Jugendforscher, Leadership-Coach, Speaker - Vision: Generation Gemeinsam

veröffentlicht (99 %)
Im Miteinander der Generationen steckt die wahre Superkraft - von Gen Z und Alpha bis zu den Babyboomern. Simon Schnetzer zählt zu Europas führenden Jugendforschern und ist Experte für junge Generationen und die Führung altersgemischter Teams....

Simon Schnetzer - Jugendforschung & Leadershipcoaching
Beethovenstr. 3-5
87435 Kempten

Bewertung vom 10.02.2026
Vortragsqualität

Empathischer Speaker mit echtem Gespür für sein Publikum! Simon hat es geschafft, die Zuhörer bei seinem Talk im Rahmen von TEDxWHU komplett zu begeistern und sie so zu motivieren, dass sie aktiv partizipiert haben. Er hat seine Inhalte absolut überzeugend vermittelt und die Zusammenarbeit mit ihm war durchweg sehr gut. Neben seiner Zuverlässigkeit hat er eine wirklich starke Bühnenpräsenz gezeigt. Vielen Dank für diesen wertvollen Beitrag. Ich freue mich schon sehr darauf, dass seine Speech bald auf dem offiziellen TEDx Account zu sehen sein wird!
10.02.2026I.
TED-Talk – Overcoming Discomfort Together

Ein sehr gelungener und interaktiver Vortrag. Besonders positiv fand ich, wie das Publikum aktiv eingebunden wurde und man sich dadurch direkt angesprochen fühlte. Die Verbindung von Interaktion und persönlichen Impulsen machte das Thema greifbar und hat zum bewussten Nachdenken über eigenes Verhalten und Führung angeregt. Authentisch, nahbar und wirkungsvoll.
25.01.2026Anonym
Ich durfte einen Vortrag von Simon Schnetzer auf dem TEDxWHU Event 2026 hören. Vor allem seine Art zu sprechen hat mir sehr gefallen: motivierend, empathisch und voller Energie. Man hat sofort gemerkt, dass er das Thema nicht einfach „nur mal so erzählt”, sondern es ihm wirklich am Herzen liegt, dass die Erfahrungen und Motivation beim Publikum ankommt. Simon hat das Publikum immer wieder in die Rede mit einbezogen, was den Vortrag sehr lebendig gemacht hat. Insgesamt war es ein Vortrag, der nicht nur interessant, sondern auch inspirierend war und den ich immer wieder besuchen würde.
19.01.2026Anonym
Super Vortrag! Positive Energie!
„Generation Z wie Zukunft“ ist die Zukunft!
Der Dialog mit der Gen Z ist wichtig – Jung und Alt profitieren voneinander wie zwei Schienen, auf denen der Zug gut vorankommt.
Simon leistet mit seiner Forschung und seinem Engagement Großes. Weiter so!
15.01.2026Anna F.
Wir haben den Jugendforscher und Zukunftsexperten Simon Schnetzer für einen Online-Vortrag über Ausbildung mit der Generation Z für das NETZWERK Q 4.0 in MV-Schwerin gebucht. Die Veranstaltung war als eine Kombination aus Vortrag und Expertengespräch gestaltet. Besonders hat uns gefallen, wie gut Simon Schnetzer unsere Teilnehmenden und ihre Herausforderungen einbezogen hat, was zu sehr guten Bewertungen der Veranstaltung geführt hat. Gerne wieder.
09.01.2026Dr. Wolfgang K.
Simon Schnetzer ist ein absoluter Experte in Jugend- und Generationsthemen. Fachlich fundiert gelingt es ihm, die Themen und Fragen nicht nur zu beantworten, sondern auch in Praxistipps oder unterschiedliche Kontexte umzuwandeln. Wir haben ihn als inhaltlich und methodisch flexiblen Redner und Gesprächspartner kennengelernt.
21.11.2025Harald S.
Lieber Simon,

ich bin großer Fan von der Schnetzer Academy.
Das Kapitel zum Thema Vorurteile aufbrechen hat mir bereits sehr für meine Arbeit mit den Ausbildern geholfen. Ich freue mich sehr auf alles, was noch kommt.
Vor allem die Branche in der ich arbeite hat noch sehr viel Nachholbedarf beim Thema Ausbildung. Da helfen solche Formate sehr. Vielen Dank für deine Arbeit.

