Auf unserem Hof in Oberstammheim im Zürcher Weinland betreiben wir eine kleinstrukturierte Marktgärtnerei mit biologischer Bewirtschaftung. Wir sind begeistert vom nachhaltigen und vielfältigen Gemüsebau und lieben unsere Arbeit – von der Anzucht... bis zum Verkauf. Dabei legen wir großen Wert auf die Einhaltung der Richtlinien von Bio Suisse, insbesondere den Verzicht auf chemisch-synthetische Dünge- und Pflanzenschutzmittel.
Nachhaltige Anbaumethoden
Unsere Marktgärtnerei zeichnet sich durch eine große Kulturvielfalt aus. Auf weniger als einem Hektar bauen wir etwa 50 verschiedene Kulturen an. Der Anbau erfolgt auf standardisierten und permanenten Beeten, was eine einfache Planung und einen effektiven Bodenaufbau ermöglicht. Wir setzen auf eine hohe Bestandesdichte, um den Unkrautdruck zu minimieren und die Bodenoberfläche zu schützen.
Direktvermarktung und Kundenkontakt
Wir vermarkten unsere Produkte direkt und freuen uns über den persönlichen Kontakt zu unseren Kundinnen und Kunden. Diese direkte Verbindung ist für uns ein wichtiger Bestandteil unserer Arbeit. Durch die Kombination aus biologischer Bewirtschaftung und der Anwendung bewährter Techniken des Market Gardening können wir auf kleiner Fläche wirtschaftlich erfolgreich Gemüse anbauen.