Solide:Bewerten ist ein Sachverständigenbüro für Immobilienbewertung mit Sitz in Linden bei Gießen. Wir erstellen unabhängige und nachvollziehbare Verkehrswertgutachten und Marktwertgutachten für Wohn-, Gewerbe- und Spezialimmobilien auf Grundlage... der ImmoWertV. Unser Tätigkeitsgebiet umfasst insbesondere Mittelhessen, das Rhein-Main-Gebiet und angrenzende Regionen.
Neben der klassischen Immobilienbewertung sind wir auf steuerliche Gutachten spezialisiert. Dazu gehören Gutachten zum Nachweis eines niedrigeren gemeinen Werts, etwa bei Erbschaft und Schenkung, sowie Gutachten zum Nachweis der tatsächlichen Restnutzungsdauer gemäß § 7 Abs. 4 Satz 2 EStG. Auch bei Fragestellungen gegenüber Finanzämtern, Banken und anderen Institutionen unterstützen wir mit fachlich begründeten Wertermittlungen und Stellungnahmen.
Unser Leistungsspektrum umfasst außerdem Kaufberatung und Objektprüfung beim Immobilienkauf, die Bewertung von Bausubstanz und Modernisierungsbedarf, Wohn- und Nutzflächenberechnungen, Aufmaße, die Plausibilitätsprüfung vorhandener Immobiliengutachten sowie die Beschaffung und digitale Aufbereitung von Grundstücks- und Gebäudeunterlagen. Dazu können beispielsweise Grundbuchauszüge, Liegenschaftskarten, Bauakten und weitere bewertungsrelevante Unterlagen gehören.
Unser Anspruch ist eine Immobilienbewertung, die nicht nur einen Wert nennt, sondern diesen transparent, fachlich nachvollziehbar und marktgerecht herleitet. Privatpersonen, Unternehmen, Steuerberater, Rechtsanwälte und institutionelle Auftraggeber erhalten damit eine belastbare Grundlage für Kauf, Verkauf, Finanzierung, Besteuerung, Vermögensauseinandersetzungen und andere wichtige Immobilienentscheidungen.