alles leichter. Ich trat entspannter auf, hörte besser zu und nahm mein Gegenüber nicht mehr als „Ergebnis“, sondern als Mensch wahr. Einige Monate später entwickelte sich aus einem zunächst unaufgeregten Treffen eine Beziehung, die heute stabil und lebendig ist.
Im Nachhinein weiß ich: Die größte Blockade war nicht die Vermittlung, sondern mein eigener Erwartungszwang. Dass man mich dennoch konsequent begleitet und nicht vorschnell als „schwierig“ abgestempelt hat, rechne ich PV Exklusiv hoch an.
04.03.2026Miriam V.
"Manchmal merkt man erst mit Abstand, wie sehr man selbst Teil des Problems war. Als ich mit 47 Jahren nach 16 Jahren Ehe wieder allein dastand, war ich überzeugt, sehr genau zu wissen, was ich künftig möchte. Ich hatte ein detailliertes Bild vor Augen: groß, sportlich, beruflich etabliert, naturverbunden, kulturell interessiert, tierlieb – schließlich gehören Hunde und Pferdesport zu meinem Alltag. Für mich war das kein Wunschdenken, sondern selbstverständlich.
Als ich mich an die PV Exklusiv-Partnervermittlung wandte, ging ich davon aus, dass diese Vorstellungen nun strukturiert umgesetzt würden. Die ersten Kontakte waren durchaus respektabel, aber sie entsprachen nicht exakt meiner inneren Idealvorstellung. Ich reagierte ungeduldig. In meinen Rückmeldungen wurde ich deutlich kritischer, als es angemessen war. Ich unterstellte, man habe nicht präzise genug zugehört. In einer Phase stellte ich sogar die gesamte Zusammenarbeit infrage, weil ich meinte, meine Kriterien würden nicht ernst genommen.
Erst durch mehrere intensive Gespräche – auch mit Herrn Poniewas, dem Leiter von PV-Exklusiv – wurde mir klar, dass ich kein realistisches Partnerprofil beschrieben hatte, sondern ein nahezu perfektes Konstrukt aus verschiedenen Lebenswelten. Ich hatte Eigenschaften kombiniert, die statistisch kaum in einer Person vereint auftreten. Zudem blendete ich völlig aus, dass auch Männer eigene Maßstäbe haben und sich nicht nur nach meinen Wünschen ausrichten.
Diese Erkenntnis war unangenehm, aber notwendig. Ich begann, Begegnungen nicht mehr wie ein Auswahlverfahren zu betrachten, sondern als echte Gespräche zwischen zwei Menschen. Und genau ab diesem Punkt änderte sich die Dynamik. Heute bin ich mit einem Mann zusammen, der nicht jedes einzelne meiner ursprünglichen Kriterien erfüllt – aber in Wesentlichem viel besser zu mir passt, als ich es mir selbst hätte „konstruieren“ können.
Rückblickend war es kein Fehler der PV Exklusiv, sondern meine überzogene Erwartungshaltung, die den Weg erschwert hat. Dass man mich dennoch sachlich begleitet und nicht vorschnell aufgegeben hat, rechne ich hoch an.
28.02.2026Jana N.
Als ich mich bei PV Exklusiv meldete, lebte ich seit Jahren als geschiedene Mutter mit drei Kindern, die noch bei mir zu Hause waren. Ich war Ende 40, im Leben angekommen und hatte mir vorgenommen, diesmal nichts „Kompliziertes“ mehr zuzulassen. Im Gespräch sagte ich sehr klar, dass ich keinen Mann möchte, der selbst noch stark familiär gebunden ist oder bei dem ständig alte Themen mitschwingen. In meinem Kopf war das ein Schutzmechanismus: Ich wollte jemanden, der frei ist, dessen Kinder aus dem Haus sind, ohne großes Gepäck. Herr Poniewas hat mir ruhig zugehört und gleichzeitig darauf hingewiesen, dass zu viele Ausschlüsse am Ende oft die passenden Möglichkeiten verhindern. Ich habe das damals eher als höfliche Theorie abgetan und blieb bei meiner Linie. In den ersten Monaten bekam ich tatsächlich Kontakte, die meiner Vorstellung entsprachen, aber es blieb alles korrekt und freundlich, ohne dass sich etwas wirklich lebendig anfühlte. Ich merkte, wie ich innerlich immer stärker suchte, ob irgendetwas „nicht passt“, statt überhaupt zuzulassen, dass sich Sympathie entwickeln kann. Nach einiger Zeit schlug mir die PV Exklusiv-Partnervermittlung dann einen Mann Anfang 50 vor, bei dem ich fast sofort abwinken wollte: Die Ex-Frau lebt im Ausland, und es gibt zwei erwachsene Töchter, zu denen er innigen Kontakt hat. Für mich klang das nach genau dem, was ich vermeiden wollte. Ich war kurz davor, es abzulehnen, doch Herr Poniewas bat mich, wenigstens ein Gespräch zu führen, nicht mehr. Dieses Telefonat war so unaufgeregt, warm und ehrlich, dass ich zum ersten Mal seit langer Zeit nicht das Gefühl hatte, mich „verkaufen“ oder etwas kontrollieren zu müssen. Wir trafen uns, und ich erlebte einen Mann, der nicht in Problemen lebt, sondern in Lösungen denkt, und der meine Familiensituation nicht als Hindernis behandelte. Heute sind wir zusammen, und das Erstaunliche ist: Meine drei Kinder haben ihn nicht nur akzeptiert, sie mögen ihn wirklich. Ich habe verstanden, dass meine strengen Regeln mich nicht geschützt, sondern mich über Monate blockiert haben. Genau dieses beharrliche, sachliche Dranbleiben und das „um die Ecke denken“ war am Ende der Punkt, der mich aus meinem eigenen Raster herausgeholt hat.
