Das über 2000-jährige Augsburg ist die Stadt der Fugger, der Mozarts, der Römer, des Theatermachers Bert Brecht und des Ingenieurs Rudolf Diesel.
Das Rathaus und der Perlachturm, drei Renaissancebrunnen und die Ulrichskirchen prägen die... Maximilianstraße, die „Kaisermeile“ der Stadt. Sehenswert sind außerdem der Dom, die Annakirche , das Schaezlerpalais und das Fugger und Welser Erlebnismuseum.. Die „Augsburger Puppenkiste“ ist ebenso bekannt wie die Fuggerei, die älteste Sozialsiedlung der Welt.
Seit Mitte 2019 ist die Stadt UNESCO Welterbe mit dem Augsburger Wassermanagement-System.
Unser Führer war Florian Reichenbach.
Es war sehr interressant. Er konnte alle unsere Fragen rund um Augsburg beantworten und hat die Führung kurzweilig und voller Begeisterung durchgeführt. Einfach spitze!!!!!
Unsere Stadtführerin, Frau Adriana Hiller-Egner, die am Dienstag 11.08.2020 unsere 8-köpfige Gruppe durch Augsburg führte hat bei uns allen großes Lob und Anerkennung gefunden. Die Dame nahm sich ausreichend Zeit unsere Fragen zu beantworten und überzeugte nicht nur mit Daten und Fakten zur Stadtgeschichte, sie bewies auch beeindruckendes Hintergrundwissen. Das hat uns allen sehr imponiert. Unterm Strich: Kompetenz und Freundlichkeit verdienen die Note "sehr gut". Bitte grüßen sie Frau Hiller-Egner nochmals recht herzlich von uns - wir werden sie gerne weiterempfehlen!
Freundliche Grüße (im Auftrag der Gruppe "Vitt") - Guido Kraut
Wir waren eine Gruppe von 8 Personen und hatten eine Stadtführung mit Frau Adriana Hiller-Egner die uns die Geschichte der Stadt und die Sehenswürdigkeiten wunderbar nahegebracht hat. Die 2 Stunden, trotz der großen Hitze, verging viel zu schnell und wir mussten uns verabschieden. Vielen Dank nochmals an unsere Gästeführerin.
Wir sind natürlich als bereits ausgebildete und auch noch Azubis als Stadtführer ein anspruchsvolles Publikum. Für einen Otto Normalverbraucher wären es mit Sicherheit zu viele unerklärte Fachbegriffe. Die Führung war interessant aber auch sehr sachlich. Das Fachwissen unseres Stadtführers war beachtlich, allerdings steht er doch oft mit dem Rücken zur Gruppe und tänzelt etwas nervös durch die Gruppe. Die Abwicklung ging einfach und unkompliziert. Wir bedanken uns Recht herzlich.
Mit freundlichen Grüßen
Ramona Borowitzki (und ein Teil des Stadtwege Teams)
Leider hatte ich mich bei der Buchung in der Uhrzeit vertippt. Die Änderung wurde zwar durchgeführt. Der telefonische Kontakt wurde von mir als unfreundlich empfunden.
Profile active since 02/13/2020 | Last update: 10/19/2020
| Report profile