Seydways GmbH – Simone Seyd

Gründer- & Karriere-Coaching | Outplacement | Förderung (KOMPASS & AVGS).

VON KUNDEN EMPFOHLEN 2025
Seydways – steht für professionelles Coaching und klare, strukturierte Beratung bei beruflichen Wendepunkten. Wir begleiten Gründer:innen, Selbstständige sowie Fach- und Führungskräfte bei Gründung, beruflicher Neuorientierung und...

Rudolf-Breitscheid-Straße 70
22880 Wedel

Simone Seyd und Claudia Beck

Engagement

Einfühlungsvermögen

Fachkompetenz

Alle sind super freundlich. Das Couch hat mir vorallem meine Stärken und schwächen aufgezeigt.
Ich habe einen guten leitpfaden mitbekommen, Ich habe super tolle Unterlagen um mich auf meinem weiterem Weg auf Neue Stellen bewerben zu können.

vielen dank für alles
10.11.2025Anonym
Ein angepasstes Coaching für Führungskräfte würde ich begrüßen.
Ansonsten kann ich das Coaching nur Empfehlen !
02.11.2025Anonym
Die Expertise von Simone Seyd ist einfach unglaublich!

Bereits bei unserem ersten Gespräch überzeugte mich Simone mit ihrer menschlichen Art und ihrem ausgeprägten Optimismus. Ich spürte sofort, dass ich bei ihr in guten Händen bin und musste nicht langer darüber nachdenken ob ich ihr mein Vertrauen schenke.

Meine Erwartungen wurden weit übertroffen! Simone Seyds konnte mir nach meiner Kündigung zeigen wie ich mit dem richtigen Förderprogramm endlich durchstarten und den Sprung in die Selbstständigkeit wagen kann. Mit Herz, Verstand und einem klaren Plan, der nichts dem Zufall überlässt betreut sie ihre Kunden fast schon mütterlich und vermittelt nicht nur ein beeindruckendes Wissen, sondern auch den Mut neue Wege zu gehen.

Ihr Team arbeitet strukturiert und effizient mit Rücksicht auf meine persönlichen Bedürfnisse. Bei ihr bleibt keine Frage unbeantwortet.

So eine Qualität habe ich selten erlebt, liebe Simone. Daumen hoch!