24.02.2026Martina K.
"Mein Lebensmittelpunkt war über Jahrzehnte fest verankert – beruflich wie privat. Mein Unternehmen ist im Raum Berlin-Brandenburg gewachsen, mein soziales Umfeld ebenfalls. Für mich stand deshalb außer Frage, dass auch meine zukünftige Partnerin aus genau dieser Region kommen müsse. Alles andere erschien mir unpraktisch, ja fast unrealistisch.
Bei meinem Gespräch mit der PV Exklusiv-Partnervermittlung habe ich diese Haltung sehr deutlich vertreten. Ich formulierte einen engen geografischen Rahmen und war nicht bereit, davon abzuweichen. In den folgenden Monaten lernte ich mehrere Frauen aus meinem direkten Umfeld kennen, die durchaus interessant waren. Doch trotz guter Gespräche entstand keine nachhaltige Verbindung.
Nach einiger Zeit wurde mir eine Dame aus Süddeutschland vorgeschlagen. Mein erster Impuls war Ablehnung. Die Entfernung schien mir ein unnötiges Risiko, und ich wollte meine gewohnte Struktur nicht infrage stellen. Dennoch wurde ich gebeten, zumindest ein Telefonat zu führen – ohne Verpflichtung, nur aus Offenheit.
Dieses Gespräch veränderte mehr, als ich erwartet hatte. Es war ungezwungen, tiefgehend und persönlich. Wir trafen uns später auf halber Strecke, und ich merkte sehr schnell, dass ich emotional ganz anders berührt war als zuvor. Die Entfernung, die ich vorher als Ausschlusskriterium betrachtet hatte, rückte plötzlich in den Hintergrund.
Heute, über ein Jahr später, plane ich ernsthaft, meinen Standort neu zu denken – etwas, das ich mir früher nicht einmal hypothetisch vorstellen konnte. Mir wurde klar, dass ich meine Komfortzone mit Realität verwechselt hatte. Ohne die Weitsicht und Beharrlichkeit der PV Exklusiv-Partnervermittlung hätte ich diese Begegnung wahrscheinlich nie zugelassen."
20.02.2026Sven B.
Als Frau Ende 50 habe ich mich immer als jung geblieben erlebt – sportlich, aktiv, offen. In meinem Umfeld wurde mir oft gesagt, ich wirke deutlich jünger, und genau dieses Selbstbild nahm ich mit in meine Partnersuche. Als ich mich bei PV Exklusiv anmeldete, war ich fest überzeugt, dass ein deutlich jüngerer Mann gut zu mir passen würde. Ich formulierte diesen Wunsch klar und ging davon aus, dass er realistisch sei.
Im ersten Gespräch wurde ich respektvoll darauf hingewiesen, dass Wunsch und Wahrscheinlichkeit nicht identisch sind. Man erklärte mir, dass größere Altersunterschiede – besonders in meiner Konstellation – Geduld und eine gewisse Offenheit erfordern. Ich nahm das zur Kenntnis, blieb innerlich jedoch bei meiner Vorstellung.
Die ersten Kontakte bestätigten nicht das, was ich erwartet hatte. Einige Herren reagierten zurückhaltend, andere machten deutlich, dass ihnen der Abstand zu groß sei. Das traf mich stärker, als ich es zugeben wollte. Ich begann, die Auswahl infrage zu stellen und war der Meinung, man müsse gezielter suchen.
Erst im Laufe mehrerer Gespräche wurde mir bewusst, dass ich meine eigene Wahrnehmung mit der Wahrnehmung anderer verwechselt hatte. Ich fühlte mich jünger – aber das bedeutet nicht automatisch, dass jeder jüngere Mann das genauso empfindet. Diese Einsicht war nicht angenehm, aber notwendig.
