QFP Qualifizierte FörderProgramme GmbH

Wir begleiten Sie in jeder Phase Ihres Unternehmens.

VON KUNDEN EMPFOHLEN 2025
Ob als Einzelperson oder im Team - wir stehen Ihnen als erfahrener Partner bei der Gründung, Expansion, Nachfolge oder Herausforderungen wie der Finanzierung, Datenschutz, mit Coaching und finanzieller Absicherung bzw. Vorsorge gerne zur Seite.

Markomannenstraße 11
70771 Leinfelden-Echterdingen

Öffnungszeiten

Nachhaltigkeit

Moderne Akademie und eLearning Plattform, gut aufbereitete Inhalte aus der Praxis, aber natürlich nicht 100% ig auf mich zugeschnitten, das muss man dann selbst machen... dafür ist QFP aber erreichbar. Klasse dass es für fast alles eine Förderung gab, auch wenn die Förderinstitute dann recht lange brauchen, bis die Rückzahlung kommt... aber hauptsache sie kommt!
13.11.2025Hans D.
Im Rahmen des Coachings habe ich Dinge umgesetzt / angestoßen, die ich ohne das ganze wahrscheinlich noch Jahre vor mir hergeschoben hätte. Man wird an die Hand genommen und hat als Einzelkämpfer einfach auch mal ein Diskussionspartner. Das hilft enorm.
08.10.2025Anonym
Die Beratung bei QFP in Stuttgart ist hervorragend – kompetent, individuell und sehr praxisnah. Ich habe mich bestens betreut gefühlt und konnte viel für mich mitnehmen. QFP bietet einen klaren Mehrwert, deshalb kann ich die Beratung uneingeschränkt weiterempfehlen.
10.09.2025Cindy S.
Bitte weiter so… - MERCI für die Inputs!
10.09.2025F. H.
Herzlichen Dank für die großartige Veranstaltung, die nicht nur eine gelungene Kombination aus Fortbildung und Wanderung bietet, sondern auch eine wunderbare Gelegenheit zum Teambuilding schafft. Neben der schönen Landschaft und hervorragendem Essen konnten wir wertvolle Impulse und gemeinsame Erlebnisse genießen. Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr.
02.09.2025Ainur O.
Vielen Dank für die Organisation des Matrei-Events.
Wie jedes Jahr eine tolle Atmosphäre mit viel Inhalt.
Die Vorträge waren sehr lebendig und die praktischen Beispiele helfen bei der Umsetzung.
Das Wandern verlangte vollen Einsatz.
31.08.2025Renate J.
Gute geplante Veranstaltung, spannende Vorträge mit guten Referenten, Berge und großartige Wanderungen
Immer wieder
30.08.2025Anonym
Sehr interessante und gute Fachvorträge aus verschiedenen Themenbereichen. Auch gute Impulse, die Theorie in die Praxis umzusetzen.
30.08.2025Manuel L.
Tolle Truppe,gute Organisation und sehr informativ.Auch die Freizeitorganisation war hervorragend.
29.08.2025Klaus-Peter J.
Eine tolle Veranstaltung, auf diesem Weg vielen Dank an alle Referenten für die tollen Vorträge, an die Teilnehmer für die sehr konstruktive Mitarbeit gerade im Bereich NUKAG und natürlich dem Matrei Team Familie Ganzer für die super Organisation mit allem drum und dran. Es hat einfach Spaß gemacht und freue mich schon auf nächstes Jahr mit weiteren neuen Teilnehmern.
29.08.2025A.
Ich bin aktuell in der Beratung bei QFP und bereits nach mehreren Terminen mit Achim und Alexander spürbar weitergekommen. Beide überzeugen durch tiefes Fachwissen, klare Struktur und eine ehrliche, direkte Kommunikation – genau das, was es in diesem komplexen Themenfeld braucht. Ich fühle mich bestens aufgehoben und freue mich auf die weitere Zusammenarbeit.
30.07.2025Marcel G.
Die Unternehmensanalyse von QFP hat mich nachhaltig überzeugt. Über einen einfachen, gezielt aufgebauten Online-Fragebogen erhielt ich präzise Ergebnisse, die mir in einem persönlichen sehr sympathischen Gespräch von Herrn Alexander Schumann verständlich erklärt wurden. Für mich absolut empfehlenswert!
15.06.2025Stefanie S.
Ich habe Herrn Schumann persönlich kennen gelernt und durfte eines seiner Seminare besuchen. Noch mal vielen Dank für den tollen Tag und die hilfreichen Ideen. Dank der Förderprogramme würde ich die Dienstleistung von QFP jedem selbstständigen oder Unternehmer empfehlen.
Seminare & Events
10.06.2025Anonym
QFP hat mich bei der Gründung sehr gut unterstützt.
23.04.2025Roland R.
QFP Qualifizierte FörderProgramme GmbH Kommentar von QFP Qualifizierte FörderProgramme GmbH:
Vielen Dank Herr R. für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass wir Gründer mit ihren spannenden Gründerideen begleiten und erfolgreich unterstützen dürfen. Sie haben die Bedürfnisse der potentiellen Kunden erkannt und mit Ihrem interessanten Projekt werden Sie viel Erfolg haben! Wir sind schon gespannt auf die ersten Erfogsgeschichten und freuen uns auf die zukünftige Zusammenarbeit!
Ihr QFP Team
Als Finanzdienstleister ist IT-Sicherheit für uns ein absolutes Kernthema. Der CyberRisikoCheck von QFP in Zusammenarbeit mit dem BSI hat uns nicht nur eine fundierte Analyse unseres aktuellen Sicherheitsniveaus geliefert, sondern vor allem auch klare, umsetzbare Handlungsempfehlungen aufgezeigt. Besonders beeindruckt hat uns die strukturierte Herangehensweise: Von der unkomplizierten Vorbereitung über den professionellen Ablauf bis hin zur verständlichen Ergebnisdarstellung – alles war durchdacht und auf den Punkt.

