Ernährungsmedizinische Beratung

TOP-DIENSTLEISTER 2025
TOP-EMPFEHLUNG 2025
Knochenstarke Ernährung bei Osteoporose und Osteopenie.

Sie sind verwirrt und möchten klare Anleitungen, um Ihre Knochengesundheit zu verbessern?
Sie haben Osteoporose und möchten eine weitere Abnahme der Knochendichte auf natürliche Art und Weise verhindern?...

Volkerstraße 40
23562 Lübeck

Fachkompetenz

Patientenorientierung

Samuel und sein Team sind bestens organisiert und ich fühle mich sehr gut betreut.
Samuel ist fachlich sehr kompetent, geht auf die persönliche Situation ein und ist bemüht, alles sehr verständlich zu erklären.
Die Zusammenarbeit mit seinem Expertenteam finde ich hervorragend.
30.11.2025I.
Ich bin erst 2 Wochen dabei, kann also noch keine detaillierte Einschätzung abgeben. Ich werde voraussichtlich erst irgendwann 2026 aktuelle Knochendichtewerte haben. Bin gespannt, ob da bereits ein kleiner Erfolg gegenüber vor gut 2 Jahren zu sehen ist, oder ob sich die Knochen in der Zwischenzeit weiter abgebaut hatten (was vermutlich so sein wird).
16.11.2025Anonym
Schon nach der ersten Lektion habe ich so viel gelernt, was die Osteoporose betrifft. U. a. auch, dass Schilddrüsenerkrankungen und PPIs die Calciumaufnahme erschwerren können.
Die Schulung ist didaktisch und methodisch sehr gut aufgebaut. Schritt für Schritt wird Wissen vermittelt, die Voraussetzung für ein bewusstes Handeln. Bisher nicht gekannte Zusammenhänge werden durch die Erklärungen deutlich, Handlungsempfehlungen werden daraus abgeleitet. Die Folien fassen den "Lernstoff" ideal zusammen.
Deutsche Osteoporose Akademie
10.11.2025Anonym
Mein Name ist Ursula, ich bin 61 Jahre alt und habe seit einigen Jahren Osteoporose. Seitdem habe ich viel gegoogelt und lange gesucht, mich bei vielen Quellen informiert. Wenig Beratung von Ärzten erhalten. Und endlich habe ich in Samuel Kochenburger jemanden gefunden, der ein ausgesprochen fundiertes Wissen hat. Was er gut eingeteilt, in mehreren Modulen (für mich endlich richtig gut verständlich!) vermittelt.
Ich verstehe nun wie Osteoporose "funktioniert" und wie ich mit Hilfe von Ernährung /Nahrungsergänzungsmitteln und Sport meine Knochendichte verbessern kann. Ich starte gerade mit der Knochenstarkmethode und ich bin hoffnungsvoll, dass ich Stück für Stück eine Ernährungsoptimierung und damit auch einen sichtbaren Erfolg für meine Knochendichte schaffen werde.
Die Betreuung von Samuel und seinem Team ist sehr gut.
Ich empfehle die Beratung und Arbeit mit Samuel Kochenburger allen, die bereit sind , sein Wissen für sich selber anzuwenden, die etwas verändern wollen (auch wenn Veränderung bedeutet, dass es nicht immer nur bequem ist) in dem Bewusstsein, sich selber Gutes zu tun.
04.11.2025Ursula M.
Samuel Kochenburger empfehle ich uneingeschränkt weiter! Hier findet man Antworten auf alle aufkommenden Fragen, wenn man mit der Diagnose Osteoporose konfrontiert wird und abwägen muss wie man mit der Erkrankung umgeht.
03.11.2025Sabine O.