Vielen lieben Dank für deine Hilfe. Ich bin froh, dass wir uns gefunden haben.
360° Gründungsberatung
01.11.2025Tino S.
Ich habe Seydways meinem Mann weiterempfohlen, da ich selbst top zufrieden war. Es ist zwar schon eine Weile her mit meinem Coaching, aber ich bin immer noch glücklich in meinem Job und danke dem Team und meinem Coach sehr dafür. Das hätte ich so nicht erwartet, denn ich dachte ich wüsste schon alles und schaffe das ohne Hilfe, aber mir wurden meine Fähigkeiten noch einmal vor Augen geführt und ich wurde darin bestärkt genau diese Eigenschaften zu nutzen. Der Bewerbungsprozess war ein voller Erfolg. Nochmal vielen Dank an das Team und meinen super Coach. Macht weiter so:-)
26.10.2025Stephanie K.
Einfach nur top! Das coaching verlief nicht nach Schema f, sondern hat sich im Laufe der Zeit immer mehr nach den persönlichen Stärken, Zielen und Bedürfnissen entwickelt. Es gab viel mitzunehmen. Die Stimmung war sehr ungezwungen und angenehm. Leider verging die Zeit wie im Fluge. Natürlich waren auch die Basics (Lebenslauf, Anschreiben, etc.) thematisiert, auch hier wurden neue Denkanstöße individuell besprochen und vermittelt. Das Team war stets freundlich und aufgeschlossen und die Atmosphäre in den Räumen ist hell, gemütlich und ruhig.
Ich persönlich würde dieses coaching immer wieder machen und kann es nur empfehlen! Es war mir eine Freude und an das Team: Weiter so!
25.10.2025B. K.
Das Coaching war professionell und für mich sehr nützlich.
25.10.2025Anonym
Gut
Das Konzept Jobvision kannte ich SO vorher nicht und es hat mir sehr geholfen!
Ich habe schließlich und endlich mit Hilfe der Seydways GmbH einen Job gefunden, der zu mir passt!
22.10.2025Anonym
Bereits der telefonische Erstkontakt war vielversprechend. Anhand gezielter Fragen wurde der Auftrag geklärt und passende Coaches vorgeschlagen. Insgesamt ein sehr positiver Eindruck. Das Coaching hat mir Hilfe zur Selbsthilfe geboten und ich bin nach einer Phase der Unsicherheit mit wiedergefundenem Selbstvertrauen aus dem Coaching gegangen. Vielen Dank!
17.10.2025Anonym
I was more impressed with my coach Verena Eser , she doesn’t treat the session as just coaching, she takes her time to know you and empowers you. You could tell it’s her passion and she was really interesting to work , I would always recommend her
10.10.2025Anonym
Ich würde das Coaching sehr weiterempfehlen da man dort vieles über sich selbst lernt. Der berufliche Hintergrund von Herrn Kober hat mir persöhnlich sehr viel gebracht und ich konnte einiges mitnehmen. Auch wenn ich nicht immer alles sofort annehmen konnte so wirkt es Tage oder Wochen noch nach und man bekommt auch manche Dinge eine andere Sichtweise. Die Welt verändert sich jeden Tag und dem müssen wir versuchen uns anzupassen um das zu erreichen, was wir auch erreichen wollen.
Der Weg vom terminlichen bis zum Ende des coachings lief völlig unkompliziert und reibungslos. Ich wurde freundlich empfangen unshaven mich insgesamt sehr wohl gefühlt. Man kann alles ansprechen und der Coach versucht einem überall zu helfen wo es nur geht.
Ich wünsche Seydways alles erdenklich gute für die Zukunft und hoffe das auch andere diese Erfahrung machen dürfen.
10.10.2025Anonym
Im Hinblick auf meine beruflichen Perspektiven und eine eventuelle Neuorientierung war mir das Coaching eine riesige Hilfe! Ich wurde mir über meine Stärken und meine Möglichkeiten bewusst und kann damit deutlich optimistisch in meine berufliche Zukunft blicken.
07.10.2025Anonym
Die Begleitung von Simone Seyd in die Selbständigkeit ist von großem Wert. Sie berät nicht, sie begleitet, hat Antworten auf die vielen Fragen beim Start und motiviert, falls die Hürden einmal zu groß erscheinen.
04.10.2025Ursula V.
“Simone von seydways ist einfach großartig! Ihre Arbeit steckt voller Herz, Kreativität und Professionalität. Besonders ihre Begleitung ist einzigartig – einfühlsam, motivierend und immer auf Augenhöhe. Sie schafft es, Menschen auf eine ganz besondere Weise zu inspirieren und zu unterstützen – authentisch, wertschätzend und mit einem klaren Blick für das Wesentliche. Ich habe mich jederzeit bestens aufgehoben gefühlt und unglaublich viel mitgenommen. Uneingeschränkt zu empfehlen!”
Pole Position Mentoring für Selbständige und Gründer
30.09.2025Ralph aus K.
Ich hatte bereits mit einer Reihe von Dienstleistungsunternehmen zu tun, die sich mit Motivation und Persönlichkeitsentwicklung beschäftigen. Was die Seydways GmbH anbetrifft, wurden meine durchaus hohen Erwartungen nicht nur erfüllt, sondern übertroffen! Initial ausschlaggebend war eine überzeugende Rede der Geschäftsführerin vor größerem Auditorium mit der Überschrift: „Mut zu Aufbruch und Neuanfang“; ein Thema, das aus meiner Sicht in Deutschland hochrelevant ist. Darauf folgte schließlich ein Coaching durch Frau Seyd,, das sehr bald schon die notwendige Klarheit verschaffte und konkrete Umsetzungsansätze beinhaltete. Besondere Erwähnung verdient die in dieser Form selten erlebte Fähigkeit der Geschäftsführerin, auf eine unvorhersehbare Änderung der Anforderungen und Situation mit Flexibilität und spielerischer Qualität schnell zu reagieren und neue Problemlösungsansätze zu erarbeiten. In Summe: überaus empfehlenswert!!!
28.09.2025Tom T.
Ich bin dankbar, Simone Seyd auf der Bühne erlebt zu haben. Ihre Worte haben mich berührt und gezeigt, wie entscheidend Mut und Vision für echten Erfolg sind.
28.09.2025Tasha R.
Ich durfte Simone Seyd auf der Bühne erleben – ihre Speech war beeindruckend, inspirierend und voller Klarheit. Mit Leidenschaft und Expertise zeigte sie, wie wichtig Mut, Vision und Ausdauer auf dem Weg zum Erfolg sind.
Sehr empfehlenswert!
25.09.2025Ingrid S.
Ich kann das 360° Gründercoaching bei Seydways wirklich nur jedem empfehlen, der sich selbstständig machen möchte! Besonders beeindruckt hat mich die offene, herzliche, leidenschaftliche und gleichzeitig hochprofessionelle Art von Simone und ihrem Team. Unsere Geschäftsidee wurde von Anfang an ernst genommen – auch wenn wir im spirituellen Bereich arbeiten.

