Sehr geehrte Damen und Herren,
viele Betreiber von Photovoltaikanlagen glauben noch immer, dass eine Reinigung der Photovoltaik-Module nur bei deutlichen Ertragsverlusten erforderlich ist. Doch Langzeitverschmutzung, Flechten und Moos reduzieren... die Glasgüte und verursachen Modulschäden. Die Ökologische Solarreinigung ist daher spezialisiert auf die Prävention von Modulschäden und eine Optimierung der Anlagen-Laufzeit.
Unser Reinigungsangebot ist darauf ausgerichtet die Stromerträge von PV Anlagen dauerhaft auf dem technischen Maximum zu halten. Unsere Reinigungsergebnisse sind langanhaltend.
Den größten Gewinn bietet unsere Grundreinigung EXTRA mit einer aktiven Prävention vor schmutzverursachter Materialermüdung, Korrosion und Modulschäden. Dabei optimiert unsere werterhaltende Photovoltaik Reinigung die Gesamtnutzungsdauer der Photovoltaikanlage.
Unsere Fallstudien der Jahre 2009-2016 dokumentieren eine langanhaltende Sauberkeit, die kraftvolle Reinigungsleistung und eine nachhaltige Beseitigung von Flechten und Moos. Um diese Ergebnisse zu erzielen, verzichtet unsere konsequent schadensfreie PV-Reinigung komplett auf Rotationsbürsten, entmineralisiertes Wasser und Reinigungschemie. Die Fallstudien sind zum Nachlesen auf unserer Internetseite https://solarreinigung.com/ veröffentlicht.
Auf unserer Internetseite finden Sie regelmäßig aktualisierte Kurzinfos und Fachartikel mit wertvollen Tipps für den erfolgreichen Betrieb von Photovoltaikanlagen. Die Rubrik „Fragen und Antworten (FAQs)" beantwortet Ihnen fachlich fundiert alle Fragen zur Reinigung von Photovoltaikanlagen: https://solarreinigung.com/photovoltaik-reinigung-fragen-antworten-faq/
Wenn Sie ein persönliches Gespräch bevorzugen, bin ich gerne für Ihre Fragen rund um den erfolgreichen Betrieb Ihrer PV Anlage für Sie da. Sie erreichen mich persönlich per E-Mail oder telefonisch.
Ein individuelles, kostenfreies Angebot für die Reinigung Ihrer Phovoltaikanlage bekommen Sie inklusive unserer Festpreis-Garantie. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.
Behielt auch bei einer schwierigen unvorhergesehenen Sachlage den Überblick und die Ruhe, war freundlich, zuverlässig und sehr kompetent, ergänzte seine Tätigkeit noch durch hilfreiche Ratschläge.
Ich würde ihn jederzeit weiterempfehlen.
Zuverlässige, kompetente fachgerechte Reinigung durch Herrn Mattstedt und seinem Mitarbeiter Daniel. Freundlicher und fachkomoetenter Service.
Preis-Leistung stimmt.
Ich habe nur selten so einen schnellen, sympathischen und vor allem ehrlichen Service erlebt. Für mich sollte die Fa. "Ökologische Solarreinigung" Vorbild für die gesamte Branche oder am besten für alle Dienstleister in Deutschland sein!
Pünktlich, fachmännisch und professionell. Die Anlage sieht fast wie neu aus. Mögliche, erkannte Schäden an den Modulen wurden dokumentiert. Besser geht es nicht. Umfangreiche Nachbereitung mit Fotos und Detailplan. Alles zu einem sehr fairen Preis. Wir werden zukünftig ausschließlich Herrn Mattstedt und Team beauftragen.
Wir lassen unsere PV- und Solaranlage schon immer von der Ökologischen Solarreinigung pflegen und sind äusserst zufrieden. Nicht nur mit der Reinigung an sich, sondern auch mit dem Service, der damit verbunden ist ( Terminanfrage, Kontakt, Terminvereinbarung, Ausführung usw. ). Es gibt für uns keine bessere Alternative!
Nach 17 Jahren die erste Reinigung, jetzt kann meine 3,3 KWp Anlage wieder optimal produzieren. Nebenbei wurde ein Defekt erkannt, den ich gleich beseitigen lasse. Rundherum SUPER!
Used those guys to clean my solar panels, did a great job. However, the output of the solar panels did not change significantly after that. But you really could see that there was a lot of dirt to remove
Terminabsprache sehr zielgerichtet. Termineinhaltung sehr gut! Reinigung der PV-Anlage sehr zügig. Probleme der Anlage wurden sehr gut erklärt und auf kommende Ursachen aufmerksam gemacht. Man kann die Reinigung sehr gut weiterempfehlen! Gerne wieder.
Profile active since 11/13/2016 | Last update: 01/18/2021
| Report profile