Das Buch "Ernährungsmedizin bei Osteoporose "war ein Eyeopener für mich !Als Ärztin und Betroffene bin ich im Internet darauf gestossen und habe es mir gleich als e-book bei Thalia brstellt.Mir gefällt seine wissenschaftliche Fundierung und klare Information über alle behandelten Bereiche.Zugleich bleibt es auf dem Boden der Realität und gibt der medikamentösen Behandlung ihren Raum.Gleichzeitig ermutigt es sehr,die Verbesserung der eigen Knochengesundheit positiv in die eigene Hand zu nehmen .Mit links zu Selbsthilfegruppen etcund der Möglichkeit der persönlichen Kontaktnahme lässt S.Kochenburger einen auch nach Beendigung der Lektüre nicht allein.Eine absolute Empfehlung !
03.11.2025Anonym
Mein Name ist Petra, 60 Jahre alt, meine Osteoporose Diagnose habe ich 2019 erhalten. Ich habe damals auf eigene Initiative eine Knochendichtemessung durchführen lassen, da ich wegen einer Autoimmunerkrankung jahrelang Kortison einnehmen musste.
Nachdem ich lange versucht habe kompetente Hilfe und Beratung in meiner Osteoporose Behandlung zu finden, die nicht nur darin besteht mir ein Medikament anzubieten, bin ich zum Glück auf Samuel und seine Knochenstark Methode gestoßen.
Hier wird fundiertes Wissen verständlich vermittelt und ich fühle mich von Samuel und seinen Experten individuell sehr gut beraten. Mir wird ein Weg aufgezeigt, der mich hin zu mehr Sicherheit im Umgang mit der Erkrankung und einer Steigerung der Knochendichte führt, was für mich gleich ist mit mehr Lebensqualität.
Ich empfehle die Knochenstark Methode sehr gerne an betroffene Frauen, die bereit sind über den Tellerrand hinaus zu schauen und Eigeninitiative und Eigenverantwortung zu ergreifen. Es lohnt sich auf jeden Fall!
02.11.2025Petra N.
Samuel verfügt über ein ausgesprochen fundiertes Wissen im Bereich Ernährung und Gesundheitsbewusstsein,Er zeigt großes Interesse an ernährungswissenschaftlichen Themen und kann komplexe Zusammenhänge verständlich und praxisnah erklären,
01.11.2025Mia E.
"Chapeu!", kann ich da nur sagen.
Ich habe mich, bevor ich mich für die Knochenstark Methode entschied, im Vorfeld sehr viel über Osteoporose informiert (Bücher, Internet, Flyer, Ärzte u.a.) Meine anfänglichen Bedenken, ob ich hier noch neue Erkenntnisse gewinne, waren umsonst! Besonders bei der knochenstarken Ernährung !
Samuel hat ein unglaublich fundiertes Fachwissen. Dieses Wissen wird in mehrere Module gepackt, die gut verständlich und anschaulisch erklärt werden. In Sachen Ernährung und Nahrungsergänzungsmittel dachte ich, ich kenne mich Bestens aus, aber gesund ist in dem Fall nicht knochenstark.
Ich bin guter Dinge, dass ich Stück für Stück die Umsetzung mit der Ernährungsoptimierung hinbekomme. Mit dem Knochstark Expertenteam an der Seite fühle ich mich gut begleitet.
30.10.2025Anonym
Ich habe hier ganz klare Erklärungen zur Wichtigkeit meiner Ernährung bekommen: gesund essen reicht nicht, auf die Menge und Kombinationen kommt es an, und dies regelmäßig, um meinem Körper die täglich nötigen Nährstoffe zu geben. Leider habe ich lang gebraucht um trotz geöffneter Augen richtig sehen zu können. Dank der Knochenstarkmethode funktioniert es jeden Tag besser, ich bedanke mich herzlich für die Erleuchtung :)
28.10.2025Anonym
Gut
Eine gute Zusammenstellung wichtiger Informationen finde ich in den Videos. Auch die Einführung in die App zum die Mahlzeiten analysieren finde ich sehr hilfreich.
Manche Fragen oben kann ich noch nicht beantworten, ich habe ja erst angefangen ...
27.10.2025Anonym
Ich habe mein Buch bei Hugendubel gekauft und empfehle es auch weiter.
