Der Randenhof ist ein biologisch-dynamisch bewirtschafteter Landwirtschaftsbetrieb im Klettgau, der nach Demeter-Standard arbeitet. Auf dem Hof werden verschiedene Produkte angeboten, darunter Milchprodukte, Käsespezialitäten, Eier, Geflügel,
Fleisch, Würste, Süssmost, Kartoffeln, Getreide und Teigwaren. Der Hofladen ist täglich geöffnet und bietet eine Vielzahl an frischen und regionalen Lebensmitteln.
Biodynamische Landwirtschaft bedeutet für uns, die natürlichen Kreisläufe und Wachstumsprozesse zu unterstützen. Wir verzichten auf chemische Pflanzenschutzmittel und Kunstdünger, um die Bodenfruchtbarkeit zu fördern. Zudem bieten wir Führungen für Schulkinder, Jugendliche und Erwachsene an, um das Konzept der biologisch-dynamischen Landwirtschaft näherzubringen.
Unsere Käserei ist die erste im Kanton Schaffhausen und nutzt ein innovatives Energiekonzept, das Sonnenkraft und andere Ressourcen integriert. Der Randenhof ist auch Ausbildungsbetrieb für Landwirtschaft und ländliche Hauswirtschaft und bietet verschiedene Ausbildungsformen sowie Praktikumsstellen an. Wir legen großen Wert auf die Ausbildung junger Menschen in der Landwirtschaft.