Software ist unser Handwerk

veröffentlicht (99 %)
Wir entwickeln und vertreiben technologisch führende Standard-Software für die Bereiche Handwerk, Dienstleistung und Fertigung und sind seit mehr als 30 Jahren erfolgreich. An unseren drei Hauptstandorten (DACH) arbeiten 200 kluge und engagierte...

Blumenstr. 20
42853 Remscheid

Bewertung vom 13.10.2025

Problemverständnis

Situationsanalyse

Kompetente Hotline, freundliches Personal, kurze Reaktionszeiten, offen für Verbesserungsvorschläge.
Seit mehr als 10 Jahren im Einsatz.
13.10.2025Anonym
Sander & Doll AG Kommentar von Sander & Doll AG:
Vielen Dank! Wir freuen uns, dass Sie unsere Software bereits seit einem Jahrzehnt nutzen und Angebot wie Anwendersupport so gut bewerten.
Freundliche Grüße und weiterhin viel Erfolg
Mangelhaft
Service-Hotline ist kaum zuerreichen, Mitarbeiter nicht ausreichend kompetent ,Umzug vom Rechner auf Teamsever durch Sander&Doll Techniker nicht sauber ausgeführt, Handwerker App funktioniert nicht richtig ,Techniker konnten die Probleme nicht vollständig beheben ,keine Rückmeldungen,Stundenerfassung der Mitarbeiter seit August zum Teil ausgefallen, die Zeiterfassung der Stunden : mal werden die Pausen abgezogen mal nicht; Projekt Nummern werden nicht an alle Mitarbeiter übertragen; ein Mitarbeiter kann Zeiten buchen ,die anderen zwei nicht. Keine Lösung in Sicht, Schade
10.10.2025Martin Kuhnert
Sehr geehrter Herr Kuhnert,
schade, dass Sie zurzeit nicht zufrieden sind. Wir entschuldigen uns, dass es in Stoßzeiten zu Verzögerungen in der Erreichbarkeit kommen kann. Zuletzt haben wir Ihre App-Daten bereinigt und die Funktionalität dadurch wiederhergestellt – und hoffen, dass Sie App und Support schon bald in besserem Licht sehen. Dass Pausenzeiten mal automatisch, mal nicht abgezogen werden, hängt von der Konfiguration im Mitarbeiterstamm ab: Hier lässt sich individuell je nach Arbeitsvertragsmodell einstellen, ob ein automatischer Abzug erfolgen soll.

Zufriedenstellend
Sehr geehrtes Sander & Doll-Team,

wir möchten Ihnen auf diesem Wege ein konstruktives, aber deutliches Feedback zur aktuellen Situation geben.

Zunächst möchten wir betonen: Wenn Ihr System läuft, ist es ein wirklich starkes und durchdachtes Produkt. Die Bedienung, die Tiefe der Funktionen und die branchenspezifische Ausrichtung überzeugen uns seit Jahren. Genau deshalb haben wir uns bewusst für Ihre Lösung entschieden.

Doch leider müssen wir feststellen, dass alles rund um das eigentliche Produkt – insbesondere Service, Betreuung und mobile Anwendung – große Schwächen aufweist, die den Gesamtnutzen massiv beeinträchtigen.

Bereits bei der erstmaligen Inbetriebnahme der mobilen App wurden wir mit unerwarteten technischen Hürden konfrontiert. Zwar war es nachvollziehbar, dass die Installation durch einen Techniker erfolgen muss – nicht jedoch, dass unser gesamtes System danach mehrere Tage ausgefallen ist und nur durch einen externen IT-Dienstleister wiederhergestellt werden konnte.

Nach dieser Phase lief das System eine Zeit lang stabil. Nun aber – beim erneuten Versuch, die mobile App in Betrieb zu nehmen – stehen wir erneut vor gravierenden technischen Problemen, die aktuell zu einem kompletten Stillstand unseres ERP-Systems geführt haben.

Besonders enttäuschend war dabei die Reaktion des Supports:
Trotz mehrfacher telefonischer Kontaktversuche, darunter auch mit namentlich bekannten Mitarbeitern und dem Empfang, sowie deutlicher Hinweise auf den Betriebsstillstand, erfolgte keine konkrete Rückmeldung oder Problemlösung.

Darüber hinaus möchten wir auch auf die Mobile Rapport App selbst hinweisen: Diese wirkt in ihrer Gestaltung und Bedienung technisch veraltet und nicht mehr zeitgemäß – sie steht im starken Kontrast zur eigentlichen Qualität Ihrer Hauptsoftware. Gerade im Handwerksbetrieb, wo Mobilgeräte heute ein wesentlicher Bestandteil des Arbeitsalltags sind, ist das nicht mehr wettbewerbsfähig.