Ich erhielt im letzten Jahr mit 65 J. die Diagnose Osteoporose. Mir wurde sofort ohne weitere Erklärung, geraten Bisphosphonate einzunehmen. Ich war verunsichert, denn die Einnahme solcher Medikamente kann mit schweren Nebenwirkungen verbunden sein. Ich suchte nach Alternativen. Bei Facebook trat ich dann der Ernährungsgruppe bei und erfuhr dort, dank Samuel`s Buch, dass man mit gezielter Ernährung in Ergänzung mit bestimmten Supplementen und sportlicher Aktivität erstmal auf Medis verzichten kann.
Ich nutze aktuell die Knochenstark-Methode, die mir ja im Buch vorbildlich erklärt wurde.
Ich bin auf einem gutem Weg, mit Sport, NEMS und angepasster Ernährung. Ich kann die Knochenstark-Methode guten Gewissens weiter empfehlen,. Wer aktiv etwas gegen seine Osteoporose ohne die Einnahme von Medikamenten tun möchte, sollte das Buch von Samuel lesen. Vielen Dank dafür.
27.10.2025Anonym
Ich bin 66 Jahre alt. Vor 9 Jahren habe ich die erste Knochendichtemessung machen lassen. Damals war sie noch in Ordnung. Dann wurde es alle 2 Jahre schlechter. Mir wurde vom Orthopäden gesagt, ich solle mehr Calcium in die Ernährung einbauen, er gab mir Listen mit. Ich habe nach jeder Messung Veränderungen in der Ernährung vorgenommen, habe Sport gemacht, dachte, dass ich das damit im Griff hätte, aber das funktionierte leider nicht. Im Februar diesen Jahres war die Osteoporosediagnose dann erstmal ein Schock für mich. Medikamente kommen für mich erstmal nicht in Frage. Dann bin ich in einem Medumio Kongress zum Thema Osteoporose auf Samuel Kochenburger gestoßen und hatte den Eindruck, dass die Knochenstark Methode mir helfen könnte. Es ist ein faktenbasierter zielgerichteter Ansatz, über Ernährungstherapie und Sport die Knochen zu stärken und die eigene Person zu befähigen, dies langfristig in den Alltag zu integrieren. Ich kann die Methode an alle weiterempfehlen, die motiviert sind, sich mit der Krankheit Osteoporose auseinanderzusetzen, gezielte Informationen und Unterstützung suchen und zu Veränderungen bereit sein.
26.10.2025Anonym
Durch die knochenstark Methode habe ich es geschafft meine Knochendichte innerhalb eines
Jahres von 2.7 auf 2.5 OS und 1.9 auf 1.6 WS zu verbessern . Ich bin dankbar und glücklich, dass ich Samuel gefunden habe. Ich habe in dem 1/2 Jahr Teilnahme viel gelernt. Es wurde so vermittelt, sowohl von Samuel wie auch den anderen Experten, dass ich es leicht umsetzen und durchführen konnte. Ohne dieses Wissen hätte ich es sicherlich nicht geschafft. In unserem Gesundheitssystem ist die Osteoporose leider noch immer ein Stiefkind.
Knochenstarke Erfolge
22.10.2025Regina V.
Es wird sehr umfangreiches Wissen durch die Videos vermittelt. Die Zoom Calls mit den verschiedenen Expert*innen finden sehr häufig statt, dadurch hat man die Möglichkeit immer wieder einen Termin zu finden, der passt. Die Calls sind ebenfalls mit Infos vollgepackt und sehr hilfreich. Man darf natürlich nicht vergessen, dass man sich sehr mit dem Thema auseinandersetzen muss, die Ernährung selbständig mit Hilfe einer App trackt und dann mit Hilfe von Arbeitsblättern dokumentiert, um sie anschließend zu optimieren. Samuel Kochenburger und sein Team sind sehr engagiert und wirklich Experten im Bereich der Knochengesundheit. Wenn man hier mitmacht, benötigt man keine weiteren Quellen und das "Gesuche" bei YouTube hat ein Ende. Das hilft wirklich!
21.10.2025C.
