Ich hatte sehr viele Bedenken. Medizinischer Eingriff, Ausland, fremdes Land etc. Alle Bedenken wurden ausgeräumt. Ich hatte einen wunderbaren Aufenthalt, alles verlief reibungslos. Und ja zwischenzeitlich kamen wieder diese Bedenken auf, ich war jedoch zu keinem Zeitpunkt alleine und es hat absolut geholfen mit Menschen zu sprechen, die selbst diesen Weg gegangen sind. Allen voran wird bei vielen sicherlich der Preis der Behandlung stehen – ist ein Argument, denn dieser unschlagbare Preis ermöglicht es Menschen mit vielleicht begrenzteren finanziellen Mitteln, ebenso eine Behandlung auf Profiniveau zu erhalten -, sollte es aber nicht viel wichtiger und genau das wird bei dieser Agentur groß geschrieben sind Erfahrung und Technik. Hätte ich den Eingriff in Österreich oder Deutschland machen lassen (und ich habe mich informiert) hätte ich das 3-4-fache vom Preis in Istanbul gezahlt. Wichtiger war mir jedoch, dass einerseits in Istanbul bessere Technik (Laser) zum Einsatz kommen, denn in manchen Kliniken im Inland und andererseits die Erfahrung und Übung der Ärzte, in Istanbul werden tgl. bis zu 30 Operationen durchgeführt! Besonders gut hat mir auch gefallen, dass obwohl solche Agenturen meist durch Quantität statt Qualität punkten, hier dies wirklich menschlich gelebt wird und jede Person wirklich genau angeschaut wird und nicht einfach nach Schema A oder Schema B behandelt wird. Es wurden z. B. auch Personen nach der Voruntersuchung nach Hause geschickt, auch zu mir wurde gesagt, wenn meine Hornhaut minimal dünner wäre würden sie den Eingriff nicht machen.
Ich kann Skepsis demgegenüber absolut nachvollziehen, im Internet lassen sich viele Dinge ganz anders darstellen als sie sind. Getraut habe ich mich, da ich Berichte von Verwandten (Tante & 3 Cousins) gehört habe, die ebenso bei Sehhilfe-Weg waren und äußerst zufrieden sind.
Auch ich gehöre jetzt wie es Herr Gümüseli sagte „zum Club der Brillenlosen“, aber nicht nur das ich gehöre künftig auch zum „Club von Gefällt Sehhilfe-Weg“ und zum „Club man darf auch mal andere Wege gehen“. Hier spielt glaube ich auch das eigene Empfinden eine ganz große Rolle. Ja ich kann hier die „Eine“ von 10.000den sein bei der es nicht funktioniert, das kann mir aber auch überall sonst passieren. Besonders bei medizinischen Eingriffen ist es das Vertrauen, das viel ausmacht. Dennoch wird es nie eine 100 %ige Garantie geben, da wir alle (und das ist gut so) individuell sind. Meine Erwartungen wurden vollends erfüllt, wenn nicht sogar übertroffen. Ich habe mich immer in guten Händen gefühlt und würde es jederzeit wieder machen. Ich werde Sehhilfe-Weg definitiv weiterempfehlen, jedoch eher am altmodischen Weg durch „Mundpropaganda“, da sich durch wirklich persönliche Gespräche Unsicherheiten viel besser lösen lassen als bei irgendwelchen gestellten Videos etc.
An dieser Stelle möchte ich mich auch nochmal bei allen Akteuren auf meinem persönlichen Weg zu einem neuen Lebensgefühl bedanken. Herr Gümüseli, Dogan, Dr. Murat, der Rezeptionist, die Kellner im Restaurant etc. sie haben diese Reise zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht.
Allen da draußen die noch unsicher sind und sich überlegen auch so eine Behandlung machen zu lassen wünsche ich für ihren Weg das Allerbeste. Vielleicht ähnelt er dem meinen, aber sicherlich nicht jeder. Ich hoffe sehr ich konnte durch meine Schilderungen und die Bewertung dazu beitragen, dass ihr euren Weg zu neuer Sehkraft, zu einem „neuen“ Leben findet.
„Pfiat enk!“
Untersuchung