Die praxisnahe Beratung hat uns geholfen, bestehende Risiken besser einzuordnen und konkrete Maßnahmen zur Verbesserung unserer Cybersicherheit einzuleiten. Gerade die Kombination aus technischer Expertise und betriebswirtschaftlichem Verständnis hat uns überzeugt.

Wir können den CyberRisikoCheck uneingeschränkt empfehlen – für jedes Unternehmen, das seine IT-Sicherheit ernst nimmt und gezielt stärken möchte.
07.04.2025Werner R.
Die Unternehmensanalyse von QFP hat mich wirklich beeindruckt! Mithilfe eines einfachen, aber gezielten online Fragebogens erhielt ich klare, präzise Ergebnisse, die wie ein Gesundheitscheck meines Unternehmens wirkten. Besonders hilfreich fand ich, dass neben Stärken auch konkrete Schwachstellen identifiziert wurden und sofort umsetzbare Maßnahmen empfohlen wurden. Diese profilaktische Herangehensweise ist äußerst wertvoll und absolut empfehlenswert für alle Unternehmer, die ihre Firma gezielt stärken möchten. Und das auch noch kostenlos!
28.03.2025Wilhelm G.
Herzlichen Dank, Herr Grafenberg, für Ihre ausführliche und begeisterte Rückmeldung!
Es freut uns sehr, dass Sie unsere Unternehmensanalyse als so wertvoll erlebt haben – gerade die Kombination aus Klarheit, konkreten Handlungsempfehlungen und dem präventiven Ansatz ist uns ein echtes Anliegen. Dass Sie das mit einem „Gesundheitscheck fürs Unternehmen“ vergleichen, bringt es wunderbar auf den Punkt. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Empfehlung – wir freuen uns, Sie weiter begleiten zu dürfen!
Gut
Freundliches Team, kompetent und weitsichtig, macht wirklich -sinn
24.03.2025Bernd S.
Vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung!
Es freut uns sehr, dass Sie unser Team als freundlich, kompetent und weitsichtig erlebt haben – genau das ist unser Anspruch. Dass Sie uns durchweg mit „Gut“ bewertet haben, nehmen wir als Ansporn, noch besser zu werden. Wir schätzen Ihr Feedback und freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit!
Der CyberRisikoCheck war äußerst professionell und aufschlussreich. Unsere IT-Sicherheit wurde detailliert analysiert, und wir erhielten klare, praxisnahe Handlungsempfehlungen. Dank der kompetenten Beratung wissen wir nun genau, wie wir unsere Cybersecurity verbessern können – absolut empfehlenswert!
Seminare & Events
21.03.2025Michael Q.
Gerade bei einem so wichtigen Thema wie IT-Sicherheit ist es unser Ziel, konkrete und umsetzbare Empfehlungen zu liefern – umso schöner, dass Sie genau das mitgenommen haben. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Empfehlung!
Klasse Seminar, muss man erlebt haben.
12.02.2025Peter L.
Herzlichen Dank, Herr Lissek, für Ihr tolles Feedback!
Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Unternehmerseminar so gut gefallen hat – Ihr Satz „muss man erlebt haben“ ist für uns das schönste Kompliment! Ihre rundum positiven Bewertungen motivieren uns enorm. Dass Sie im Bereich Beratung noch ein klein wenig Luft nach oben sehen, nehmen wir als wertvollen Hinweis mit – und als Ansporn, uns auch hier weiter zu verbessern. Auf ein Wiedersehen freuen wir uns!
Ein großes Dankeschön an QFP für die hervorragende Organisation der Veranstaltung. Besonders die Möglichkeit zur Kundenvernetzung war für mich ein Highlight. Vernetzung ist schließlich das A und O im Unternehmertum, und dieses Event hat das perfekt unterstützt.
Vielen Dank für diese wertvolle Gelegenheit!
28.01.2025Hans K.
Lieber Hans, vielen Dank für dein großartiges Feedback!
Es freut uns sehr, dass dir unser Event „Wein und Rendite“ so gut gefallen hat – vor allem, dass du die Möglichkeit zur Kundenvernetzung als besonderes Highlight empfunden hast. Genau solche Begegnungen und der Austausch unter Unternehmer sind uns wichtig. Schön, dass du das genauso siehst! Wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen beim nächsten Event.

1 Land auf ProvenExpert.com

4.77 von 5
Gorilla Arbeitsschutz GmbH
Autohaus Renker GmbH

Ihre Nachricht an QFP Qualifizierte FörderProgramme GmbH

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu QFP Qualifizierte FörderProgramme GmbH sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 19.01.2022  |  Letzte Aktualisierung: 13.11.2025   |  Profil melden