Ich bring dir die Welt der Bildbearbeitung und Fotografie näher

TOP-DIENSTLEISTER 2025
TOP-EMPFEHLUNG 2025
1.109 Bewertungen
Maschke Akademie ist die bundesweite Top-Experten-Adresse zum erlernen der Bildbearbeitung für Fotografen, Bildbearbeiter und Grafiker. Wir bauen ein übergreifendes Verständnis auf, mit dem Ziel der besten Qualität bei maximaler Effizienz....

Im Dorfe 13A
21409 Embsen

Kundenorientierung

Kreative Impulse

Qualität top. Rick erklärt super und strukturiert.
12.07.2025Anja I.
Rick s Art sagt mir sehr zu.
Ich Empfehle Rick wo ich kann.
10.07.2025d.
Wie immer bei Rick; gut strukturiert, sehr gut verständlich. Der Aufbau ist genau richtig:. Ich hätte nicht gedacht, dass ich noch so viel lernen konnte.
Ich bin noch sehr gespannt auf die nächsten Aufgaben!!
Ihr macht eine Super Arbeit; für mich das Beste was ich bisher Im Netz gefunden habe.
Danke!!

Thierry
09.07.2025Anonym
Ob Einsteiger oder Profi …. ein MUSS!!!
09.07.2025O.
Bringt mir sehr viel und macht vor allem sehr viel Spaß.
07.07.2025Ralf L.
Diesen Lehrgang finde ich richtig Klasse. Die Themen werden in kleinen Sequenzen vermittelt, die bei nicht Verstehen wiederholt werden können oder erst einmal am Bildschirm probiert werden können. Die Erklärungen sind verständlich und klar. Auf die nächsten Lektionen freue ich mich.
07.07.2025Angela N.
Der systematische Aufbau des Lernstoffes hat mir geholfen, meine Bildbearbeitung auf ein neues Level zu heben. Die regelmässigen Live-Calls helfen, aufgetauchte Fragen zu bearbeiten. Es wird auf jede Frage eingegangen.Die Lernerfahrung ist grandios.
03.07.2025Anonym
Ich bin unverändert sehr zufrieden
30.06.2025Franz S.
Die Anwendung mit Hilfe der Shortcuts.
Ich möchte Dich gerne weiterempfehlen und habe in einem Mail an Dich um die Aufzeichnung der gestrigen Präsentation von Bildkritiker gebeten.
25.06.2025Franz S.
Rick Maschke Kommentar von Rick Maschke:
Lieber Franz, ganz lieben Dank für dein Feedback!
Die Aufzeichnung wird heute im Laufe des Tages versendet.

Ganz libee Grüße Rick
Hallo Rick,

Obwohl ich mit Photoshop CS5 arbeite und daher nicht auf alle modernen Filter und Werkzeuge zugreifen kann, erlebe ich eine großartige Unterstützung und inspirierende Begleitung. Das motiviert mich sehr und hilft mir, das Beste aus meinen Möglichkeiten herauszuholen – danke dafür!

Liebe Grüße
Norbert
22.06.2025Norbert G.
Die Sprechstunden in der Maschke Akademie sind für mich der Ort, an dem ich gezielt meine Fragen zur Bildbearbeitung stellen kann und immer eine passende Antwort bekomme. Es ist ein Format, das ich so noch nie erleben durfte, daher freut es mich um so mehr ein teil davon sein zu dürfen. Die Diversität der Teilnehmer in den Sprechstunden macht es besonders interessant. So können viele unterschiedlich Lösungsansätze ausgearbeitet werden.
09.06.2025M.
Eine wirklich gute Art, strukturiert und gezielt die Bildbearbeitung zu lernen. Wirklich klasse dieses Programm!!!!
09.06.2025M.
Absoluter Top Coach und super Academy, kann ich jedem empfehlen, der qualifizierte und individuelle Hilfe im Umgang mit Bildbearbeitung und drüber hinaus haben möchte
04.06.2025M.
Diese Fotoschule ist der Hammer. Ich habe so einen großen Nutzen davon. Danke Rick
04.06.2025Andreas K.
Die Sprechstunden bilden für mich einen wesentlichen Bestandteil der Akademie. Ziel der Sprechstunden ist es, Fragen zu klären, die beim Durcharbeiten des Stoffes auftreten.