Wir geben dieses Feedback nicht aus Frust, sondern weil wir überzeugt sind, dass Ihre Software das Potenzial hat, eine der besten Lösungen im Markt zu sein – wenn auch der Support und die mobilen Anwendungen dieses Niveau erreichen würden.
07.08.2025Anonym
Sehr geehrter Kunde,

wir bedauern, dass Sie derzeit nicht zufrieden sind. Gerne würde wir uns Ihren Fall ansehen. Da Sie jedoch anonym bewerten, haben wir keine Möglichkeit, Sie in unserem System zu finden. Daher bitten wir Sie, sich an feedback@sander-doll.com zu wenden und sich auf Ihre Bewertung zu beziehen. Dann können wir Sie konktaktieren.

Ihr Team von Sander & Doll
Ich habe persönlich sehr gute Erfahrungen mit Sander & Doll gemacht. Kann ich auf jeden Fall empfehlen. Der Start war mit der Hotline echt einfach - und es gab sogar eine Neukundenbetreuung.
Sander & Doll: Meine persönliche Erfahrung
08.07.2025Anonym
Sander & Doll AG Kommentar von Sander & Doll AG:
Super, dass der Start mit unserer Software und Neukundenbetreuung so reibungslos wie geplant über die Bühne ging. Wir wünschen viel Erfolg mit unseren Branchenlösungen und sagen DANKE für Ihre Empfehlung!
Ihr Team von Sander & Doll
Wir sind super zufrieden mit Caro und können das Programm wärmstens weiterempfehlen!
08.07.2025JK
Hallo "JK",
wir freuen uns sehr, dass Sie unsere Bodeleger-Software Caro so gut bewerten und weiterempfehlen - vielen Dank dafür!
Auch weiterhin viel Erfolg und freundliche Grüße
Netter und freundlicher Service , immer schnell geholfen
12.06.2025H. Alles
Hallo Herr Alles,
wir danken herzlich für Feedback und Sterne und Ihre damit verbundene Empfehlung! Viel Erfolg weiterhin mit Ihrer Fliesenlegersoftware
Ausreichend
Wir haben Anfang des Jahres versucht die App für alle Mitarbeiter zur Stundenerfassung einzuführen - funktioniert bis heute nicht.
Das Programm läuft bis heute nicht wirklich rund - wir haben seit Wochen Probleme. Wenn man versucht den Techniker zu erreichen, kommt man oft telefonisch nicht durch. Sollte es man mal geschafft haben - so wird man vertröstet mit dem Hinweis "der Techniker ruft zurück". Der Rückruf findet aber nie statt. Leider kann man sich auf den Support nicht verlassen. Kundenzufriedenheit steht hier nicht an erster STelle - leider.
20.05.2025Bürger Holzbau
Hallo nach Bönnigheim,
wir bedauern, dass Sie zurzeit unzufrieden sind. Wir haben uns auf Ihren Wunsch auf einen Supporttermin Mitte Juni verständigt. Wir sind uns sicher, dass Sie anschließend die Software in vollem Umfang nutzen können.
Ausreichend
Ich halte das Programm Forma, z.T. für nicht mehr zeitgemäß. Kein Porto aufdruckbar, kein QR Code zur Bankverbindung möglich und schnelleren Zahlung,
Datenschutzverordnung lässt sich nicht generieren,
Zuweisung von Lieferantenrechnungen lässt sich nicht in mehrere Projekte aufteilen - es muss alles einzeln eingepflegt werden,
usw.
Muss es nutzen - da der Chef es für viel Geld gekauft hat. Persönlich wäre ich lieber wieder bei Lexware.
13.05.2025Anonym
Sehr geehrter Herr Kunde,
wir treiben die Digitalisierung im Handwerk voran – aus unserer Sicht ist Porto nicht mehr zeitgemäß. Versenden Sie Ihre Dokumente doch einfach schneller und portofrei direkt über unsere Software. Mit unserem neuesten Update können Sie QR-Codes auf Rechnungen ausgeben und damit die Zahlung für Ihre Kunden vereinfachen. Datenschutzhinweise können Sie entweder als Textbaustein flexibel einfügen oder wir erstellen Ihnen ein individuelles Formular. Und was die Splittung von Sammelbestellungen auf einzelne Projekte angeht: Da empfehlen wir Ihnen, lieber von Beginn an projektbezogen zu ordern und Ihre Bestellungen gleich über unsere Software auszuführen. So ist auch am Ende alles sauber zugeordnet und nichts muss mehr einzeln eingepflegt werden.
Ihr Chef hat sich sicherlich aus gutem Grund für uns als Handwerk-Spezialisten entschieden. Gerne würden wir uns dazu näher mit Ihnen austauschen, doch leider bewerten Sie anonym. Schreiben Sie daher gerne eine kurze Mail an feedback@sander-doll.com, in der Sie sich auf diese Bewertung beziehen – so können wir Sie einem Kundenprofil zuordnen und Sie kontaktieren.

