SCHÖNE HAUT ist die Praxis für Dermatologie und ästhetische Medizin von Dr. med. Meike Schröder in Berlin-Zehlendorf. Unter einem Dach verbinden wir klassische Hautmedizin, ästhetische Behandlungen, moderne Lasermedizin und ein eigenes Institut... für medizinische Kosmetik.
Unser Leitgedanke lautet „Optimierung, nicht Veränderung". Im Mittelpunkt steht immer der Mensch: Wir möchten Ihre natürliche Ausstrahlung unterstützen und Ihr Wohlbefinden stärken – mit ehrlicher Beratung, medizinischer Präzision und ästhetischem Feingefühl. Unsere Therapiekonzepte sind individuell und evidenzbasiert, von der ersten Beratung über die Behandlung bis zur Nachsorge. Denn für uns gilt: Nur gesunde Haut ist schöne Haut.
Ärztliche Leitung
Dr. med. Meike Schröder ist Fachärztin für Dermatologie und Venerologie mit der Zusatzbezeichnung Allergologie sowie Zusatzqualifikationen in Naturheilverfahren und Psychosomatik. Sie ist zertifizierte Expertin für Skin Longevity und auf ästhetische Lasermedizin sowie nicht-operative Gesichtsverjüngung spezialisiert. Ihre dermatologische Ausbildung absolvierte sie an renommierten Universitätskliniken in Mannheim, Zürich, Berlin und Magdeburg; ihre Promotion wurde mit summa cum laude und 1997 mit dem Stiefelpreis ausgezeichnet. Seit 2003 leitet sie die Praxis SCHÖNE HAUT.
Dr. Schröder ist 1. Vorsitzende der AADI (Arbeitsgemeinschaft Ästhetik und dermatologische Institute) und wissenschaftliche Leiterin der AADI-Tagung. Als gefragte Referentin spricht sie regelmäßig auf nationalen und internationalen Fachkongressen und ist Mitglied zahlreicher Fachgesellschaften, darunter die Deutsche Dermatologische Gesellschaft (DDG), die European Academy of Dermatology and Venereology (EADV), die Deutsche Gesellschaft für Botulinum- und Fillertherapie (DGBT) und der Berufsverband der Deutschen Dermatologen (BVDD); zudem ist sie Mitglied im SkinCeuticals Advisory Board.
Unser Team
Im Praxisteam behandeln mit ihr die Ärztin Sabrina Seidel sowie Dr. med. Caren Wehrmann, Fachärztin für Dermatologie und Venerologie. Ergänzt wird das ärztliche Team durch medizinisches Fachpersonal und unser Institut für medizinische Kosmetik.
Unser Leistungsspektrum
Dermatologie: Hautkrebsvorsorge (auch KI-gestützt), Akne, Rosazea und Couperose, ambulante Operationen, photodynamische Therapie, Behandlung von übermäßigem Schwitzen (Hyperhidrose).
Ästhetik: Botulinumtoxin (Botox), Hyaluron/Filler, Fett-Weg-Spritze, Biostimulation und Mesotherapie, Fadenlifting, Narbenbehandlung, Lidstraffung sowie Skin Longevity.
Lasermedizin: Faltenbehandlung, Behandlung von Pigment- und Altersflecken, Äderchen und Besenreiser, Narben und Aknenarben, Tattoo- und Permanent-Make-up-Entfernung, Hautverfeinerung und dauerhafte Haarentfernung.
Institut für medizinische Kosmetik: HydraFacial Syndeo, JetPeel, Microneedling, Radiofrequenz-Needling, Aquagold, Peelings, LED-Behandlungen und Mikrodermabrasion.
Was uns auszeichnet
Echte fachärztliche Expertise durch ein Team aus Dermatolog:innen mit langjähriger Erfahrung.
Ein integrierter, moderner OP-Bereich für ambulante operative Eingriffe direkt vor Ort.
Ein hochmoderner Gerätepark mit klinisch bewährten Lasersystemen.
Ein eigenes Institut für medizinische Kosmetik, das ärztliche Behandlungen sinnvoll ergänzt.
Standort im Ärztezentrum Clayallee mit kurzer interdisziplinärer Zusammenarbeit.