Reiten in Balance – Ihr Reitsimulator im Südwesten NRWs steht für ganzheitliches, neurozentriertes Sitz- und Bewegungstraining für Reiterinnen und Reiter aller Leistungsniveaus.
Im Mittelpunkt unserer Arbeit steht die Überzeugung: Besser reiten... beginnt im Kopf.
Mit Hilfe moderner Neuroathletik, gezieltem Körper- und Wahrnehmungstraining sowie dem Reitsimulator analysiere und verbessere ich Bewegungsmuster, Sitzsymmetrie, Balance und Koordination – unabhängig vom eigenen Pferd.
Mein Angebot richtet sich an Freizeitreiter, ambitionierte Turnierreiter und auch Nichtreiter, die:
ihre Sitzqualität und Einwirkung verbessern möchten
Asymmetrien, Blockaden oder Unsicherheiten abbauen wollen
ihr Körpergefühl im Sattel nachhaltig schulen möchten
pferdeschonend an sich selbst arbeiten wollen
Durch die Kombination aus Reitsimulator, neurozentriertem Training und individueller Betreuung entstehen oft schnelle und spürbare Verbesserungen, die sich direkt auf das Reiten übertragen lassen – im Sattel ebenso wie im Alltag.
Ergänzend biete ich Einzeltrainings, Gruppenangebote, Online-Coaching sowie neuroathletisches Training ohne Pferd an.
Mein Ziel ist es, Reiter dabei zu unterstützen, bewusster, ausbalancierter und mit mehr Leichtigkeit zu reiten – zum Wohl von Mensch und Pferd.
ReitunterrichtGruppentermineReitsimulatorOnline-ReitunterrichtKombi-Angebote Reitunterricht vor Ort und auf dem SimulatorSitzschulungNeurozentriertes TrainingNeuroathletik
Wir hatten im März einen Gruppentermin am Reitsimulator und sind wirklich begeistert! Die Betreuung war äußerst kompetent und der ganzheitliche Ansatz war super. Es wurde nicht nur gezielt am Sitz gearbeitet, sondern auch individuelle Wünsche und Ziele beachtet.
Das Warm-Up war sinnvoll aufgebaut und hat optimal auf die Einheit vorbereitet. Insgesamt war alles sehr durchdacht und individuell angepasst, auch im Gruppensetting.
Besonders hervorheben möchten wir das super faire Preis-Leistungs-Verhältnis – absolut empfehlenswert!
Ihre Nachricht an Reiten in Balance - Reitsimulator Erftstadt
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Reiten in Balance - Reitsimulator Erftstadt sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich |
Profil aktiv seit 11.01.2026 | Letzte Aktualisierung: 12.04.2026