Ausreichend
Programm läuft nach über einem halben Jahr nicht flüssig. Programm wurde erst nach 4 Monaten nutzbar eingestellt. Es sind nach über einem halben Jahr immer noch nicht alle Funktionen eingestellt. Berechtigungen fehlen. Laufend kommen Fehlermeldungen. Die in der Broschüre genannten Hilfen/Versprechen wurden nicht eingehalten. Programm ist leider immer noch nicht voll zu nutzen. Man zahlt viel Geld für was was man nur bedingt nutzen kann.
13.05.2025Mitarbeiterin
Sehr geehrte Kundin,
das soll so natürlich nicht sein. Gerne würden wir Ihren Fall prüfen: Da Sie aber anonym bewerten, ist das leider nicht möglich. Schreiben Sie daher gerne eine kurze Mail an feedback@sander-doll.com, in der Sie sich auf diese Bewertung beziehen - so können wir Sie einem Kundenprofil zuordnen udn anschließend kontaktieren.

Vielen Dank und freundliche Grüße
Ausreichend
Seit unserer Serverumstellung klappt das Programm nicht mehr. Immer erscheint die Meldung "keine Rückmeldung". Das Programm lädt dauernd nur. Weiters können auf einigen Arbeitsplätzen keine E-Mails mehr aus dem Programm verschickt werden.
Es wurden dazu noch Apps dazu gekauft. Beispielweise die mobile App für Smartphones, Kauf war vor 3 Monaten, funktioniert bis heute nicht.
Bei uns im hauseigenen Shop haben wir seit ca. 2 Monaten ein Problem, Stand heute; es wurde 1 x zurückgerufen, der Techniker hat 1h am Programm gearbeitet. Das Resultat war dass der Fehler nicht behoben wurde und uns ein erneuter Rückruf GARANTIERT wurde! Bis heute keine Rückmeldung erhalten. Leider kann man sich auf den Support keinesfalls verlassen.
28.04.2025Anonym
Hallo,
wir bedauern, dass Sie zurzeit nicht zufrieden sind - und würden das gerne ändern. Dazu möchten wir uns Ihren Fall gerne näher ansehen und Sie kontaktieren: Da Sie anonym bewerten, ist das aber leider nicht möglich. Schreiben Sie daher gerne eine kurze Mail an feedback@sander-doll.com, in der Sie sich auf diese Rezension beziehen - so können wir Sie einem Kundenprofil zuordnen.
Vielen Dank und freundliche Grüße
Schrecklich.
Neue App und nichts geht mehr. Zeiterfassung wieder über Zettelwirtschaft.
Verbesserungsvorschläge werden nicht umgesetzt, wahrscheinlich weil man genug zu tun hat, ein den Mist irgendwie am Laufen zu halten
13.03.2025Christian Sondermann
Sehr geehrter Herr Sondermann,
wir freuen uns über konstruktive Verbesserungsvorschläge, bitten aber gleichzeitig um Verständnis, dass wir nicht alle umsetzen können. Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten, stehen ja aber im Austausch und konnten Ihre technischen Probleme bereits zu großen Teilen abbauen.
Ihr Sander & Doll Team
Für Klein- und Kleinstbetriebe sind die einzelnen Module gut kombinierbar nach Bedarf.
Das Support Team ist telefonisch erreichbar, sehr freundlich und leistet gern Direkthilfe per Anleitung oder Aufschaltung.
03.03.2025C. H.-Langenbrink
Sehr geehrter Herr Langenbrink,
wir freuen uns sehr, dass unser modulares System so gut zu Ihrem Bedarf passt und danken Ihnen herzlich für Ihre gute Bewertung und die damit verbundene Empfehlung.