Jeder Coach hat sich unglaublich viel Zeit genommen, Unklarheiten beseitigt und uns Schritt für Schritt auf unserem Weg begleitet. Vor allem die vielen Einzelheiten rund um die Gründung unserer GbR wurden uns geduldig erklärt, sodass dass wir jederzeit Sicherheit und Klarheit hatten. Die Motivation, Offenheit und Fortschrittlichkeit des gesamten Teams sind ansteckend und inspirierend. Meinerseits eine große Herzensempfehlung für das 360° Gründercoaching!
360° Gründercoaching
18.09.2025Anonym
Hervorragendes Coaching zur erfolgreichen Existenzgründung!

Ich gestehe, anfangs war ich skeptisch, was mir im Rahmen des Coachings zur Existenzgründung beigebracht werden kann, schließlich hatte ich bereits nebenberuflich seit Jahren eigene Erfahrungen gesammelt.
Diese Skepsis wurde aber schnell widerlegt. Da wurde nicht einfach ein vorgefertigtes Standardprogramm abgespult, sondern speziell auf meine Situation eingegangen und wirklich mitgedacht. Das hat mich besonders beeindruckt.
Gemeinsam mit Frau Seyd und ihrem Team konnte ich wichtige Wissenslücken schließen, potenzielle Fallstricke identifizieren und Strategien für mein Gründungsvorhaben entwickeln. Besonders wertvoll war die maßgeschneiderte Unterstützung bei der Businessplan-Erstellung, die letztendlich zur erfolgreichen Gründung führte.
Nachhaltig in Erinnerung geblieben: Nach jedem Coaching-Termin verließ ich die Sitzung nicht nur motivierter, sondern hatte auch konkrete neue Ansätze und Ideen für die praktische Umsetzung zur Hand. Das war ein echter Katalysator für mein Gründungsvorhaben und ich profitiere auch heute noch von den entwickelten Strategien.
Was mich sonst noch überzeugt hat:
Fachliche Kompetenz: Das interdisziplinäre Team brachte für jeden Themenbereich die passenden Experten mit. Von der Geschäftsidee bis hin zu rechtlichen und finanziellen Aspekten – alle Bereiche wurden fundiert und professionell abgedeckt.
Strukturiertes Vorgehen: Das Coaching war sehr gut organisiert und folgte einem klaren roten Faden. Jeder Schritt baute logisch auf den vorherigen auf und ergänzte sich häufig gegenseitig.
Praxisorientierung: Besonders wertvoll war die praxisnahe Herangehensweise. Theoretisches Wissen wurde immer direkt auf mein konkretes Gründungsvorhaben übertragen.
Erfolgreiche Umsetzung: Der entwickelte Businessplan hielt nicht nur der kritischen Prüfung des Experten und der Arbeitsagentur stand, sondern führte auch zur Bewilligung des Gründungszuschusses.

Vielen Dank für die hervorragende Begleitung!
360° Gründungsberatung
17.09.2025Beryll W.
Die Auswahl meines Coaches wurde aufgrund meines bisherigen Lebenslaufes ausgewählt und diese Achtsamkeit ist einfach perfekt.
Dadurch wurde ich verstanden, musste mich dadurch nicht groß erklären und wir konnten sofort in die Lösungsarbeit eintauchen und meine verschütt gegangenen Ressourcen wieder aktivieren.
Sehr effizient, zielorientiert und absolut erfolgreich!
14.09.2025M.
Das absolute Entgegenkommen meines Beraters war top! Meine derzeitig schwierige Lage konnte ich sehr motiviert analysieren und mir die Hoffnung auf einen neuen Job geben. Die Gespräche ließen mir viel Zeit und Raum, um meine persönlichen Grenzen aber auch Möglichkeiten zu entwickeln. Trotz gesundheitlicher Einschränkungen und meines Alters habe ich einen Weg gefunden, dies zu formulieren und meine "versteckten" Talente wieder hervorzuheben. Es war deshalb meinen Bedürfnissen entsprechend auch eher ein Personal-Coaching, dass mir in Zukunft sehr helfen wird!

Danke!!!
11.09.2025Anja E.
1 Bewertung auf Google Maps

28.07.2025

28.07.2025

Ihre Nachricht an Seydways GmbH – Simone Seyd

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Seydways GmbH – Simone Seyd sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 28.07.2025  |  Letzte Aktualisierung: 10.11.2025   |  Profil melden