LG Martin
05.11.2025Anonym
Bei der Regionalkonferenz vom Thüringer Bogen gab es den Vortrag Generation Gemeinsam und einen sehr interessanten Workshop zum Thema Inspirationen für die Gestaltung des Wissenstransfers im Unternehmen. Sowohl der Vortrag als auch der Workshop waren sehr "lebendig" und mit vielen Praxisbeispielen. Vielen Dank nochmal dafür.
03.11.2025Frau Sabrina S.
Herzlichen Dank an Herrn Schnetzer für seinen inspirierenden Vortrag zum Thema „Digitale Transformation trifft Generationenvielfalt“. Mit frischem Blick und fundiertem Wissen hat er auf unserer Jubiläums-Hausmesse eindrucksvoll gezeigt, wie unterschiedlich die Erwartungen und Bedürfnisse verschiedener Generationen sind – und wie Unternehmen diese Vielfalt als Chance nutzen können. Ein Impuls, der zum Nachdenken anregt und neue Perspektiven eröffnet.
27.05.2025Markus H.
Der Vortrag "Vortrag Generation Zukunft in Landau" am 08. Mai im vollbesetzten Tagungszentrum "Altes Kaufhaus" hat mir sehr gut gefallen. Er war hoch interessant, praxisrelevant und sehr kurzweilig und unterhaltsam präsentiert. Herr Schnetzer hat es mit seiner Kompetenz und Energie bestens verstanden, die Zuhörer über 1 1/2 Stunden anzusprechen und mit einzubeziehen.
09.05.2025Ralf A.
Am 6. Februar 2025 fand gemeinsam mit Simon der Zukunftsgestalter:innen-Tag am Zentrum Beruflicher Schulen in Weinheim statt – ein voller Erfolg! Dank Simons mitreißender Art wurden alle Teilnehmende – von Schüler:innen der Gen Z über Schulleitungen und Lehrkräfte bis hin zu Vertretungen des Rhein-Neckar-Kreis EBVIT – inspiriert und motiviert. Der kreative Einstieg "Kennenlernen à la Picasso" sorgte für viel Gelächter und eine lockere Atmosphäre. Im Anschluss folgten Powerbrainstorming und Ideenwerkstätten, in denen spannende Konzepte, Visionen und Ideen für die digitale Schule der Zukunft entwickelt wurden, die nun weiterverfolgt werden.

Ein großes Dankeschön nochmal Simon, für den mehr als gelungenen Tag und die großartige Zusammenarbeit!
12.02.2025Silke E.
Auf dem IHK Neujahrsempfang in Freiburg am 13.01.25 konnte ich die erfrischende Art der Moderation von Simon Schnetzer zum Thema: „Generation Zukunft – die nächste Generation verstehen, gewinnen und binden“ life und in Farbe erleben. Ihm ist es in seinem Impulsvortrag gelungen, nicht nur Daten & Fakten so aufzubereiten, dass das Auditorium manch ungewohnte Zusammenhänge problemlos nachvollziehen konnte, sondern mit 6 Vertreter*innen der GenZ einen lockeren und dennoch informativen Austausch zu gestalten.
Im darauffolgenden "deep dive" bezog er auch die ältere Generation charmant in intensivere Gespräche mit ein.
Rundherum eine gelungene, anregende und nachdenkliche Diskussionsrunde mit vielen Einsichten auf allen Seiten.
Simon Schnetzer ist als anregender Moderator sehr zu empfehlen.
10.02.2025Hans H.
Mit Simon Schnetzer auf der Bühne zu stehen, war eine echte Freude und Inspiration. Sein Vortrag war außergewöhnlich – fachlich auf den Punkt, mitreißend und voller frischer Impulse. Die Energie, die er ins Publikum getragen hat, war einfach ansteckend, und ich habe selten so viel gelernt und gleichzeitig so viel Spaß gehabt. Eine großartige Zusammenarbeit, die ich jederzeit wiederholen würde!
16.01.2025Sara D.
Toller, lebendiger Vortag, der mitreißt und begeistert!
16.12.2024Anonym
Simon war ein herausragender Referent und Moderator! Mit seiner mitreißenden Art hat er die Menge begeistert und die Veranstaltung zu einem echten Highlight gemacht. Seine lockere und professionelle Moderation sorgte für eine angenehme Atmosphäre und einen unvergesslichen Kongress. Vielen Dank für diesen großartigen Beitrag!
Simon Schnetzer
28.11.2024Ausbildungskompass Monika Uhl G.
Wir haben Simon Schnetzer für eine Kundenveranstaltung mit ca. 150 Gästen als Referent/Speaker gewinnen können und waren hochzufrieden. Dies betrifft sowohl den sehr netten persönlichen Kontakt, die gute Organisation und Zuverlässigkeit als auch die Bereitschaft, sich mit unseren branchenspezifischen Themen zu befassen und dann den Vortrag über die Jugenderwartungen heute auf die Belange der Zuhörer anzupassen. Wir können Simon Schnetzer absolut empfehlen.
Simon Schnetzer
27.11.2024PCA Professional Card Administration G.
Mitreißender, informativer Impuls zur Führung generationengemischter Teams. Anregung zur Reflexion.
Die sympathische Art hat auch bei der anschließenden Diskussion überzeugt.
25.11.2024Anonym
Herr Schnetzer hat im November 2024 als Teil einer multiprofessionellen Jury Ideen von Jugendlichen zur Demokratieförderung ausgezeichnet. Er kommunizierte auf Augenhöhe mit den Jugendlichen und wurde sehr positiv aufgenommen. Im Rahmen der Jury-Besprechung brachte er sein Wissen und seine langjährige Erfahrung als Jugendforscher ein. Wir freuen uns sehr, dass Herr Schnetzer Teil unserer Veranstaltung war.
20.11.2024R.
Simon hat eine tolle Atmosphäre im Raum geschaffen, ist professionell und zugleich nahbar aufgetreten und hat es geschafft eine Brücke zwischen den jungen Talenten auf der Bühne und den erfahrenen Managern im Publikum zu bauen.
19.11.2024Andreas O.
Simon Schnetzer ist bei unseren Gästen sehr gut angekommen. Ein hervorragender Mix aus Content und Edutainment. Besonders geschätzt wurde sein positiver Zugang, was sich natürlich dann an der positiven Stimmung am Ende der Keynote widergespiegelt hat... 😊
18.10.2024H.
63 Bewertungen auf Google

16.02.2026

Ihre Nachricht an Simon Schnetzer

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Simon Schnetzer sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 25.04.2017  |  Letzte Aktualisierung: 16.02.2026   |  Profil melden