Viel Erfolg weiterhin mit unserer Branchensoftware wünscht
Ihr Sander & Doll Team
Es ist ein sehr gutes Programm was sich deutlich vom Wettbewerb unterscheidet . Einfach logisch aufgebaut und wenn man beim Hersteller Sander und Doll auch Komponenten kauft wo man meint ,, brauche ich nicht ,, sagen wir ,, besser eine Komponente mehr ordern denn unterm Strich lohnt es sich wirklich . Hier kann man wirklich sagen ( ihr haltet das was ihr zusichern)) ) toller fachlich guter Vertrieb mit sehr guter Beratung ohne Zeitdruck dann wirklich tolle freundliche Aufnahme, mit Betreuung bei Sander und Doll . Die technische Hotline ist wirklich kompetent und sehr gut aufgestellt . Immer zu erreichen und das ist wichtig . Wir als Trockenbau Unternehmen sind sehr zufrieden . Es war die richtige Entscheidung mit dem Programm von Sander und Doll. Ich kann nur sagen ,, Danke an alle im Sander und Doll Team.
04.02.2025Dirk de Jong
Sander & Doll AG Kommentar von Sander & Doll AG:
Wir freuen uns sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns hier zu bewerten und weiterempfehlen. Vielen Dank, lieber Herr de Jong, und viele Grüße nach Lünen
Gut
Bei jedem Problem wird einem schnell und unkompliziert weitergeholfen
04.02.2025Richard Drexler
Sander & Doll AG Kommentar von Sander & Doll AG:
So soll es sein! :-) Wir danken Ihnen für Ihre Bewertung und Sterne.
Viele Grüße nach Falkenstein und viel Erfolg weiterhin mitIhrer Bausoftware Arco
Mangelhaft
Als langjährige Kunde kriegen wir seit zwei wochen keine richtige Lösung - die Neuinstallations des Programms ist schief gelaufen, für die in Rahmen der Gewährleistung lösende Probleme kam wieder nur ein Angebot, seit wochen können wir das Programm nicht benutzen, keie ist unter keine Telefonnummer zu erreichen - absolutes NO GO!
21.01.2025Anonym
Hallo,
leider bewerten Sie anonym und wir können Sie nicht zuordnen. Senden Sie uns doch bitte eine kurze E-Mail an socialmedia@sander-doll.com mit verweis auf diese Bewertung, damit wir Ihren Fall prüfen können.
Wir sind uns sicher, dass unser Support-Team Ihr Anliegen lösen kann.

Ausreichend
Programm an sich ist nicht schlecht. Flexibilität des Programmes sowie der Service und Umgang mit Kunden ist eine Katastrophe. Wir würden uns nicht noch einmal für dieses Programm/Unternehmen entscheiden.
02.01.2025Brauweiler
Hallo,
wir können Sie mit Ihrem hier angegebenen Namen leider nicht identifizieren.
Senden Sie uns doch bitte eine kurze E-Mail an socialmedia@sander-doll.com, damit wir Ihren Fall prüfen können.
Wir sind uns sicher, dass unser Support-Team Ihr Anliegen lösen kann.
Gut
Gute Beratung
27.11.2024Thomas Streit
Sander & Doll AG Kommentar von Sander & Doll AG:
Herzlichen Dank, lieber Herr Streit, dass Sie unseren Service hier weiterempfehlen. Wir freuen uns sehr, dass Sie zufrieden sind, wünschen weiterhin viel Erfolg mit unserer Software und senden Grüße nach Lemgo

Zufriedenstellend
Software an sich nicht schlecht. Teilweise etwas zu umfangreich für kleine Handwerksbetriebe.
Was absolut nicht geht, ist die App Mobilrapport und die Zeiterfassung allgemein. Wurde seit Jahren nicht mehr modernisiert. Sind kurz vor dem Wechsel zu einem anderen Anbieter.
20.11.2024Anonym
Sehr geehrter Kunde,
es tut uns leid, dass Sie derzeit nicht zu 100% zufrieden sind. Leider bewerten Sie anonym, sodass wir Sie keinem Kundenprofil zuordnen können. Bitte senden Sie eine E-Mail an socialmedia@sander-doll.com und beziehen sich auf diese Bewertung. Dann haben wir die Möglichkeit, Ihren Fall zu prüfen und uns mit Ihnen in Verbindung zu setzen.

Mangelhaft
Kaufversprechen werden nicht eingehalten nach über 1 Jahr werden keine Versprechen eingehalten.
Ständige Ausfälle aufgrund der Software.
14.11.2024Anonym
Sehr geehrter Kunde,
wir bedauern sehr, dass Sie nicht zufrieden sind. Gerne würden wir Ihren Fall prüfen, wenn Sie uns dazu die Möglichkeit geben. Leider schreiben Sie anonym - wenden Sie sich gerne mit einer kurzen Mail an socialmedia@sander-doll.com, damit wir Sie zuordnen und uns bei Ihnen melden können.
sehr gut
04.11.2024Rainer Stöhr
Sander & Doll AG Kommentar von Sander & Doll AG:
Hallo und vielen Dank, Herr Stöhr, für Ihr Feedback. Wir freuen uns, dass Sie zufrieden sind mit uns und unseren Service-Angeboten.

13.11.2023
412 Bewertungen auf Google

21.11.2025

13.11.2023

Ihre Nachricht an Sander & Doll AG

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Sander & Doll AG sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 19.07.2022  |  Letzte Aktualisierung: 21.11.2025   |  Profil melden