Ich bin 57 Jahre alt und erhielt von 2 Jahren im Rahmen einer Nebenschilddrüsenüberfunktion die Diagnose Osteoporose. Eine erneute DXA-Messung nach der OP ergab leider keine Verbesserung. Man empfahl mir die Einnahme von Bisphosphonaten. Über Internet Recherchen bin ich auf Samuels Buch gestoßen. Dieses kann ich sehr empfehlen. Ich habe mich dann für die Knochenstarkmethode entschieden, da es sich hier um ein ganzheitliches Konzept handelt und hoffe, dass ich damit auf dem richtigen Weg, bin meine Knochengesundheit zu verbessern. Ich kann das Konzept jedem empfehlen, der erstmal auf die Einnahme von Medikamenten verzichten möchte.
19.10.2025 B.
19.10.2025Anonym
Ich bin 59 Jahre und habe über eine vorsorgliche private Knochendichtemessung von meiner Osteoporose erfahren. Über eine FB-Gruppe habe ich dann von Samuel und der Knochenstark-Methode gehört. Das Konzept hat mich als pragmatisch denkenden Menschen überzeugt. Ich lerne jetzt die Zusammenhänge und Schritte zur Stärkung meiner Knochen und sehe, was meinem Körper guttut.
Empfehlen kann ich diese Vorgehensweise gerne für Frauen, die mit Coaching gute Wege für sich finden möchten und die bereit sind, ihre Ess- und Sportgewohnheiten umzustellen.
05.10.2025K.
Bei einem Reitunfall hatte ich eindn eingebrochenen Rückenwirbel. Die dann folgende Diagnose traf mich (65) völlig überraschend. Von ärztlicher Seite wurden mir dringend Medikamente angeraten. Zum Glück habe ich im Internet Samuels Buch gefunden, das mir schon mal sehr geholfen hat. Ich musste leider feststellen, dass meine gesunde Ernährung für meine Knochen nur suboptimal war. Um meine Knochen zu „retten“, ohne Bisphosphonate zu nehmen, bin ich nun seit einem Monat im Knochenstark-Programm. In diesen ersten 4 Wochen habe ich bereits viel Neues gelernt, nicht nur von Samuel, sondern auch von den anderen Spezialisten und nicht zuletzt auch von den anderen Teilnehmerinnen. Ich bin daher nach drm snfänglichen Schock recht zuversichtlich! Das Programm kann ich uneingeschränkt empfehlen, da man mit dem Knochenproblem nicht mehr so alleine ist!
03.10.2025Anja S.
Samuel – der Retter in der Knochennot!
Nach meiner 2. Knochendichtemessung war ich sehr enttäuscht, weil sich die Werte so verschlechtert hatten. Dabei ernährte ich mich doch so gesund, nahm täglich Vitamin D und machte viel Sport inkl. Krafttraining! 'Zufällig' stiess ich bei der Internetrecherche auf Samuel Kochenburger und die Knochenstark-Methode. Ich buchte das Seminar, kaufte das Buch und meldete mich fürs Analysegespräch an. Ich lernte viel Neues, detailliertes und fundiertes Wissen, u.a. dass gesunde Ernährung nicht automatisch auch knochenstark bedeutet. Nun freue ich mich auf das knochenstarke Programm und ich sehe mich schon strahlen, wenn ich nach den sechs Monaten meine verbesserten Dexa-Werte zeigen darf.
15.09.2025T.
Das Buch macht Mut, nichts zu überstürzen und auf natürlichem Weg eine Verbesserung zu erreichen. Erfordert jedoch den Willen, sich mit dem Thema auseinanderzusetzen und etwas Disziplin es umzusetzen.
10.09.2025C. R.

19.09.2023

28.06.2025
159 Bewertungen auf Amazon

22.11.2025

Ihre Nachricht an Samuel Kochenburger

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Samuel Kochenburger sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 08.02.2023  |  Letzte Aktualisierung: 01.12.2025   |  Profil melden