Heute bin ich mit einem Mann zusammen, der zwar 6 Jahre älter – jedoch sehr jung geblieben ist und in seiner Haltung sehr souverän wirkt. Rückblickend verstehe ich, dass meine anfängliche Unzufriedenheit weniger mit der Vermittlung zu tun hatte als mit meiner Erwartungshaltung. PV Exklusiv hat mich nie bevormundet, sondern realistisch begleitet – und dafür bin ich dankbar.
16.02.2026Marie D.
Mit 45 Jahren stand ich nach 14 Jahren Ehe wieder allein da und war überzeugt, diesmal besonders klar zu wissen, was ich suche. Ich hatte ein detailliertes Bild im Kopf und ging davon aus, dass es nur noch sauber umgesetzt werden müsse. Als ich mich bei PV Exklusiv anmeldete, dachte ich ernsthaft, meine präzise Beschreibung würde automatisch zu einem ebenso präzisen Ergebnis führen.
Die ersten Vorschläge entsprachen jedoch nicht exakt meinem Ideal. Anstatt neugierig zu bleiben, reagierte ich gereizt. Ich formulierte eine sehr deutliche, lange Nachricht, in der ich meiner Enttäuschung freien Lauf ließ. Heute weiß ich, dass diese Reaktion eher aus verletztem Stolz entstand als aus sachlicher Bewertung. Einige Monate später zog ich mich still zurück, antwortete nicht mehr und wollte demonstrativ zeigen, dass ich unzufrieden bin.
Was ich damals nicht verstanden habe: Beziehung entsteht nicht durch das Abgleichen von Stichpunkten. Herr Poniewas nahm erneut Kontakt auf und schlug vor, meine Erwartungen gemeinsam zu hinterfragen. In diesem Gespräch wurde mir klar, dass ich Wünsche wie Ansprüche behandelt hatte. Ich hatte erwartet, dass meine Vorstellung nahezu identisch geliefert wird – ohne zu berücksichtigen, dass auch die andere Seite auswählt.
Rückblickend lag das Problem nicht bei der PV Exklusiv-Partnervermittlung, sondern in meiner inneren Haltung. Erst als ich bereit war, meine Kriterien nicht als starre Forderung, sondern als Orientierung zu sehen, entwickelte sich eine echte Begegnung. Heute bin ich in einer Beziehung, die nicht aus Perfektion entstanden ist, sondern aus gegenseitiger Offenheit – und genau das macht sie tragfähig.
12.02.2026Sophia F.
Manchmal braucht es einen Impuls von außen. Dafür war ich hier genau richtig.
19.01.2026Ella H.
Ich war sehr sicher, was ich will – dachte ich. Doch die Vorschläge passten nicht. Ich war enttäuscht. Dann das Gespräch mit Frau Lüsse: "Vielleicht suchen Sie noch mit dem Kopf, aber nicht mit dem Herzen." Das hat mich getroffen – aber auch zum Umdenken gebracht. Heute bin ich dankbar dafür.
15.01.2026Lisa B.
Nicht alles war einfach. Aber es war ehrlich. Und am Ende erfolgreich.
11.01.2026Nadine L.
Geduld war nie meine Stärke. Aber PV-Exklusiv hat mir gezeigt, dass es sich lohnt.
07.01.2026Jorge S.
Ich bin heute mit einem Menschen zusammen, der auf keiner Liste gestanden hätte – aber in mein Herz passt.
03.01.2026Frederic M.
Nach einem sehr schweren Verlust war ich lange allein. Ich wusste nicht, ob ich je wieder offen für einen Menschen sein würde. Doch Nicole Reddig hat mir mit viel Fingerspitzengefühl gezeigt, dass da noch etwas möglich ist. Ich habe mich wieder verliebt – langsam, vorsichtig – aber es fühlt sich gut an.
26.12.2025Hilda B.
Ich war schon kurz davor, alles abzubrechen. Zum Glück habe ich es nicht getan.
21.12.2025Leo K.
Die Gespräche waren klar, offen, ehrlich. Genau das hat es gebraucht.
17.12.2025Klaudia L.
Diskretion war mir extrem wichtig. Ich wurde nicht enttäuscht. Ich wurde verstanden.
13.12.2025Vanessa F.
Nicht jeder Vorschlag war ein Treffer. Aber jeder hat mir geholfen, mich selbst besser zu verstehen.
09.12.2025Sara B.
Ich habe mich nicht leichtgetan. Ich bin kritisch, manchmal kompliziert. Doch Markus Poniewas blieb geduldig. Er erinnerte mich immer wieder daran, worum es eigentlich geht: nicht um perfekte Daten, sondern um echte Verbindung. Diese Verbindung habe ich heute – und sie kam ganz anders als gedacht.
05.12.2025Nicole N.

17.03.2026

Ihre Nachricht an PV-Exklusiv GmbH

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu PV-Exklusiv GmbH sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 18.09.2015  |  Letzte Aktualisierung: 17.03.2026   |  Profil melden