Der wirkliche Mehrwert liegt für mich jedoch darin, dass bei speziellen Problemen, die bei der Lösung einer Aufgabe entstehen, immer mehrere Lösungswege aufgezeigt werden. Dadurch erhalte ich sukzessive ein besseres Verständnis im Umgang mit den Werkzeugen von Photoshop etc. sowie in der Herangehensweise an die Lösung der Aufgaben.

Ich finde es auch sehr wertvoll, dass es unterschiedliche Arten von Sprechstunden gibt. So existieren eigene Sprechstunden speziell für Technikfragen, dann natürlich solche zur Bildbearbeitung und auch eigene Termine, die das Composing behandeln – also das nahtlose Zusammenfügen einzelner Bildelemente zu einem Gesamtbild.
03.06.2025Gerhard E.
Es tauchen immer mal wieder Fragen und Probleme bei der Bildbearbeitung auf und man kommt nicht weiter. Durch die regelmässigen Sprechstunden hat man immer einen Ansprechpartner und sie bieten eine wunderbare Möglichkeit Fragen zu besprechen. Rick zeigt Lösungsmöglichkeiten auf, zeigt die Wege Schritt für Schritt so das man sie auch sehr gut verstehen kann. Selbst, wenn man selbst kein Fragen hat, lernt man auch extrem viel durch die Fragen der anderen Teilnehmer und so ist es immer sehr spannend an den Sprechstunden teilzunehmen.
28.05.2025Sonja H.
Es wird immer gut auf die Themen bzw. Fragen eingegangen.
27.05.2025K.
Gut
Am Montag fehlt mir meistens die Zeit und die Geduld, Themen die für mich nicht wichtig sind und über eine sehr lange Zeit gehen zu folgen. Für mich ist der Donnerst. wenn Rick an der Reihe ist spannender und interessanter. Wenn das Meeting über 90 Minuten geht, wird es zuviel für mich.
26.05.2025Anonym
Rick Maschke Kommentar von Rick Maschke:
Ich weiß es sehr zu schätzen, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Eindrücke mit uns zu teilen. Gerade solche Rückmeldungen sind unglaublich wichtig für mich – nicht nur, um unseren Ansatz kontinuierlich zu verbessern, sondern auch, um die Lernreise für dich und alle anderen Teilnehmerinnen und Teilnehmer so wirkungsvoll und angenehm wie möglich zu gestalten.

Ich kann gut nachvollziehen, dass ein Einstieg in die Woche mit einem längeren Termin herausfordernd sein kann – besonders wenn die Inhalte für einen selbst nicht immer den direkten Mehrwert bieten. Es freut mich aber zugleich zu hören, dass dir die Donnerstags-Sessions gut gefallen und du dort wertvolle Impulse mitnehmen kannst.

Wir möchten für alle Teilnehmer eine gute Balance zwischen Tiefe, Relevanz und zeitlichem Rahmen schaffen. Dabei hilft uns genau solch ehrliches Feedback enorm. Leider wurde deine Rückmeldung anonym übermittelt – daher kann ich nicht direkt mit dir in den Austausch gehen. Umso mehr würde ich mich freuen, wenn du dich einmal bei mir meldest. Dann können wir gemeinsam überlegen, wie wir das Format so gestalten können, dass es noch besser zu deinen Bedürfnissen passt.

Vielen Dank nochmal – und ich freue mich, wenn du dich bei mir meldest!

Herzliche Grüße
Rick
Seit einigen Wochen nehme ich an den Sprechstunden teil. Ich finde die Erläuterungen zu den gestellten Fragen sehr hilfreich für das Erlernen und Festigen der Bildbearbeitung. Die Aufarbeitung der gestellten Fragen und Themen findet in offener Atmosphäre und starkem Praxisbezug statt.
26.05.2025Mauritius S.
Meine Teilnahme in der Akademie war eine meiner besten Entscheidungen. Die regelmäßigen Sprechstunden mit Problemlösungen in der Bildbearbeitung bringen mich jedes Mal ein Stück weiter. Da der Ausbildungsstand der Teilnehmer unterschiedlich ist, werden Techniken und Lösungen häufiger wiederholt, was eine Vertiefung der eigenen Fähigkeiten bringt. Angenehm ist auch der sehr wertschätzende Umgang von Rick und zwischen den Teilnehmern.
26.05.2025Volker A.

25.02.2025

24.10.2023
124 Bewertungen auf Trustpilot

11.02.2025

Ihre Nachricht an Rick Maschke

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Rick Maschke sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 03.07.2023  |  Letzte Aktualisierung: 12.07.2025   |  Profil melden